Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВс 23 Дек 2012 - 19:15

Тиф
Это не я говорю)))это стандартная рекомендация психолога.Вам только это кажется занятной привычкой-перечитайте еще раз консультацию.
Поверьте-когда вы отделите своего сына, почти подростка, от себя хотя бы словесно, будет легче.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tif

Tif

География : Россия, Нижний Новгород
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВс 23 Дек 2012 - 19:34

Тоторо, спасибо вам, я уже читаю) действительно, не обращала на это внимания, обязательно все прочту. Спасибо!)
Одетта

География : Украина, Киев

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 11 Янв 2013 - 14:41

Здравствуйте! Я новенькая, мама мальчика СДВГ 11 лет, Киев..Вот и мы были вынуждены начать прием страттеры, до этого тянули без нее. С 6 класса начало ухудшаться поведение - срывы в школе, агрессия, навязчивые мысли, бестолковая беготня.. Врач сказал что наступил предпубертатный возраст и поведение будет ухудшаться. Пьем страттеру третью неделю - неделя 18, неделя 40, сейчас 60 (у нас вес 63 кг). В поведении улучшений, к сожалению, не замечаю(( аппетит стал похуже, зрачки расширены, руки холодные. Одна надежда, что пойдет с понедельника в школу и тогда посмотрим на поведение (сейчас каникулы). Девочки, подскажите, у кого- то было такое, что препарат не действует так долго? Врач сказал что возможно дозировка не его, и что, если зрачки расширены, то препарат работает... прям Umnik не знаю что делать, у меня на страттеру были очень большие надежды
Ronce

Ronce

География : Украина/Харьков
Г.р. детей : 2000, 2002, 2003 (РАС+СДВГ)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВс 13 Янв 2013 - 14:18

Одетта, добро пожаловать на форум! Не волнуйтесь так - насколько я знаю, у страттеры накапливающий эффект (2 или 3 месяца). Нам помогло сразу, но некоторым начинает помогать через какое-то время. Может, действительно, дело в дозировке. Мне показалось или дозировку 25 мг вы пропустили?
У нас в показаниях написано, что при недостаточной эффективности страттеры показана концерта.
Одетта

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВт 15 Янв 2013 - 0:47

Спасибо за ответ, сорри, я ошиблась, мы принимали 25 (а не 18), 40 и 60. Изначально нам конечно врач рекомендовал концерту, но Вы же знаете, наверное, что ее нереально купить на Украине... Так что принимаем то, что есть. Sad
Faith-love

Faith-love

География : Украина
Г.р. детей : 1990.1994.2004,2007,2004(тем)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВт 15 Янв 2013 - 10:48

Девочки, добрый день! Ребенок на страттере с августа, улучшения в учебе некоторые есть, побочки тоже имеются: перепады настроения, сонливость, нет аппетита. Суть вопроса: необходимо делать планово пробу Манту, я отказалась, под предлогом что необходимо сначала сделать печеночную пробу т.к. ребенок на Страттере. Перестраховалась. А на самом деле, как подстраховаться и что делать? Ребенок болел гепатитом в 4 года, боюсь за нагрузку на печень...Советоваться не с кем...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВт 15 Янв 2013 - 10:58

А в России не считается, что Страттера НА поведение (а тем более на навязчивые мысли!!!) действовать должна. Ето препарат больше на концентрацию внимания, на учебу нацелен. На поведение - действительно КОНЦЕРТА. Правда, при обсессиях ... И в етом я не уверена. Навязчивости - ето тревожность . А не гиперактивность в чистом виде.
Ronce

Ronce

География : Украина/Харьков
Г.р. детей : 2000, 2002, 2003 (РАС+СДВГ)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВт 15 Янв 2013 - 21:31

Faith-love, да, у всех по-разному. Мой, наоборот, стал есть за троих и вставать на полтора часа раньше с блеском в глазах, ни следа сонливости.
А какая связь между реакцией Манту и печенью? Может я, конечно, чего-то не понимаю, но Манту - это проба на туберкулез. И всегда можно отмазаться аллергической реакцией, если вавка слишком большая, или, на крайняк, сделать рентген легких, чтобы показать, что все чисто.
А вы читали про побочные эффекты Страттеры? По-моему, там ничего не говорится о влиянии на печень.
Agniya

Agniya

География : Шуя
Г.р. детей : 2004г.р. сын Матвей

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyСр 16 Янв 2013 - 1:03

Страттеру сын принимает чуть более 2 месяцев.Похудел жутко.Был 38кг.,сейчас 32кг. Аппетита нет совсем,проблема впихнуть даже самые любимые блюда.Решила на новогодние каникулы сделать перерыв,откормить,так сказать.Через 5 дней закричала караул Help и начала давать препарат снова.Крышу сносило реально.Истерики были каждый день по любому поводу,договориться было невозможно,слов не слышал,наказаний не понимал.... Dash
Начала сразу с той дозы,которую принимали до паузы.Через час заболел живот,но быстро прошел(минут через 5).В остальном пытаемся вернуться в прежний ритм.
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyСр 16 Янв 2013 - 11:14

Одетта, нам врач говорил, если через месяц улучшений не будет, препарат отменить
Одетта

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyСр 16 Янв 2013 - 20:11

Имеется ввиду, месяц на клинической дозе? (не учитывая маленькие дозировки, с которых начинали?) Нам врач сказал посмотреть как в школе, чтобы понять есть ли изменения.. принимать то мы начали на каникулах, сейчас третий день как в школу пошел. Заметила, что вроде поменьше стал суетиться, навязчивые мысли остались пока (в частности, например, у него фобия, что во рту шатается зуб, каждую минуту пробует пальцем, никакие уговоры, что зубы постоянные и не могут шататься не действуют..) из побочек - аппетит хуже, но только не на сладкое - конфеты готов день и ночь кушать, ищет, просит...хныкает по любому поводу..в общем, я в сомнениях - отменять не хочеться, еще надеюсь что будет улучшение...
КузяКа

КузяКа

География : США
Г.р. детей : 1985,1994, 2003

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyСр 16 Янв 2013 - 21:15

Мой младший принимает Страттеру пол года. Ему сейчас 9 лет , вес 35 кг. До приема был очень дерзок, совершенно не организован, правда ДВ не было и учился всегда очень хорошо. Сейчас чуть менее дерзок, больше организован, с учебой изменений нет. Его дозировка 10 мг. Врач говорит, что пока увеличивать дозировку не надо. Из побочки отсутствие аппетита, правда и до этого ел плохо.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyСр 16 Янв 2013 - 22:15

Кузяка
В США считают, что Страттера все таки влияет на поведение?

В России все таки считается, что в отличие от риталина и концерты, страттера именно для дефицита внимания, а не для корректировки поведения.
А вот я третий пост читаю, считают-что страттера должна снять навязчивые состояния, страхи, а у вас вот-вызывающее поведение (дерзость)

КузяКа

КузяКа

География : США
Г.р. детей : 1985,1994, 2003

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyСр 16 Янв 2013 - 22:36

Да, именно для коррекции поведения. Причем это не первое лекарство, которое он принимает, но Страттера первое, что действительно помогает
Tif

Tif

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 18 Янв 2013 - 10:59

Пьем чуть меньше месяца, был незначительный перерыв из за праздников и перебоев в аптеке, пьем 25 мг, 40 так и не можем купить, это кошмар!!
Улучшений явных нет, но наверно доза маловата еще, хотя 60 мг ему и не прописала врач, а вес 48 кг...
Очень боюсь что вдруг не поможет...
Только на нее все надежды!!

Из побочек только расширенные зрачки и холодные руки, аппетит не уменьшался ни на грамм)) тоже вот думаю Почему??
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 18 Янв 2013 - 11:10

Тиф
Так побочки это не действие препарата, они могут быть, могут не быть, могут быть одними-могут быть другими.
А действия препарата для вашего ребенка тоже может быть незначительным, ну хотя бы побочных явлений вы не видите. А вы даете при весе в 48 кг 25, то есть вдвое меньше целый месяц?Так, наверное. эффекта и не будет..Или все таки две капсулы даете?
Одетта

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyСб 19 Янв 2013 - 1:31

Tif, может повторюсь, мне врач говорил, что если зрачки расширены, то препарат работает, тоже вот жду эффекта... вижу что у нас мальчишки одногодки Smile а до этого вы что из лекарств пробовали?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 18:36

расширенные зрачки-один из побочных эффектов. и значит это, по словам нашего психиатра, "... что вы пустышку не купили"... а работает ли препарат это вопрос другой плоскости. может, работает. а может нет. а может и работает, но доза мала и эффект почти не виден. даже истерики ребенка могут говорить о том, что страттера работает.
Tif

Tif

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 25 Янв 2013 - 10:55

Одетта пишет:
Tif, может повторюсь, мне врач говорил, что если зрачки расширены, то препарат работает, тоже вот жду эффекта... вижу что у нас мальчишки одногодки Smile а до этого вы что из лекарств пробовали?
До этого, мы лечимся лет с 4-5, пили все что прописывали ну и плюс бабушка , да и я тоже в инете что вычитаем...
Ничего! Вообще! Не помогало!
Фенибут, пантогам, пирацетам ( и уколы и таблетки), ноофен, элькар, Магне В6, кортексин, интелан ... Может что то уже забыла... Плюс все возможные витамины включая омегу и без нее.
Правда мы еще проходили немедикаментозное лечение в местных центрах, и нейрокоррекция нам тоже не помогла...
Tif

Tif

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 25 Янв 2013 - 11:03

Тоторо пишет:
Тиф
А действия препарата для вашего ребенка тоже может быть незначительным, ну хотя бы побочных явлений вы не видите. А вы даете при весе в 48 кг 25, то есть вдвое меньше целый месяц?Так, наверное. эффекта и не будет..Или все таки две капсулы даете?
Да , мы пили 25, потом уже 4 дня стала давать 1,5 капсулы, и вот, привезли 40мг нам.....
Хммм.... Толи от лекарства, толи не знаю... С самого утра ребенок возбужденный, во вторник еще до выхода в школу это было что-то!! Кривляется, песни поет, болтает, много движений... Хотя мы утром с ним едем в школу и спим)) я за рулем, он рядом, мало разговариваем.... А тут, я в шоке была! И результат был очевиден и ожидаем- весь дневник красный!!
Среда, четверг и сегодня - немного потише, но все же он Слишком бодрый с утра!!! Ну и в течении дня соответственно...
У кого было Такое действие от страттеры??
Tif

Tif

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 25 Янв 2013 - 11:10

мицу пишет:
даже истерики ребенка могут говорить о том, что страттера работает.
У нас нет истерик, ну или я это по другому воспринимаю, и не агрессивный, самый главный поведенческий "сдвиг" у него -это кривляние, говорит и каверкает язык, не могу словами описать, кто то писал об этом здесь очень хорошо. Вот у нас явная незрелость, даже не поспоришь! По поведению мне кажется лет на 7-8 тянет...
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 25 Янв 2013 - 11:17

У меня сын от страттеры стал более расторможен эмоционально, а от этого более возбудим. Правда, его веселье легко сменялось плаксивостью-плакал навзрыд, буквально. А потом усилилась раздражительность и даже агрессия.
Да, вот это действие страттеры, вы целый месяц в принципе ее не принимали..так. Потому что такой уж это препарат-его доза должна соответствовать весу. лучше бы пили две недели, но нормальную дозу.
Я за пять дней сына вывела на 60 мг при весе в 53 кг. Поэтому и эффект видела почти сразу,отрицательный. и положительный.
лежит у меня целая новая упаковка, даже не знаю, пытаться ли в последней четверти снова попробовать, или уже не заниматся всем этим.
Мицу
Я так рада, что вам лекарство подошло)Вы правы-у моего сына более сложный комплекс проблем, поэтому все побочки страттеры наме не позволяют ее с пользой использовать(
Tif

Tif

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 25 Янв 2013 - 11:59

Тоторо, значит для внимания и для школы вам она не помогла?
А как же справляетксь?
У нас, как оказалось, знания принимают во внимание на ряду с поведением.... Вот плохо он себя ведет на уроках, хотя и объяснить сам не может, что же такое Страшное, по мнению учителей он делает!!!??
В этой четверти... Музыка!!!! Физра!!!! Информатика!!! Все тройки!!за что? Я не понимаю! Забыл 2 раза форму, и все! 3 в четверти!!!
Про двойки я уже молчу...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 25 Янв 2013 - 12:29

Тиф... Вы путаете взаимоотношения с учителями и действие Страттеры. Smile Она точно не влияет на предвзятость.
Tif

Tif

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 25 Янв 2013 - 12:40

Агава, я про поведение на уроках и внимательность. Думала может она что то скорректирует, пока только вот повышенная возбудимость проявилась.

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-