| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 31 Окт 2012 - 11:34 | |
| Крути, при депрессии бывает, что в разные стороны ребенка несет...у моего так было -то в ажиотировании, то в ненависти...Психиатр мне тогда велела в обязательном порядке сразу ей сообщать. Это важно, вроде. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 18 Ноя 2012 - 18:27 | |
| Слетали мы к доктору Канцепольскому по настоянию мужа. Врач этот остеопат. Он осмотрел ребенка и вынес вердикт: у вас родовая травма ШОП в районе атланта, родовая травма черепа, и тазобедренных суставов. Все ваши проблемы от этого, в т.ч. дисграфия. Курс лечения 2,5 месяца. Муж настаивает на лечении. Поискала кого-то в НН. Что ни массажист, то остеопат. Видимо модно сейчас это. Деньги немалые, но при этом нито ничего не гарантирует. Сходила в нам в тему "Остеопатия". Вдохновил удачный опыт Антона у Армусика. Ну не верю я в это лечение. На отдыхе Гаврюша себя вел с переменным успехом. Навязчивости стали сходить на нет. В остальном тоже полегче немного. Пьем таблетки. Пробовали плавать с дельфинами. Выброшенные деньги на ветер. Так и не спустился в вольер к дельфинам. Смотрел издали, умилялся. Стали ходить просто смотреть. Но понравилось ему в подводной обсерватории. Стали думать по поводу рыбок. Завтра в школу идем. Посмотрим.
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Вс 18 Ноя 2012 - 18:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 18 Ноя 2012 - 18:36 | |
| вот и я думаю, что остеопат - хороший массажист (мануал), но с хорошей рекламой и всякими красивоговоримыми прибамбасами. И соответствующей тройной оплатой. Спортивные массажисты, кстати, тоже много чего могут. Но стоят значительно дешевле. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 18 Ноя 2012 - 19:31 | |
| Массаж - ето массаж. Шею правят несколько иначе. и по точкам мануалы тоже работают. Но вот никогда от них я не слышала того, чего читала на форуме. Типа "растягивает оболочки мозга своими чувствительными пальцами...". Через череп, заметьте. Ну и даже если есть ВЧД, то смысл растягивания оболочек мозга весьма непонятен вообще. Потому как не нужно оболочки разтягивать до размеров водянки. А нужно выработку ликвора уменьшить. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 18 Ноя 2012 - 20:07 | |
| Моему Даньке депрессию не диагностировали, мы и не ходили ни к кому. Что имеем - постоянные головные и желудочные боли; тревожность и грустные мысли; вспыльчивость и раздражительность; устает очень быстро даже от братьев и любимого друга, часто уходит сидеть один; плохой сон - не засыпает, постоянно просыпается; липнет и виснет на мне постоянно;снижен аппетит, даже то, что любил, почти не ест; отказывается ходить на тренировки и занятия, музыкой не занимается. Похоже? И к кому идти обращаться? Ну обычные ДВ, рассеянность, медлительность были всегда. По поводу школы вечером сказал "давай не будем ни с кем разбираться, а я лучше в школу не пойду, возьмем справку". У нас педиатр поменялся. Раньше-то ему легко справки давали. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 18 Ноя 2012 - 20:30 | |
| - Пенелопа пишет:
-
- Цитата :
- Навязчивости стали сходить на нет. В остальном тоже полегче немного.
Крути, уже Ура. Остальное тоже потихоньку победите. Спасибо, Пенелопа! Не чаю уж когда... Правда тревожность пока никак... завтра в школу. Юксаре! Похоже... Признаки и симптомы депрессии у детей могут быть следующими: Раздражительность и гнев Постоянные чувства печали и безнадёжности Социальная самоизоляция Повышенная чувствительность к отклонениям Изменения аппетита в любую сторону Изменения в режиме сна (чрезмерный сон или бессонница) Капризные вспышки и плач Трудности с концентрацией Усталость и недостаток энергии Физические жалобы (например, боль в животе, головная боль), не поддающиеся лечению Чувства бесполезности или вины Нарушения мышления и концентрации Мысли о смерти или самоубийстве Не все дети испытывают эти симптомы. На самом деле у большинства будут проявляться различные симптомы, в разное время и в разных условиях. У нас почти все есть. Юкси, сходи к специалисту. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Крути-верти
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 18 Ноя 2012 - 22:38 | |
| Крути, ну, нам остеопат и правда помог ))) Тьфу-тьфу, но ТЕХ головных болей и обмороков нет больше ))) Рада, что у вас потихоньку налаживается. Здоровья Гаврюше! |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 18 Ноя 2012 - 23:09 | |
| - Крути-верти пишет:
- Сходила в нам в тему "Остеопатия". Вдохновил удачный опыт Антона у Армусика.
Ну не верю я в это лечение. Крутишечка, я своего у мануальщика лечила, не от депрессии, но вот кровоток к головному мозгу нарушенный конечно же не стал в норме, но намного улучшился, ВЧД ушло и головные боли. А так, я очень рада что сынуля понемногу у Вас приходит в норму , пусть выздоравливает быстрее. |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 18 Ноя 2012 - 23:32 | |
| - Крути-верти пишет:
Ну не верю я в это лечение.
Ну если грамотный спец, то можно попробовать, ИМХО. Моей подруге после сотрясения мозга (упала с табуретки ) только остеопат помог. Говорит до этого были просто "вилы" - работать не может, жуткие головные боли, обмороки (а уже полгода как было сотрясение). |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пн 19 Ноя 2012 - 0:40 | |
| - Агава пишет:
- Массаж - ето массаж. Шею правят несколько иначе. и по точкам мануалы тоже работают. Но вот никогда от них я не слышала того, чего читала на форуме. Типа "растягивает оболочки мозга своими чувствительными пальцами...". Через череп, заметьте. Ну и даже если есть ВЧД, то смысл растягивания оболочек мозга весьма непонятен вообще. Потому как не нужно оболочки разтягивать до размеров водянки. А нужно выработку ликвора уменьшить.
Я также не могу принять остеопатию всерьез. С большим подозрением отношусь к "невещественным" методам. Недавно очень давня знакомая, женщина в возрасте, с университетским оразованием( не медицинским), очень здравомыслящая удивила меня новостью о том, что посещает остеопата и что очень помогает. Говорит, не знаю как , но работает. Вот такие отзывы, конечно, подмачивают мою уверенность в бесполезности остеопатии.... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пн 19 Ноя 2012 - 0:54 | |
| я НЕ не верю в остеопатию. я считаю стоимость ее чрезмерно завышенной. И что подобное лечение можно получить раза в 3 дешевле у хорошего мануальщика. Правда волшебных сказок при етом никто не расскажет, но... Смысл переплачивать ? |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пн 19 Ноя 2012 - 0:59 | |
| Только я в лекарственной теме о ноотропах напсала, что пьет месяц, но изменений по ДВ нет. Но как положительный момент отметила, что ушли истерики и депрессивность, а отвлекается не меньше, но с радостным таким окрасом. А сегодня вечером ни с чего вдруг - слезы, "мне плохо", "мне страшно". Правда накал не сравнить с тем, что было. Успокоились за пол-часа. Еще час разговаривали - говорит я боюсь, что ты меня в детский дом отдашь. Поклянись, что всегда будешь со мной. Пообнимались-говорит - я самый счастливый в мире. Через минуту- опять слезы наворачиваются. Ну и тема - не хочу в школу, а за пол часа до этого кашлять начал натурально прям - говорит не хочу заболеть, а то школу придется пропустить. Из перечисленных признаков депресси у моего большинство есть. Сбивает с толку то, что они у него не каждый день. Вот сейчас месяц вообще по отношениям был золотой. С учебой завал. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пн 19 Ноя 2012 - 1:05 | |
| Дрим, да кто ж вам скажет, что с детенышем. Только врач. Психиатры еще на мимику смотрят, на реакции на что-то неприятное или радостное...Много на что. Вам нужно просто дойти до психиатра. И показать ребеночка специалисту. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пн 19 Ноя 2012 - 1:18 | |
| - Агава пишет:
- Дрим, да кто ж вам скажет, что с детенышем. Только врач. Психиатры еще на мимику смотрят, на реакции на что-то неприятное или радостное...Много на что. Вам нужно просто дойти до психиатра. И показать ребеночка специалисту.
Да, Агава, Вы правы. Я уже записалась к Иовчук, но сын в последний момент уперся, не хочу день каникул на врачей, не хочу к врачу, я что псих и срочно на этот день комаду организовал на пэйнтбол. Поскольку у сына был период хорошего настроения, я и дала слабину. Но завтра звоню записываться. Скажу ему - не пойдем в школу, сходим поговорим а потом в киношку. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пн 19 Ноя 2012 - 1:20 | |
| Ну и плюс, у меня в голове уже каша - куда идти и какую нитку клубка раскручивать, невролог, психотерапевт, нейропсихолог. ПОнимаю, что комплексный подход. |
|
| |
| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|