|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 12 Ноя 2012 - 16:44 | |
| Может это за 7 с гаком лет общения со школой у меня притупились чувства, но вот честное слово я ничего криминального в таких словах учителя не вижу (по поводу бессовестного). |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 12 Ноя 2012 - 16:57 | |
| Малёк,но мой сама доброта и наивность,учительница поэтому и не призналась.Как и за что у неё язык повернулся-не знаю.Он у меня слишком совестливый,это его пунктик. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 12 Ноя 2012 - 16:58 | |
| - ЛИВ пишет:
-
- Цитата :
- "Не доставайте меня,я с ним почти нашла общий язык"
Ну ничего себе... ответ учителя... Дословно (поправлюсь):"Лишь бы вы меня не доставали,а с ним я почти нашла общий язык!" |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 12 Ноя 2012 - 17:22 | |
| Ой, на бессовестность я бы не обиделась. Обещал и не сделал - вот и бессовестный. Это к доброте отношения не имеет. Имхо. |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 12 Ноя 2012 - 19:45 | |
| - Melancholia пишет:
- фея Розабельверда пишет:
- Ой,Мач,какой же умница ваш муж!Уважаю таких мужчин.Мой рад бы так,но с "убедительно донести до публики"-у него проблемы.Вам повезло.
Есть такие мужчины, которым даже говорить ничего не надо, достаточно просто прийти и показать себя Угу... присутствие моего мужа на воспитателей и учителей влияет благотворно... Ну и на налоговых инспекторов.. :wink1 |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 12 Ноя 2012 - 19:47 | |
| - Агава пишет:
- Меланхолия...Пейпер своего ребенка года два водила по врачам, по психологам, в т.ч. и клиническим, на групповые треннинги...Для того, что б прийти к выводу однажды, что характер (который формируется неправильно) не лечится. И с трудом корректируется вообще. Т.е. остается делать, что в силах, и надеяться, что рано или поздно сработает.
И даже количество задействованных специалистов - не всегда есть гарантия чего-либо.
Характер -- штука сложная. Моя вот , например , с живота с характером.. и что было делать? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 12 Ноя 2012 - 20:11 | |
| - ЛИВ пишет:
- Характер меняется с пониманием жизни
Да? что-то я замечаю, что по мере понимания жизни характер меняется в худшую сторону.. ( Это если по мужу судить ) А когда дети начнут жизнь понимать-- это вообще не понятно.. можно и не дожить до столь светлого момента.. Все равно будет где-то разряжаться. ( ИМХО) |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 18:23 | |
| Подскажите: это много или мало в качестве домашнего задания? Риторика: стр. 2-7 в задание входит выстроить рассказ по картинке, ответить на вопрос к заданию, раскрасить картинку; след.--написать ответ на письмо Шарика из Простоквашино; след: рассказать, как люди приветствуют друг друга. Письмо: три страницы по прописям--только обводить, самому ничего писать не надо+третья страница--заштриховать картинку. Математика--написать одну строчку цифры 6, и два примера. Окружающий мир--одна страница из учебника+задание (2 страницы) в тетради на печатной основе. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 19:02 | |
| Меланхолия, это на каникулы ДЗ? Если нет, то по меркам моей школы - это запредельно много. И риторики у наших нет в принципе. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 19:09 | |
| Нашим задают меньше раз в 10, наверное. И риторики у нас тоже нет (вот это очень жаль). А ДЗ на каникулы - его же в первом классе в принципе быть не должно? Или где-то задают? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 19:09 | |
| - Ёжка пишет:
- Меланхолия, это на каникулы ДЗ? Если нет, то по меркам моей школы - это запредельно много. И риторики у наших нет в принципе.
Ёжка, риторика у них раз в неделю, и я могла, конечно, с ней в выходные посидеть. А остальное--это задание на каждый день (когда нет окружающего мира--разворот в букваре). Есть еще экономика, которую надо было сделать на вчера, но мой не сделал. Делал тоже сегодня. Решал кроссворд. Вопросы типа: "человек, занимающийся бизнесом, предприниматель". Мне самой надо хорошенько подумать, чтоб сообразить, как пишется "бизнесмен". Прописи я сегодня вместе с ребенком писала. Это у нас со 2 четверти такая фигня |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 19:12 | |
| Вообще, конечно, то, что наши по-прежнему с успехом пинают балду, - мне тоже совсем не нра... Должна быть какая-то разумная золотая середина. |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 19:29 | |
| Мама! Слушайте, я выйду с больничного - специально спрошу учителей первых классов, сколько они задают. Математика и окружайка - вроде нормально, но ПРОПИСИ - много. Если я не путаю, то что я видела в ДЗ: доделать в прописи, кто что не успел (проходят один разворот, если не путаю). Прописать в тетради три строчки (максимум), по образцу учителя. Прописать (по факту-списать) предложение. Три страницы даже обводки - как-то сурово. Про риторику и экономику не скажу, у нас такого не водится. Но я не задавала бы больше, чем по Окружающему миру примерно... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 19:30 | |
| Спасибо Ёжке и Терновому Кусту, что ответили. Поняла, что это много. Буду как-то договариваться о снижении нагрузки, или просто что-то делать не будем. Мы еще за уроки сегодня сели поздно, меня не было целый день, пришла уставшая, вымотанная а тут три страницы прописей. даже всплакнула втихаря, когда сын, написав с полстраницы, лег в кровать и накрылся одеялом Я не представляю, как работающие мамы со всем этим справляются |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 19:39 | |
| Меланхолия, ну вот для примера, что нашим задали на завтра. - списать с учебника одно предложение письменными буквами, одно печатными - по математике - написать 2 строчки цифр, выучить состав числа 4 - прочитать 1 страницу в азбуке - нарисовать приметы времен года. Фсё! |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 19:49 | |
| - Терновый куст пишет:
- Меланхолия, ну вот для примера, что нашим задали на завтра.
- списать с учебника одно предложение письменными буквами, одно печатными - по математике - написать 2 строчки цифр, выучить состав числа 4 - прочитать 1 страницу в азбуке - нарисовать приметы времен года. Фсё!
Наши вообще не печатают. Хотя писать печатными буквами надо и в дневнике (если для предмета достаточно написать букву-две, то фразы типа --РОДИТЕЛЬСК АЯ СОБРАНИЕ пишут сами, мой пишет как попало, потому что нет образца перед глазами. И состав числа они вообще не берут до сих пор. То есть в привычном для меня варианте. Ну не вижу я, чтоб они его раскладывали (но этим я с ним занималась до школы довольно плотно). Хотя я с математикой Петерсон первый раз сталкиваюсь, может, там своя метода. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 20:28 | |
| - Терновый куст пишет:
- Экономика?
А я уже было подумала, что ничему не удивлюсь... Я была бы только рада, если бы была у моей экономика. Она в ней с детского садика разбираться начала. Иначе мозги вообще не включить. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 20:41 | |
| Картинки в Риторике раскрашивали вместе с ребенком и пришедшим с работы папой. Но я сделала для себя выводы: я не умею распределять ребенкину нагрузку. На самого него надеяться бесполезно, так что надо мне примерно распланировать, что, как и в каком объеме мы делаем. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 20:55 | |
| А я еще ЛИВ советы давала, умная маша! Вот уж точно "не суди". |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 21:01 | |
| - Melancholia пишет:
И состав числа они вообще не берут до сих пор. То есть в привычном для меня варианте. Ну не вижу я, чтоб они его раскладывали (но этим я с ним занималась до школы довольно плотно). Хотя я с математикой Петерсон первый раз сталкиваюсь, может, там своя метода. Наши раскладывают, на счетных палочках. Хотя в учебнике этого тоже нет, но, видимо, учительница предпочитает действовать по старинке. Для моей это тоже давно пройденный этап... А по учебнику Петерсон мы дома дополнительно занимаемся. Там очень много упражнений на состав числа, но именно что на осмысление, а не на тупое заучивание. И вообще мне учебник этот очень нравится, задания разнообразные, много и творческих, и на логику, и на формирование абстрактного математического мышления. В нашем учебнике всё гораздо скучнее и примитивнее. |
|
| |
|