|
|
Автор | Сообщение |
---|
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как научить драться ? Ср 24 Окт 2012 - 17:00 | |
| Фея, Вы вроде писали,что с учительницей у нас налаженный контакт. и что она? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как научить драться ? Ср 24 Окт 2012 - 17:03 | |
| Фея, с ИХ родителями - не надо самой разговаривать! Только в присутствии директора или учителя (если у вас хорошие отношения)! И желательно таки иметь с собой диктофон на разборках. Чё-то я мнительная стала. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как научить драться ? Ср 24 Окт 2012 - 17:11 | |
| Я сегодня думаю обзвонить родителей уже избитых и ограбленных.Рулит бандой сынок богатеньких родителей,у них сеть магазинов по всему городу,думаю это тоже сыграло роль,что никаких действий не принимается.Мальчишка очень напористый,но с моим не связывался,а тут видно уже небитых не осталось |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Как научить драться ? Ср 24 Окт 2012 - 17:11 | |
| - Ириска пишет:
- Жалобу письменную на имя директора.
А с учительницей говорить? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как научить драться ? Ср 24 Окт 2012 - 17:15 | |
| Фея, какие отношения с учителем у ВАС? Вы ей доверяете? И да, жалобы лучше от многих родителей! |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Как научить драться ? Ср 24 Окт 2012 - 17:29 | |
| - Агава пишет:
- Фея, какие отношения с учителем у ВАС? Вы ей доверяете?
И да, жалобы лучше от многих родителей! Отношения нормальные,но она и нашим и вашим.Пенсионерка. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как научить драться ? Ср 24 Окт 2012 - 17:31 | |
| Фея, если и нашим, и вашим, и случай не первый, я бы таки директору на стол письмо, а ее - в известность поставила. Но не ДО, а после регистрации заявления. |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Как научить драться ? Ср 24 Окт 2012 - 18:06 | |
| Что за ерунда? Учитель не понимает, что допущение такого чревовато? Да и нахождение ребенка в атмосфере опасности не полезно для нервов. Фея сочуствую. |
|
| |
Хвантазерка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как научить драться ? Вс 4 Ноя 2012 - 1:29 | |
| - Kosshechka пишет:
- Сыну 2,6 года . Он абсолютно неконфликтный . Если его ударят то он просто плачет и убегает .
В 1,5 нам пришлось пойти в частный садик . Потихоньку он привык и сдружился с воспитателем . Даже поделки домой приносил ! Но садик нам пришлось бросить тк его затюкал другой мальчик . Начиналось всё потихоньку , но в итоге каждый день синяк или укус . Сын просто стал плакать и отказываться ходить в садик . Его опять стало рвать на нервной почве .
2 месяца мы просидели дома и приводили нервы в порядок . Сейчас пошли в другой сад . Пока всё нормально .
Я вижу что на площадке он остерегается тех кто его хоть раз стукнул и НИКОГДА не даёт сдачу . Я понимаю что он мальчик и конфликтов не избежать , но и не хочу чтобы он был жертвой . Надо как то учить драться . 20 страниц темы не осилила. Учить постоять за себя надо. Вот представьте, что Вы няня, которая получает зарплату и головой отвечает за ребенка. Вы бы позволили его побить или покусать??? Мне очень помогало представить себя няней. Потому что своих собственных детей мы почему-то позволяем обижать. Ребенку нужно объяснять, что бить его, обижать не-до-пус-ти-мо. Даже когда он об шкаф стукнулся надо подойти постучать по шкафу и сказать с негодованием ну-ну-ну, нельзя бить скажем Ваню. На площадках надо быть рядом, по возможности предотвращая общение с драчунами. Если произошло негодующе сказать нельзя бить Ваню. И на ушко сказать ребенку как ему надо поступать. В сад я бы не водила, пока не научится хоть немножко давать отпор. Внимание! После прогулки, даже если ребенок вел себя как Божий одуванчик, надо рассказывать родственникам как он не позволил то-то, дал сдачи и т.п. В общем преувеличивать, приукрашивать, пририсовывать желаемое. Вскоре он сам станет так себя вести. Только внимательно выбирайте с кем гуляете. если другая сторона крупнее или агрессивнее, то такая методика не даст результатов. Кстати с воспитателями та же тактика Вашего ребенка недопустимо обижать и вся ответственность только на ней. Я в последнее время поняла, что за своего готова просить, носить подарки, улыбаться вплоть до ссориться и жаловаться. Вот думаю стоит ли учительнице в первом классе с порога заявлять: что для ребенка своего сделаю все от и до или не стоит сразу? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как научить драться ? Вс 4 Ноя 2012 - 2:19 | |
| - Хвантазерка пишет:
Учить постоять за себя надо. Вот представьте, что Вы няня, которая получает зарплату и головой отвечает за ребенка. Вы бы позволили его побить или покусать??? Мне очень помогало представить себя няней. Потому что своих собственных детей мы почему-то позволяем, обижать. Не знаю... защищать нужно, как мать ,а не как няня. Да , и если позволяют обижать своих детей,то чужих (в роли няни) тем более позволят, няни то ж бывают разные.. Хотя, со стороны всегда полезно на себя посмотреть. - Хвантазерка пишет:
- Даже когда он об шкаф стукнулся надо подойти постучать по шкафу и сказать с негодованием ну-ну-ну, нельзя бить скажем Ваню.
интересный подход, я например объясняла,что нужно делать, что бы не ударяться о шкаф в следующий раз - Хвантазерка пишет:
. Я в последнее время поняла, что за своего готова просить, носить подарки, улыбаться вплоть до ссориться и жаловаться. Вот думаю стоит ли учительнице в первом классе с порога заявлять: что для ребенка своего сделаю все от и до или не стоит сразу?
не стоит, не всегда это ценят. да и в первых классах вы и так будете делать "от" и "до" |
|
| |
|