| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 29 Янв 2013 - 10:43 | |
| Если группу найдете хорошо. Но дело долгое на год или два. Плюск этому отдельно психолог ребенку. Игровая терапия. Ребенок наверняка знает как себя вести, что можно и нельзя. Но отгорожен от других детей и взрослых. По своему опыту. Я еще игропстхолога подключила. Выясняются новые косячки. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 29 Янв 2013 - 10:52 | |
| Ни насчет игропсихологов, нинасчет групповых -глухо пока. Зондирую почтоянно на предмет не появилось ли что. Тишина. Что можно что нельзя - ребенок может хоть диссертацию написать. Вопрос к применению всего этого к себе любимому. Насчет отгороден не поняла. Поясни. Пайп? |
|
| |
Pons
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 29 Янв 2013 - 11:22 | |
| Пока не совсем поняла. Но игропсихолог на втором занятии заметил, что ребенок может включаться в игру. Иногда обращаться. Но сам не воспринимает других в своей игре. Как и в общении. Такое ощущение, что для него вокруг люди просто как фон. Он не вступает с ними во взаимодействие, они как помеха. Не учитывает вообще их эмоции. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Pons
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 8 Фев 2013 - 16:10 | |
| Девочки, прокомментируйте - может я чего не понимаю.... Звонит мне сегодня классная Начало разговора "Наверное сегодня не его день что вот так все..." - не знаю говорю, - слушаю... вы понимает - он не завтракает!!! - ну може в каше изюм или кусочки фруктов, он просто это не ест. Ну и ладно Он вообще не завтракает! Ходит голодный! - спрошу, говорю чего не ест. Вроде не похудел... Дальше Он применил физическую силу к девочке! - а что вы имеете в виду? - она на английском шумела и списывала, он ей делал замечания! Нашелся правотворец! а потом в конце концов шлепнул ее учебником английского по голове!!!! .... поясняю - учебник английского эт такая мягкая тетрадь формата А4, вероятно смертельное оружие. - поговорю, отвечаю вы понимаете что так нельзя, руку поднимать! - НН, если бы из за когда я в школу ходила наши родители так реагировали мы всем классом бы в милиции на учете стояли вечно Но вы же понимаете - так же нельзя!! - угу, говорю, поговорим. А то что на уроке девочка мешала читься ничего так? ну это не его дело!! - ааа, говорю, ну да,ну да... и еще - у него что тто с перессказыванием случилось, выйдет два предложения скажет и - не помню... - не знаю, говорю, спрошу, уроки проверяю перессказывает отлично. положила трубку спрашиваю мужа - это че было то? он говорит - фигня кака то... я может чего не понимаю но это что придраться не к чему?? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 8 Фев 2013 - 17:18 | |
| Ржущий смайл. Тогда я - ваще закоренелая преступница. Ибо в 6-7 классе (отличница, да) долбанула одноклассника по голов учебником истории. Толстеньким таким, в жесткой корочке. Ну и я старалась стукнуть посильнее, ибо - было за что. НЕ раскаиваюсь до сих пор. НМВ, уитель демонстирует контакт с вами. Типа, а мы говорили! Или ее заставили звонить, с целью наехать и сделать из мухи слона. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 11 Фев 2013 - 8:02 | |
| Да вот и я про то же - что разговор то дурацкий.. Муж говорит, я учебниками не бил, я за косы дергал. Говорю - Дима! Это сексуальные домогательства по школьной классификации! Да ты маньяк! Он чуть чаем не подавился... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 11 Фев 2013 - 9:07 | |
| Короче грустно посмеялись конечно, но муж наказал сделать вот что буду сегодня отзваниваться - обязательно поинтересоваться когда будет проведена работа с девочкой которая не дает заниматься английским? И какая именно. Мол - ребенку не дают нормально учиться - примите меры. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Катана
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.04.2003
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 11 Фев 2013 - 12:45 | |
| Катана, тем не менее хотелось бы знать что там понаписано. Просто на всякий случай. А то у меня уже на все такой сарказм.... Мама дорогая.. И еще, девочки, какое счастье что мы уехали от моей мамы... Как все таки хорошо.. Она сейчас забрала к себе бабку которой 80 лет и которая всю жизнь издевается над ней так как мать надо мной. Идут истерики что мне все на.... на всех. Бабка сегодня выписывается из кардиологии, я была там в пятницу, поговорила с врачом. Врач мне очень понравилась, то как лечили бабку - тоже. Бабка заработала насморк в больнице потому что ей жарко и она открывала форточку на ночь. В пятницу предупредила что работаю весь день, возьмете такси и доедете. Все ходячие. С утра истерика. Оказывается бабка лежачая а я ее бросила и вообще не договорилась чтобы ее перевели в другую больницу.... Слов нет. Звонила мне в десять требовала приехать. Я сказала - мам, мне до тебя 40 км.... Такси вызвали? Высказались что у меня машина только чтобы мою ж возить а на родню мне начхать... Какое счастье что можно сказать досвиданья и отключить телефон. А придя домой на тебя никто не орет и не истерит по маразму... У меня такое чувство что после смены школы мы будем ооооочень мало общаться... |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 11 Фев 2013 - 23:18 | |
| У нас так же 3 класс третья четверть и становится все очень и очень не просто. Я уже сама начинаю понимать, что ребенка лучше ,, изолировать,, от школы нежеле вытерпеть ежедневный ,, прессинг,, |
|
| |
Charisma
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 11 Фев 2013 - 23:36 | |
| Вот уж эти дурные звонки из школы.... Как вспомню - так вздрогну. Ребенок уходит в школу, урок начинается в 8.30. В 8.35 звонок на мобильный мне от классной. Я дрожащей рукой хвастаю мобильный. - что там могло успеть случиться???? " ваша дочь пришла в школу без дневника и ее не допускают на урок математики". С трудом подавив в себе раздражение я ответила - хорошо, я завезу вам дневник по дороге на работу... Общаюсь с учительницей математики: вы знаетеее!!! Ваша дочь тут пришла без сменной обуви и я ВЫНУЖДЕНА была выдать ей бахилы!!! Я смотрю на нее и не понимаю... Она всерьез?? Спросила как часто дочь приходит без сменки? Первый раз? А вы знаете что у нее сменку украли в этот день? Жуткая хулиганка вобщем.... |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 11 Фев 2013 - 23:40 | |
| - Клариса пишет:
- У нас так же 3 класс третья четверть и становится все очень и очень не просто. Я уже сама начинаю понимать, что ребенка лучше ,, изолировать,, от школы нежеле вытерпеть ежедневный ,, прессинг,,
Клариса! Заведи свою тему. Авось всем миром подскажем что. |
|
| |
Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 14 Фев 2013 - 12:55 | |
| Серия энная... Звонит ребенок говорит мам, я у бабушки (по времени идет пятый урок) мне Виолетка в глаз дала, в общем в в школу я больше не пойду!! перезваниваю, говорю - трубку не бросай рассказывай по порядку Короче, был какой то концерт, потом какое то доп занятие. всем сказали сидеть не вскакивать делать что дали. Виолета встала (перед ним сидит) и стала на весь класс что то рассказывать (учитель говорит вышла из класса) я говорит ей раз сказал сядь, не мешай. Два сказал. Потом толкнул со словами сядь. Говорит толкнул чуть чуть Девочка резвернулась и со всего маху врезала кулаком в глаз. Потом они гонялись почему то по коридору. Никто никого не поймал. Его за рукав поймал один из мальчишек что дальше история умалчивает но говорит что никто ни скем не ссорился и не дрался. После чего сын (учительница уже была в классе) ушел к бабушке в чем был - в свитере и брюках. На улице если что -15.... Пришел. Позвонил мне чтоб я его не потяеряла. Через полчаса уроки кончатся - пойдет вещи из класса заберет. Далее мне никто не позвонил даже что ребенок раздетый ушел по морозу. Щас через 20 минут уроки кончатся позвонят наезжать. Собираюсь наехать в ответ и неслабо (хоть и вежливо) вечером после работы забираю ребя и едем в травму - пусть посмотрят глаз и зафиксируют факт обращения. Муж поддерживает. Чтобы не получилось снова крайним назначить. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|