|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как научить драться ? Вт 2 Окт 2012 - 15:06 | |
| Хи-хи! И какой вид спорта? Я было про Фили подумала, про легкую атлетику, но тут мой фрукт заболел. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как научить драться ? Вт 2 Окт 2012 - 15:25 | |
| Речь, насколько я поняла идет о тех спортшколах, где и учатся и тренируются. Туда я не слышала, чтобы в Москве брали без минимальных разрядов. Да и вообще по большинству видов спорта их и нет. А те спортшколу куда берут , в том числе и олимпийского резерва, так они ведь - доп.образования! И общего образования в них не предусмотрено. А Пейпер спрашивала, насколько я понимаю чуть ли об спортинтернатах. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Как научить драться ? Вт 2 Окт 2012 - 15:34 | |
| аааа, ну да, Скала... Пайпер, наверно, про такого рода спрашивала. Ну да, в такие фиг попадешь уже, там дети с определенными успехами. |
| | | Скала
| Тема: Re: Как научить драться ? Вт 2 Окт 2012 - 16:01 | |
| Да нет в подобные школы, если ребенок чем-то занимается 2-3 года тренеры наоборот рекомендуют переходить. Там проще с учебой. Но в Москве сейчас таких школ - минимум. Учатся спортсмены в Москве обычно до 9 класса в обычных школах. Потом есть училище олимпийского резерва. Вот туда , кажется, берут именно с уровнем. Чуть ли не сборной.Это такое пристанище для тех кто двинул в профспорт.И возможность получить аттестат не учась. А в провинции есть спортинтернаты.Теоретически для талантливых детей, которые живут далеко. Обычно они при каких-то базах. Насколько тяжело в такие попасть не знаю. Меня, кстати, пару лет назад уговаривали мою в такой отдать в Бронницы ( это под Москвой) с нулевым уровнем. Может надо было? Сейчас бы видели детку только по праздникам Но в спортинтернатах, насколько я знаю процветает дедовщина - дети разного уровня и возраста и это неизбежно, наверное. А в спортшколы доп.образования попасть можно куда-то легко, а куда-то крайне сложно. Это впервую очередь зависит от количества мест и популярности спорта. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как научить драться ? Вт 2 Окт 2012 - 16:19 | |
| Нова своего мальчика в кадетку отдала, кстати. Есть рур ее тема. она довольна! Мальчик там расцвел! Так что все может быть. У Монстра физически сильный мальчик, дохляков туда не берут. Так что почему не попробовать? |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| Тема: Re: Как научить драться ? Ср 3 Окт 2012 - 19:39 | |
| У нас спортинтернат.Детей берут только после 7-го класса.Поэтому наверное о дедовщине и не слышно.Чтобы поступить сдают нормативы-кросс, подтягивание, отжиманиеподнос ног и пр.Поступают в основном дети которые отзанимались в"прикладной спортшколе".На беговые лыжи и биатлон конкурс приличный.На горные лыжи говорят меньше ,хотя сейчас в прикладных группах переполнено.Загадывать не хочу до 7-го класса дожить еще надо(((. |
| | | Скала
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 4 Окт 2012 - 11:40 | |
| - Ронни пишет:
- У нас спортинтернат.Детей берут только после 7-го класса.Поэтому наверное о дедовщине и не слышно..
Ха, как раз подходящий возраст. Это в младших классах дедовщины обычно нет, а в старших, когда дети разных возрастов ( да и с разным опытом жизни) дедовщина как раз и процветает. Конечно, она не армейская, но тоже весьма болезненно воспринимается многими детьми. По опыту собственных наблюдений в спортсекциях часто вижу картину. Старшим тренеры поручают какое-то дело. Реально большое и ответственное. Например, погрузить лодки на машину. Старшие начинают командовать, младшие вполне соглашаются с ролью главной рабочей силы, признавая , что старшие знают как сделать это лучше. И все бы ничего, но если что-то напортачат, то оказываются виноваты младшие. Причем потом они получают вдвойне - и от тренера и от старших. Да, тренер казалось бы должен спросить со старших. Но не желая заморачиватся воспитанием тренеры часто тоже ругают младших ( ведь в реальности то это они что-то сделали не так). Младшим, конечно, очень обидно. Они же видят, что старшие ушли от ответственности и не работали. Зато все лучшее - место в раздевалке, лучшее снаряжение и т.д. берут себе старшие. И старшие это часто подчеркивают. Младшие очень часто чувствуют себя вторым сортом. Даже в хороших казалось коллективах. А уж что твориться в интернатах, где дети еще и живут - не знаю. Это как в лагерь отправить. Только надолго. И возраст у детей разный, а приглядывают за ними хуже, чем в лагерях. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 4 Окт 2012 - 12:52 | |
| - Скала пишет:
- По опыту собственных наблюдений в спортсекциях часто вижу картину. Старшим тренеры поручают какое-то дело. Реально большое и ответственное. Например, погрузить лодки на машину. Старшие начинают командовать, младшие вполне соглашаются с ролью главной рабочей силы, признавая , что старшие знают как сделать это лучше. И все бы ничего, но если что-то напортачат, то оказываются виноваты младшие. Причем потом они получают вдвойне - и от тренера и от старших. Да, тренер казалось бы должен спросить со старших. Но не желая заморачиватся воспитанием тренеры часто тоже ругают младших ( ведь в реальности то это они что-то сделали не так). Младшим, конечно, очень обидно. Они же видят, что старшие ушли от ответственности и не работали. Зато все лучшее - место в раздевалке, лучшее снаряжение и т.д. берут себе старшие. И старшие это часто подчеркивают. Младшие очень часто чувствуют себя вторым сортом. Даже в хороших казалось коллективах.
А уж что твориться в интернатах, где дети еще и живут - не знаю. Это как в лагерь отправить. Только надолго. И возраст у детей разный, а приглядывают за ними хуже, чем в лагерях. Все секции своих детей выглядят с точностью до наоборот. Старшие следят за мелкими, не мамки они конечно, но проверить оборудование перед выходом на склон у мелочи, никто не гнушается. Дать по башке за неодетую защиту, очень беззлобно, тоже никто обиду не держит. Оборудование у каждого индивидуальное: лыжи, палки, ботинки, так что никто ничего звять у друг друга не может. Лыжи сами дети таскают на склон, и опять же старшим не зазаорно взять у мелочи какой-нибудь лыжи и дотащить. Трассу ставят все. Тренер распределяет обязанности весьма строго, и нет возможности перепоручить кому- бы то ни было. Спортивные сборы - достаточно жесткая штука, приглядывать как в пионерском лагере никто и не будет, не те задачи. И опять же :Все зависит от тренера. Хочет здоровый коллектив создать - значит будет, нет, значит и старшие будут гнобить мелких и нездоровая конкуренция будет. |
| | | Скала
| Тема: Re: Как научить драться ? Чт 4 Окт 2012 - 13:30 | |
| - гравицапа пишет:
- И опять же :Все зависит от тренера. Хочет здоровый коллектив создать - значит будет, нет, значит и старшие будут гнобить мелких и нездоровая конкуренция будет.
Да все зависит от тренера. Но тренер не может быть везде одновременно, а если спортшкола обычная - у тренера достаточно много детей одновременно, и они разного возраста, а значит, и уровень у них разный, и заниматься надо с ними отдельно. Я понимаю, что в горнолыжном спорте у всех все снаряжение свое. А вот так не во всех видах! В субботу сама разбирала скандал из-за лодок - тренеру пришлось отлучиться ( он не прав, конечно), а старшие распределили так лодки, что был скандал потом. И досталось младшим. В том числе и моей. Прямо перед стартом. Я уж боялась вообще откажется стартовать - чуть не плакала. Хотя они взяли, что им дали. Тренер не прав? Не прав. Я ему об этом сказала, но явно до него не дошло. Можно, конечно, начать говорить, что надо ходить только к хорошему тренеру. Только где их на всех взять замечательных и супер внимательных? Я тренеров много повидала - они такие же люди. В целом они хороши, но бывает и отругают зазря, и спустят многое. Да гнобить ( слово уж очень сильное) кого-то хороший тренер не даст , но и постоянно вникать в детские отношения, если нет серьезных сигналов, тоже не будет. |
| | | МАРА
География : Казахстан/Алматы СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как научить драться ? Вт 16 Окт 2012 - 12:39 | |
| Не понятен вопрос мамы на сайте детей с гиперактивностью. Нашим детям нужно умение с людьми ладить развивать. А если нашим детям развивать агрессивность, и учить дракам, то они пропадут совсем. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как научить драться ? Вт 16 Окт 2012 - 13:18 | |
| У наших просто реакция далеко не всегда адекватная и разумная. Все крайности. Кто-то слишком бует, а кто-то слишком безропотен. |
| | | МАРА
| Тема: Re: Как научить драться ? Вт 16 Окт 2012 - 20:22 | |
| - роза-мимоза пишет:
- У наших просто реакция далеко не всегда адекватная и разумная. Все крайности. Кто-то слишком бует, а кто-то слишком безропотен.
Как это интересно при импульсивности безропотность может быть? Взрывной характер увы спутник наших детей. Есть классификация черт по которым ребёнка относят к гиперактивному, и такая черта как безропотность в наших дебрях не водиться. Капризы и сплошной ропот это наши проблемы. И нужно всеми путями убирать агрессию. Конечно я понимаю жалко когда ребёнка бьют, но как болит душа когда ребёнок буйствует и психика у ребёнка зашкаливает тут нет покоя ни днём ни ночью,,,,как говориться чужую беду руками разведу, а своей ума не дам. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как научить драться ? Вт 16 Окт 2012 - 20:26 | |
| Мара Взрывной характер-это особенность личного склада, а не признак сдвг Запросто ребенок сдвгшка может быть плаксивым, крикливым, в конфликтах убегать куда глаза глядят, свои конфликты в школе изливать на домашних в истериках, но в конфликтах в детских коллективах впадать в такой ступор...и не противодействовать чужой агрессии. Агрессия собственно вообще не признак СДВГ-это другие проблемы ребенка. Ну вопрос конечно,своеобразный-соглашусь.так вся и тема про то,что вы сказали) |
| | | МАРА
| Тема: Re: Как научить драться ? Вт 16 Окт 2012 - 21:14 | |
| Импульсивность признак СДВГ. А импульсивность с агрессией любят по одной тропе ходить. Если в морду не дал это не значит что не агрессивный ребёнок он внутри от злости лопается и дома выливает. Тут важно, что в душе происходит. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Как научить драться ? Вт 16 Окт 2012 - 21:21 | |
| ну от злости большинство лопается, вот мой как раз из тех что поорет, попсихует, на этом и закончится, а это не всегда хорошо-плохо крайности - либо когда бьет по пустякам, либо когда рыдает и убегает когда обижают, оптимально золотая середина - что бы умел сдерживаться, но в крайних случаях - из серии после третьего предупреждения - мог дать сдачи. Ну конечно верх искусства - это кажется у Цапы сын - уболтать так, что бы противник забыл о чем речь велась. |
| | | МАРА
| Тема: Re: Как научить драться ? Вт 16 Окт 2012 - 21:50 | |
| Вообще хорошо, когда золотая середина. Тогда не надо и ночью на этом сайте сидеть и сердце кровью обливаться не будет. Но......увы не всем дано такое счастье. |
| | | ludok
География : Белгород СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как научить драться ? Вт 16 Окт 2012 - 22:21 | |
| Вот пример мой внук если его обижают то он начинает орать как резаный в результате ему попало от обидчика и еще от учителей он остался крайний Как быть то |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как научить драться ? Вт 16 Окт 2012 - 23:33 | |
| - МАРА пишет:
- Вообще хорошо, когда золотая середина. Тогда не надо и ночью на этом сайте сидеть и сердце кровью обливаться не будет. Но......увы не всем дано такое счастье.
и вот с таким счастьем я сижу тутА по ночам , так,как это дааааалеко не единственная проблема |
| | | Улитка
География : Россия/Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 сын Ярослав
| Тема: Re: Как научить драться ? Ср 17 Окт 2012 - 0:18 | |
| - Kosshechka пишет:
- Скала пишет:
Напомню, речь идет о 3-х летках. Как мне надо было поступить ? Думаю, вам надо было попробовать самой подружиться сначала с обидчиком и попробовать потом подружить их с Сережей.Маленькие дети очень быстро идут на контакт,если взрослый дружелюбный и разрешает играть с игрушками своего ребенка.Очень многие дети в этом возрасте любят просто отнимать, им нравится сам процесс, чтобы наблюдать за реакцией вашего ребенка.У моего тоже в детстве отнимали, его тоже старались обидеть, но я всегда пыталась их помирить и подружить.Почти всегда удавалось.Ну если уж ребенок был совершенно неуправляемым при своих невоспитанных и абсолютно пофигистских родителях, то мы уходили на другую площадку, но совершенно спокойно, никому не устраивая скандалов, ведь ребенок не виноват,что его родителей никто не воспитывал в свое время)) |
| | | МАРА
| | | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как научить драться ? Ср 24 Окт 2012 - 16:49 | |
| Ребенка в школе избили три одноклассника,стоит ли поговорить с родителями или обратиться сначала к учителю?С ним подобное впервые,а вот банда обидчиков уже не раз избивала ребят из класса,ещё и деньги отбирали.Жалобы на эту банду каждодневные от родителей,а воз и ныне там.Сегодня и моему досталось:били вдвоём ногами,а третий руководил.Ребёнок сопротивлялся,как мог.Учителю эти детишки заявили,что мой сам просил подраться |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | роза-мимоза
| Тема: Re: Как научить драться ? Ср 24 Окт 2012 - 16:58 | |
| Фея, о том что Вы рассказываете о первочках вводит в шок. Хотя считаю, что школьники началки не такие уж безобидные. Но моим наблюдениям. |
| | | |
Страница 11 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |