| Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Лариосик
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2006
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Сб 15 Фев 2014 - 11:42 | |
| Принимать нейролепетики сын начал в 15 лет. Сначала - риссет месяцев 6, никаких улучшений, потом пошли на кафедру психиатриии, сына включили в исследование, принимал сафрис (азенапин), 8 месяцев, особых улучшений не было. После исследования , пришли за справкой на надомное обучение, участковая псих. послушала его речи, и в этот же день положила в отделение, лежал 3 нед. превели на зипрексу (аланзапин) пьет его с августа по настоящее время, плюс антидепрессанты алевал. По поводу состояния. Самое ужасное в состоянии сына было то, что он периодически впадал в аффектное состояние и в это время был очень агрессивным. (агрессия вылезла в подростковый период.) Хватался за ножи и т.д. и т.п. Его несло, приступы длились минут по 15, но нам хватало. Его совсем нельзя провоцировать, что сначала не понимал мой 2 муж, и мама периодически, гостившая у нас.Лет с 15 возненавидел родственников со стороны своего папы, и его заодно, считает, что они читаю его мысли и управляют им на расстоянии. Ни на одних таблетках это не прошло.Так и управляют.. Но улучшилось его внутренне состояние, он стал более мягким, добрым, стал больше играть с младшим братом.Аффекты есть , но реже. Сейчас врач увеличила дозу до 20 мг в сутки. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Wendy
География : Scandinavia СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
2009
| |
| |
Лариосик
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2006
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Сб 15 Фев 2014 - 23:17 | |
| - liana пишет:
- Клементина пишет:
- Агава, мечтать не вредно, вредно не мечтать
Я б тогда об Австралии, что ли, помечтала. Мечта моей жизни! Даже если там змеи и черепахи. Там ещё есть кенгуру и Сиднейский театр... - Melancholia пишет:
Что касается Осина. Хотелось бы съездить, но сейчас, зимой--не представляю, где мы будем "гулять" с ребенком в перерывах между электричками. В кафе посидеть--не выход. Ждать весны и хорошей погоды. Да и Осин--это тоже "разовая консультация". С чем я к нему приду? У меня ни одного официального заключения нет (разве, в пнд запросить). Меланхолия, во-первых, если записаться к Осину сейчас, то попадёте Вы к нему на приём к концу марта только. Во-вторых, не переживайте по теме, чем заняться в Москве. Если времени много, то я могу подсказать, куда водила своего в Москве. А ещё там есть девочки-москвички, которые примут, обогреют, расскажут и покажут Москву, не дадут заскучать. - Смурфик пишет:
- Я не зря всем советовала послушать лекции Черниговской. Она утверждает ( как ученый), что когда ш слышит голоса, то он РЕАЛЬНО их слышит!
Могз в это время на МРт или как там они смотрят, показывает, что реально идет сигнал и мозг его обрабатывает. Так что убедить больного в том, что голосов нет, что никто ничего не говорит, не стоит и не летает невозможно в принципе. Я бы поговорила с этим специалистом. Когда сестра что-то там слышит, начинает разговаривать с голосами, я иногда её одёргиваю, когда уже совсем невыносимо. Она меня слышит, начинает рассказывать, что кто-то там чего-то там. Я делаю большие глаза и даю понять, что этого нет. Она ничего не говорит в ответ, то есть я не знаю, верит ли она мне. Но вести диалоги с голосами прекращает. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Ср 19 Фев 2014 - 17:44 | |
| Захотелось написать про сегодняшнее посещение психолога. В конце занятия та решила позаниматься с ним релаксацией. Ребенок лежит расслаблено в специальном креслице, слушает терапевтическую историю про полет в космос к Чистокрылышкам. В процессе полета должен быть посжимать кулачки, стопы, подышать, расслабится. Потом предполагалось нарисовать ассоциативную картинку. А, еще психолог включила специальную лампу, которая делала красивые звезды и мерцания на потолке. То ли дыхательная и световая стимуляция сыграла роль, то ли все-таки ач "сработали"--в общем, релаксация вызвала прилив агрессии, картинку не рисовал, а черкал, мелки и карандаши у психолога вырывыл из рук ((( Вот такая парадоксальная реакция. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Чт 20 Фев 2014 - 10:09 | |
| Лиана, впервые. Почему-то сеанс релаксации вызвал у него негативные эмоции. Не знаю, возможно, что-то подобное происходит на некоторых уроках в школе. ( А так она с ним занимается, в основном, играми и упражнениями на развитие внимания и концентрации, проводит небольшие физические разминки, учит расслабляться. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пт 21 Фев 2014 - 12:38 | |
| Целыми днями играет на планшете в Соника. Сам он--персонаж под названием Тэйлз. Когда не играет, то смотрит мультики про них же. Если забираю планшет--играет так, наяву, как будто он этот Тэйлз. Посоветуйте хороший детский полнометражный мультик, или интересный добрый фильм. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пт 21 Фев 2014 - 13:19 | |
| - Инесс пишет:
- Может что-нибудь из наших советских-Петров и Васечкин например.
Сейчас поищу Бесконечную историю. То и дело выгребаю отовсюду переломанные карандаши и линейки, и распатроненные ручки ( Он так снимает напряжение. В школе на собрании говорили о том, что у детей во время перемен пропадают ручки, карандаши. Начинаю всеръез опасаться, что мой. ((( |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пт 21 Фев 2014 - 13:23 | |
| Melancholia, очень хорошие и качественные м/ф из альбома "Гора самоцветов" (мы по нему даже с нейропсихологом работали). Хороший сайт с м/ф советскими - http://teramult.com. Там можно смотреть или скачать м/ф или фильмы советские. Мой сын обожает фильмы "Остров сокровищ", "Робинзон Крузо" (любит приключения). Можно фильмы про Буратино, "Девочка из будущего", "Внимание, черепаха!", "Неуловимые мстители". Мой любит все о приключениях, о войне. Но вот читали книгу, потом несколько раз смотрел старый советский "Кыш и Двапортфеля". Есть много хороших советских м/ф и фильмов. Почти все я качала с teramult. |
|
| |
Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пт 21 Фев 2014 - 13:41 | |
| - Melancholia пишет:
- Лиана, впервые. Почему-то сеанс релаксации вызвал у него негативные эмоции. Не знаю, возможно, что-то подобное происходит на некоторых уроках в школе. (
А так она с ним занимается, в основном, играми и упражнениями на развитие внимания и концентрации, проводит небольшие физические разминки, учит расслабляться. может быть, потому что ребёнок всё время в напряжении? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Сб 22 Фев 2014 - 11:40 | |
| Сегодня смотрим Полианну, версию 1960. Вчера при просмотре "Бесконечной истории" дитя корчило. Вел себя, как быки, которые приходят в кинотеатр, ржут в неподходящих местах и громко и грубо комментируют сцены. Сначала сын гадко смеялся, когда мальчика запихивали в помойку. Когда у Отрейю тонул в болоте конь, мой кричал "Ну давай, давай, тони быстрее". |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Сб 22 Фев 2014 - 12:18 | |
| Агава, ну вот про Хоббитов очень неспокойный фильм--но смотрит же! Еще меня расстраивает, что сын часто на стороне отрицательных персонажей. Вспоминаю маму. Она много лет работала в театре, и рассказывала мне, как на любом детском спектакле ВСЕГДА найдется ребенок, который подскажет Бабе Яге или Кощею, или злому Волку, где спрятался положительный персонаж "А заяц вон там сидит" |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Сб 22 Фев 2014 - 13:23 | |
| Меланхолиа, а ребёнок часто бывает обезьянкой, в хорошем смысле? Побеситься на детских площадках, полазить, поскакать с боевым кликом Чунга-Чкука- это их успокаивает. Я на своих детях убедилась- чем больше им давать быть зверьками, тем человечнее ведут они себя в обществе. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Сб 22 Фев 2014 - 13:36 | |
| - Melancholia пишет:
-
Еще меня расстраивает, что сын часто на стороне отрицательных персонажей.
И что? ВСЕГДА на их стороне была моя племяшка, нейротипичная девица. Мне они тоже нравились. По словам сына, положительные персонажи в большинстве своем "скучные и ненастоящие". |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
| Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. | |
|