Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Детская депрессия. Поделитесь опытом.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 20 ... 33  Следующий
АвторСообщение
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyПт 26 Окт 2012 - 22:28

Читаю все и прямо приходит в голову Слон, Куприна.

Помните:
Маленькая девочка нездорова. Каждый день к ней ходит доктор Михаил Петрович, которого она знает уже давно-давно.....
....................................................................................................
- Главное, - не давайте ей скучать. Исполняйте все ее капризы.
- Ах, доктор, но она ничего не хочет!
- Ну, не знаю... вспомните, что ей нравилось

Мама с ней пыталась играть, папа приносил игрушки,но ничего не помагало, пока у нее не появилось собственное отчетливое желание.

Может и не животное какое то нужно, а реализацию какого то сильного настоящего желания... А сначало это желание вспомнить.... или сформировать.

(Я сама грешу тем, что навязываю детям, то что сама люблю, или считаю интересным...
Я вот сама мечтала в детстве ходить в походы и дочку туда таскала, а ей нужны были наряды, красивости, девчачьи журналы.... Ну настолько это было не мое, что я даже не слышала ее..... А ребенку надо то, что ему интересно)

Это мне в голову пришло, когда Крути написала, как в Новый год рыбки появятся. А вдруг он на низх посмотрит и отвернется...
Надо выясничь, чего он очень хочет.
Ребенок даже может себе в этом не отдавать отчет... в полной мере.

Меня дочка, например, даже не пыталась просить перевести ее в другую школу, ей просо в голову такая возможность не приходила...
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 0:00

Крути-верти пишет:

Бирма, мытье рук как быстро прошло?

точно не вспомню, но довольно быстро... Кажется, 2-3 месяца длилась эта фигня, потом как-то незаметно ушло.

Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 0:15

Крути, рискну предположить. НА примере моего. СА.
Был несколько раз кошмар с мытьем рук. Мыл до дыр. Мазали вечером спасателем, бинтовали. Утро опять бежал мыть. Смеситель руками не трогал, открывал-закрывал полотенцем, могло стошнить от вида собственной тарелки с объедками. Вот осталось что-то на тарелке, а голод уже утолен и тошнить... Прятал школьные вещи под кровать. Нейрогенный мочевой пузырь тоже наше.
Все это было в период депрессии. НО у него все-таки не только СДВГ, еще и СА. К психиатру ходим периодически, хотя сейчас все вроде ничего, только угукает все время. Как сова. Правда контролирует ситуацию, угукает только дома.
К зверям это отношения не имело. С котами спал и спит в обнимку.
К запахам и очень чувствителен, к ощущениям.
Я за зверюшку, с ктр есть общение. Ктр любит, встречает, играет, может радоваться, обижаться. Это важно. У нас кототерапия далеко не последнюю роль играет. Когда было совсем хреново в школе, он приходил из школы и сидел по пол-часа с котом в обнимку в коридоре, не раздеваясь даже. Приходил в себя.
Ну и лекарства. Мой год АД пил.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 1:12

А что такое СА?
Поиск выдает:"СА — Советская археология. СА — штурмовые отряды (нем. Sturmabteilung, SA). СА — Саудовская Аравия. СА — способ адресации."
http://marilina.ru/
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 1:15

синдром аспергера
http://adhd-kids.narod.ru/
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 1:36

Согласна с Леей и Мышью.Мой брезглив до умопомрачения и к запахам оч.чувствителен,но кошку берёт в постель,целует в морду(ужас,да)и просто обожает . В этом году мы с дачи её забрали только в октябре,так он извёлся-требовал привезти Пушу Smile Кошкотерапия-вещь полезная и приятная во всех отношениях. Smile
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 7:06

Бирма пишет:
Крути-верти пишет:

Вчера ходили в магазин зоологический. Смотрел, но не проявил никаких желаний. Равнодушно так. Отметил, что пахнет нехорошо.

Может, тогда никого и не надо, в том числе и рыбок. Sad
Корм для рыбок тоже пахнет Sad и аллергию вызывает
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 7:43

Сверхчувствительность на запахи, звуки, навязчивое мытье рук - все ето должно начать уходить постепенно. Поетому если аллергии не было до, то она не появится и после того, как навязчивость пройдет. Вопрос скорее в том, кого на самом деле хочет ребенок иметь в доме в дальнейшем. Я бы вообще собаку завела - с собакой гулять нужно. в том числе днем и по вечерам.. А пожалуй, Гаврюше не повредит вечерний моцион в долгосрочной перспективе. И от собаки куча положительных емоций исходит. Собаки они обожают своих хозяев и всячески высказывают свое расположение. Smile Да и лишнее общение с другими детьми Гаврюше не повредит - дети всегда на щенков реагируют и быстро задруживаются с их хозяевами. Smile Поболтать с мальчишками и девченками ни о чем , о собаках, об играх, о фильмах - ето все тоже надо ребенку для развития. или для души.
Сихома

Сихома

География : Россия
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : homa

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 8:35

Крути, навязчивое мытье рук очень настораживает. Это может быть симптомом разных заболеваний. Одной из причин может быть невроз. Невроз это обратимое расстройство, т.е. полностью вылечивается. Это болезнь личности которая не может разрешить внутренний конфликт. Вы знаете я читала, что когда у детей невроз, то психологи работают с родителями.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 10:01

Агав, собаку Крутин муж против, если я правильно поняла.
Мы не берем собаку потому что если уедем, то ее оставить не с кем. Коты живут дома с едой три дня спокойно. А если дольше, то мама или подруга приходит их кормить. А собачуру на время отъезда пристраивать нужно. Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 405303
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 10:19

Иногда нужно "муж против" игнорировать. Проведя аргументированный штурм, разумеется. Если, конечно, это ребенку надо. Сильно. Я не знаю, надо ли это Гаврюше вообще-то. Просто как вариант.
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 10:27

Крути,
и я за собаку/животное.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 11:04

Агава пишет:
. Если, конечно, это ребенку надо. Сильно. Я не знаю, надо ли это Гаврюше вообще-то.

Вот это ключевой момент. Если он равнодушен к животным, нужен ли весь этот геморрой?
Может, ему нужно что-то совсем другое...

http://smotri.com/video/view/?id=v873528e7d7
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 12:30

Агава пишет:
Сверхчувствительность на запахи, звуки, навязчивое мытье рук - все ето должно начать уходить постепенно. Поетому если аллергии не было до, то она не появится и после того, как навязчивость пройдет
А вот здесь не так все просто. Может появиться псевдоаллергическая реакция, когда организм будет реагировать на стрессовый раздражитель как на аллерген.
Все же для начала нужно снять остроту состояния, а потом уже зверушки, рыбки и т.д.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 12:41

Бирма +100.
В Нижнем есть и Иппотерапия и
Канис-терапия
Пишут, что обе снимают тревожность и развивают ЭВС. Вдруг понравится.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 13:09

Лошади пахнут сильно и тоже бывает очень сильная аллергия.
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСб 27 Окт 2012 - 14:34

Я думаю, что никого заводить не надо.
Просто ходить общаться с животными и растениями в зоомагазин, на выставки, в зверинцы всякие, в оранжереи и др места.
Я все на японцев киваю - вот они ходят любоваться камнями, цветущими деревьями, можно любоваться осенним пейзажем, первым снегом, закатом, восходом.
Животные - это хорошо, но это все-таки живые существа, и мы как бы "в ответе за тех, кого приручили". А то сегодня полюбил, завтра разлюбил, кроме того, что их надо кормить и убираться за ними, с ними надо общаться, уделять внимание, они будут переживать разлуку...
Если только ящерицу , черепашку или змею, они мало и редко едят и не привязываются.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyВс 28 Окт 2012 - 17:29

Вроде как сегодня день прошел легче.... Уф!!! С удовольствием поел, даже все съел, поиграл в машинки. Никаких взрывов, нытья... Туалет пока остается, ну и руки тоже. В доме сегодня как-то спокойней.

Про лошадей мы думали уже. В конце ноября поедем на лошадиную ферму. этом году он в Щелкино прекрасно выдержал полуторачасовую прогулку на лошади.

Сейчас меня радует вот что. В Эйлате есть дельфиний риф. Там можно покупаться с дельфинами, их покормить. Если ему понравится, то будем ходить туда регулярно! Дельфинотерапия - вещь хорошая.
Лекарства пьем. Все по таймеру, чтоб ничего не забыть. Smile

Эпизод. Сегодня на тренировке было нечто... Он обыграл мальчика, который по игре сильнее Гаврюши в разы. Мальчик раздурился и в раздевалке хотел моего поучить... Но тут зашла тренер и вывела мальчика из раздевалки. А Гаврюша так спокойно к этому отнесся и к тому, что выиграл, и к тому, что его хотели "поучить". Думаю, что если бы не тренер то была бы драка. Как он сумел у него выиграть для всех загадко....
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyВс 28 Окт 2012 - 17:48

YES!
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyВс 28 Окт 2012 - 17:49

Ура Гаврюше! Sunny
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyВс 28 Окт 2012 - 17:53

ТТТ!!!! Sunny
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСр 31 Окт 2012 - 7:56

Рано радовалась. Sad
Мысли у него... Кошмарные ... Вырасту себя взорву... М, Е, П, К, Г тоже взорву, из них гадкие люди получатся...
Все ему не так. Какао холодное, таблетка горькая, штаны неудобные, тетрадь не белая, пирожок не вкусный, мыло скользкое. и далее по списку.
Я в шоке. Cry
Отец говорит, что нужно дитя переводить. Куда????
Мониторит сам школы. Ничего утешительного....
Думает про еврейскую школу.

Сегодня попробую в школу сходить с нашей классной поговорить насчет семейного или экстерната.... Чем объяснить такой "странный" выбор в глазах педагогов - не знаю.

Таблетки пьем. Дома говорим вполголоса. Стараемся с отцом между собой больше шутить, смеяться, пытаемся вовлечь его.
Отец заметил, что озлоблен сын на всех, надо что-то радикально менять. Наконец-то папа просыпается.

Последний раз редактировалось: Крути-верти (Ср 31 Окт 2012 - 8:38), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : ошибки)
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСр 31 Окт 2012 - 8:47

Крути, потерпите еще немного, лекарства же начнут действовать! Вы справитесь!
Что папа "просыпается" - это уже результат. Значит, не одной Вам биться за сына.
Мысли, конечно, страшные, нехорошие. Но они уйдут вместе с депрессией. Это всё не быстро. Нужно терпение и время.
Тяжело вам((( Жаль Вас, жаль Гаврюшу(((. Но вы это переживете. Держитесь!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСр 31 Окт 2012 - 9:36

Не все сразу, Крути! И озлоленность или суицидальные мысли проявившиеся - ето чувства просыпающиеся. Такое бывает. Темна ночь перед рассветом. То есть, Гаврюша выходить начинает... Я бы сейчас в школу не водила недельку как минимум - ему высыпаться надо и много двигаться потом... Крути, сил тебе и терпения! Жорику - скорейшего возвращения !
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 7 EmptyСр 31 Окт 2012 - 9:45

Крути-верти пишет:

Все ему не так. Какао холодное, таблетка горькая, штаны неудобные, тетрадь не белая, пирожок не вкусный, мыло скользкое. и далее по списку.

У нас тоже так.
Это депрессия?
Я думала, может возрастное?
У нас какао наоборот и каша по утрам горячая. Уже не знаю куда засунуть, чтоб было и не горячо и не холодно.
В школе тоже "все достали".

Детская депрессия. Поделитесь опытом.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 33На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 20 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-