| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 10:31 | |
| Крути, но он ведь ходил в школу? Как он может не знать, если дети наверняка об этом разговаривают? У нас разговаривают, дочь рассказывала, как у них "прикалываются" над мальчиком, который верит в конец света, и с учителями дискутировали на эту тему... Вполне мог слышать об этом. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 11:04 | |
| - Крути-верти пишет:
- И еще... Вправьте мне мозги. Я чувствую, что мой ребенок чего-то недополучает не посещая школу.
У меня сейчас такое чувство (что недополучает...), когда посещает школу. Причем школу ну очччень навороченную. Он вынужден был забросить большинство своих прежних увлечений... |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 11:07 | |
| - Крути-верти пишет:
- И еще... Вправьте мне мозги. Я чувствую, что мой ребенок чего-то недополучает не посещая школу.
Крути, мне кажется, что это чувство посещает всех мам, которые только-только вывели ребенка из массовой школы Я вспоминаю свои метания на эту тему... сейчас смешно. Сейчас я на позиции Нэнси - СКОЛЬКО он недополучит, если по пол-дня будет проводить в школе... |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 11:08 | |
| Крути, у меня сын-"противоположный " по уму вашему . Совсем не уверена в своей правоте, но иногда я думаю, что при вашем подходе(в моей интерпритации )-не давать сыну ни свободной минуты без занятия чем -либо,иначе -"расколбас"...пусть впитывает в себя по максимуму -не "перегрузился" ли Гаврюша? Мне читать о загруженности и ритме/темпе жизни вашей и Гаврюши- и то плохо... Сумашедшие нагрузки,сумашедший ритм жизни,сумашедший объем знаний. Опять же не уверена,но мне кажется ,полезно хоть чуточку лениться,ничегонеделать(мнение лентяйки-меня ). Мне кажется,что у Гаврюши тревожность может возрастать уже и от того,что он ничем не занят каждую минуту...Что мозг отдыхает...Тяжелая профессия-вундеркинд. Конечно,я понимаю,что вижу только вершину айсберга. Я вот не все могу объяснить только диагнозом моего сына. Крути, я вот часто думаю,что для меня самой важнее становится необразованный ,в силу разных причин,сын ,но спокойный.Но,повторюсь,наши мальчики- с разных планет. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 11:23 | |
| Парасолька, Вы во многом правы, знаете? Вот я тоже стремилась впихать в ребенка по-максимуму с самого раннего детства. Потом, в силу его здоровья, пришлось отказаться от многих занятий. Причем у меня же и панические атаки были, когда я ночью просыпалась от того, что все, время уходит, мы бездействуем, ребенок гопником вырастет... Пришлось свою голову в порядок приводить, кстати. А потом, когда сын чуть повзрослел, он сам стал говорить, что хочет иметь время для себя (ничегонеделанья). В прошлом году, например, он много бездельничал с нашего разрешения. В этом году сам захотел загрузиться посильнее, причем интеллектуальные занятия отошли для него на второй план, он сейчас занимается спортом много. Я уже считаю, что не имею права ему ничего навязывать, могу только показывать и предлагать, выбор за ним. Сейчас у него есть 1 свободный от всех занятий день в неделю, и ему этого достаточно. Т.е. но подрос, поздоровел и готов к деятельности. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 11:41 | |
| Так ведь я ничего не впихиваю и не предлагаю.... Я за ничегонеделанье! По крайней мере в данной ситуации. Сам берет, сам включает, сам читает, сам чего-то ищет... Я стараюсь с ним подурачиться лишнюю минутку, просто поваляться, пошутить. Про школу успокоили. Хорошая фраза, что "недополучает в школе". |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 11:43 | |
| нет-нет, Крути, я не про Вас писала. Извините, если обидела. Я про себя. Мне еще сейчас думается, что только тот человек может быть счастлив, который может занять себя. А чтобы ребенок научился себя занимать, ему надо дать время ничегонеделанья |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 12:00 | |
| Крути, я бы сейчас побольше гуляла ГАВРЮШУ. Возможно даже на горке ледяной. Что б емоции положительные и голова о другом думала. Не о греховности, а о мирских радостях. Маленьких и на первый взгляд ненужных. Или на катке, просто так, для себя. Но что б музыка и смех вокруг. То есть что-то не очень затруднительное, но ДРУГОЕ. Где не надо стараться быть лучшим или сделать быстрее, точнее, удачнее. Просто что б енергия тратилась и воздух свежий, что б засыпал получше, от приятной физической усталости. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 12:59 | |
| Гуляем, но мало. Просится домой. На улице как ни странно поведение ухудшается. Не знаю что действует экология ли, техногенный город. да фиг знает что. Гогош!ну что ты! Я так люблю тебя читать. Все структурировано, вес по-умному. |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 13:09 | |
| - GogoHsa пишет:
- Крути, а есть возможность в парк уйти? не по улицам чтобы ходить, а допустим, пойти за живностью понаблюдать, пофотографировать...
... птиц покормить,в кормушки корма насыпать - очень умиротворяет. |
|
| |
Укроп
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 13:24 | |
| Крути, я вот столько ошибок наделала со своим сыном... Сейчас настаиваю только на получении конечного результата от уборки,на соблюдении относительной гигиены...Пережала настолько,что уже не понимаю,где диагноз,где невроз(депрессия).где пубертат,где результаты моей "политики"... Сейчас просто плыву по течению...Пытаюсь наладить отношения с сыном. И страшно радовалась на днях,когда сын сказал(не сделал )-а давай сделаем алгебру.А как же он ненавидит математику... Сейчас сделаю то,что не делала открыто на этом форуме.Моему сыну почти в 14 лет поставили диагноз РДА. Крути, извините,что в вашей теме.В своей не могу,почему-то. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 13:28 | |
| [quote="GogoHsa"] - Крути-верти пишет:
Крути, мы вчера были у клинического психолога. ПОдробнее в своей теме напишу. Но среди прочего она сказала что с 10 лет для ребенка важно отрываться от дома и все большую роль в психологическом комфорте играет адаптированность и контакты со сверстниками. Но это я не к том, что в школу возвращаться. А к тому где проблема может лежать. И с горки бежит от детей возможно. Интеллектуальные занятия не бросает, потому что ему там комфортно, он успешен, получается. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 13:43 | |
| Дрим! Это для среднестатистических детей... Парасолька, ты пиши, пожалуйста. Я эгоистка, но мне легче, если я знаю, что я не одна. РДА у нашего родственника. мальчика 7 лет. В парк так и стараюсь его затащить.. Птичек кормим. кормушки повесили. Точнее я вешала и делала, а Гаврюша рядом был. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 13:56 | |
| Да, Крути, я понимаю, что для среднестатистический. Но для одаренного ребенка разве этот аспект вообще неважен? Я понимаю, что у него не срастается со сверстниками, им далеко до него по интеллекту. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 14:22 | |
| Контакты с детьми не только ведь на интеллекте завязаны бывают. вместе построить снежную крепость и штурм устроить. Ето, кстати, нормально по возрасту еще. И тоже контакт на емоциональном уровне, и взаимодействие. И тут правил жестких нет, а азарт присутствует. Наверное, сейчас просто не время для таких действий . Депрессия жрет силы . И физические тоже. Но немного очухается ребенок - можно вместе со старшей сестрой строительство замутить. В том же парке. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 14:28 | |
| Агав, ну так и я о том, что именно по эмоциям недостает контактов. Нужно искать сферу реализации эмоциональных потребностей, которые как раз у Гарюши я так понимаю по возрасту. |
|
| |
Укроп
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 14:39 | |
| Крути, нет,я не буду засорять своим вашу тему.Почему- то именно в вашей теме получилось озвучить то,что было ,нмв, нужно моим "тараканам" . Как с моста в реку... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 14:42 | |
| собственно, получать удовольствие от малого - ето и есть дополнительная "таблетка" от депрессии. Такого вот "малого", которое никем не оценивается и никаких призов, кроме собственного удовольствия не приносит. Ну вот как еще рисуют люди или вяжут салфеточки или на лыжах в парке "для души". Ето тоже все самопсихотерапия. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 14:51 | |
| - liana пишет:
- Круть, а в филармонию сейчас ходите?
Лиана! Одна хожу. 22 декабря иду на Хворостовского. Под этот концерт денех заняла аж. Гаврюша слушает сейчас "Гимн восходящего солнца" .Ежедневно. Дрим, пока у него нет потребности. Но... острый период пошел на спад. Думаю, что в скором времени начнет общаться. Ведь по натуре он великий тусовщик. Кто его знает лично, те понимают степень его общительности. Из-за него папа устраивает на работе корпоративную елку на 7 человек детей. Это будет интерактивная сказка с участием артистов и психологов. |
|
| |
Укроп
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 12 Дек 2012 - 22:48 | |
| Крути, Гаврюша с детьми сейчас не хочет общаться или ему вообще людные места не нравятся? У него близкие друзья есть? Рыбок не решили заводить? |
|
| |
| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|