| Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Сб 22 Фев 2014 - 18:09 | |
| - Melancholia пишет:
- .....на любом детском спектакле ВСЕГДА найдется ребенок, который подскажет Бабе Яге или Кощею, или злому Волку, где спрятался положительный персонаж "А заяц вон там сидит"
Мне кажется, это все-таки к недостатку социального интеллекта относится. Мой. например, ещё пару лет назад при игре в прятки не только сам вылезал из укрытия раньше времени, так ещё и подсказывал водящему, в каком месте спряталась мама .... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вс 8 Июн 2014 - 9:24 | |
| Здравствуй, кошмар ((( Жара делает свое дело, ребенок уже с утра просыпается перевозбужденный. Снова громкий голос с отсутствием модуляций, выкрики, вокализмы, хлопки. Дикая раздражительность, швыряет вещи, бьет себя. Дома--как в клетке, на улице--еще хуже(((ему не играется, не гуляется, надо либо на рынок, либо в магазин, что-нибудь "покупать". Планшет приходится прятать, дожили!, но только отвернешься--устраивает шмон ((( Иногда мне кажется, что мы сами его избаловали своими "душещипательными" беседами. Он нас перестал слышать и совершенно не считается с нашими эмоциями и чувствами. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вс 8 Июн 2014 - 9:40 | |
| Я понимаю. Но и разговаривать в таком состоянии бесполезно. Может, в ванну? Или на речку?: Я просто не знаю, насколько ребенок перевозбужден. И ... если его планшет успокаивает, то почему нет? Вам важно что? Снять напряжение, которое дает перевозбуждение или принцип "не дам планшет"? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вс 8 Июн 2014 - 9:52 | |
| Агава, он будет сидеть за планшетом, пока сосуды в глазах не полопаются (((Предлагаешь передохнуть--скандал. На речку ходим, гулять выводим по очереди. Вчера муж пошел, в самое пекло, потому как не убедить, что на улице жарко. И никого нет, даже голуби попрятались. А дома орет и бьет брата.Жизнь всей семьи вращается вокруг одного этого мальчика. Очень не хочется сейчас, в каникулы, давать какие-либо лекарства ((( |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вс 8 Июн 2014 - 10:12 | |
| Мел, если состояние не будет улучшаться, то при чем тут каникулы? Они вообще к состоянию не привязаны. Перевозбужденное состояние с истериками - это не к СДВГ. Те как вы его с учебой увязываете, мне не понятно. Лекарства принимают тогда, когда требует состояние, а не когда учебное время идет. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вс 8 Июн 2014 - 11:00 | |
| Обычно в школьный период даю сонопакс, с последующим курсом пантогама, + витамины иногда. Не люблю я эти лекарства, даю от безысходности ((( Мне, наверное, в тему мамской депрессии пора. Последнее время без лекарств все было очень нормально))) И вот вам--нате! Преследуют мысли, что пройдет еще год, два, три, ничего не изменится, ...эти "плохие периоды" не кончаться никогда (((( так и буду сидеть сторожем и нянькой ((( |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вс 8 Июн 2014 - 16:21 | |
| Очень сочувствую,Мел Те же мысли-"никогда все это не кончится".У нас диагноз-официальный звучит"...с психопатоподобными формами поведения",неофициально аутичный спектр, что на самом деле Бог знает.Тема эта тоже наша.Аффекты с каждым годом меньше и слабее..., осталось ,например, вот так,ребенок соседский предположил, что мой ребь курит-мой с воплем бежит,по ходу движения обрезает подвязанные вьюны,успокаивать бесполезно начинает махаться |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| |
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вс 8 Июн 2014 - 16:47 | |
| Меланхолия, сочувствую! Даже не знаю чего посоветовать... У нас тоже бывает утреннее перевозбуждение, желание всех поднять, бежать в магазин, гулять, играть и тд. Но у нас пока нет в жизни детёныша ни планшетов, ни компов и др.(это только наше с мужем и берется с велииикого разрешения с целью найти что-то по учебе или музыке). Сейчас утром просит посмотреть телек, а потом бежит гулять... Может(шёпотом) попробовать совсем убрать гаджеты из жизни сына (ну там сломался, отнесли в ремонт, а там дооолго делают, потом не подлежал ремонту... На новый нет средств и т.д...). Понаблюдать, первое время психовать будет(зависимость), а потом поймет что нет и не будет и успокоится может на этот счёт по крайней мере, может другие интересы проснутся..? У моей хорошей подруги, сын не тематич, ему 20 лет, совсем завис в компе, так что институт хочет бросить, типа не интересно ему там и работать не хочет....Она сейчас говорит, зачем я ему комп в 4 классе купила, не надо было, нужно было не поддаваться на "У всех же есть!", а жить своими мироощущениями... Ой, ну и совсем оградить от этого всего невозможно и давать страшно... |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вс 8 Июн 2014 - 16:54 | |
| Ну вот если я уберу комп, то моя жизнь закончится. Мой точно с ума сойдёт. он сразу ложится на кровать и начинает выть. Сам себя он ничем занимать не будет Конечно , когда мы уезжаем в родной город , там нет компа. Но он себя не занимает там. Но я тогда в отпуске и с утра до вечера бродим по разным местам. Но это только со мной. Такое я только в отпуске могу позволить себе, чтобы с ним играть круглосуточно. А так я работаю и комп -это спасение. Иначе меня просто в сумашедший дом увезут, мне не постирать, не сварить и ничего не сделать. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вс 8 Июн 2014 - 18:24 | |
| Мел, правда, а что Осин сказал? Моему и Осин и эпилептолог хором сказали лечение не отменять круглогодично вплоть до постпубертата. Только корректировки будут на основе ЭЭГ и роста сына. Вам не так сказал? Мне тоже не хочется постоянно давать медикаменты но я не хочу откатов - они рушат сделанное. Врачи сказали не сейчас перерывы - значит не сейчас. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Заинька
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вс 8 Июн 2014 - 20:17 | |
| Он говорит, что не бабка-гадалка, чтобы предугадывать развитие личности. Особого ничего не нашел, стандартно: расстройство поведения, недоразвитие межполушарных связей. Мой еще и научился вести себя у психиатров. Теперь сидит примерно, ручки на коленях, выполняет все задания. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вс 8 Июн 2014 - 20:33 | |
| - Melancholia пишет:
- Он говорит, что не бабка-гадалка, чтобы предугадывать развитие личности. Особого ничего не нашел, стандартно: расстройство поведения, недоразвитие межполушарных связей.
Мой еще и научился вести себя у психиатров. Теперь сидит примерно, ручки на коленях, выполняет все задания. Меланхолия, а может ему просто скучно.. Есть дети, которых нужно бесконечно занимать , очень тяжко родителям.. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
| Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. | |
|