|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 29 Ноя 2012 - 9:54 | |
| - Агава пишет:
- немного не та степень импульсивности. Скорее ваш характер. Встает во время урока или разваливается на парте, отвечает быстрее всех и невпопад, не может смолчать там, где надо... Ваша правила соблюдает. В школе. Так что скорее тут все хорошо. Можно учителю не держать ее постоянно в поле зрения. Дома... Возможно, устает за день. Вот к вечеру (или во второй половине дня) и начинает терять самоконтроль, скандалить по пустякам. Уставшему ребенку пустяк кажется катастрофой. Физической усталости может не быть. А психическая уже зашкаливает... Твиксик, а двигается на улице девочка много? Что б как-то равновесие соблюдалось?
раньше много двигалась. Вы правы, Агава! сейчас двигается намного меньше. Я и так начинаю с ними делать большие пешие переходы. Во дворе ребят вечером нет. С уроками пока в нужный режим не вошли. Часто проблема погулять. Надеюсь, что как только она ( или я , или мы все ) к школе адаптируемся и у меня будет понятно с работой-- может смогу секцию или танцы ей подобрать. Чтобы там двигалась. Но там снова захотят дисциплины, а ей сложно. До сих пор. Если бы я была уверена, что моя не разваливается на парте.. и перестала быстрее всех с места орать ответы учителю.. и не встает во время уроков. Это было бы очень хорошо. Но у нее в садике уже контроль за поведением начался . |
| | | Pautinka
География : Сургут СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 29 Ноя 2012 - 13:17 | |
| А у нас актировки... во вторник и сегодня. Сидит с папой. Вчера еле уроки сделали, задают прилично, ребенок делать уже не хочет, устал. Окружайку про семью с удовольствием сделал. Сам клеил, я подписывала. Зато дала задание, без меня написать в прописях, ничего не сделал. И еще, к школе не относится... Хотел купить ПИВО... Естественно, ему не продали. А Мне сегодня высказали. Опасаюсь, чтобы по стопам деда и отца не пошел... |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 29 Ноя 2012 - 16:02 | |
| Что такое актировки? Моя пока только шоколад в буфете покупала. И откуда-то деньги достала. Сказала, что подруге продала что-то.. НО это было в первой четверти. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 29 Ноя 2012 - 16:19 | |
| Гуляйте по вечерам, Твиксик, обязательно. Ребенок должен засыпать от физической усталости, а не от психического переутомления. Возможно, ето и снимет напряжение между сестренками - набегаются - лениво скандалить будет. Проще помыться и спать рухнуть. |
| | | Salsa
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 29 Ноя 2012 - 20:37 | |
| А мы идем-таки завтра в частную школу знакомится с учителем, все-таки склоняемся к тому, чтобы перейти. От замечаний дневник красный уже, дети обижают в школе, а ребенок говорит, что не может заставить их прекратить. Я уже сама издергалась за сына, очень переживаю. Хочется принять правильное решение. А периодически думаю, может все не так и плохо, а я сама себе надумала все это ( |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 30 Ноя 2012 - 7:42 | |
| - Salsa пишет:
- А мы идем-таки завтра в частную школу знакомится с учителем, все-таки склоняемся к тому, чтобы перейти.
От замечаний дневник красный уже, дети обижают в школе, а ребенок говорит, что не может заставить их прекратить. Я уже сама издергалась за сына, очень переживаю. Хочется принять правильное решение. А периодически думаю, может все не так и плохо, а я сама себе надумала все это( Вот моя тоже говорила, что у нее в школе проблемы. Я побежала к учителю. А оказалось , что все в пределах допустимого. А ребенок так реагировал и приукрашивал.. Не факт , что частная школа спасет. Вы говорили с учителем? А что говорит школьный психолог? |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 30 Ноя 2012 - 9:57 | |
| Э...нет. Учитель, а именно его энергетика играет огромную роль. И главную. Вот одна учительница о моем отзывалась как о ребенке: неуверенном,не самостоятельном, пассивном, никак и ничем себя не проявляющем и не пригодном ни к чему. Видимо с ним не все в порядке. А новая учительница: огромная трудоспособность, огромный потенциал, а уроке работает на все 100%. В группе активно работает,учителя слушает и т.д. Мальчик находка.Но с начала у нее тоже были не лестные определения,но он разошелся. Правда, на перемене он так разошелся, что вышел к бабуле красный,мокрый, в кроссовках на разные ноги. У учительницы другие вопросы, как-то он слишком возбуждается,краснеет,мокреет. слишком балуется. Я упросила не давать ему на перемене баловаться... Вот напугает сынок учительницу и попрут. Все не слава богу. |
| | | Pautinka
География : Сургут СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| | | | Salsa
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 30 Ноя 2012 - 10:42 | |
| - Твиксик пишет:
- Salsa пишет:
- А мы идем-таки завтра в частную школу знакомится с учителем, все-таки склоняемся к тому, чтобы перейти.
От замечаний дневник красный уже, дети обижают в школе, а ребенок говорит, что не может заставить их прекратить. Я уже сама издергалась за сына, очень переживаю. Хочется принять правильное решение. А периодически думаю, может все не так и плохо, а я сама себе надумала все это( Вот моя тоже говорила, что у нее в школе проблемы. Я побежала к учителю. А оказалось , что все в пределах допустимого. А ребенок так реагировал и приукрашивал.. Не факт , что частная школа спасет. Вы говорили с учителем? А что говорит школьный психолог? C учителем говорила и не раз, по поводу поведения учитель говорит, что ребенок ведет себя неадекватно, балуется, неуправляемый, на уроках отвлекается. А вот по поводу детей она проблемы не видит, говорит, ему это все не надо (дружба с детьми), он самодостаточный, к детям не стремится. А ребенок с точностью до наоборот, в своем поведении проблемы не видит (ну кто б сомневался ), а по поводу детей очень переживает, что его не принимают, обижают периодически и вообще он стесняется с ними общаться. Я просила учителя помочь подружиться с детьми, завоевать авторитет хоть в чем-то, но учитель этого делать не желает. Но меня терзают мысли, что может еще рано делать выводы, может все еще наладится? а с другой стороны, когда ребенок совсем привыкнет, ему будет тяжело переходить в другую школу, если переходить, то сейчас.. или не переходить совсем? У нас просто с садиками была абсолютно та же ситуация, поменяли 3 сада, а в результате вообще перестали туда ходить, ни с детьми, ни с воспитателями так и не получилось контакта, воспитатели недовольны его поведением, дети обижают. А результат - ребенок не умеет дружить и общаться с детьми, может мы в этом виноваты, надо было водить все же в сад |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 30 Ноя 2012 - 22:33 | |
| Всем привет! Мы от школы "отдыхаем"- сидим на больничном. Сегодня было сказано: "как хорошо болеть" |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 30 Ноя 2012 - 22:47 | |
| ЛИВ, выздоравливайте. И, в самом деле, отдохните уже от этой школы! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 30 Ноя 2012 - 23:09 | |
| Сальса, есть дети, которых не надо учить играть с другими детьми. Они сами всему учатся в процессе взаимодействия. Есть дети, которым достаточно об"яснить правила етого самого взаимодействия. И есть дети, которых нужно пошагово учить как самому взаимодействию , так и ролевой игре. В саду етим никто заморачиваться не будет. В школе тоже. Поетому стоит подключаться вам самой. После уроков постоять, погулять с ребенком, и посмотреть , что не так он делает. Потом самой заводить игру вместе с детьми. Хоть снежную бабу лепить, хоть в салки бегать, хоть в скакалки скакать. То есть, быть рядом с ребенком, на первых порах руководить его действиями, а потом, после игры, разбирать, что было сделано не так , и как нужно поступать/говорить правильно. На другую школу надеяться можно в том случае, если учитель там еще и массовик-затейник, который будет детей сдруживать и сыгрывать. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 30 Ноя 2012 - 23:22 | |
| На наших курсах таким затейником оказалась учительница, показав мальчикам как культурно играть в войнушку. Все отлично, но уж больно мой разошелся , аж тормоза слетели, но на уроке нет проблем |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 1 Дек 2012 - 8:04 | |
| - ЛИВ пишет:
- Всем привет!
Мы от школы "отдыхаем"- сидим на больничном. Сегодня было сказано: "как хорошо болеть" ЛИВ, не грустите насчет "хорошо болеть", это у них у всех, помните, я писала, мой грозился "болеть очень долго и не выздоравливать"? Я даже положительный момент у своего нашла в таких выскзываниях: стал выражать чувства открыто. А что Марина болеет--это, конечно, ай-ай-ай сейчас самый противный сезон. Многие еще детей полубольных в школу заставляют ходить вчера пока в школе сидела, посмотрела--столько малышни с кашлем! |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 1 Дек 2012 - 8:45 | |
| - Salsa пишет:
Но меня терзают мысли, что может еще рано делать выводы, может все еще наладится? а с другой стороны, когда ребенок совсем привыкнет, ему будет тяжело переходить в другую школу, если переходить, то сейчас.. или не переходить совсем? У нас просто с садиками была абсолютно та же ситуация, поменяли 3 сада, а в результате вообще перестали туда ходить, ни с детьми, ни с воспитателями так и не получилось контакта, воспитатели недовольны его поведением, дети обижают. А результат - ребенок не умеет дружить и общаться с детьми, может мы в этом виноваты, надо было водить все же в сад Дружба детей--проблема родителей но никак не воспитателей и учителей. Моя тоже пытается играть до сих пор по своим правилам. Очень долго учили и объясняли? Очень долго учили и объясняли , что есть общие правила игры для всех. И даже сейчас наблюдая как она играла во дворе-- не могу сказать, что все идеально. Но знакомые дети есть и она с ними общается. Не вижу смысла переводить в новую школу со старой нерешенной проблемой. Я со своей и до садика занималась именно отношениями с детьми , и с психологом ребенок занимался. А Вы подходили к школьному психологу? У нас было тестирование в конце первой четверти по поводу адаптации детей к школе и классу. Вот сегодня на собрании может быть и узнаю. |
| | | Твиксик Забанен
| | | | |
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |