| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 20 Июн 2013 - 9:36 | |
| Уф... Опять навязчивости. Теперь новые страхи, что "папа с мамой рассорятся навсегда". Теперь видит то, чего нет... Объясняем, говорим, убеждаем. В семье мир и покой. Вчера отправила с сестрой в бассейн, так он ее с ума свел за 4 часа, что пока он в бассейне родители рассорятся и мама под машину попадет. Ну вот откуда? Вроде как все относительно наладилось. Мы духом воспряли. В понедельник опять к врачу. 1 июля в спортлагерь ехать, а тут такое... В лагерь едет с детьми моложе его на 2-3 года. И еще... У кого есть опыт применения лекарств в лагере? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 20 Июн 2013 - 9:52 | |
| Круть, а в лагерь с ним поехать нельзя? Или он только близким подобное говорит, а на спорте и не вспоминает? Тогда ето манипуляция...Чего-то хочет |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 20 Июн 2013 - 10:11 | |
| Нет, нельзя. На спорте другие заморочки. Нужно ракетку взять особым образом, шнурки завязать и развязать 2 раза, перед игрой прочитать молитву. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 20 Июн 2013 - 20:48 | |
| - Крути-верти пишет:
И еще... У кого есть опыт применения лекарств в лагере? Крути, мой в мае ездил в недельную поездку. Лекарство у него - один прием вечером. Я за месяц внушала, что можно забыть все что угодно, только не это. В итоге он вернулся в тех же носках, в тех же трусах, ни разу не почистил зубы, ни разу не помыл голову, ни разу не причесался. Но лекарство принимал исправно. Дозы насыпала в пузырек от витаминов. Положила в рюкзак. В чемодан положила - продублировала на случай если потеряет рюкзак))) или пузырек. Звонила вечером и просила его звонить. Скоро уезжает на 2 недели. Опять тема. |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 20 Июн 2013 - 20:53 | |
| Ну, в спорте у него типа ритуалы. Страхов за мамапапу нет. То есть, он там про вас не вспоминает? Ритуалы - ето другое. Они у многих есть. Спортсменов в тч. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 20 Июн 2013 - 20:56 | |
| Селена, хорошая мысль. Только телефон может быть в одном месте, а ребенок в другом(( И режим нужно представлять хорошо. Все же необходимо вдалбливать. Можно уже дома сейчас начать самостоятельный прием для привычки. Я своему сказала, что пропускать нельзя, потому что может начаться сильная головная боль, тошнота, слабость пр. |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 20 Июн 2013 - 20:58 | |
| Ну, расписание можно примерное узнать у тренеров. Приявязать по времени к приему пищи, например. Удобно! Как правило все дети таскают с собой телефоны все время, кроме тренировки. Ну, и долбежки это, конечно, не отменяет! Тань, а страхи какое-то из лекарств снимает? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 20 Июн 2013 - 21:01 | |
| - Крути-верти пишет:
- Страхи за нас в любом месте.
Крути... Лишь бы он ТАМ не паниковал так, как с сестрой в бассейне. У вас таблетки или капли? С таблетками проще. В конце-концов, можно их пересыпать в пузырек из по чего-то и попросить тренера давать. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 20 Июн 2013 - 21:20 | |
| Сейчас таблетки. Дрим, спасибо за опыт. Правильно, в 2 пузырька. Напрямую не отказывается, говорит, что хочет, но как-то неуверенно. Может понимает, что мы хотим услышать. В конце концов лагерь в 15 км от нашей дачи.С работы мы будем проезжать на дачу. Так что если что, то примчимся или на крайний случай заберем. Блин, стабилизировалось вроде все как, а в школу пошли получать учебники, так видимо воспоминания нахлынули. Другого объяснения у меня нет. Отец с работы задержался, так он 4 раза ему позвонил. Как зашел на порог, так повис на енм и не отпускает. Чего-то хочет от нас? Вопрос чего. Материально у него все есть, желаний нет чего-то еще поиметь. Морально - мы с ним целыми днями, понимаем, принимаем, запретов на данном этапе никаких нет. В понедельник пойдем к врачу. А тут еще неприятность. Наши психотерапевтические занятия поднялись в цене. Почти в 2 раза. Как-то напряжно ... |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 20 Июн 2013 - 21:29 | |
| Я в детстве боялась,что родители умрут. Наверное в том возрасте, когда поняла, что все не вечны в этом мире. К тому же я поздний ребенок и осознавала, что мои родители старше, чем родители моих друзей-ровесников. Переживала, если кто-то из родителей задерживался на работе, в голову лезли нехорошие мысли. Потом это все как-то прошло...Просто был такой период. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 20 Июн 2013 - 21:50 | |
| - Крути-верти пишет:
В конце концов лагерь в 15 км от нашей дачи.С работы мы будем проезжать на дачу. Так что если что, то примчимся или на крайний случай заберем.
Крути! Ну и не переживайте! под боком фактически. Я так понимаю в спортлагере плотное расписание. Велика вероятность, что он все же забудется в делах. Тем более тревога не приводит к полному отказу расставаться с Вами. Настраивайтесь на то, что все будет хорошо. Да, и еще мне кажется очень хорошо, что дети младше него. У Гаврюши будет законное право быть более старшим, а значит более умным и авторитетным. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 21 Июн 2013 - 19:58 | |
| Крути, а тренера не хочешь попросить проконтролировать приём таблеток? Как говорится, доверяй, но проверяй. А страх за вас, имхо, пройдёт. Будет видеть, что "В Багдаде всё спокойно" и со временем сам успокоится. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 27 Июн 2013 - 22:02 | |
| В копилку советов депрессирующим. Читать книгу Элинор Портер "Поллианна". АД может не заменит. Но выходящим из депрессии или сползающим в нее очень может быть полезной. Ну и всем превентивно. Моего зацепило. Причем я ничего не комментировала. Просто стала ему читать. Они оказывается на литературе в конце года фильм смотрели. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 28 Июн 2013 - 1:02 | |
| Спасибо, Дрим! Закажу завтра. У нас новость. Теперь психотерапией занимается на индивидуальных занятиях. Целый год будем ходить. Сегодня сеанс психотерапии был при мне.. Что у него в голове просто страшно стало. Блин, ну какого черта когда мне все кричали о домашнем образовании я его "железной рукой к счастью" тащила. Убрали по совету специалиста все интеллектуальные нагрузки, комп ( с боем). Постепенный переход на полное отсутствие компа на срок до месяца. Оставили спорт, песочек и разный ручной труд. Специалист считает, что в лагере будут проблемы, но ехать надо. Дала нам инструктаж на все случаи жизни. Навязчивости ушли почти полностью, но в голове путаница между реальным миром и виртуальным. Грани нет. Кстати категорически не советовала читать современную детскую фантастику. Предложила перечитать русские детские сказки. Оказалось, что сказку про "Колобок" он не помнит вообще и о чем там... "Теремок" вообще сказал, что и не читал... Если б своими ушами не слышала, то ни за что б не поверила. С рождения до 3 лет все эти сказки были читаны-перечитаны. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 28 Июн 2013 - 1:09 | |
| Круть, наверное, и страхи за ваши с мужем отношения, из виртуального мира? И еще, а разьве Жорик много играл в комп, что б так втянуться в мир виртуальный? |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 28 Июн 2013 - 1:22 | |
| В том то и дело, что играл немного. Но друх рассказал страшилку о том, что какой-то человек появляется в Майнкрафте и всех убивает, а 1-2 оставляет мучать. Все... моему было достаточно. Внушаемость просто патологическая. Все на веру принимает. Вот сегодня 30 минут со специалистом разбирали они эту информацию. Гаврюша играл в танки он-лайн. Поиграет 30 минут. Потом полдня грузит всех "пушками изида", "голодом", "крисами" и т.д. Ни о чем другом говорить не может. Сейчас убрали танки, заменили их "Любимой фермой". Потом сокращаем время потихоньку. Уезжаем в глухомань, где нет инета на 15 дней, а может и на 24. И Гаврюше полезно и я здоровье немного поправлю после непростого лечения... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 28 Июн 2013 - 1:27 | |
| Странно... В Майнкрафте никто никого и не убивает. Не то, что б мучил перед смерью. Или мой играет в той части, где нет убивалок... Круть, хорошо, что навязчивости ушли! Ето хоть радует! |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 28 Июн 2013 - 1:29 | |
| Круть, кроме Колобка и Теремка, есть совершенно классные сказки - и русские народные и не русские. Мы как раз сказки очень уважаем и всегда приветствует если на Дена находит желание почитать сказки - достает томик толстенький (еще из моего и мужнина детства, без картинок, но зато с кучищей отличных сказок), и давай балдеть с этим томиком! вообще со сказками осторожно, среди них и очень страшные попадаются, особенно если вдруг что-то исходное необработанное возьметесь читать... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 28 Июн 2013 - 1:30 | |
| Не, Агав, есть там какой-то жутенький персонаж... Даже песню про него написали (я правда не стопроцентно уверена, что ОНО из Майнкрафта, но откуда-то оттуда...) Херобрин кажется называется... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |