Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Детская депрессия. Поделитесь опытом.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 33  Следующий
АвторСообщение
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 04. 08. 1999

Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyЧт 2 Май 2013 - 0:18

Да, кошка - это хорошо.
А то помню целую дискуссию развели, понравится ли ему или нет.
А тут целая кошкотерапия получается - фелинотерапия.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://marilina.ru/
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 0:38

Лагерь около дома. Отпускать его пока не готовы, хотя тренер уже записала сына в лагерь на июль.
Сейчас у нас поселилась внучка Сонька 6 лет дамочка. Smile Играют уже 3 дня в ролевые игры. Мы с мужем не можем нарадоваться. Они наравне по эмоц. развитию. Это видно всем. Такое чувство, что он наигрывается.
И кошка... Ну я им запретила целоваться... Laughing А так.. чуть ли не из одной миски едят. Сначала кошке, потом Гаврюше. Laughing
Сейчас кошка, Сонька, тренировки... Как то легче стало всем. Smile
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 0:56

Очень рада,что забрезжил свет в конце тоннеля! Скоро каникулы, и Гаврюша, и вся семья отдохнет! И здорово, что есть сейчас с кем поиграть: и кошка, и внучка... Его тревожность уходит за всем этим на задний план, некогда об этом думать ему. Так что здорово! В данной ситуации сейчас главное- тебе подлечиться, здоровье поправить! Удачи!!!! Flower
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 0:57

Очень рада,что забрезжил свет в конце тоннеля! Скоро каникулы, и Гаврюша, и вся семья отдохнет! И здорово, что есть сейчас с кем поиграть: и кошка, и внучка... Его тревожность уходит за всем этим на задний план, некогда об этом думать ему. Так что здорово! В данной ситуации сейчас главное- тебе подлечиться, здоровье поправить! Удачи!!!! Flower
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 3:39

Крути, дай Бог, чтоб и дальше все становилось только лучше!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 6:10

Да, "бесполезные" на первый взгляд детские игры - важный етап в развитии ребенка. Просто так пройти мимо не получается - теряется важное звено в развитии ребенка. Пусть играется пока на уровне Сони. Smile Потихоньку должен расти в играх соответственно возрасту. Крути, расслабляйся потихоньку. Smile
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 14:58

Цитата :
Такое чувство, что он наигрывается.
Я когда своего к Иовчук водила, он прямо у нее в кабинете начал играть "в машинки" (какие-то там были). Со всеми вжжж, бамс и т.п. Парню уже лет одиннадцать было. Я пыталась было ребенка своего остановить, ну, право, ведет себя как трехлетка. Неудобно. Иовчук же сказала, что, похоже, что этап вот такой игры у моего ребенка пропущен, и настоятельно рекомендовала поощрять такие игры. "Он должен наиграться, должен наверстать все, что упустил". И, правда, в те же два-три года, когда дети так играют, мой, засунув пальцы в рот, просто остревенело и бессмысленно катал машинку туда-сюда. И ролевые игры так и остались пропущенными. Крути, рада за вас и даже где-то завидую.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 15:04

Крути, помните, мы по телефону как раз говорили про то, что детям надо наиграться? и я рассказывала, как мой крутил руль и делал вжжжж.
у детей в депрессию регресс - они возвращаются к прежним этапам развития, - может быть, к тем, где они чувствуют себя в безопасности...
И еще - современные дети, у которых все время развивают эрудицию, познавательную активность, школьные навыки - упускают время, когда надо наиграться...
пусть играет.
http://adhd-kids.narod.ru/
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 16:39

Помню Мышь. Я тогда здорово задумалась и выписала на листочке все, что прошло мимо ребенка. Этот пункт был.
Пусть играет...
Я только рада.

Вита! Я где-то читала, что у тебя один из сынов что-то постоянно режет и клеит. Это проблемный сын?
И если да, то помогает ли ручной труд для восстановления эвс?

Последний раз редактировалось: Крути-верти (Вс 5 Май 2013 - 16:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 16:46

Да, тематический. Не знаю, Крути... Это из разряда, если что-то нравится, то может заниматься сколь угодно долго. Я всегда это рассматривала как большой плюс для развития мелкой моторики, а от нее мозга в целом.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 19:32

Крути, а как у Гаврюши сейчас с дисграфией? Smile
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 19:38

В теме Дисграфия отписалась. По началу лечения в Израиле я прям духом воспрянула. Потом все хуже и хуже. Сейчас как всегда. Шифры, пропуски, замены, путание букв при написании. Но иногда что-то накатывает и тогда без ошибок. Потом опять...
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 19:55

Sad
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 20:07

Знаете что, тетеньки мамы депрессующих?
у меня есть идея. Давайте, может быть, мы прямо по пунктам запишем то, что, на наш взгляд, обязательно нужно выполнять, когда речь идет о ребенке с депрессией и помощи ему дома?
я думаю, мы этим очень здорово бы помогли тем, перед кем эта проблема еще встанет.
А потом бы повесили в "обязательно читать".
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 20:17

Можно попробовать. Smile
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 20:25

Крутиш, новую тему завести или в этой обсудим?
Я бы написала свои соображения, пока у меня на праздниках есть время.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 20:25

Можно начну?

1. Категорически не кричите на ребенка и не осуждайте его поступков, в том числе и невербально: никаких вздохов, косых взглядов, отталкиваний, бойкотов. Общение через "Я-сообщения" (кто не читал Гиппенрейтер, читать Smile )

2. Сделайте над собой усилие и всегда вне дома ребенка защищайте. Ни при каких условиях не присоединяйтесь к хору осуждающих голосов учителей, воспитателей, соседей и проч. Нет моральных сил что-то кому-то объяснять - не объясняйте, уходите, не кивайте согласно, не заискивайте.

3. Говорите ребенку о своей любви, чаще обнимайте, хвалите даже за пустяки.

4. Самостоятельно подыскивайте ребенку интересные занятия, книги, фильмы. Обязательно участвуйте в его досуге: читайте ему, активно слушайте его рассказы своих увлечениях (лего, майн крафт и танки тоже достойны того, чтобы что-то узнать о них от ребенка и задать пару-тройку вопросов). Ходите в кино, гуляйте в парке, гладьте спинку Smile

5. Если есть возможность, подключите к медикаментозному лечению психотерапию. Если психолог говорит, что родителям тоже надо поработать с ним, не отказывайтесь категорично, если вы не "заслуженный родитель десятилетия", то иногда бывает полезно попытаться им стать: часто неправильные родительские стратегии усугубляют депрессии, неврозы и т.п. (а бывает, что и ведут к этому)
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 5 Май 2013 - 20:50

не увидела буквами у Гогоши Confused
- снижение требований и школьных нагрузок(за счет п.4 и даже 5 )
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 19 Май 2013 - 16:03

Подскажите, пожалуйста - если ребенок не хочет ничего, кроме компа и футбола с друзьями - это может быть депрессия? Ну мне просто дико такое "ничегонехотение" - уроки, домашняя работа - тут объяснимо вроде. А вот поехать куда-то, сходить, ну даже в кино хотя бы, что с нами, что с друзьями - вроде говорит сначала, что хочет, а ближе к делу - может в другой раз. Пару раз папа пробовал за руль посадить, учить на машине ездить. Вроде загорелся, хватило на 2 раза, сегодня планировали, сначала сказал, что футбол будет смотреть, а поедут потом, потом вообще ущел - не сегодня. Ну как можно ничего не хотеть, не считая только вышесказанного?
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 19 Май 2013 - 21:25

Живинка, у моего, до того как врач назначила антидепрессанты, была точно такая же картина: абсолютно чего бы не коснуться - не хочу и не буду. И гулять не ходил - только комп и телевизор смотрел Sad . Желания появлялись что-нибудь сделать, но только возьмется и опять - не хочу и не буду, даже на секцию выпроваживала буквально силой, только в бассейн ходил с удовольствием, говорил что ему после бассейна легче. Клинический психолог ничего не увидел, а психиатр, хотя прямо и не озвучила что депрессия, но лечение назначила. Сейчас ребенок стал прежний: компьютер не включает по несколько дней, носится гуляет с ребятами, стал (ТТТ) учить уроки и ходить на них.
Попробуйте к психиатру обратиться, хуже не будет, по крайней мере если депрессии нет, то хоть Вы в этом направлении думать не будете.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 19 Май 2013 - 21:40

А может синдром хронической усталости?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 19 Май 2013 - 21:44

мои три копейки, потом еще допишу.

1. Простая человеческая вежливость. Дети в депрессии очень противны, и именно поэтому с ними надо соблюдать полную безупречность в общении - осуждение, злость, обвинения и пр. вбивают их по шляпку.
Надо учиться разговаривать вежливо, спокойно, мягко, принимающе.
Учиться "я - сообщениям" по Гиппенрейтер - обязательно.

2. У депрессивного ребенка должен быть дом, где ему хорошо и безопасно, и взрослый, который на его стороне. Который его любит, понимает, принимает и поддерживает. У него в жизни должно быть хорошее, ради которого стоит жить. Как только дом становится филиалом школы с постоянным выяснением, почему двойка за то и не сделано это - у ребенка не остается ни одного пятачка стабильности и любви во враждебном мире.

3. Нужна цветная жизнь. Музыка, поэзия, театр, концерты, путешествия, кино, мультики - все, на что у него хватит сил. Совместное рисование, творческие проекты и пр. Если есть возможность уехать на каникулы к теплому морю, весне, цветам и пр. от зимы, холода, серости и тоски - надо ехать. Даже если "не заслужил".
Домашние праздники, бумажные гирлянды, оранжевые занавески, маленькие сюрпризы - все включать.
Запахотерапия так же важна, как и цветотерапия. Цветы, свежие булочки с корицей, борщ - дома должно пахнуть домом, жизнью, счастьем и уютом.

4. Физическая нагрузка. Не давайте бросать секции. если есть возможность танцевать - надо танцевать. Это помогает держаться на плаву.

5. Учеба. Надо умерить амбиции и понять, что депрессии часто сопутствуют когнитивные нарушения - ребенок не может ни читать, ни считать, ни понимать прочитанное. Делать столько, сколько он может, остальное при необходимости - за него, если школа не идет навстречу.

6. Если в школе отношения с друзьями и учителями нормальные - лучше ходить в школу. Если травят - лучше забрать на домашнее, индивидуальное, семейное обучение, больничный и т. п. Все остальное, кроме человеческих отношений, сейчас не имеет значения.

7. Много тактильной нежности. Обнимать, когда приходит домой. Вообще обнимать (если не увертывается и не шарахается от объятий). Чесать спинку. Делать массаж. Запихивать в пенную ванну. Причесывать. Почесывать за ушком. Делать маникюр. И т. п. Вот буквально недавно в "Демоне полуденном" читала, что женщина, которая устроила систему помощи женщинам, пострадавшим от геноцида в Камбодже, как часть этой системы завела совместное посещение бани и уход за телом - женщины делали друг другу маникюр и прочее. Депрессия часто приводит к отказу от гигиены - дети перестают мыться, стричься, чистить зубы - и тут от мамы зависит, чтобы они вернулись к чистой и ухоженной жизни - и стали с любовью относиться к своему телу.

8. Помнить, что в глубокой депрессии даже у взрослых бывают проблемы с контролем мочевого пузыря и кишечника (с изумлением вычитала в том же "Демоне полуденном"). Не устраивать из этого конец света, дать ребенку понять, что вы всегда поможете ему быстро переодеться, отмыться и постирать белье. Заведите хороший отбеливатель для органических загрязнений.

9. Пушистое домашнее животное - один из лучших возможных антидепрессантов.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 19 Май 2013 - 21:50

Сами или с помощью психотерапевта - учите ребенка стратегиям решения проблем.
Очень часто депрессивный ребенок (я это и у своего видела, и у учеников) громоздит дикую кучу проблем, которую не знает, как решать.

Протупил - читал невнимательно - не понял - не сделал домашку - было стыдно прийти с несделанной - прогулял - потом другой раз - накопилось долгов - родители не знают - что делать, неясно - буду прогуливать еще - ай, все пропало - мне никто не поможет...

ребенок ходит с чернотой в глазах и думает, что он в полном тупике. Иногда достаточно сесть вместе с ним и на листе бумаги начертить таблицу:

по каким предметам проблемы. В каком объеме. Что надо сделать. За какие сроки. Кто может помочь. Когда сдавать. Что именно сдавать. Кто проконтролирует.

ну и так далее. Когда я в последний раз занималась таким делом, оказалось, что проблема, которая приводит ученика в отчаяние, решается сдачей четырех домашних работ, по получасу каждая, плюс консультация с учителем на тему "как их делать", плюс очная ставка с учителем (ааа, он не пойдет мне навстречу, он не будет у меня принимать зачет - идем к учителю и выясняем, примет зачет или нет и на каких условиях; оказывается, что примет).

еще одно. Надо рассказывать ребенку, что в нем есть хорошего. Какой он сильный, какой он решительный, как он в детстве преодолевал то-то и то-то, как у него всегда получалось, как он отлично читал стихи, выступал, решал задачи, - вообще помогать ему идентифицировать его сильные стороны.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 19 Май 2013 - 21:57

Протупил - читал невнимательно - не понял - не сделал домашку - было стыдно прийти с несделанной - прогулял - потом другой раз - накопилось долгов - родители не знают - что делать, неясно - буду прогуливать еще - ай, все пропало - мне никто не поможет...

ребенок ходит с чернотой в глазах и думает, что он в полном тупике[quote]

Ох,как мне это близко и знакомо!!! Это же прямо трагедия моего детства
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 28 EmptyВс 19 Май 2013 - 22:06

Sad А мой вот только выкарабкиваться из этой цепочки начал, правда начало было другое - мальчики из параллельного класса назначили стрелку - протупил ....
И да, Мышь очень точно описывает - в глазах именно чернота и слёзы.
Попробую своему с математикой подобную табличку начертить. Спасибо, Мышь, за идею Flower .

Детская депрессия. Поделитесь опытом.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 33На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-