| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 12 Мар 2013 - 10:27 | |
| Вопрос-что это за капельки? ни один хоть сколько-нибудь, хоть чуточку серьезный препарат не обходится без побочек, а тут уверяют, что их нет. Какая-нить израильская народная медицина, смесь глины со святой водой? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 13 Мар 2013 - 1:39 | |
| Нет, не глина с водой. Это точно. Побочка может быть в виде сонливости. Для нас это благо В виде повышенного аппетита. При весе в 11 лет 27 кг в обуви тоже актуально. Но пока ничего нет из побочек. Это местный препарат под названием "фигвыговоришь". Пусть и несерьезный препарат, но главное помог бы. Сегодня у моего прогресс. Мыл руки немного реже, чем раньше и почти без мыла. Еще доктор выписал мазь для рук. Под покровом ночи я грею мазь под горячей водой ( чтоб от холодной мази не проснулся) и мажу. Ранки стали очень быстро затягиваться. Но сегодня уговорила еще днем намазать. Намазали, через 10 минут салфеточкой стерла и сразу ему комп. Дабы отвлечь, а то побежит мыть ручки. Шела, это его папа нас решил лечить здесь и так. Знаешь, сон-то наладился... И голова не болит почти. Хотя я резко отрицательно отношусь к нетрадиционной медицине. Но вот факт... А так... читает, делает уроки, много гуляем. Стал в комп. играть. Разрешаю по 15-20 минут в день. Ходит на рисование и на иврит. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 13 Мар 2013 - 1:48 | |
| Крути, ето не совсем нетрадиционная медицина. собственно, примерно 20 лет назад старшему шею и голову "правили" еще в Красноярске у мануала. По направлению невролога и ортопеда, Как раз с целью убрать головные боли, улучшить кровоток в ШОПе и ГМ, убрать ВЧД. Действительно голова перестала болеть тогда, и спал ребенок лучше. Хотя лунатить так и не перестал. Даже читать стал тогда лучше. То есть, много чего приятного получили. Но у моего не было ни депрессии, ни ОКР. То есть, цель была несколько иной. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 13 Мар 2013 - 1:53 | |
| Чтобы я стала давать ребенку капельки с незнакомым названием, не выяснив, что это, и не прочитав подробнейшим образом инструкцию - это должен быть очень сильный психотерапевт, обладающий даром внушения. Вы уверены, что препарат несерьезный? Сонливость, аппетит - как у нейролептиков... |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 13 Мар 2013 - 2:00 | |
| Бирма! Не знаю. По цене серьезный. Подозреваю, что все же АД. Завтра пойду на урок иврита и мне все прочтет учитель. Ну не сказал мне ничего врач. Не сказал. ак-то так обтекаемо, что он "поможет вам в решении прблем, улучшится сон, настроение, уйдут страхи и навязчивости и все будет хорошо". Я как-то сама поверила и успокоилась. Выписал как раз психотерапевт. Агава, я надеюсь. А в школу мы в этом году не пойдем уже. Только сходим на индивид. контрольные. В класс вводить его не будем. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 28 Мар 2013 - 10:20 | |
| Ну вот, закончилось лечение. Доктор много чего сказал на прощание. Причину депрессии с ОКР назвал следующую: высокий интеллект. Забить на учебу, валяться на диване, играть в игрушки, петь детские песенки, играть с детьми младше его по возрасту и кучу разных поделок. Неплохо найти специалиста по арттерапии. Плавание и очень небольшие силовые нагрузки на спину, плечи. Ну и капельки. С капелек идет улучшение. Сейчас в НН опять к психотерапевту. И еще интересный момент. Врач нашел у ребенка разрыв связки на шее, точнее уже рубец. Сказал, что связка была порвана во время родов. Вчера сын мой выдал очередную порцию слез на тему, что в школу не пойдет. Плакал так, что еле успокоила... Но\, каждый день вспоминает ребят из класса. И хорошее вспоминает и плохое. Говорит, что я хочу жить один как капитан Немо. Это идеал. Работать будет в заповеднике с ирбисами, чтоб не видеть людей... Может на эту тему долго говорить.... Голова у меня кругом. Внутреннего успокоения нет. В конце октября опять в Израиль , как минимум на неделю. Максимум на 2 месяца. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 28 Мар 2013 - 10:32 | |
| Не поверишь, Крути. Но все тоже самое я про своего ребенка слышала с его 2 до 8 лет. И вот на днях опять... Особенно, в адрес перфекционизма. Как сильного стрессового фактора. Вот так. Собственно, вспомни Векслера - высокий интеллект при отставании ЕВС. ЕВС не выдерживает нагрузки. И летит емоциональная свера вниз - в сторону депрессий.
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 28 Мар 2013 - 10:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 28 Мар 2013 - 10:44 | |
| Буду ждать взлета... или падения... Сама ничего уже не хочу . Сил нет.
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Чт 28 Мар 2013 - 10:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 28 Мар 2013 - 10:44 | |
| и у моего так... и еще высокий интеллект - это прямой путь к низкой самооценке. Чрезмерно критичное отношение к себе формируется, особенно с подачи окружающих: "а ты - ..." Крути, у вас так закрутилось, потому что мы раньше на тормозах начали спускать интеллект.нагрузку, забили на социализацию и проч. Если будет действительно отдыхать Жорик, начнет выправляться. имхо |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 28 Мар 2013 - 10:49 | |
| Гогоша, посоветуй как спустить на тормозах нагрузку. В голове только радикальное "спрятать книги", убрать комп. Ну если ему не давать подпитку интеллектуальную, то рвет мосты по полной. Сама я еще плюс ко всему жесткий человек. Средняя дочь научила быть такой... Меняюсь конечно, стараюсь... Самой нужно успокоится как-то... У меня не худший вариант. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 28 Мар 2013 - 10:54 | |
| Крути, книги не надо прятать, комп тоже пусть будет. Если его самого математика привлекает - пусть решает. Но не надо, наверно, настаивать на каком-то определенном режиме занятий. А вообще, может, Нэнси спросить еще? что она посоветует? или Маячка Крути, и конечно, совсем не худший вариант, ну вот честно
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Чт 28 Мар 2013 - 11:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 28 Мар 2013 - 10:56 | |
| Таня, так трудно тебе, но Жорику ещё трудней. Что тут сказать, терпи... Рекомендации ты получила от врачей. Вам, видимо, сейчас нужны как никогда прогулки, может, путешествия? Чем-то занимать детя надо. Бадминтон останется? - Цитата :
- У меня не худший вариант.
Да, Танечка, ты права. Почаще думай об этом. Поверь, когда наоборот, с интеллектом туго, и с ЭВС тоже швах, то тогда вообще суши вёсла. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 28 Мар 2013 - 10:59 | |
| Крути, мне кажется доктор прав. Хорошая арт-терапия это вообще здорово для развития ЭВС. Круть, а вариант у вас хороший немного только разбалансированный. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 28 Мар 2013 - 11:03 | |
| Велено бадминтон убрать. Сделать акцент на ОФП. Но Гаврюша впал в истерику в кабинете врача от этой новости. Никакие объяснения не действуют. Хотя это место где его принимают безоговорочно во всех отношениях. Он не лучший в секции, но выглядет достойно и ребята все к нему относятся замечательно. вижу, что ему там хорошо. Думаю, что оставим бадминтон.На ОФП во время тренировки уходит примерно 50% времени. Тренер очень грамотная женщина. |
|
| |
liana
| |
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 28 Мар 2013 - 11:08 | |
| Крути, книги разными бывают. Да и вообще, чтение - способ релаксации. Если, конечно, ето не навязчивое чтение при перегрузах. Математику пусть решает. С удовольствием. Вообще, все, что приносит удовольствие, но не вызывает напряжения, не вредно. А вот занятия по коррекции дисграфии в усиленном режиме, я бы отпустила. Ну нафих. Тройку выставят - замечательно. Собственно, вам пубетат пережить надо. Потом можно аккуратно включаться в усиленный режим занятий. Ненси примерно так и вытащила сына - репетиторы и доп.занятия в 10-11 классах. До етого - спокойная и ненапряжная учеба на дому, прогулки, спокойная обстанвка дома. Крути, примеры положительные есть. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 28 Мар 2013 - 11:09 | |
| Самое интересное, что я похожее слышала... на волонтерском семинаре в 2000 году. Там психологи центра помощи "особым семьям" рассказывали о своей концепции - почему они идут через фольклорные игры, мастерские ремесел, хороводы и т.п. В том числе, рассказывали, что родители мальчика с тяжелым ДЦП и сохранным интеллектом у них позанимались маленько - и бросили, решили сделать ставку на интеллект (а ля Стивен Хокинг) - и дело кончилось тоже депрессией... Именно потому что слишком вырос разрыв между интеллектом, ЭВС и социалкой... Недоиграли с мальчиком. Крути, дурацкий вопрос - а если дома где-то поволонтерить пойти вам с сыном? Именно ради общения с "младшим-более слабым-нуждающимся в тебе"? Или не прокатит по другим причинам (я не психолог, может, профи подскажут?) |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 28 Мар 2013 - 11:10 | |
| У тебя очень хороший вариант. А нагрузки и занятия придется подбирать методом проб и ошибок. Что касается общения с детьми помладше, то я лично одобряю. В 10 лет это еще вполне полезно. А как со сном? И еще. В конце концов, капитаном Немо, в каком-то смысле, быть вполне можно. Даже и неплохо. Ну не каждый может, хочет и в состоянии выдерживать переизбыток общения. Всегда были кабинетные ученые, узкие специалисты с отдельным рабочим местом (теперь вообще удаленно работать можно), в лесники тоже кто-то шел, - главное, чтоб человеку было комфортно. Жора интуитивно ищет себе вариант. И найдет, я не сомневаюсь. Видели на ВВС "Лучшую работу в мире"? Остров, компьютер, птицы, рыбы... + большая зарплата. Чем не вариант? |
|
| |
liana
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 28 Мар 2013 - 11:13 | |
| мечтательно: я б гуляла, посещала кружки, ездила б в увлекательные путешестия, ходила б на коцерты и прочая, прочая, прочая. Крутечка, извини за бестолкоый пост, так помечать захотелось... |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 28 Мар 2013 - 11:43 | |
| Крути, подумалось-вот мой бы Жорика "психотерапевтировал"-езда на велосипеде,"стройка" на песке,сколачивание ящиков,беготня по балкам- горкам, побродить по болоту,плуг картофельный протащить ( по снегу),пилить ветки,колесо от ЗИЛа покатать по дороге,надрывая губы жужжанием,половецкие пляски... Эх... |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 28 Мар 2013 - 12:13 | |
| Со сном наладилось. даже ради этого можно было потратить кучу деньжищ. Волонтерим с сыном. Он подвизается с донорами. Листовки разные раздает. В отделение онкогематологии бывает. Подарки донорам раздает. Сейчас приедем, а дома котенок. Посмотрим что получится. Спасибо... Будем пробовать разные игры на эмоции Так заманчиво написали... |
|
| |
| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|