Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Vide
СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 15:55

вот чего-чего а энуреза у нас не было. хотя так нам все его пытались приписать! и так искренне удивлялись: как у вас нету? у вас же сдвг! должно быть! а нету... и на страттере тоже не было. я считаю, что приписывать энурез все детям с сдвг- бред полный.
Вернуться к началу Перейти вниз
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:00

А никто не пробовал на страттере давать детю ферменты? Я сейчас сама страдаю от тошноты и отсутствия аппетита вследствие приема АД, так креон отлично помогает.
Империя

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:01

Нам при 20 кг веса Осин сказал начинать с 10 мг, прочитала Адри и боюсь, может с меньшей начинать?
Пока не купила. Заказала, но аптека не привезла.
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:02

У моего был до 9 лет! Ночной. Я никак не лечила.
Точнее мочеполовая система обследована - здорова.
Когда в этом году в Невромед пришла, рассказала в том числе и об этом.
Мне невролог говорит - ну и правильно, что не лечили.
В данном слуачае - это незрелость функций нервной системы.
Само дозреет.
мицу

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:03

нет. ферменты не давала. но невролог приписывал атаракс. и в том числе от тошноты на страттеру...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:03

Мицу! В ПЕРВЫЙ раз в жизни слышу, что енурез обязан присутствовать при СДВГ! Его даже в критерии постановки диагноза (как и речевые проблемы, дисграфии, дис...чего-то там еще) НЕТ! Ето уже фантазии вашего доктора. Smile
Дрим

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:04

Смурфик, а Вы про энкопрез боитесь? Вы с Осином это обсуждали?
мицу

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:05

Смурфик пишет:
Нам при 20 кг веса Осин сказал начинать с 10 мг, прочитала Адри и боюсь, может с меньшей начинать?
Пока не купила. Заказала, но аптека не привезла.
а вы с 5 начните... мы так делаем. 3 дня по 5, 3 по 10, 3 по 15 и далее-на норму 20
мицу

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:08

Агава пишет:
Мицу! В ПЕРВЫЙ раз в жизни слышу, что енурез обязан присутствовать при СДВГ! Его даже в критерии постановки диагноза (как и речевые проблемы, дисграфии, дис...чего-то там еще) НЕТ!  Ето уже фантазии вашего доктора. Smile
не моего нынешнего..он сам долго ржал над этим. но зав. неврологией нашей поликлиники,( кстати очень хорошая и знающая в других вещах тетя) и участковый невролог мне про это говорили. прямо насиловали. сдвг есть, а энуреза-нет. непорядок. срочно заведите...Laughing 
Кальма

Кальма

География : Красноярский кр.
Г.р. детей : Дочь 2006

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:09

Страттеру начнем принимать через неделю (врач назначила с утра ее пить), пока читаю все по этой теме. А энурез у ребенки был всегда, только раньше это было обычными детскими шалостями, а потом плавно перетекло в диагноз. Заплыв почти каждую ночь. Все методы борьбы (солененькое на ночь, высаживания на горшок, не давать пить на ночь) все бесполезно. На Страттеру особой надежды в этом плане нет, но как говориться, А ВДРУГ, будет приятно, хоть стиралку не каждый день заводить.
Дрим

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:14

Кальма пишет:

. Все методы борьбы (солененькое на ночь, высаживания на горшок, не давать пить на ночь) все бесполезно.
.
Если мочеполовая сфера здорова, то лекарств против энуреза нет. Точнее лекарства от энуреза - помогают улучшить качество жизни, но не убирают причину.
Прекратится как мозг дозреет.
Кальма

Кальма

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:26

Дрим пишет:

Если мочеполовая сфера здорова, то лекарств против энуреза нет. Точнее лекарства от энуреза - помогают улучшить качество жизни, но не убирают причину.
Прекратится как мозг дозреет.
Вот и врач говорит - ждите. Я так понимаю, чудо может случиться в любой момент, а может и во взрослом возрасте остаться. Хотя я не слышала про взрослых женщин с ночным энурезом, про мужчин слышала, а про женщин нет. Надеюсь, хоть к подростковому возрасту мозг дозреет.
Дрим

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:27

Да, у девочек прогноз лучше. Дозреет.
мицу

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:30

мой сосал пальцы безудержно. до 6 лет. у него материнская депривация, это понятно и прочие..
наш педиатр тогда сказала: ему надо насосаться. отстаньте от него. дозреет-прекратит. так и вышло. в один прекрасный день он просто перестал. как отрезало.
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:39

мицу пишет:
мой сосал пальцы безудержно. до 6 лет. у него материнская депривация, это понятно и прочие..
наш педиатр тогда сказала: ему надо насосаться. отстаньте от него. дозреет-прекратит. так и вышло. в один прекрасный день он просто перестал. как отрезало.
А я заметила, что мой почти-8-летний во сне активно чмокает. Как будто младенец у груди. Я ни с чем не спутаю это. Smile 

Пальцы не сосет, но зубы качающиеся и растущие потрогать любит - когда зуб качается - руки во рту постоянно.
Кальма

Кальма

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:45

Может конфетки снятся или шатающиеся зубы языком разлизывает.
мицу

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:45

мой тоже во сне причмокивает...Smile . а когда нервничает- руку по локоть может в рот затолкать. но пальцы больше не сосет.
Кальма

Кальма

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 16:50

А моя постоянно во сне разговаривает, спорит с кем-то. А сегодня ночью вообще громко так заявила:"Уходите листья, не надо на меня нападать" Affraid , блин триллер какой-то.
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 18:31

Кальма, у сына моего энуреза никогда не было. Он вообще с года жизни ни разу штаны не намочил...
А вот разговаривать во сне иногда может. Иногда смеется. Ну это в меня.
Ой, во сне чего только не болтанешь. Мой мужа чуть не поседел за ночь, когда спал в одной комнате со мной и моим братом. Мы не просто оба болтали во сне... Мы... Переговаривались! Ну типа братец: Сестра! Дай мне меч острый! А я: Он под красной книгой, возьми. Ну и т.д. Laughing Laughing Laughing 
Империя

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 18:32

Про энкопрез Осину подробно рассказывала, страттеру назначил. Боюсь сразу про все, вес у него предельно малый, плохо ест и так... а как кормить на страттере, не представляю. Спрошу Осина про ферменты , первый раз слышу, что атаракс снимает тошноту... А больше всего боюсь, что сдвг у него не гинетическое, а преобретенное, тогда статтера вряд ли поможет ( это по Баркли). Как я поняла, если мозг физически поврежден , то страттере, грубо говоря нечего там делать,т.к.т . повреждена сама сфера приложения ее воздействия.
Ну дачётам, пробовать сиравно буду.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 19:25

Смурф, я не хотела рисковать вторично, начала давать с 5 мг. Три дня, потом на 10 перешла и далее по схеме. У меня и на пяти слабенький результат, но был. Так страттера, конечно, медленней действовать начинает (у нас на 3-й недели стала), но мне так спокойнее было...
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 19:27

Смурф, а что означает "приобретенное"???? Никогда о таком не слышала... Это про органическое поражение мозга??? Но при нем, насколько я знаю, отлично работают ноотропы...

то страттере, грубо говоря нечего там делать,т.к.т . повреждена сама сфера приложения ее воздействия.
Это как?!? Ведь страттера вроде как влияет на синапсные связи... ничего не понимаю... Shock 
мицу

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 19:39

Смурфик пишет:
Про энкопрез Осину подробно рассказывала, страттеру назначил. Боюсь сразу про все, вес у него предельно малый, плохо ест и так... а как кормить на страттере, не представляю. Спрошу Осина про ферменты , первый раз слышу, что атаракс снимает тошноту... А больше всего боюсь, что сдвг у него не гинетическое, а преобретенное, тогда статтера вряд ли поможет ( это по Баркли). Как я поняла, если мозг физически поврежден , то страттере, грубо говоря нечего там делать,т.к.т . повреждена сама сфера приложения ее воздействия.
Ну дачётам, пробовать сиравно буду.
это не совсем так. буду ссылаться на нашего доктора. простите. итак. если сдвг чистый, т.е. нет поражений цнс, то страттера работает идеально. но процент таких детей-мал ничтожно. чтобы ну только сдвг. если есть резидуальный фон страттера работает тоже, но есть сильные побочные эффекты
которые могут до нуля снизить ее эффект.
атаракс действительно уменьшает тошноту. но приписали его от тревожности...
кстати, при страттере наш врач оставил и тералиджен.
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 19:53

А как на Западе врачи относятся к диагнозам, которые у нас считают "резидуальным поржением ГМ"?
Империя

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 11 Авг 2013 - 19:57

Адри, преобретенное это и есть полученное вследствие серьезного поражения гм, может быть следствием ооочень тяжелых родов, когда поставлен диагноз -родовая травма ( как было у моей дочи) или следствие приема алкоголя,никотина вов время беременности или других токсинов. Или после родов - реальная серьезная травма головы. Это и есть т.н. органика.

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 29 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-