Доброго всем вечера. Читаю пост и в который раз убеждаюсь, что все зависит от учителя/воспитателя. У нас в 1 классе помимо моего, еще 3 детей с большими проблемами в поведении было. Я в родительский комитет влезла, поэтому видела этих деток и много похожего в их поведении с моим сыном, а где то и похлеще. Так учительница наша, ко всем подход нашла, всех заинтересовала... кого-то постоянно за руку держала (если не могла, то нам, мамам из род.комитета ручонку всовывала и крепко-накрепко наказывала не выпускать), с кем-то постоянно контакт речевой держала, на кого-то из них просто смотрела... Причем у меня такое ощущение было, что родители даже не догадываются, что у ребенка проблемы (или глаза закрывают). Вообщем никто из класса на наших деток не жаловался.. все было под контролем... И тут нашу учительницу выжили из школы... Пришла студентка 5 курса... Еще первый месяц не закончился, а все родители уже объединились против этих детей (мой слава богу ведет себя нормально, к нему претензий нет), и психологи и завуч и директор... вообщем ужас тихий... и детей жалко, потому что реально понимаешь, что вины детей здесь нет, но и не хочется чтобы учебный процесс полностью на нет сходил у всего класса((( Посмотрела я на все это и приняла решение перебираться вслед за нашей учительницей (знаем что к ней в класс не попадем - у нее первоклассники), но она уже помогла нам подобрать учителя, думаю поможет и адаптироваться...
А вообще поняла, нужно доверять своему сыну и его восприятию людей.. если ему с кем-то не комфортно, то я стараюсь уменьшить общение с этим человеком. При этом я отлично понимаю, что человек может быть и самый замечательный, но с моим сыном они на разных волнах и путного ничего не получиться.
Желаю всем чутких и отзывчивых педагогов!