|
|
Автор | Сообщение |
---|
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Pautinka
География : Сургут СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 25 Ноя 2012 - 19:28 | |
| Сегодня общалась с одной мамой из класса, у нее сын тоже не всегда пишет домашку. Задали проект про семью, мой ребенок вообще забыл и учебник и тетрадь. Многие из класса тоже не сделали... за 1 день надо было распечатать фотки, наклеить и написать о семье |
|
| |
Pautinka
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 25 Ноя 2012 - 19:54 | |
| Как компенсацию за то, что ребенка учите вы, а не школа. Но в разных регионах разные условия, где-то платят, где-то нет. Нужно узнавать на местах. |
|
| |
Pautinka
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 0:42 | |
| - Терновый куст пишет:
- Как компенсацию за то, что ребенка учите вы, а не школа. Но в разных регионах разные условия, где-то платят, где-то нет. Нужно узнавать на местах.
Понятно. Надо узнать. У меня уже мысль сегодня была, купить методические пособия, чтобы врубиться самой в эту дурацкую программу. Сегодня писали типа берег-берега, творог-.... и тут выясняется, что множественного, типа творогА, нет... Зачем им такая лабуда? И еще вопрос, кто-то эти учебники проверяет? Не первый раз такой косяк в учебнике обнаруживаю. Программа мягко сказать странная. А как у Вас домашнее обучение проходит? С утра, с 8? И еще, посоветуйте, что делать... ВООБЩЕ не хочет учиться, он в школе тусуется... |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 7:01 | |
| Парный согласный проверяется не только множественным числом. Методички Вам действительно были бы не лишними. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 7:51 | |
| - Цитата :
- Сегодня писали типа берег-берега, творог-.... и тут выясняется, что множественного, типа творогА, нет... Зачем им такая лабуда? И еще вопрос, кто-то эти учебники проверяет? Не первый раз такой косяк в учебнике обнаруживаю. Программа мягко сказать странная.
Паутинка, скорее всего, это не множественное число было, а родительный падеж. Методичку по программе достать не проблема, многие в инете есть. |
|
| |
Pautinka
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 9:21 | |
| - Терновый куст пишет:
-
- Цитата :
- Сегодня писали типа берег-берега, творог-.... и тут выясняется, что множественного, типа творогА, нет... Зачем им такая лабуда? И еще вопрос, кто-то эти учебники проверяет? Не первый раз такой косяк в учебнике обнаруживаю. Программа мягко сказать странная.
Паутинка, скорее всего, это не множественное число было, а родительный падеж. Методичку по программе достать не проблема, многие в инете есть. Вот именно, что множественное число. У меня лучше предложение поступило, взять у учителя и отксерить, если даст. Потому как у нас напряг с учебниками. Например, Технология одна, и та у учителя, и та старый учебник. Договорилась с учителем, что посижу на уроке, посмотрю, как дитятко себя ведет. Вчера ходили в местный музей, дитятко через 20 минут от переизбытка информации начало зевать и требовать купить минерал... (Знало бы оно, что стоимость отдельных минералов доходит до миллиона...) Это я к тому, что от обилия информации он тоже может неадекватно вести себя. Плюс, как не странно, может "включить дурака"... И еще у него цель, как он говорит, чтобы его исключили из школы. Ведем разъяснительную работу, привлекаем психолога... |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 9:41 | |
| - Pautinka пишет:
- Сегодня общалась с одной мамой из класса, у нее сын тоже не всегда пишет домашку. Задали проект про семью, мой ребенок вообще забыл и учебник и тетрадь. Многие из класса тоже не сделали... за 1 день надо было распечатать фотки, наклеить и написать о семье
Узнаю 2100 мы тоже такое делали там формат фоток 4 на 4,5 см., мы просто вырезали из имеющихся любительских, а написал мой ровно одно предложение--"я помогаю разбирать покупки" :-))) зато сделал все сам, в отличие от предыдущего задания.. ничего страшного, сделаете на следующий урок, обычно такие проекты презентуются в течении пары уроков, чтоб все дети в классе рассказали.
Последний раз редактировалось: Melancholia (Пн 26 Ноя 2012 - 9:50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 9:45 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Вот видете, а оно еще и не затратное
Да, только не всякая любая школа его поддерживает. И не факт, что та школа, где у ребенка не сложилось, будет готова в мгновение ока предоставить вам такую форму обучения. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 9:46 | |
| - Pautinka пишет:
- И еще, посоветуйте, что делать... ВООБЩЕ не хочет учиться, он в школе тусуется...
О_о я бы тоже послушала |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 9:50 | |
| - Pautinka пишет:
- И еще, посоветуйте, что делать... ВООБЩЕ не хочет учиться, он в школе тусуется...
Может рано ему с 7 лет в первый класс. Возможно надо было с 8-и. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 10:09 | |
| По поводу семейного обучения: я этот вопрос в прошлом учебном году зондировала очень тщательно. Выплата родителям в нашем регионе составляла порядка около 11 тыр в ГОД хватит на комплект учебников и канцелярские принадлежности. Список школ, поддерживающих со лучше искать через департамент, мне прислали список всех школ нашего района с такой формой обучения, и обязательно при департаменте должен имется сотрудник, курирующий данную форму образования. С ним можно уточнить все моменты. А еще есть в и-нете неплохой сайт Чапковских, по со; там можно найти родителей из своего региона. |
|
| |
роза-мимоза
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 10:25 | |
| Меланхолия, вообще-то была тема про учебники. Они по закону бесплатны для всей России. То есть, выдаются на учебный год. Но почему-то отдельные регионы, мягко говоря, вводят родителей в заблуждение, заставляя их покупать учебники самим. Кто-то из форумчан писал КАК они добились выдачи учебников детям. Потому как на семейном учебники и план на четверть/триместр выдаются также бесплатно. Ребенок официально числится в классе, поетому имеет право ходить на кружки, факультативы, участвовать ао всех мероприятиях школы и класса. Выплаты - ето действительно по региональным законам. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 10:28 | |
| Не которые регионы действительно дурачат родителей, знаю по сотрудникам(вся Россия). В не которых регионах делают СКИДКУ на покупку учебником,если предоставишь справку о з/п не более 15000 руб., и еще сведения проверяют через пенсионный фонд. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 10:29 | |
| Агава, учебники выдают бесплатно, но вот что касается рабочих тетрадей (а они--основной "набор" первоклассника)--это фигвам жилище индейцев такое... Моему штук шесть учебников школа выдала бесплатно, а комплект рабочих тетрадей обошелся в 3800 и еще на 500 рэ докупали позже. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 10:31 | |
| Не, ну рабочие тетради ВСЕ сами покупают. Во втором и далее классах их будет значительно меньше! И дешевле по стоимости. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 10:32 | |
| Выплаты--да--разнятся по регионам и напрямую зависят от суммы, заложенной в подушное финансирование школ. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 10:32 | |
| - Агава пишет:
- Не, ну рабочие тетради ВСЕ сами покупают. Во втором и далее классах их будет значительно меньше! И дешевле по стоимости.
Очень хочется на это надеятся |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 10:40 | |
| - Агава пишет:
- Первый класс - вообще самый деньговложительный.
У нас было именно так. Покупали парты, меняли трубу, батареи и освещение. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 10:51 | |
| Пока я не жалею, что сына в школу отдала, при всех наших трудностях. И понимаю, что легко не будет, и это только начало. Но мне кажется, что дома он бы не достиг тех результатов, которых достиг в школе. Он многому научился. Он стал рассказывать о себе и о том, что с ним происходит. Расширился словарный запас, он стал более социально адекватен, что-ли.. Ему нравится, что у него есть определенный социальный статус (ученик, со всеми атрибутами :=)) Посмотрим, что будет дальше... Минусы, конечно, тоже можно подсчитать. На семейное уйти никогда не поздно. На семейном, конечно, перегрузок меньше. Но не факт, что мой бы не начал задаваться вопросом :"почему все ходят в школу, а я нет" и не ощущать на этом месте свою неполноценность. Но если рассматривать, с самого начала, семейное--как запасной аэродром--то школу сразу нужно искать ту, где эта форма образования прописана в уставе. Хотя на форуме Чапковских есть истории, как люди удачно бодались со школами, без семейного в уставе. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 10:53 | |
| - Toma пишет:
- Агава пишет:
- Первый класс - вообще самый деньговложительный.
У нас было именно так. Покупали парты, меняли трубу, батареи и освещение. Мы в своем нынешнем классе только на этот год и на следующий. Так что ремонт будет косметический (и то уже больше тысячи собираем). |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 11:00 | |
| Мы делали косметику и закупали необходимое ДО начала 1 класса. И в процессе 1 четверти. Далее - уже легче было. По деньгам. Потому как только докупали необходимое к новому учебному году. Меланхолия, я не агитирую вас за семейное или екстернат. Я просто говорю, что ето возможно. И не поняла про учебники, подумав, что вы вообще все сами закупали. Учебники не зависят от формы обучения. На екстернате они так же бесплатны. |
|
| |
|