|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 29 Окт 2012 - 19:56 | |
| Не дают садаптироваться ребёнку в школе... Насильно мил не будешь... |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 29 Окт 2012 - 21:31 | |
| Только у меня "военные действия" с домашкой и логопедическими заданиями? |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 29 Окт 2012 - 21:33 | |
| - Твиксик пишет:
- Только у меня "военные действия" с домашкой и логопедическими заданиями?
неа... сидим рядышком - я на форуме, деть 2!!! часа домашку по русскому-математике делает. Еще не придушила но очень хочется |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 29 Окт 2012 - 21:50 | |
| - Melancholia пишет:
- но я даже не знаю, как можно переть против системы
А очень просто можно Из под системы детей надо выводить. Например, по математике - мы ходим на математический кружок со второго класса. Они видят. что есть альтернатива. Там и люди другие и мотивация другая и критерии отценивания другие и, главное атмосфера другая - не школьная. И запись, к стати то же другая. К сожалению все предметы, так вывести невозможно. Даже, что бы так сделать с ключевыми предметами, требуется забрать из школы на домашнее, иначе не хватит сил у детей.... Но там, где я могу, по русскому, например, по окружайке, стараюсь это сделать в домашних условиях. А краткая запись в задачках, конечно полезна. Но не всегда. Бывает, что полезнее рисунок, схема и т.п. Надо по разному уметь задачу обдумывать. Главное не то, КАК записано, а то, ЧТО записано. Что бы запись была ГРАМОТНОЙ. В том числе и по физике и по химии, алгебре, геометрии. И даже в русском языке, всякие разборы слова, предложения, так же должны записываться грамотно. Спору нет. Но, блин, если снижают отметку по математике из-за неверного колличества пропущенных клеточек или по английскому из-за неакуратного почерка, то я на это даже обращать внимания не стану. И ребенку не дам из-за этого переживать. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 9:41 | |
| - Чамочка пишет:
- А очень просто можно Из под системы детей надо выводить.
Например, по математике - мы ходим на математический кружок со второго класса. Они видят. что есть альтернатива. Там и люди другие и мотивация другая и критерии отценивания другие и, главное атмосфера другая - не школьная. И запись, к стати то же другая.
Но, блин, если снижают отметку по математике из-за неверного колличества пропущенных клеточек или по английскому из-за неакуратного почерка, то я на это даже обращать внимания не стану. И ребенку не дам из-за этого переживать. - Цитата :
- Цитата :
- Цитата :
У моего учительница очень строго оценивает детей, особенно мальчиков, она из учителей, ориентированных на девочек (я сейчас о нетематическом пишу). Я, конечно, своего не ругаю, если ему снизили за клеточки (к примеру). Вот пунктик у нашей учительницы с оформлением. К грязи в тетрадям она относится гораздо лояльнее. Но ему то обидно, математика--предмет любимый, и парнишка он способный. У меня вообще ощущение, что ребенка затирают. С другой стороны, сейчас отметки в четверти значат гораздо меньше, чем раньше. Ну мы уж как-нибудь год дотянем, с пятого класса хотела его в лицей переводить. Убежать от системы, конечно, очень трудно. Только на домашнее, наверное |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 9:47 | |
| - Чамочка пишет:
Но, блин, если снижают отметку по математике из-за неверного колличества пропущенных клеточек или по английскому из-за неакуратного почерка, то я на это даже обращать внимания не стану. И ребенку не дам из-за этого переживать. Со временем этот почерк становится совсем нечитабельным, это уже проблема. Думаю, может, надо было старшего гонять, чтоб он старался. Сейчас просто ужас в тетради |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 9:49 | |
| - Цитата :
- Убежать от системы, конечно, очень трудно. Только на домашнее, наверное
Но оценивать-то (в смысле аттестовать) все равно будут в рамках системы... что домашников, что семейников, что экстернатников... к ним даже порой более строго и предвзято относятся, чем к обучающимся в классе. И на любых экзаменах требования к оформлению всегда были очень строгие. Сейчас, вроде бы, что-то меняется... По крайней мере, у моей дочки учительница говорит, что за исправления не будет снижать оценки, если ребенок САМ увидел ошибку и ее исправил. Но это она не будет, а как другие? |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 10:02 | |
| Сейчас з начимые экзамены ГИА ЕГЭ. Там вообще специфические требования к оформлению. Но это в более старшем возрасте. Ну и в старших классах - требования к оформлению уже не такие, как в началке... Хотя, если это ребенка не парит, то оформление дело хорошее. И красота и четкость в тетрадях, то же очень хорошо. Главное не класть на это ВСЕ силы. |
| | | Burlitta
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Выгоняют из 1-ого класса Вт 30 Окт 2012 - 10:06 | |
| Уважаемые форумчане, Помогите, пожалуйста, не знаю что делать. Не успели прийти в 1-ый класс, через неделю меня уже вызывали к директору, настоятельно рекомендовали забрать ребенка из школы и идти еще куда-нибудь. Ребенку даже не дали адаптироваться. Ребенок не сидел на месте, ходил по классу, ел на уроке, мог завести разговор в полный голос. Сейчас, спустя 2 месяца поведение уже лучше, но на ребенке поставили штамп всем педагогическим коллективом. Забить, конечно, его им не удалось (сильная личность он, в прямом и переносном смысле), но заставить возненавидить школу, это да! Может кто знает, что делать? Переходить в другую школу? Может можете порекомендовать учителей 1-ого класса, куда ваши детки ходят? Мы живем в районе Лефортово. Очень буду благодарна! |
| | | КаТёНоК_ГаВ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004г.р., 2007г.р., 2011г.р.
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 11:00 | |
| Ребенок ушел в школу без портфеля! Хорошо, у него ДВ, а мама-то куда смотрела? |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 11:21 | |
| Старшой тоже в 1 классе порывался первое время без портфеля уходить. - Ты ничего не забыл? - А? - полная невинность и непонимание. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 11:29 | |
| Мамы, вот вам идейка для размышления. Я по проф. необходимости пошла курсы логомассажа - они расширенные с основами классического. Плюс планирую курсы детского (в объеме 300 часов) уже для ребенка. Трудно передать словами насколько ребенок отдыхает от общего профилактического массажа после школы. Работоспособность просто огромная. |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 11:38 | |
| - Burlitta пишет:
- Уважаемые форумчане,
Помогите, пожалуйста, не знаю что делать. Не успели прийти в 1-ый класс, через неделю меня уже вызывали к директору, настоятельно рекомендовали забрать ребенка из школы и идти еще куда-нибудь. Ребенку даже не дали адаптироваться. Ребенок не сидел на месте, ходил по классу, ел на уроке, мог завести разговор в полный голос. Сейчас, спустя 2 месяца поведение уже лучше, но на ребенке поставили штамп всем педагогическим коллективом. Забить, конечно, его им не удалось (сильная личность он, в прямом и переносном смысле), но заставить возненавидить школу, это да! Может кто знает, что делать? Переходить в другую школу? Может можете порекомендовать учителей 1-ого класса, куда ваши детки ходят? Мы живем в районе Лефортово. Очень буду благодарна! Господи,как это знакомо.А работать они сами над поведением не хотят?такая же ситуацияя.Ищу школу,даже шанса ребенку не дали.
Последний раз редактировалось: ЗлоИннеса (Вт 30 Окт 2012 - 11:39), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Господи,как это знакомо.А работать они сами над поведением не хотят?такая же ситуацияя.Ищу школу,даже шанса ребенку не дали.) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 12:16 | |
| В началке - НЕ школу, искать, а учителя. Как правило, кто-то работает, кто-то не может. Увы. От мноих проблем ето зависит. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 13:59 | |
| - Меланхолия пишет:
- Насчет большинства подготовленных--сомневаюсь. Одни пишут аккуратно (потому что по натуре такие), но в другом не соображают. Другие пишут кое как но сильны в математике
Когда целый класс идеальных сильных детей--это как-то противоестественно
На мой взгляд у нас математика тише идёт, на завтра задали только повторить, что такое слагаемые и сумма, ничего из раб. тетради делать не надо, никаких заданий ни в учебнике, ни в обычной тетради. А прописей опять две страницы + что не сделано в классе. Делаем что можем. За всеми не угонишься |
| | | tata
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 15:02 | |
| - Агава пишет:
- В началке - НЕ школу, искать, а учителя. Как правило, кто-то работает, кто-то не может. Увы. От мноих проблем ето зависит.
Да,надо учителя.Уже бросила клич.Мы вот разборок вчерашних в школу не пошли,решила ребенка не травмировать.Так учитель даже не поинтересовалась,как и что мы.Может уже заявление в прокуратуру относить пошли. :wink1 Господи хоть бы за каникулы что-нибудь нашли.Сама уже не хочу в этой школе.И если уйду на домашнее обучение,но не из этой школы. |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 15:23 | |
| - ЗлоИннеса пишет:
- Burlitta пишет:
- Уважаемые форумчане,
Помогите, пожалуйста, не знаю что делать. Не успели прийти в 1-ый класс, через неделю меня уже вызывали к директору, настоятельно рекомендовали забрать ребенка из школы и идти еще куда-нибудь. Ребенку даже не дали адаптироваться. Ребенок не сидел на месте, ходил по классу, ел на уроке, мог завести разговор в полный голос. Сейчас, спустя 2 месяца поведение уже лучше, но на ребенке поставили штамп всем педагогическим коллективом. Забить, конечно, его им не удалось (сильная личность он, в прямом и переносном смысле), но заставить возненавидить школу, это да! Может кто знает, что делать? Переходить в другую школу? Может можете порекомендовать учителей 1-ого класса, куда ваши детки ходят? Мы живем в районе Лефортово. Очень буду благодарна!
Господи,как это знакомо.А работать они сами над поведением не хотят?такая же ситуацияя.Ищу школу,даже шанса ребенку не дали. Вот читаю и не понимаю. Если бы моя не сидела на уроках ( тематическая) я бы ей задала дома. За то, что ОНа бы ЕЛА на уроке, ХОДИЛА по классу, ГОВОРИЛА в полный голос. Не думаю, что хоть один из учителей будет приветствовать или допускать ТАКОЕ поведение на уроках. ( ИМХО) И уже простите, но " сильная личность" как характеристика к такому ребенку как плохо подходит.. |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 15:25 | |
| - Агава пишет:
- В началке - НЕ школу, искать, а учителя. Как правило, кто-то работает, кто-то не может. Увы. От мноих проблем ето зависит.
Не думаю, что хоть ОДИН педагог будет рад видеть, как у него в классе едят, ходят и заводят разговоры, пока он пытается что-то объяснить всему классу. :wink1 |
| | | Твиксик Забанен
| | | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 15:32 | |
| - Меламори пишет:
- Мамы, вот вам идейка для размышления. Я по проф. необходимости пошла курсы логомассажа - они расширенные с основами классического. Плюс планирую курсы детского (в объеме 300 часов) уже для ребенка.
Трудно передать словами насколько ребенок отдыхает от общего профилактического массажа после школы. Работоспособность просто огромная. А что в этой идее? У меня одна из профессий -- массажист... По необходимости своим детям делаю. И уже учу старшую делать.. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 15:42 | |
| Меламори, я не мама, но прошу в личку или тут - пароли явки-адреса. И по логомассажу, и по классическому. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 15:45 | |
| - Твиксик пишет:
- Агава пишет:
Не думаю, что хоть ОДИН педагог будет рад видеть, как у него в классе едят, ходят и заводят разговоры, пока он пытается что-то объяснить всему классу. :wink1 Ага. Только один спокойно возьмет за руку ребенка , посмотрит на него строго, и посадит за парту, не прерывая урока. А второй из этого устроит фарс и трагедию. Вот и вся разница. Про еду на уроке - претензия к маме, т.к. если кушать нечего, то и проблемы нет (Мама дома стописят раз ребенку объяснит, когда ЭТО можно скушать. И если ребенок не понимает, увы, будет завтракать вместе со всеми в школьной столовой, не более). |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 15:49 | |
| Увы, импульсивность + гипердинамический синдром часто влекут за собой и хождение по классу, и говорение, и сидение под партой. Задача учителя в этом случае - минимизировать для остальных детей последствия этих нетакостей в поведении ребенка. Ну и стараться дать такому ребенку прогуляться по классу с благой цель. - вытереть с доски, раздать или собрать тетради, принести из туалета воды. Во! Ежка не даст соврать - у нас такие кадры были в классе. Никакой трагедии. Все учились, никто не страдал. |
| | | |
Страница 6 из 40 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |