|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:11 | |
| - Kosshechka пишет:
Вы совсем то за психа меня не держите. Я это всё говорю и в большинстве случаев конфликты решаются мирно . Орать я начинаю когда ребёнок не реагирует и продолжает моего целенаправленно обижать ( как правило эти обидчики еще и старше) Старше - это совершеннолетний что ли? Вы в соседней теме написали, что ребенку в 7 месяцев поставили диагноз Правда? Вам однозначно нужен психолог, лично Вам. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:12 | |
| Ну вы же в дождь и на площадку тоже не сможете пойти. А в парке можно в резиновых сапогах и в непромокаемом костюме гулять. Кошечка, не хочется играть в игру "да, но". У вас не безвыходная ситуация, нужно только немного сменить фильтр вашего восприятия. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:13 | |
| За психа вас никто не держит. Вам просто указывают на неправильность ВАШИХ действий. У вас ребенок в том возрасте, в котором все конфликты между детьми решают МАМЫ или НЯНИ, но не сами дети. Детей как раз в этом возрасте учат взаимодействовать друг с другом, а не решать все силовыми методами. Иначе все эти "навыви" дети тянут за собой и в более взрослую жизнь. Если ваш ребенок сказал "Отдай мою игрушку!", а второй ребенок не отдает, то ВАШЕ дело _ подойти и забрать игрушку у второго ребенка со словами "Это Васина машинка. Он ХОЧЕТ сейчас поиграть в нее САМ". А не ждать, пока ваш малыш расстроится и начнет плакать от беспомощности. Так же, как и сказать драчуну "Я не разрешаю тебе бить Васю!" - ваша работа... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:17 | |
| - Kosshechka пишет:
Вы совсем то за психа меня не держите. Я это всё говорю и в большинстве случаев конфликты решаются мирно . Орать я начинаю когда ребёнок не реагирует и продолжает моего целенаправленно обижать ( как правило эти обидчики еще и старше) Вы не должны НИКОГДА орать на чужих детей, иначе вас очень скоро будут держать за психа другие родители. А это очень быстро отразится на отношении их детей к вашему ребенку. Его начнут или сторониться, или насмехаться и гнобить еще больше. Оно вам надо? |
|
| |
Kosshechka
География : Анапа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 Серёжа
2012 Вероника
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:17 | |
| - Much пишет:
- вы просто можете взять его за руку и отодвинуть.
Если есть возможность то я так и делаю . Но мне сложно залезть на горку с грудным ребёнком в руках и стаскивать оттуда чужого ребёнка Вредина, старше это лет 5. - Цитата :
- что ребенку в 7 месяцев поставили диагноз Правда?
Да правда . Начинали с глицина , сейчас на фенебуте . - Цитата :
- У вас не безвыходная ситуация, нужно только немного сменить фильтр вашего восприятия.
наверно . я уже просто задолбалась со всем этим . Я не учу его драться . Пока я пытаюсь ему обьяснить что надо искать хороших детишек и играть с ними . что если не эта горка так другая . Поболит и перестанет , со всеми случается . Но мне просто очень жаль что его бьют . Он же мой любимы сынок а я не могу его защитить . |
|
| |
Kosshechka
2012 Вероника
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:20 | |
| Ладно девочки , спасибо за поддержку . Почувствовала себя еще большим дерьмом . Опять во сем я виновата . |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:21 | |
| - Цитата :
- Сын 2010 гр . В 7 месяцев поставили диагноз .
А лишить лицензии невролога не хотите? - Цитата :
- Да правда . Начинали с глицина , сейчас на фенебуте
Смысл кормить таблетками малыша, который постоянно находится в хоне конфликта? Который ему создают взрослые. И вы не "неможете" его защитить, а вы обязаны это сделать. Даже имея второго малыша на руках. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:27 | |
| - Kosshechka пишет:
Если есть возможность то я так и делаю . Но мне сложно залезть на горку с грудным ребёнком в руках и стаскивать оттуда чужого ребёнка
Я понимаю, что гулять на площадке с двумя детьми тяжело. Но у вас не может НЕ быть возможности залезть на горку и отодвинуть другого ребенка. У вас всегда должна быть такая возможность, тк это просто меры безопасности. Оставьте грудничка в коляске пристегнутым. Хотя, честно говоря, обсуждать технические моменты из серии "одна площадка, на горку с грудным ребенком не влезть" совсем не хочется. Это не настолько сложные вещи, чтобы самой не догадаться как все разрулить. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:28 | |
| - Kosshechka пишет:
- . Опять во сем я виновата .
Что значит "опять"? И почему бы вам реально не пойти к психологу? Не научиться правильному общению со своим ребенком и с другими детьми? Если очень сложно гулять с двумя малышами, то возьмите няню для прогулок. Это дешевле, чем частный сад. Но куда более правильно в вашем случае. |
|
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:30 | |
| В Анапе просто самый лучший парк и самые лучшие развлечения для детей! Там так красиво! Огромная территория ... Кош, не дочитала тему, но в глаза бросилось сразу то, что вы хотите отдать ребёнка на борьбу, чтобы его научили там драться! Вы глубоко не правы и если вы с такими мыслями будете отдавать и настраивать ребёнка на эти занятия, то поверьте, ничего хорошего вам этого не принесёт. Может быть вы не знаете, но я вам скажу, что если ребёнок применяет приёмы борьбы вне зала, то его исключают из секции. |
|
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:31 | |
| Девушки, может не стоит так резко? Человек явно в раздрае, и хочется всё же помочь, а не отпугнуть. Кошечка, действительно, почему "опять"? Какие у вас отношения в семье? Что говорит муж по поводу ваших опасений? |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:33 | |
| А если переформулировать вопрос автора: как научить ребенка постоять за себя (словесно, словесно), уверенности в себе и т.д. Ну чтобы не долбали все подряд. Моего не долбают, но он всегда выбирает для игры тихих детей, опасается он тех, кто дерется. Знаю, мне тоже надо к психологу. |
|
| |
Kosshechka
2012 Вероника
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:34 | |
| - Агава пишет:
- А лишить лицензии невролога не хотите?
Зачем? Он спать начал , его рвать перестало . Ему помогают препараты . - Цитата :
- Смысл кормить таблетками малыша, который постоянно находится в хоне конфликта?
не надо преувеличивать . он не постоянно находится в зоне конфликта . Тем более что проблемы на площадке у нас возникли пару месяцев назад . И в принципе мы хорошо гуляем , но случается всякое . А в садике мне еще долго врали по поводу синяков и ушибов , поэтому так затянулась ситуация . Я просто хотела на будущее научить его давать отпор . Но у всех вас противоположный опыт. - Цитата :
- Если очень сложно гулять с двумя малышами,
Мне не сложно я просто попыталась привести пример , того что не всегда есть возможность физически вмешиваться в конфликт. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:35 | |
| Интересно, что Анапа не деревня, где 3 дошкольника на 10 км, и к тому же курорт, где постоянно меняется контингент отдыхающих. Т.е. детей много и они разные. Неужели все они пытаются отобрать машинку у вашего сына? Единичные случаи? Тогда почему Вы заостряете свое внимание Потому что у Вас ребенок впервые столкнулся с несовершенством в мире и Вы решили, что мир враждебен к нему? И Вам пришло в голову, что срочно надо учить его защищаться силой? А кстати, а папа у ребенка есть и как он настроен? |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:36 | |
| - Kosshechka пишет:
- Much пишет:
- вы просто можете взять его за руку и отодвинуть.
Если есть возможность то я так и делаю . Но мне сложно залезть на горку с грудным ребёнком в руках и стаскивать оттуда чужого ребёнка
Вредина, старше это лет 5. Но мне просто очень жаль что его бьют . Он же мой любимы сынок а я не могу его защитить .
Не нужно стаскивать чужого ребенка, это неправильно. Нужно вежливо и твердо сказать:" Пропусти, пожалйуста, моего Васю, он тоже будет кататься" И вообще, учить своего ребенка говорить тихо и твердо. А так он видит перед собой абсолютно неправильную модель поведения взрослого человека. От конфликта надо уметь уходить, а не лезть с кулаками. Да, мальчишечьих драк не избежать, но не трехлетки же. 5 лет. Это - тоже малыши. А еще 10летки - тоже малыши. А еще есть 16 летние малыши, которые любят кататься на горках и качелях. Они правда не связываются с трехлетками, но вызывают ужасное раздражение мам двухлеток. Кстати с грудником ужасно кассно лазить по горкам и качелькам Засунули в рюкзачок, заодно и зарядка. Нет у Вас критичной ситуации, а простая усталость, двое маленьких детей. Поэтому попробуйте гулять в парке с двумя, вдали от детской толпы. Просто гулять, разговаривать с сынишкой. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:40 | |
| - Kosshechka пишет:
- не всегда есть возможность физически вмешиваться в конфликт.
А что-то мне подсказывает, что и не надо. Взял мальчик игрушку. Ну и что? Оттолкнул слегка с горки, чтобы первому съехать- не надо войны. Не побил же. Всегда пытаться установить порядок - это утопия. Есть наглые и активные дети. С этим надо считаться. Не бояться их, но и связываться каждый раз - зачем это нужно? Вы бойца готовите? |
|
| |
Much
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:45 | |
| - Скала пишет:
- Взял мальчик игрушку. Ну и что?
В этом возрасте если ребенок не хочет отдавать свою игрушку, он имеет право ее не отдавать, а задача родителя обеспечить эту возможность. Это принципиальный момент, об этом мне постоянно говорит психолог. Только через ощущение своей "сосбвтенности" вырабатывается уважение к чужой собственности и вообще правильно развивается коммуникация. Надо брать психолога. Котена, вы извините если резко, на самом деле очень хочется помочь, особенно в тех вещах, которые кажутся достаточно легкими для понимания. А вообще, два маленьких ребенка на руках.... это очень сложно. Терпения вам |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:47 | |
| Если это Вас утешит, то гулять на площадке с маленьким ребенком и собакой - сложнее. Потому что собаке на площадке не место, и нам приходилось очень часто наблюдать издалека за происходящим. Я не вижу необходимости вмешиваться во все мелкие конфликты. А если видела, что рядом оказывается "неудачный" ребенок, просто уходили дальше. К слову, играть можно не только на площадке. А в других регионах осень Вы думаете суше и теплее, чем в Анапе?! На горках как раз делать в дождь нечего - там лужи скапливаются |
|
| |
Kosshechka
2012 Вероника
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:47 | |
| - Цитата :
- В Анапе просто самый лучший парк и самые лучшие развлечения для детей! Там так красиво!
Всё это летом . Сейчас начинается мёртвый сезон . Но разговор не о том . - Эсме Ветровоск пишет:
- Что говорит муж по поводу ваших опасений?
Нормальные у нас отношения . До появления детей мыф вообще не ругались . Муж никак не пожет понять сына . Говорит , что наш ребёнок псих . - Цитата :
- но в глаза бросилось сразу то, что вы хотите отдать ребёнка на борьбу, чтобы его научили там драться! Вы глубоко не правы и если вы с такими мыслями будете отдавать и настраивать ребёнка на эти занятия, то поверьте, ничего хорошего вам этого не принесёт. Может быть вы не знаете, но я вам скажу, что если ребёнок применяет приёмы борьбы вне зала, то его исключают из секции.
Я сама занималась борьбой . Она даёт уверенность в себе а не желание бить всех подрят . - Цитата :
- Единичные случаи? Тогда почему Вы заостряете свое внимание
Потому что он тяжело это переживает . Потому что я не хочу ПОТОМ писать о том что его гнобят и унижают ВСЕ . - Цитата :
- А кстати, а папа у ребенка есть и как он настроен?
есть никак. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:49 | |
| - гравицапа пишет:
- Не нужно стаскивать чужого ребенка, это неправильно.
Да, стаскивать нельзя. Но если не дает проехать вообще и не реагирует на слова, его можно отодвинуть. При условии, конечно, что его собственные родители не вмешиваются. Ну, мне так кажется |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 12:53 | |
| Если Вы уверены, что лично Вашему ребенку занятия борьбой помогут, отдайте. Попробуйте обратиться к врачу с послеродовой депрессией. Так бывает. От усталости. Тем более что у Вас двое малышей, с маленьким разрывом в возрасте. Отсюда и острая реакция на внешний мир. Терпения Вам. |
|
| |
Kosshechka
2012 Вероника
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 13:00 | |
| - гравицапа пишет:
Терпения Вам. Спасибо ! На борьбу с трёх берут . Попытаюсь отдать , но не знаю как он сможет ходить . всё таки там дисциплина нужна .. Про психолога я вроде понимаю что надо ийти . Но мой поход ничего не изменит . Внешние факторы так и останутся . Тем более что даже чтобы пойти к психологу , мне с кем то надо оставить дочку . |
|
| |
Much
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 13:02 | |
| Кошечка, поход изменит, поверьте. Не во внешних факторах причина проблем. А психолога на дом нельзя позвать? Обычно за надбавку к стандартной цене все соглашаются |
|
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 13:02 | |
| Кошечка, изменится в первую очередь ваше отношение к ситуации, а так же взгляд на неё. И это уже немало! |
|
| |
Kosshechka
2012 Вероника
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 27 Сен 2012 - 13:05 | |
| В жизни 1 раз была у психолога и она мне втирала что кесарята все ненормальные и ущербные и никогда им не стать такими как другие дети . Поэтому я не питаю положительных надежд по поводу визита к психологу |
|
| |
|