|
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 9:56 | |
| Дисграфия и побыстрее помочь - нереально. В любом случае занятия и надолго. И лучше бы нейропсихологу ребенка показать. Таки он о дисграфии и даже ДВ расскажет поболе. |
| | | Владислава_С
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (темат.???), 2012
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 10:08 | |
| Попробуйте таки найти. Возможно, даже одноразово. Собственно, ссылка на нейпропсихологические занятия с ребенком есть на форуме, в библиотеке или полезных ссылках. Но вот узнать , на какие занятия (а они несложные! Но ежедневные) сделать упор, лучше бы после тестирования. |
| | | Хоста
География : Украина,Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997,2003
Прежний ник : Лариса111 Сообщения : 289 Регистрация : 2010-05-15
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 10:31 | |
| Когда сделаете энцефалограмму покажите нескольким специалистам, (проходили подобное со старшим). Энцифалограмма- повод сильнее напугать родителей, выкачать из них по-больше денег. И все явные проявления ЧЕГО-ЛИБО (какого-либо) заболевания будут "списаны" на энцефалограмму. Другие причины искаться уже не будут, даже если они есть. Старшего неврапатолог пичкала таблетками (синдром навязчивых движений-- тики постоянные, с одного года). Лет с 3-4, мы перестали к ней обращаться, таблетки становились "все круче" (и в аннотации побочные эффекты тоже) результата НИКАКОГО. Стали искать другие методы- травами, гомеопития. В итоге вылечили Су-джок иглоукалыванием (ходил года 4, по 2 курса в год), потому что после курса тики пропадали, а где-то через 6-8 месяцев начинали появляться. Пример: вопрос мамы -почему тики?- ответ неврапатолога- "А ВЫ видели КАКАЯ у него ЭГ?!!! НЕВР.-- У него участок коры гол.мозга "перевозбужден", вот успокоим его, и все будет О,К, Прописывали ФИНЛЕПСИН, ФИНИБУТ, ребенок ходил "заторможенный" ЖУТЬ (я не могла без слез на ЭТО смотреть), а тики продолжались. Вобщем, от этих ФИИИИ мы отказались. Стали сами искать, думать что делать. А знакомая рассказывала ( у ее знакомой с ребенком была аналогичная проблема), они курс продолжили, тики остались, но к ним еще добавились испорченная печень, почки, поджелудочная (из-за лекарств), потом долго лечили. |
| | | Владислава_С
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 10:56 | |
| Раз уж положили, надо попытаться выжать из этой ситуации максимум информации. Отнесите лечащему врачу образцы тетрадей. Покажите их логопеду, который осматривал ребенка. Постарайтесть, поговорить с логопедом. Пусть он Вам выскажет свое определенное мнение по поводу дисграфии. Даже если он скажет, что ее нет, это тоже будет реальный результат вашего обследования. И он покажет куда адвигаться дальше. Ведь действительно бывают ситуации, когда ребенок делает множество ошибок, но это совершенно не дисграфия!!!!!! Это "лечит" хороший репетитор по русскому языку. Бывает и долго "лечит" и платно и дорого, но это точно лучше, чем дисграфия. |
| | | Хоста
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 11:15 | |
| Если проблема только в ошибках, посмотрите статью (мой личный опыт, а я не специалист) http://mamaclub.ua/trudnosti-v-obuchenii/user_material/disgrafiya-opyt-mamy-kak-s-ney-mozhno-borotsya-2388.html А насчет СЛОВАРНЫХ слов нужно методом наблюдений и проб, выяснить КАКАЯ память у ребенка более ЦЕПКАЯ (зрительная, слуховая, мышечная память руки) и тогда учить словарные слова и правила. Мы и проговариваем много раз, но если главные слова (или сочетания слов) по-очереди-- как "вспомогательные ступеньки" для памяти не запишем несколько раз---- то правило МОЙ КИНДЕР не выучит и не повторит. |
| | | Хоста
| | | | Хоста
| | | | Владислава_С
| | | | Хоста
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 12:05 | |
| Логопеды бывают разные.... У вас с произношением КАК? Это понятно, что произношение на 1-ом месте, но и про письменные работы забывать нельзя. Письменно с моим только логопед №3 занимался (уже платный) и, наверное, потомучто ЭТО было ГЛАВНОЕ мое требование и жалоба (на ошибки в тетрадях). ПЕрвые логопеды "давили" на произношение, что в тетрадях происходит их не волновало. Лично мое мнение, если дело касается ШКОЛЬНИКА ( а не дошкольника) устные и письменные проблемы нужно "лечить" одновременно. Время идет, программа идет....усложняется и т.д. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 12:19 | |
| Сам тетради не попросил, может быть потому, что они рассчитывают на те письменные работы, которые ребенок в стационаре будет делать у них на виду. Но и старые теради полезно посмотреть. Удачи!
Последний раз редактировалось: Чамочка (Ср 3 Окт 2012 - 12:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Хоста
| | | | Хоста
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 12:35 | |
| Еще не читали, по отзывам, вроде интересные, на каникулах может прочтем, если заинтересую.... Название: Путешествие по Карликании и Аль-Джебре(сказка про математику) Автор: Лёвшин В. А., Александрова Э.Б. http://puzkarapuz.org/212048-puteshestvie-po-karlikanii-i-al-dzhebre.html Название: Нулик- мореход Автор: В. Левшин http://puzkarapuz.org/16632-nulik-morekhod.html Автор: Эмилия Александрова, Владимир Лёвшин Название: Приключения Нулика http://puzkarapuz.org/177259-yemiliya-aleksandrova-vladimir-lyovshin-priklyucheniya-nulika-2009-flaccue-lossless.html |
| | | Хоста
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 12:48 | |
| Меня заинтересовало "рассеяный, невероятные ошибки" нужно будет прочитать http://puzkarapuz.org/211315-magistr-rasseyannyx-nauk.html Название: Магистр Рассеянных Наук Автор: Владимир Левшин Издательство: Детская литература Год: 1987 Жанр: Приключения, математика Формат: DjVu Размер: 3,84 Мб Математическая трилогия для младшего и среднего школьного возраста 1. Диссертация Рассеянного Магистра. (1967) Рисунки Н.Антокольской 2. Путевые заметки Рассеянного Магистра. (1968) Рисунки Н.Антокольской 3. В поисках похищенной марки: Математический детектив. (1969) Рисунки В.Сергеева Эм.Александрова. Человек, который выдумал Магистра Рассеянных Наук. (1984) Герой книги - пылкий поклонник математики, неутомимый путешественник и путаник Магистр Рассеянных Наук - колесит по свету в погоне за математическими загадками и казусами. Его рассказы, полные самых невероятных приключений и ещё более невероятных ошибок, развивают наблюдательность читателей, совершенствуют их математическую логику и убедительно подтверждают справедливость древней истины: на ошибках учатся. Название: Новые рассказы Рассеянного Магистра Автор: В. Левшин http://puzkarapuz.org/40112-novye-rasskazy-rasseyannogo-magistra.html А все вместе(я так поняла) Название: Серия "Научные развлечения" [13 книг] Автор: Коллектив авторов Издательство: Издaтeльcкий Дoм Мeщерякова Год выпуска: 2007-2011 Список книг: 100 лучших фокусов Н. Верзилин. Путешествие с домашними растениями О. Кувыкина. Письма насекомых В. Левшин. В поисках похищенной марки (Новые рассказы Рассеянного Магистра) В. Левшин. Искатели необычайных автографов В. Левшин. Магистр Рассеянных Наук (2) В. Левшин. Нулик-мореход (Фрегат капитана Единицы) В. Левшин. Три дня в Карликании (2) А. Леонтьев. Путешествие по карте языков мира О. Ольгин. Чудеса на выбор Р. М. Смаллиан. Как же называется эта книга? Р. М. Смаллиан. Принцесса или тигр? Том Тит. Научные забавы http://puzkarapuz.org/194449-seriya-nauchnye-razvlecheniya-13-knig.html КТО-НИБУДЬ читал ЭТИ книги? Названия ОЧЕНЬ интригуют, а содержание для ребенка 4-ый класс, интересно? |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 12:53 | |
| да, МНОГИЕ читали эти книги. зависит от ребенка, покажется ли ему ЭТО интересным. П.с. Хоста, пожалуйста, постарайтесь избегать капслука и больших цитат. На этот форуме место граничено, мы стараемся давать только ссылки. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 14:53 | |
| Ответить хочу сразу Чамочке, Хосте и Владиславе. Чамочка! Все, что вы пишете про определение вида дисграфии - это замечательно в теории. На практике как правило встречается смешанный вид дисграфии. Уточнить чем вызвана дисграфия просто невозможно. Знаю неврологически и психически здоровых детей, но с дисграфией. И не одного. Ноотропами не лечится дисграфия, а так же дислексия и дискалькулия. Поверьте. Хоста, если вы отказались от препаратов и пишите, что кто-то на фенибуте хлдит заторможенный, то это не значит, что у всех детей такая реакция на препараты. Очень советую почитать ответ на вопрос о риталине. http://toldot.ru/jfamily/children/children-ask_7296.html Не поленитесь, пройдите по ссылке. Владислава! Все наладится, не унывайте. Просто вашего дитя положили на обследование. У кого-то были неприятные моменты, связанные с медициной и теперь это трактуется как массовое явление.... По крупному счету СДВГ - это малая психиатрия. Но, не надо забывать, что это все таки синдром. На форуме много случаев, когда СДВГ сопуствует или неврологии или психическим делам. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 16:07 | |
| Крути...... Возможно я не точно пишу..... Я никого никогда не призываю лечится тем или иным методом и никогда не утверждала, что дисграфия лечится ноотропами! Я рассказывала на форуме только о своей личной практике обращения к врачам по поводу дисграфии. При этом у моего ребенка был диагностирован ММД, СДВГ, дисграфия, а так же у него аффективно-респираторные приступы в анамнезе... Назначены, в частности ноотропы, а так же корректирующие занятия у логопеда....... (Т.е. нас лечат именно ноотропами медикаментозно. Если об этом нельзя рассказывать - я небуду....) Кроме этого, у меня сложилось мнение, которое, если я где на форуме я и озвучивала, то всегда, указывая, что это только мое личное мнение. А именно: насколькот я понимаю, ноотропы часто назначают, при задержках развития, речевых проблемах - аллалии, дизартрии, а так же при проблемах с чтением, дисграфии (вот нам например назначили..), в том случае, когда для них нет противопоказаний. (Если я не права - поправьте.) |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 16:19 | |
| А вот это уже не мое мнение, мне его логопеда 2 и 2 нейропсихолога высказали.... Писала Агаве и еще раз повторюсь(Опять же возможно я неточно, неправильно написала, так, что меня непоняли?): Дисграфия бывает разных типов, не только в теории но и на практике. Важно выявить ТИП дисграфии ( а не физиологическую причину), для того, что бы правильно ее корректировать. (Например: В нашем случае, у ребенка не нарушен фонематический слух, поэтому делать специальные упражнения на его развитие ненадо.) Да бывает дисграфия смешанная, когда задействованы несколько проблем. Тогда их все корректируют. На счет того, бывают ли неврологически здоровые дети, у которых есть дисграфия - незнаю....(сомневаюсь) Но Крути! Верю Вам наслово... Я в своей жизни, пока видела живьем только одного дисграфика - это мой сын Если я в чем неправа.... Простите...... Крути! Форум про дисграфию для меня очень полезен.
Последний раз редактировалось: Чамочка (Ср 3 Окт 2012 - 16:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Хоста
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 16:32 | |
| Заторможенный ходил не кто-то, а мой сын. Тики продолжались, как и без препарата. Чтобы не повредить интеллекту "Финлепсином", внагрузку нужно было принимать и "Глицин". А тики продолжались.Что нужно было продолжать эксперимент со здоровьем? |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 16:34 | |
| - Хоста пишет:
- Заторможенный ходил не кто-то, а мой сын. Тики продолжались, как и без препарата. Чтобы не повредить интеллекту "Финлепсином", внагрузку нужно было принимать и "Глицин". А тики продолжались.Что нужно было продолжать эксперимент со здоровьем?
Фиплепсин не влияет на интеллект, не придумывайте лишнего. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 16:36 | |
| .... Просто каждый озвучивает свою собственную ситуацию. и свое мнение. Понятно, что каждая конкретная мама не является экспертом в данной области...... Мне, например полезно знать, как решают проблемы разные люди по разному..... |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Окт 2012 - 16:42 | |
| Чамочка, Вы в целом правы, если есть возможность определить тип дисграфии - это существенно упрощает дело. Но не всегда. В нашем случае, например, мы проводили несколько диагностик у разных нейропсихологов (замечу, что очень хороших), и тип был определен... Только это не особенно помогло, потому что с течением времени и проведением разных вариантов коррекции всплывало то одно, то другое... разноЭ |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | | Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |