| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 25 Янв 2013 - 12:46 | |
| Страттера, увы, не панацея. И помогает она как-то избирательно. Не всем. Иногда побочные действия выражены намного ярче, чем реальный еффект. Страттера действует примерно в 30% случаев. Но другого препарата в России нет |
|
| |
Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 25 Янв 2013 - 17:37 | |
| - Агава пишет:
- Страттера действует примерно в 30% случаев. Но другого препарата в России нет
Да? Такой маленький процент? Это официально или только по форуму? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 25 Янв 2013 - 18:31 | |
| Таволга Страттера действует только пока вы пьете. Заканчиваете-перестает. Но вот рассказывают девочки, что иногда эффект исчезает-и почему непонятно. |
|
| |
Одетта
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 26 Янв 2013 - 1:22 | |
| Девочки, мы сегодня на консультацию ходили- рассказала что к чему.. В общем ко всему прочему ставят еще и синдром Аспергера Страттеру отменили - будем уменьшать дозу- сходить.. И антидепрессант принимать.. Вот так вот, я пока не копалась глубоко что это и как с ним справляться..чувство тоски и безысходности.. Кто знает, на форуме есть еще мамы таких детей? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 26 Янв 2013 - 1:32 | |
| Одетта Конечно есть) Не переживайте, Аспергер это самый легкий синдром этой области. А почему все таки Страттеру отменили?Вот тут опыт мамы из США, у них на фоне страттеры у ребенка с аутизмом даже поведение улучишлось за счет сосредоточения. не переживайте..главное,вы держитесь. Я тоже тяжело принимала все. Когда пришла на занятия к психологу, так и сказала-я хочу научиться принимать то, что я не могу исправить. А уж исправить то, что можно, у вас получится неприменно) |
|
| |
КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 26 Янв 2013 - 3:20 | |
| У сына стоял диагноз синдром Аспергера до января этого года. В январе сказали, что такого диагноза больше нет, а аутизм ставят теперь только неговорящим деткам. Сейчас написали, что у него ADHD ( СДВГ). У сына нет ДВ и он не гипер, правда он импульсивный. Лечение никак не изменили . Принимает страттеру 10 мг. Со стратер ой его поведение гораздо лучше, чем без нее. Из своего опыта могу сказать, что диагноз значения не имеет имеет значение только правильно подобранный препарат. |
|
| |
Касторка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Одетта
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 27 Янв 2013 - 2:43 | |
| Спасибо, Тороро.. Я вот в таком сейчас состоянии - начиталась про Аспергера, и что лекарств нет, и как во взрослой жизни сложно таким людям разве это такое уж простое расстройство?.. Смотрю на сына другими глазами, аж ком в горле.. Это ж сколько времени я не понимала своего ребенка до конца, требовала вещей, которые он не способен понять.. А страттеру отменили, потому что после 5 недель приема ничего абсолютно не изменилось, если не сказать ухудшилось. Мы ж почему принимать начали, до этого без лекарств тянули- месяца 2 назад усилилась тревожность- бесконечно шепчет- бормочет - говорит всякую чушь,на уроках тоже, потом (это новое) повторяет как испорченная пластинка какую то фразу или слово по 6-10 раз, фобии - то, что зуб шатается- аж рана на пальце от бесконечного проверяния и так далее.. Думала страттера упорядочит такое поведение и внимание будет в школе получше.. Но, к сожалению Врач сказал что эти все симптомы- Аспергер, поэтому страттеру нет смысла принимать . Антидепрессант попробуем через недельку, как сойдем с страттеры, попробуем снять эту тревожность. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 27 Янв 2013 - 22:22 | |
| Тоторо мне радостно, что Вы, конечно с моих слов, считаете что страттера нам подошла. но это не совсем так, увы. плюсы есть. это точно. 1. ему проще удержать внимание 2. подчерк. намного лучше пишет. для нас-просто супер он может заниматься с ребятами в классе 2-3 урока в дкнь. это заслуга страттеры. минусы: 1. слезы по поводу и без. не лезет сильно только из-за того, что мы не отменили тералиджен+ атаракс(слава Богу он в городе есть) 2. анализы крови хуже. АЛТ повышена в результате: мы пбем только перед днями хождения в школу : воскресенье, понеднльник, второник и среду вывод: если бы у меня была бы альтернатива страттере-не в жизнь ее бы не дала. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 27 Янв 2013 - 23:35 | |
| мицу А вы советовались с врачом о том, что вы даете ее четыре дня, а потом резкий отказ?..Так возможно?Читала версию, что перерыв если возможен-то на достаточно длинный срок, ну не менее двух недель, а так идет во вред ребенку?... Нет, ну с моей то позиции подошла)потому что мой ребенок и на страттере не смог бы в классе быть, да и пришлось отменить. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 27 Янв 2013 - 23:41 | |
| тоторо, да. имела разговор с врачом. он не скрывает-разрыв в приеме-плохо. но хроническая болезнь почек и печени-хуже. снять с лекарств-100% психушка. пробовали. снимали. оставляли только страттеру. хватило на месяц. чуть на скорой не уехали. врач к нам домой приезжал. выводили на страртовые позиции снова, т.к. тералиджен не страттера-вводится по схеме и выводится так же. ввобщем, наши дела такие: со страттерой нам не очень, а без нее-еще хуже |
|
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2013 - 8:10 | |
| Мой Старттеру пил почти ровно год без перерывов вообще. Теперь отменили, так как эффекта стало просто ноль. Я так переживала какой он будет без неё, но назначили другой перепарат, на кот он стал хорошим мальчиком и я успокоилась. |
|
| |
Nela
География : Ireland, Dublin СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1993,
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2013 - 18:46 | |
| Сыну скоро 12 принимает страттеру 2ий год, каждый раз с боем! Мне кажется врач не очень умно поступила, рассказав про все побочные эффекты при сыне (они у него все разом и были!) Он никак капсулу принимать не хочет - его начинает трясти, иногда как бы вырыгивает капсулу обратно, ругает меня что я его заставляю пить таблетки, а потом у него весь день болит живот и голова. Я чувствую себя виноватой в этом! Изменений в его поведении я не заметила (дома), но в школе, в прошлом году, когда начали приём учителя в один голос кричали что он очень исправился и в учении, и в поведении. Не знаю что делать, так устала от бесконечных перепалок из за приёма лекарства (их и так у нас хватает), тоже обманывает, скажет что выпил, а сам нет или выбросит капсулу. Жаловалась врачу она сказала что если хотя бы улучшения на 30% то это уже супер. у нас получается что пропускает приёмы, какой толк тогда в этом я ему обьясняла что лучше не принимать тогда совсем. Обещал принимать и мне, и врачу и психологам (посещаем раз в 2 недели), но всё так же обманывает или скажет "забыл" |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2013 - 18:51 | |
| а мой четко понимает- со страттерой ему лучше. у него цель-вернуться в класс. хочет каждый день в школу ходить. я могу забыть про страттеру-а он нет. 20 раз напомнит: где мои таблетки?! |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2013 - 19:20 | |
| Нала Я понимаю, у вас выхода нет.Хочется дать ребенку образование и все такое.. Но я бы не рискнула.Лекарство не жизненно необходимое. Годы пройдут, а останется память-как вы годами заставляли его пить, от чего у него болела голова и живот.. |
|
| |
Nela
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2013 - 19:53 | |
| - Тоторо пишет:
- Нала
Я понимаю, у вас выхода нет.Хочется дать ребенку образование и все такое..
Но я бы не рискнула.Лекарство не жизненно необходимое. Годы пройдут, а останется память-как вы годами заставляли его пить, от чего у него болела голова и живот..
Я об этом и думаю... А вдруг в школе помогает? С поведением проблемы есть, а вот с учёбой самой лучше стало, его по математике превели в повыше уровень класс. Я у доктора спрашивала про отмену из за его такого нежелания, но она сказала про 30% может они какие репорты из школы получают, я не знаю. И потом он врёт много, очень много смотря честными добрыми глазами, про боли может соврать. В выходные, дома я не замечаю, чтоб ему так плохо было, жалуется иногда, но у него и раньше живот побаливал. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2013 - 20:01 | |
| Нела А я вот не решилась.Живот болит, тошнит,голова болит, становится раздражительным и капризным-ну какая учеба в школе,когда тошнит?.. А так я видела-и условия задачи слышал с первого раза, и повторял лучше..Но это все превозмогая тошноту и раздражение. Решила-что оно того не стоит.Раз такая побочка,пусть учится ходить хромая. но без костылей. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2013 - 20:06 | |
| Нала, а почему Страттера? Вы ж не в России - у вас там ВЫБОР есть. Лекарственный. как риталлиновый, так и антидепрессанты... |
|
| |
Nela
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2013 - 20:18 | |
| Агава, не знаю так назначили. И то раздумывали год назначать или нет. Больше никакого лечения не предлагали. Я выпросила психологов или даже не знаю кого (сидят 2 специалиста одна точно знаю соц работник, другая, надеюсь, психолог) ходим с сыном раз в 2 недели, считаю пустой тратой времени! Они только спрашивают как дела, что случилось почему так случилось и что ты об этом думаешь и что я об этом думаю, короче ерунда какя то. |
|
| |
Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2013 - 20:31 | |
| Все-таки, побочки ДОЛЖНЫ были пройти в первый месяц (кроме снижения аппетита). Если реально головные и желудочные боли + негатив к приему лекарства... А сами попросить врача заменить препарат по ЕТИМ причинам можете? Имхо, я бы подбирала то, с чем ребенку реально легче жить. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2013 - 20:32 | |
| Тиф, я не Настроение, но посмотрите в ее теме "Ребенок с отцом-наркоманом" - там написано Литий с Галоперидолом. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2013 - 20:40 | |
| Тиф Эээ..мало ли что-ну чтобы вопросы не возникли. Это не стандартная замена. Все таки очень разные проблемы и очень разное действие лекарств. |
|
| |
Nela
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2013 - 22:10 | |
| Мы в феврале должы идти на приём, я спрошу можно ли заменить чем то. Я ещё видите ли не уверенна говорит он правду или нет. Например прошлые выходные выпил таблетки без "шума и пыли" и жалоб не было. Мне почему то кажется когда он пьёт нерегулярно, тогда и жалобы появляются, а когда не пропускает тогда, вроде ничего. Ещё момент он иногда жалуется через 5 минут после приёма лекарство же ещё даже не подействовало - или врёт или у него это у него такая реакция отвращения, не знаю |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|