Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Детская депрессия. Поделитесь опытом.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 24 ... 33  Следующий
АвторСообщение
amne

amne

География : Беларусь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : ***

Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 4 Дек 2012 - 16:10

Крути, замечательные новости Sunny
Вернуться к началу Перейти вниз
Фуга_Баха

География : СПб
Г.р. детей : 2001(СДВ),2007

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 4 Дек 2012 - 16:16

Крути-верти пишет:

Вам не рекомендовали домашнее? К психологу ходите?
На амитриплине мой тоже поправился немного. Всего на 1 кг. При его худосочности это прогресс! Кстати стал кушать лучше.
Итак, сидит дома. Не учится. Играет в развивающие игры и головоломки целыми днями, читает книжку "Жилы-были ежики". (Я дурею от выбора... Это после серьезных книг Laughing ), смотрит "Машу и медведя". Во время просмотра смеется.
Люди, как это здорово, когда ребенок смеется! Smile

Но... тревожность никуда не уходит, свет во всех комнатах сразу, руки моет уже не так часто. Истерик меньше, воплей тоже. Засыпает все так же плохо, но утром спит вдоволь.
Нам домашнее обучение никогда не рекомендовали.К психологу ходили зимой-весной на групповые занятия.Занятия были напрявлены на снятия тревоги и фобий,а моего страхов как таковых нет, больше неуверенность при общении с людьми и очень заниженная самооценка.От этих занятий результата я не увидела. Надеюсь найти психолога в Питере и позаниматься индивидуально.Во 2 классе мы занимались с хорошим нейропсихологом по коррекции внимания.Курс состоял из 2-х занятий в неделю 2,5 месяца.Результат был превосходный - изменения в учебе(особенно по руссокому) и появилась уверенность в себе.
По поводу игр.Вот моему сыну 11 лет.Компъютерные игры конечно мимо нас не прошли, играет как все в его возрасте. Но вот для общения, во дворе например, выбирате себе детей помоложе, как-то комфортнее ему с ними.Какой-то инфантильный.Также и с младшей сетсрой,ведет себя так, как буд-то ему не 11,а 5 лет.Не знаю как к этому относиться.
Фуга_Баха

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 4 Дек 2012 - 16:18

Крути-верти, а сколько вы уже пьете антидепрессанты?

Последний раз редактировалось: Фуга_Баха (Вт 4 Дек 2012 - 17:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Фуга_Баха

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 4 Дек 2012 - 16:24

Крути-верти пишет:
Парасоль... Мой муж уже весь седой (60 л). Вот приходит он к маме (87 л), а она его по голове гладит, жалеет, в лысую макушку целует. Smile Умильно смотрится. Все думаю как ей удалось так воспитать моего мужа. Smile
Спасибо вам всем. Love
такое чувство, что у ребенка какой-то важный период эмоционального развития все же выпал.
У меня точно такая же свекровь-очень ласковая и добрая и сына своего (моего мужа) до сих пор называет сыночком и сынулей. А я даже не помню , называла ли я когда-нибудь своего сына так Sad
Иногда даже думаю, что не случайно мне Бог такую свекровь послал, наверно, чтоб смягчить меня Smile
Фуга_Баха

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyЧт 6 Дек 2012 - 16:48

Детеныш мой заболел, кашляет, температуры не было, ну,думала, отсидимся денек и отправлю в школу. А он мне говорит :"Как же я кашляющий в школу пойду? я ведь даже когда не болею, всем мешаю".Я спрашиваю :"Чем ты мешаешь?", а он -"Когда у нас самостоятельные по математике, я почему-то кашлять начинаю и математичка на меня ругается, мол, мешаю другим учится".
Я так понимаю это у нас еще и нейрогенный кашель.
Как-то мысли о домашнем обучении все больше посещают меня Listen
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyПн 10 Дек 2012 - 13:00

Крути, а вы сыночка в школу сейчас не водите.
Как у вас юридически это сторона прикрыта?
Вы документы не забирали?
Дрим

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyПн 10 Дек 2012 - 13:04

Кто знает, посоветуйте пож.
Если я сейчас до НГ как минимум, не оформлю перевод в другую школу, но при этом ребенок старую не будет посещать, как это оформить?
Справка из поликлиники, но у нас педиатр молоденькая девочка отличница, я даже не представляю, что она в ситуацию вникнет в силу просто возраста.
Через районного невролога пока боюсь связываться - к психиатру отправит. А я не хочу пока в районной светить проблемы.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyПн 10 Дек 2012 - 13:18

вызовите на дом - с вечера была высокая температура. Дала Ибупрофен - утром снялась. Для справки ребенку достаточно. Голова болит, суставы болят... Простуда.
Дрим

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyПн 10 Дек 2012 - 20:36

Агава пишет:
вызовите на дом - с вечера была высокая температура. Дала Ибупрофен - утром снялась. Для справки ребенку достаточно. Голова болит, суставы болят... Простуда.

Так он уже на больничном 10 дней уже. И я.(( ладно завтра через зав отделением попробую продлить.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 11 Дек 2012 - 0:15

Дрим пишет:
Крути, а вы сыночка в школу сейчас не водите.
Как у вас юридически это сторона прикрыта?
Вы документы не забирали?
Оформили экстернат на 2-3 четверть.
Антидепрессанты пьет уже почти месяц. Временами кажется, что не действуют, а времeнами думаю, что все вроде бы налаживается. Очень беспокоит тревожность. Работаем с причиной. Вsявить не можем пока. Где-то глубоко уж очень сидит. Sad
Дрим, да проще пареной репы. Вечером кладете попозже спать и даете какую-либо безобидную таблетку. Усе... Утром врач. Вы рассказываете про высокую температуру и плохой сон.
Дрим

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 11 Дек 2012 - 0:33

Крути, про температуру это уже у нас было.
Проблема еще в моем больничном по уходу, тут хоть 40 у ребенка но лимит в 10 дней они блюдут. Знаете, какие варианты ранее были - мы вас мама выписываем 10 дней истекло, а ребеночку лучше дома побыть.
Буду на неврологию жаловаться.

Нам пока невролог антидепрессанты не назначил.
Ждет зпключение клинического психолога.
Сменил пантогам на фенибут. И НЕГРУСТИН назначил, а мне в аптеке сказали что его не поставляют сейчас - там побочка какая то нехорошая вылезла((

Крути, а вы на терапию ходите? Кто ищет пусковой механизм? И это важно - найти его?

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 11 Дек 2012 - 0:44

Дрим, причиной/пусковым механизмом может быть все, что угодно. Хоть сдвиг гормональный. Вот ребенок начал потеть - заработала гормоналка "на взрослость". И такое бывает. И КАК вы ету самую причину найдете? И что с ней сделаете? Искусстренно в детстве будете держать, давя гормоны? А предлог может быть любым - от ссоры в классе, первой любви, которая тебя не замечает, разногласий с кем-то и т.п.. Самая главная причина у детей - тип реагирования нервной системы НА СТРЕССЫ такой . Sad а уж что там за стресс будет - ...
Дрим

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 11 Дек 2012 - 0:47

Крути написала чо они ищут но не находят причину.
Зачем тогда ищут, если это специалист ищет...

А тип нервной системы это да(((
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 11 Дек 2012 - 0:52

Причину тревожности? Психолог всегда ее искать будет. Или их. Типа снизить уровень тревожности. У моего пока в первый раз в 6 лет Финлепсин не подключили, не снижалась тревожность. А прям с первой четвертушки таблетки и за пол-часа - баааац! И золотой мальчик. Вот так тогда было. А просто с психологом занятия - на три дня хватало. Максимум. И все равно засыпал плохо. И весь как струна натянутый был. И двигался-двигался.. Sad
Дрим

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 11 Дек 2012 - 0:59

Я так поняла моему пока фезам с той же целью назначили , что снимает тревожность а не только ноотропит.

Вчера заснул в 2330, через полчаса проснулся и до 2-х не спал. Но не плакал хоть. Сегодня наконец отрубился до 22 00.

А как без таблеточек...?
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 11 Дек 2012 - 16:49

У нас тоже что-то срыв идёт...Последнюю неделю одни двойки, даже если дома всё выучим невероятными усилиями, проверим, ан нет, отвечать не может, не помнит, тексты по иностр. языкам не читает (отвлекается, не получается) на оценку... Уж по географии всё полугодие только пятерки были, так вчера умудрился трояк схватить, хотя ведь в воскр. всё выучил! Засыпать стал поздно, до часу, а до и до двух бродит:попить, в туалет, не спится....Вчера и утром вскочил в 7 утра! Обычно в 9-10 не растолкаешь! Только в сентябре наконец сон тералидженом отрегулировали. Sad Истерит без повода.
Сегодня в школу не пустила, наверное, всю неделю пусть дома посидит. А на понед. к врачу записались и на обследование.
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 11 Дек 2012 - 18:10

Ищем тревожность. Ищем. Ничего не остается делать другого. Нужно найти и искоренить . Убрать причину.
Причина должна быть.
Вот список вопросов:
мы жить будем?
Скажи, что все будет хорошо.
А мы не сгорим?
Нас не отравят?
Мам, я доживу до 11 лет.

И по кругу. Sad
Смущает все возрастающая религиозность.

Дрим, а никак ужне без таблеточек. Таблетки немного возвращают в нормальное русло. Негрустин? Моему как мертвому припарка. Ни фига не помог. Слабенький видимо.

Вот думаю, а вот как я в Израиле без психолога? Может по скайпу?

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 11 Дек 2012 - 18:19

Крути... таблетки и уберут эти вопросы. ДОЛЖНЫ убрать. Потому как они сами по себе - не норма. И возникают - да, от тревожности. То есть, вполне возможно, что их как раз тревожность и провоцирует, а не наоборот. Я вообще-то про клиническую депрессию, если что. Confused
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 11 Дек 2012 - 18:35

Крути, вообще, когда мой проходил психотерапию при депрессии (не у психолога, а у врача -психотерапевта), я тоже думала, что важно докопаться до первоисточника.
А она мне наоборот сказала, что для детей не применяются такие техники, потому что это предполагает работу над собой болезненную, что может усугубить состояние.
С детьми работают телесно-ориентированно, учат дыхательным практикам, техникам расслабления и т.п. если ребенок идет на контакт и готов говорить, с ним говорят, но НЕ "копают"

Мы с психологом работали потом, после того как пролечен ребь был, это уже где-то через год. Вот тогда психолог очень аккуратно работали с первопричинами, и то он сначала к ней почти 4 мес. отходил на телесно-ориентированную тоже.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 11 Дек 2012 - 18:40

Да и со взрослыми в подобном состоянии НЕ копают. Копать что-то можно из относительно здорового состояния, когда у человека есть резервы для того, что б вспомнить, погрузиться и пережить... Это принцип психотерапии. ... Если честно, я бы ребенка в подобном состоянии к психологу обычному не повела бы. Только к клиническому психологу/психотерапевту. То есть, к людям, которые понимают процессы протекания депресии, ее стадии и исходят из реальных возможностей человека в данном времени. Имхо, пока у ребенка явно выражены тоска и тревога, не время для ковыряний по больному месту. Снимать напряжение, искать выводы, которые успокоят - да. Копать причину... позже.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyВт 11 Дек 2012 - 19:11

Крути-верти пишет:
Ищем тревожность. Ищем. Ничего не остается делать другого. Нужно найти и искоренить . Убрать причину.
Причина должна быть.
Вот список вопросов:
мы жить будем?
Скажи, что все будет хорошо.
А мы не сгорим?
Нас не отравят?
Мам, я доживу до 11 лет.

И по кругу. Sad

Крути, а может причина в муссировании всем кому не лень последнее время темы конца света? Психика разная у всех - кто-то поржет, а кто-то спичками затарится на год вперед
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 12 Дек 2012 - 0:02

Крути, не помню , у какого психолога я это читала, но очень часто у детей за различными страхами стоит страх смерти. И вопросы вашего сынули это как буд-то подтверждают.
И если у ребенка потребность в религиозном, как вы пишите, а попробуйте ее удовлетворить? В храм сходите, неплохо бы причастить, только кто-то должет с верой рассказать о Причастии. (чтобы не было вот так - вот тебе сейчас чего-то батюшка с ложечки даст).

Божьей помощи!
Фуга_Баха

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 12 Дек 2012 - 6:03

Крути-верти пишет:

Смущает все возрастающая религиозность.

Крути, а в чем проявляется религиозность у Вашего мальчика? Понимает ли он значение молитв, основные заповеди и, то, что уныние-это большой грех? Каково его отношение к вере?
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 12 Дек 2012 - 10:14

Читает Ветхий и новый завет. Все рассматривает через призму грехов. Даже появилась градация по степени тяжести грехов. Молится, крестится. Заповеди все наизусть. Проводит параллель между поступками людей и заповедями. Вкладывает ли смысл в молитвы - не знаю. С батюшкой говорили. Но честно могу сказать. Много всего и ни о чем.
Средняя дочь сейчас договорилась о встрече с молодым свщенником 30 лет. Очень интересным и нестандартным человеком. Договорились о встрече не в церкви, а на нейтральной территории. Когда-то он очень помог моей средней дочери в решении личного вопроса. Smile Причем она и не знала, что он батюшка. Smile Сейчас она с ним общается.
Но проблема в том, что наш папа вырос в атеистическом обществе. Sad Он не может свое сознание поменять. Хотя после Израиля он не относится к вере агрессивно. Стал более толерантным.
Психологи они копают, но ненавязчиво. И телесно-ориентированные занятия проводят и смешные истории ему рассказывают и ситуации какие-то проигрывают. Смотрю после психологов у него часть проблем уходит на какое-то время. Вроде стало легче.
Кстати стал лучше засыпать на АД, тут Атаракс закончился вовремя не купила. Так заснул как обычно. Поэкспериментирую...
Опять начинает себя загружать интеллектуальными занятиями.

И еще... Вправьте мне мозги. Я чувствую, что мой ребенок чего-то недополучает не посещая школу.
Трудно мне...
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 12 Дек 2012 - 10:15

Биглик, не знает он о конце света. Телевизор не включается. Круг общения ограничен.
А вообще-то по башке надавать бы за такие сообщения о конце света.
У детских психологов работы прибавилось.

Детская депрессия. Поделитесь опытом.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 33На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 24 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-