|
| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 22 Ноя 2012 - 15:13 | |
| Крути, ты ведь знаешь, что папа у вас успешный и тут такой сын (хороший я не спорю, просто такой, который не соответствует папиным представлениям о сыне). Поэтому может разделить в пространстве Жору и папу, когда у Жоры "цыганочка с выходом" или если вы за столом на кухне. Крути, держись |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 22 Ноя 2012 - 15:21 | |
| Поступок неадекватен, конечно. Но ведь папы тоже имеют право на "болезнь". И, как я поняла, ударил папа Гаврюшу не потому, что считает это разумной педагогической мерой, а потому что сорвался. То есть ударил не папа (умный, любящий, ходящий по специалистам и все понимающий), а его, папина, "болезнь" - нервный срыв, депрессия (тоже ведь может быть), или там гипертония... Папе, наверно, тоже нужны успокоительные, и все-таки с ребенком их надо временами разводить... |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 22 Ноя 2012 - 15:37 | |
| Мышь, я понимаю о чем ты пишешь. Но все равно считаю, что папу нужно изолировать, держать на расстоянии от ребенка в такой ситуации, не погружая в детали. Ну вынесет это не каждый отец - наблюдать психические проблемы ребенка. Сорвется запросто, уже сорвался. Зачем это? Зачем погружать в проблемы человека, который а)ничего не добавит в решение этих проблем, б) будет только мешать. Мне кажется, что муж Крути и так выносит больше, чем может вынести среднестатистический папа. Но он уже и не молод, поберечь его надо. Мам тоже нужно беречь, конечно. Но мамы в большинстве своем более стойки. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 22 Ноя 2012 - 15:42 | |
| ну ясное дело, что надо понимать, что папа вообще способен понять, а что не способен. Если не способен - изолировать, да. потому что даже у самых умных пап иногда внутри головы - какой-то дремучий феодализм. но донести до папы тем или иным способом, что рукоприкладство только вредит, а не помогает, имхо, нужно непременно. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Vita Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 22 Ноя 2012 - 15:55 | |
| - Цитата :
- потому что даже у самых умных пап иногда внутри головы - какой-то дремучий феодализм.
но донести до папы тем или иным способом, что рукоприкладство только вредит, а не помогает, имхо, нужно непременно. Мышка, угу. И доносить нужно. Обязательно нужно. Но вот я до своего мужа доношу-доношу и понимает ведь, и соглашается..., а потом его каааак накроет. И все в этом "накрывании" - тоска, отчаяние, даже страх... И вываливается это на голову ребенка. А если бы он еще к врачам с ребенком ходил, к психологам... Если бы знал, какие там действительно были с ребенком Проблемы, а не проблемки в моем смягченном изложении... Сейчас уже сдерживается большей частью, надо сказать. Но я настороже все время - ничего лишнего не скажу. Задача женщины - мир и покой в доме. Та самая "атмосфера". По возможности...хм. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 22 Ноя 2012 - 15:59 | |
| - Vita пишет:
- И все в этом "накрывании" - тоска, отчаяние, даже страх... И вываливается это на голову ребенка.
Как я Вашего мужа понимаю . Меня также накрывает . |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 22 Ноя 2012 - 16:20 | |
| Вита, да потому что папы сами выросли из таких вот мальчиков... К ним самим тоже надо относиться чаще всего как к мальчикам, только очень большим я уже сколько раз замечала в разных семьях - ну никак не выходит диалога мамы с папой... как только мама меняет концепцию и перестает считать папу взрослым человеком и взывать к его разуму, а начинает к нему относиться как, допустим, к старшему сыну, невзрослому, с другим набором тараканов в голове, так все и становится на места, и дома воцаряется мир. Очень грустно, что мама фактически оказывается единственным взрослым в семье, но реальность есть реальность. И тебе приходится на самом деле не вместе с мужем воспитывать детей, а держать под своим взрослым контролем взаимоотношения трех мальчиков разной степени подростковости прости, если чего не так сказала, могу удалить. Я-то, собственно, в советах "это не ребенок, это болезнь" исходила из того, что второй взрослый в семье - взрослый, но не всегда понимающий какие-то вещи. Но когда второй взрослый в семье иррационален, когда его поступки определяются стереотипами, предрассудками, страхами (это уже сейчас я не о твоей семье), биологической борьбой за иерархию в стае, - то тут, в самом деле, тому, кто самый взрослый, приходится брать на себя всю ответственность - и физически разводить дерущихся мальчиков и ссорящихся девочек, и мирить, и объяснять, даже если одному мальчику 10, а другому 50, или одной девочке 5, а другой 80... |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | Vita Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 22 Ноя 2012 - 16:34 | |
| - Цитата :
- И тебе приходится на самом деле не вместе с мужем воспитывать детей, а держать под своим взрослым контролем взаимоотношения трех мальчиков разной степени подростковости Sad
По сути про моих ты права. Хотя муж мне очень помогает в воспитании. Там, куда я его пускаю... :wink1 А про Крути... она про свою семью знает. И решит, что ей лучше подходит. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 22 Ноя 2012 - 18:06 | |
| Мне эта ситуация видется немного по-другому, со своей колокольни, так сказать.. Скорее всего папа Гаврюши - человек вспыльчивый, взрывной, но держит себя под контролем. То есть он терпит-терпит-терпит, сдерживается, а потом каааак рванет. Такой же эффект "пара в котле", надо как-то стравливать по-тихонечку, нельзя себя так доводить. У меня брат такой, очень любит детей, просто обожает, но после того, как вот так же, как Крутин муж, долбанул старшего об стол, больше не делает с ним уроки, говорит, боюсь прибить. У нас отец очень вспыльчивый и мама заводится с пол-оброта, поэтому мы видя все это, стараемся держать себя в рамках. Я вообще очень долго могу сдерживаться, многие даже не подозревают, что я - "псих, из дурдома сбежала". Но вот иногда настуает время "Ч", переплняется терпение последней каплей - и держись, кто не успел, я не виновата.... |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 22 Ноя 2012 - 18:27 | |
| Тома, не вспыльчивый, мягкий, спокойный... Поэтому и страшно...Был бы вспыльчивый, я бы наверное поняла. Скорее всего старый уже. Хочет покоя, а его нет. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 22 Ноя 2012 - 18:48 | |
| Крути У меня неожиданное предложение-к рыбкам можно вам купить шпорцевую лягушку? Я наблюдаю за детьми в школе, в самый больший восторг детей приводят проказницы-лягушки. Они живут только в воде, едят то же,что и рыбы-и если аквариум небольшой, а взять малышку-то большие не вырастут.Живут долго. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 23 Ноя 2012 - 20:03 | |
| Силы на исходе. У ребенка рвет мосты. Правда после тренировки несколько легче стало. Отец настаивает ехать в Израиль лечиться. Категорично. АААА. Не хочу... |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 23 Ноя 2012 - 20:12 | |
| Крути, что конкретно "рвет"? После солнечного и теплого Израиля вернуться в холодный Нижний и загрустить - это нормально. Для ребенка в депрессии откат будет ощутимей. |
| | | Крути-верти
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 23 Ноя 2012 - 20:18 | |
| Крути, вообще, в Израиле действительно выздоровление пойдет быстрее, чем в России. Есть смысл прислушаться. Ноотропов там, правда, нет. Но однозначно солнце-воздух-приятная атмосфера без стрессов + опытный врач - это намного лучше, чем вы имеете дома. Собственно, ребенку депрессию не сразу в больнице определили даже.... (если я правильно поняла, в больнице АД-лечения не было). |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 23 Ноя 2012 - 20:18 | |
| - Агава пишет:
- Крути, что конкретно "рвет"?
После солнечного и теплого Израиля вернуться в холодный Нижний и загрустить - это нормально. Для ребенка в депрессии откат будет ощутимей. Агава, вчерашняя история выбила из колеи всех, а его больше всех. В школе разборки идут, у виновников родителей вызвали к школьному психологу, к завучу. Что значит рвет? Это трудно описать. Приезжай на пару часиков. Завтра к психологу, в воскресенье к другому врачу. В понедельник опять психолог..... В школу не идет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 23 Ноя 2012 - 20:21 | |
| Крути, я тебя могла бы в конце августа-начале сентября к себе пригласить. Только замени мытье рук на тики. Все остальное - близнецы-братья. И в школу вам пока лучше вообще не ходить. Или ходить , когда там минимум детей. Это стресс для ребенка сейчас - школа. |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 23 Ноя 2012 - 20:25 | |
| Малек, а как же я? Представь на 3 месяца в чужой стране не зная языка. Поговорить не с кем, где жить неизвестно... Ближайшая девочка с форума за 190 км от меня будет. Но , начинаю думать о материнском подвиге... А о долге жены? А остальные дети? Со школой проблем не будет. Третью четверть закосим отлично. Агава, я в августе в Щелкино. давай ты ко мне. Спасаться будем вместе. :wink1 За приглашение спасибо! |
| | | | Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|
Страница 10 из 33 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 21 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |