Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 27 Дек 2012 - 21:00

Депакин еще и на тики и как нормотимик работает. То есть, снимает в малых (НЕ противоепилептических) дозах аффективные вспышки, агрессию, расторможенность. Так же, как и НЕулептил применяется при шз, но в малых дозах действует как корректор поведения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 27 Дек 2012 - 21:03

KotenaLaskovaja пишет:
Девочки, но ведь депакин противоэпилептический препарат... У ребенка эпилепсия?

Финлепсин тоже Smile в малых дозах используется как нормотимик. Чуть побольше - гасит эпиактивность.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 27 Дек 2012 - 21:03

роза-мимоза пишет:
Влади а судороги у него есть?

Нет и не было. Есть аффективные вспышки, истерики. Метеочувствительность, проблемы со сном. Финлепсин в нашем случае неплох как нормотимик, кстати. Ребенок реально стал лучше спать, аффективных вспышек меньше.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 27 Дек 2012 - 21:52

Говорит что будет ставить поведенческий диагноз на фоне органики.
Буду просить чтобы оставила сдвг...
не знаю что будет...
Лечить и строить буду независимо от того что нарисуют
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 27 Дек 2012 - 21:59

А в чем разница между СДВГ и поведенческим диагнозом на фоне органики? Вторая цифра в шире F-90.1? Ето и есть "поведенческий диагноз". Если б обратиться к неврологу, был бы другой неврологический шифр.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 27 Дек 2012 - 22:05

Да нет. хотят нарисовать 91....
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 27 Дек 2012 - 22:06

KotenaLaskovaja пишет:
Девочки, но ведь депакин противоэпилептический препарат... У ребенка эпилепсия?

Эпилепсию ставят, если были судороги. Если их не было, то эпилепсии нет. Но это не значит, что противоэпилептические препараты не показаны! Да, есть несколько разных мнений насчет их применения при плохих ЭЭГ. Одно мнение, что не надо лечить ЭЭГ, т.е. не надо пить ПЭ без судорог. Другое мнение, и я, например, вслед за ребенковым психоневрологом его придерживаюсь, что лучше как раз пролечить ЭЭГ, не дожидаясь судорог... Опять же, если еще и поведение аховое. ПЭ препараты реально корректируют поведение. Моему в свое время ну очень помогли.
Другой вопрос, что тот же депакин плохо влияет на обмен веществ. Надо очень следить за печенью (АЛТ/АСТ и ТТГ, кажется, мы сдавали раз в полгода), возможно курсами печень поддерживать чем-то реально хорошим, типа гептрала, и очень следить за питанием и двигательной активностью... 20 лишних кил я со своего ребенка не могу уже третий год после отмены депакина сбросить...
Но при этом мой ребенок тогда смог учиться в школе, когда ЭЭГ улучшилось. Эффект, правда, не прям вот сразу. Где-то через полгода стало что-то улучшаться...
http://stcraftsandtravels.ru
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 27 Дек 2012 - 22:10

Моему финлепсин помог практически сразу. Не то, чтобы ребенок стал шелковым и пушистым. Но! перестали летать вещи с балкона. Сын стал слышать окружающих. Вспышек стало меньше.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 9:00

То есть депакин вызывает жор? Весело.. Так было на сонапаксе...
Насчет печени поняла - тоже задам вопрос 6-го..

Непонятно насколько его назначат - пожизненно или как?

Дальше. У меня вещи не летают, истерик нет. бухтит периодически - да.
То что явно мешается - это после больницы рассеянность в разы увеличилась. Но и то смотрю последнюю неделю опять потихоньку становится более собранным. Как будто какой то эффект лекарства уходит.

Что еще непонятно.
Что лечим то? Понятие - есть небольшая органика мне вот почему то непонятен. Это как сказать - у меня что то болит... Что??
6-го поеду с мужем. Он повнимательнее меня будет.

Не помню писала про школу или нет.
В православной гимназии нас культурно послали типа нет мест.
Однако врач настаивает (чисто по человечески поговорили) чтобы я искала знакомых и определяла его именно туда. Прозрачно намекнули что постарайтесь уйти из старой школы именно в православную гимназию как можно поскорее...
Сказала - ну вы понимаете почему мест нет, ищите знакомых и место появится...
Вчера уже отзвонилась подруге. У ее младшего сына батюшка крестный, а второй батюшка в той же церкви - духовник в гимназии... В -общем будем просить....
О содействии.

Муж вчера долго ходил вокруг да около - потом выдал что мол сейчас мальчишке диагноз поставят, ты его больным считать будешь и строгости в воспитании не будет а надо...
Он ошибается - я хочу сыну будущего, чтобы и семья была и работал успешно и все хорошо было. Так что никакой диагноз выкрутасам не оправдание.
Вроде успокоился.

А сначала начал что - "ты его разбаловала", чуть опять до слез не довел.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 10:07

Ох, Котена!
Хорошо бы, если б батюшка тот вам помог в Православную гимназию попасть...
Читаю Вас, и страшно становится - это ж надо, кормили парня в больничке чем! Сам на себя перестал быть похож! В ПБ только попади - сделают из тебя идиота, только и будешь слюни пускать (((
Но потихоньку выправляется - уже хорошо! Дай Бог, всё у вас наладится!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 11:04

Что лечите? Аффективные вспышки на фоне етой самой ЕПИ-активности. Ее и убирать собираются. Пожизненно даже с шз ничего не назначают. Через пол-года повторите ЕЕГ - будет чисто - Депакин уберут. Котен, ТЫ генеришь фигню какую-то. Пардон, конечно. Но у тебя ето "пожизненно" на каждой странице. Так же непонятно, чем лучше Ф 90, чемФ 91. По сути - те же яйца, вид сбоку. Только констатация факта, что проблем с ДВ и обучением НЕТ... Имхо, тебе самой пора к психологу . Просто разрядиться. Вероятно , накопилось всего неприятного много.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 11:14

Агав, я не генерю а спрашиваю.
По умолчанию. я данной темы не знаю - ответов нет... Ставить диагноз самой и по неум догадываться о схеме лечения?
Никто не говорит о том насколько назначен курс. На все уклончивый ответ - "посмотрим". И так все время...
И что я должна думать?
Я не истерю, но я должна что то планировать, что то учитывать а тут сплошная неизвестность...
На что настраиваться то? Что раз пролечились и раз в полгода на контроль?
Или что постоянный прием лекарств под контролем врача?
ребенок полтора месяца на дневном стационаре. Как меня не уволили до сих пор - не знаю... Что лечить и как до сих пор - полная неизвестность... Намеки одни.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 11:40

собственно , а ЧТО лечат при СДВГ? И сколько по времени? И ведь по сути НЕ лечат , а корректируют состояние до общественно приемлемого. ТИКИ вот точно лечат Депакином, особенно , если есть показания по ЕЕГ. Но сколько по времени - неизвестно . Кому как повезет. Нет конкретных ответов на твои вопросы. Пробегись по форуму - у каждого свой вариант развития событий. То есть, тут можно гадать на кофейной гуще. Не хочешь лечить? Не вопрос вообще. Ищи школу, в которой проблем не будет.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 11:44

Цитата :
Никто не говорит о том насколько назначен курс. На все уклончивый ответ - "посмотрим". И так все время...
И что я должна думать?
Точно никто не скажет, но сказать, через какое и время и какие изменения ожидаются, обязаны.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 11:53

Агава пишет:
собственно , а ЧТО лечат при СДВГ? И сколько по времени? И ведь по сути НЕ лечат , а корректируют состояние до общественно приемлемого. ТИКИ вот точно лечат Депакином, особенно , если есть показания по ЕЕГ. Но сколько по времени - неизвестно . Кому как повезет. Нет конкретных ответов на твои вопросы. Пробегись по форуму - у каждого свой вариант развития событий. То есть, тут можно гадать на кофейной гуще. Не хочешь лечить? Не вопрос вообще. Ищи школу, в которой проблем не будет.

Агав, а без откровенного хамства никак нельзя?

И без посыланий?
При всем моем к вам уважении - вы себя читаете порой?

У меня на лбу ДУРА не написано. И ребенка и обследую и лечу.
Спасибо что поступили как наша администрация - мама дура. ребь псих. Разговаривать не о чем.
Спасибо.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 13:09

Котен, где хамство? В "ищи школу"? Ето не хамство, а единственно реальный выход. Все остальное - тоже ответы на твои вопросы. И про "пожизненно" - в том числе. Так же, как есть люди, для которых лучше бы Страттерру принимать пожизненно. К счастью, таких немного , но они есть. И заранее предсказать, что у Пети будет такой сценарий, а у Васи - нет, пока никто не может. Все зависит от каких-то индивидуальных особенностей организма . В том числе и от того, что произойдет в пубертате. Иногда Етим вообще ВСЕ проблемы заканчиваются. И не возвращаются никогда. Иногда - усиливаются . И предугадать нельзя .
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 14:07

Котена. Я выбрала надомное. Чтобы ребенок именно дозрел. Остальные мероприятия - секции кружки группа общения. Чтобы знал, чтг есть другие хорощие люди. Про школу...ну один шанс на миллион. Что будет нормально. Но мой подрос. Старается уже сам держать себя в руках. А с его предполагаемым диагнозом никакие таблетки жить не научат. Только симптоматически. И это н нл.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 14:18

Пайпер, насчет надомного сама врач заговорила вчера .
Заговорила в том ключе что конкретно моему она бы очень НЕ рекомендовала надомное обучение.
Пайп. если бы не аафекты то в школе он очень даже неплохо вписывается в коллектив.

Агав, школу ищу, причем инициаторы этого муж и врач. Я то изначально была против - но тут уже пошло "большинством голосов".
Сын. как не странно. совсем не против.
Насчет пожизненно - надо будет, будем пожизненно. Если надо.
И если будет реальное улучшение с развитием в целом а не с деградацией.
Я хлчу вырастить взрослого хорошего человека. Который сможет отвечать не только за себя но и за семью
Еще раз сказали что это не генетика а родовая травма, то есть ограничений на потомство тут нет. С этим никто не застрахован.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 14:36

А при чем тут ограничения на потомство? Ето вообще не психиатров дело. Максимально - только генетики могут подобное высказать. И никак не при таких водных, как у твоего сына. Офигевший Смайл. Даже в семьях , где есть родственник с психическим заболеванием, таких ограничений Нет... Только генетическое наследственное заболевание. Все.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 16:25

Агава пишет:
Что лечите? Аффективные вспышки на фоне етой самой ЕПИ-активности. Ее и убирать собираются.

Нам так примерно и озвучили. ЭЭГ доводится до нормы (пока финлепсином, курс год минимум). Плюсом "дозреваем" определенные участки ГМ (ответственные за ЭВС). Курсы 3-4 раза в год, тоже - год минимум. Далее - смотрим ЭЭГ. Это часть лечения, собственно медикаменты. По ним есть пара-тройка вопросов, касающихся подбора препаратов.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 16:49

Владь, а как их дозревать?
В первом классе пил акатинол - мемантин
он вот как раз дозревает
Больше ничего даже похожего не назначали.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 19:08

Котена, могу написать наши назначения: стугерон, рибофлавин, адаптол, тенотен. ЭПИ гасят финлепсином. Еще были фенибут и кортексин, но они не пошли. Кортексин не пошел, а фенибут ..прямо не побежал (несло со страшной силой). На дозревание: стугерон и рибофлавин, кортексин. Кортексин будут заменять другим препаратом. Плюсом сосудистые (циннаризин, тот же стугерон. Это один препарат), МагнеВ6, гинко билоба.

Последний раз редактировалось: Влади (Пт 28 Дек 2012 - 19:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 19:11

По срокам не ориентируют совсем. Да, это назначения психиатра. Диагноз оставили тот же: СДВГ. Жалею, что не пошла к этому врачу раньше.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyПт 28 Дек 2012 - 21:45

KotenaLaskovaja пишет:
То есть депакин вызывает жор? Весело.. Так было на сонапаксе...
Насчет печени поняла - тоже задам вопрос 6-го..

Непонятно насколько его назначат - пожизненно или как?

Нет, не пожизненно. Курс длительный, да, но не пожизненно... У моего за три года приема ЭЭГ практически в норму пришла, с депакина слезли.
Вот! Сразу предупрежу - никакой ПЭ препарат категорически нельзя бросать! Там выход гораздо длиннее, чем вход, мой выходил месяца три, снижением прямо вот по крупинке в неделю... Это про многие говорят, но ПЭ реально опасно резко бросать - резким бросанием можно спровоцировать как раз судороги...
Звучит все это страшно, но вот действительно оно реально может помочь с поведением...
http://stcraftsandtravels.ru
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyСб 29 Дек 2012 - 20:56

Девочки, спасибо всем за разъяснения, теперь картинка какая то складыватьсяч начала
К препаратам всегда относились серьезно и все отмены только по схеме.
Обидно что если поведенческие проблемы из-за органики в том числе что лечение соответствующее не начато раньше.
ведь о наличии эпи-феноменов известно уже более двух лет.
И что никуда не деваются - тоже...

С наступающим всех вас!!! Santa Hello

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-