| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 26 Окт 2012 - 22:28 | |
| Читаю все и прямо приходит в голову Слон, Куприна. Помните: Маленькая девочка нездорова. Каждый день к ней ходит доктор Михаил Петрович, которого она знает уже давно-давно..... .................................................................................................... - Главное, - не давайте ей скучать. Исполняйте все ее капризы. - Ах, доктор, но она ничего не хочет! - Ну, не знаю... вспомните, что ей нравилось Мама с ней пыталась играть, папа приносил игрушки,но ничего не помагало, пока у нее не появилось собственное отчетливое желание. Может и не животное какое то нужно, а реализацию какого то сильного настоящего желания... А сначало это желание вспомнить.... или сформировать. (Я сама грешу тем, что навязываю детям, то что сама люблю, или считаю интересным... Я вот сама мечтала в детстве ходить в походы и дочку туда таскала, а ей нужны были наряды, красивости, девчачьи журналы.... Ну настолько это было не мое, что я даже не слышала ее..... А ребенку надо то, что ему интересно) Это мне в голову пришло, когда Крути написала, как в Новый год рыбки появятся. А вдруг он на низх посмотрит и отвернется... Надо выясничь, чего он очень хочет. Ребенок даже может себе в этом не отдавать отчет... в полной мере. Меня дочка, например, даже не пыталась просить перевести ее в другую школу, ей просо в голову такая возможность не приходила... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 27 Окт 2012 - 0:00 | |
| - Крути-верти пишет:
Бирма, мытье рук как быстро прошло? точно не вспомню, но довольно быстро... Кажется, 2-3 месяца длилась эта фигня, потом как-то незаметно ушло. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 27 Окт 2012 - 0:15 | |
| Крути, рискну предположить. НА примере моего. СА. Был несколько раз кошмар с мытьем рук. Мыл до дыр. Мазали вечером спасателем, бинтовали. Утро опять бежал мыть. Смеситель руками не трогал, открывал-закрывал полотенцем, могло стошнить от вида собственной тарелки с объедками. Вот осталось что-то на тарелке, а голод уже утолен и тошнить... Прятал школьные вещи под кровать. Нейрогенный мочевой пузырь тоже наше. Все это было в период депрессии. НО у него все-таки не только СДВГ, еще и СА. К психиатру ходим периодически, хотя сейчас все вроде ничего, только угукает все время. Как сова. Правда контролирует ситуацию, угукает только дома. К зверям это отношения не имело. С котами спал и спит в обнимку. К запахам и очень чувствителен, к ощущениям. Я за зверюшку, с ктр есть общение. Ктр любит, встречает, играет, может радоваться, обижаться. Это важно. У нас кототерапия далеко не последнюю роль играет. Когда было совсем хреново в школе, он приходил из школы и сидел по пол-часа с котом в обнимку в коридоре, не раздеваясь даже. Приходил в себя. Ну и лекарства. Мой год АД пил. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 27 Окт 2012 - 1:12 | |
| А что такое СА? Поиск выдает:"СА — Советская археология. СА — штурмовые отряды (нем. Sturmabteilung, SA). СА — Саудовская Аравия. СА — способ адресации." |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 27 Окт 2012 - 1:36 | |
| Согласна с Леей и Мышью.Мой брезглив до умопомрачения и к запахам оч.чувствителен,но кошку берёт в постель,целует в морду(ужас,да)и просто обожает . В этом году мы с дачи её забрали только в октябре,так он извёлся-требовал привезти Пушу Кошкотерапия-вещь полезная и приятная во всех отношениях. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 27 Окт 2012 - 7:06 | |
| - Бирма пишет:
- Крути-верти пишет:
Вчера ходили в магазин зоологический. Смотрел, но не проявил никаких желаний. Равнодушно так. Отметил, что пахнет нехорошо.
Может, тогда никого и не надо, в том числе и рыбок.
Корм для рыбок тоже пахнет и аллергию вызывает |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 27 Окт 2012 - 7:43 | |
| Сверхчувствительность на запахи, звуки, навязчивое мытье рук - все ето должно начать уходить постепенно. Поетому если аллергии не было до, то она не появится и после того, как навязчивость пройдет. Вопрос скорее в том, кого на самом деле хочет ребенок иметь в доме в дальнейшем. Я бы вообще собаку завела - с собакой гулять нужно. в том числе днем и по вечерам.. А пожалуй, Гаврюше не повредит вечерний моцион в долгосрочной перспективе. И от собаки куча положительных емоций исходит. Собаки они обожают своих хозяев и всячески высказывают свое расположение. Да и лишнее общение с другими детьми Гаврюше не повредит - дети всегда на щенков реагируют и быстро задруживаются с их хозяевами. Поболтать с мальчишками и девченками ни о чем , о собаках, об играх, о фильмах - ето все тоже надо ребенку для развития. или для души. |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 27 Окт 2012 - 8:35 | |
| Крути, навязчивое мытье рук очень настораживает. Это может быть симптомом разных заболеваний. Одной из причин может быть невроз. Невроз это обратимое расстройство, т.е. полностью вылечивается. Это болезнь личности которая не может разрешить внутренний конфликт. Вы знаете я читала, что когда у детей невроз, то психологи работают с родителями. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 27 Окт 2012 - 10:01 | |
| Агав, собаку Крутин муж против, если я правильно поняла. Мы не берем собаку потому что если уедем, то ее оставить не с кем. Коты живут дома с едой три дня спокойно. А если дольше, то мама или подруга приходит их кормить. А собачуру на время отъезда пристраивать нужно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 27 Окт 2012 - 10:19 | |
| Иногда нужно "муж против" игнорировать. Проведя аргументированный штурм, разумеется. Если, конечно, это ребенку надо. Сильно. Я не знаю, надо ли это Гаврюше вообще-то. Просто как вариант. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 27 Окт 2012 - 11:04 | |
| - Агава пишет:
- . Если, конечно, это ребенку надо. Сильно. Я не знаю, надо ли это Гаврюше вообще-то.
Вот это ключевой момент. Если он равнодушен к животным, нужен ли весь этот геморрой? Может, ему нужно что-то совсем другое... http://smotri.com/video/view/?id=v873528e7d7 |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 27 Окт 2012 - 12:30 | |
| - Агава пишет:
- Сверхчувствительность на запахи, звуки, навязчивое мытье рук - все ето должно начать уходить постепенно. Поетому если аллергии не было до, то она не появится и после того, как навязчивость пройдет
А вот здесь не так все просто. Может появиться псевдоаллергическая реакция, когда организм будет реагировать на стрессовый раздражитель как на аллерген. Все же для начала нужно снять остроту состояния, а потом уже зверушки, рыбки и т.д. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Toma
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 27 Окт 2012 - 14:34 | |
| Я думаю, что никого заводить не надо. Просто ходить общаться с животными и растениями в зоомагазин, на выставки, в зверинцы всякие, в оранжереи и др места. Я все на японцев киваю - вот они ходят любоваться камнями, цветущими деревьями, можно любоваться осенним пейзажем, первым снегом, закатом, восходом. Животные - это хорошо, но это все-таки живые существа, и мы как бы "в ответе за тех, кого приручили". А то сегодня полюбил, завтра разлюбил, кроме того, что их надо кормить и убираться за ними, с ними надо общаться, уделять внимание, они будут переживать разлуку... Если только ящерицу , черепашку или змею, они мало и редко едят и не привязываются. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 28 Окт 2012 - 17:29 | |
| Вроде как сегодня день прошел легче.... Уф!!! С удовольствием поел, даже все съел, поиграл в машинки. Никаких взрывов, нытья... Туалет пока остается, ну и руки тоже. В доме сегодня как-то спокойней. Про лошадей мы думали уже. В конце ноября поедем на лошадиную ферму. этом году он в Щелкино прекрасно выдержал полуторачасовую прогулку на лошади. Сейчас меня радует вот что. В Эйлате есть дельфиний риф. Там можно покупаться с дельфинами, их покормить. Если ему понравится, то будем ходить туда регулярно! Дельфинотерапия - вещь хорошая. Лекарства пьем. Все по таймеру, чтоб ничего не забыть. Эпизод. Сегодня на тренировке было нечто... Он обыграл мальчика, который по игре сильнее Гаврюши в разы. Мальчик раздурился и в раздевалке хотел моего поучить... Но тут зашла тренер и вывела мальчика из раздевалки. А Гаврюша так спокойно к этому отнесся и к тому, что выиграл, и к тому, что его хотели "поучить". Думаю, что если бы не тренер то была бы драка. Как он сумел у него выиграть для всех загадко.... |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 31 Окт 2012 - 7:56 | |
| Рано радовалась. Мысли у него... Кошмарные ... Вырасту себя взорву... М, Е, П, К, Г тоже взорву, из них гадкие люди получатся... Все ему не так. Какао холодное, таблетка горькая, штаны неудобные, тетрадь не белая, пирожок не вкусный, мыло скользкое. и далее по списку. Я в шоке. Отец говорит, что нужно дитя переводить. Куда???? Мониторит сам школы. Ничего утешительного.... Думает про еврейскую школу. Сегодня попробую в школу сходить с нашей классной поговорить насчет семейного или экстерната.... Чем объяснить такой "странный" выбор в глазах педагогов - не знаю. Таблетки пьем. Дома говорим вполголоса. Стараемся с отцом между собой больше шутить, смеяться, пытаемся вовлечь его. Отец заметил, что озлоблен сын на всех, надо что-то радикально менять. Наконец-то папа просыпается.
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Ср 31 Окт 2012 - 8:38), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : ошибки) |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 31 Окт 2012 - 8:47 | |
| Крути, потерпите еще немного, лекарства же начнут действовать! Вы справитесь! Что папа "просыпается" - это уже результат. Значит, не одной Вам биться за сына. Мысли, конечно, страшные, нехорошие. Но они уйдут вместе с депрессией. Это всё не быстро. Нужно терпение и время. Тяжело вам((( Жаль Вас, жаль Гаврюшу(((. Но вы это переживете. Держитесь! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 31 Окт 2012 - 9:36 | |
| Не все сразу, Крути! И озлоленность или суицидальные мысли проявившиеся - ето чувства просыпающиеся. Такое бывает. Темна ночь перед рассветом. То есть, Гаврюша выходить начинает... Я бы сейчас в школу не водила недельку как минимум - ему высыпаться надо и много двигаться потом... Крути, сил тебе и терпения! Жорику - скорейшего возвращения ! |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 31 Окт 2012 - 9:45 | |
| - Крути-верти пишет:
Все ему не так. Какао холодное, таблетка горькая, штаны неудобные, тетрадь не белая, пирожок не вкусный, мыло скользкое. и далее по списку.
У нас тоже так. Это депрессия? Я думала, может возрастное? У нас какао наоборот и каша по утрам горячая. Уже не знаю куда засунуть, чтоб было и не горячо и не холодно. В школе тоже "все достали". |
|
| |
| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|