Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyПт 25 Янв 2013 - 21:28

ну после окончания началки марьиванна кончается, так что вряд ли...
Вернуться к началу Перейти вниз
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

География : Москва
Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyПт 25 Янв 2013 - 21:30

KotenaLaskovaja пишет:
ребенок в 3 классе. За это время ни от кого отзнакомых не слышала вообще ни о чем хорошем в данном плане.
Все у кого проблемные дети как под копирку - как у нас либо хуже. Чтобы хоть кто то сказал - у нас была Марь Ванна и с ней было норм. Ни разу..
Когда учитель хороший, то родители не в курсе, что у них проблемные дети. В Лехином классе подарки похлеще моего, но никто им не говорил, что все плохо... Laughing
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyПт 25 Янв 2013 - 21:38

ну после окончания началки марьиванна кончается, так что вряд ли...
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyПт 25 Янв 2013 - 21:41

При наличии хорошей МарьИванны к окончанию началки дети уже перерастают свои проблемы с общением. Smile По хорошему их 4 года учат жить в коллективе и правильно реагировать друг на друга.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyПт 25 Янв 2013 - 21:44

А вот это я не учла конечно...
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyПт 25 Янв 2013 - 22:42

Котена, руки в ноги и в обход близлежащих школ. Smile
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyПт 25 Янв 2013 - 23:49

Пенелопа пишет:
При наличии хорошей МарьИванны к окончанию началки дети уже перерастают свои проблемы с общением. Smile По хорошему их 4 года учат жить в коллективе и правильно реагировать друг на друга.
+пиццот
Катана

Катана

Г.р. детей : 05.04.2003

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyСб 26 Янв 2013 - 10:52

Котен, привет!
У моего была хорошая "МарьИванна". Но всего одну четверть, потом ее со школы вынудили уйти, т.к. не "вписывалась". Он ради нее в школу ходил, домашку делал без криков. Я перестала бояться заходить в школу, т.к. у нее все детки хорошие. Как я жалею, что ее сейчас нет.
Может найдется еще одна такая
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyВс 27 Янв 2013 - 9:01

Катан, а куда она ушла - не узнавала?
Вы как сейчас - в школе учитесь или дома?

Насчет обхода окрестных школ.
Вчера забирали ребя с остановки как раз у той школы которая нам по прописке (типа). Даже муж сказал - это не вариант.
То есть от нас ребенок доезжает 4 остановки на маршрутке (это как раз ерунда), потом он должен перейти дорогу. которая является заездом с трасы и на которой нет вообще норм перехода, там постоянно очень большое движение, сплошной поток. фуры и т.д.. три полосы в обе стороны без разделительной полосы на которой можно остановиться, потом пройти 2 квартала по стройке где сейчас строят 10-этажки по тропинке натоптанной между всем этим добром местными аборигенами и перейти еще 1 дорогу на которой вообще нет перехода перед школой. Так как это задний вход.
С учетом того что там получается ребенок выходит на дорогу как раз на повороте - я там утром езжу когда его на конечную отвожу - вообще не видно идет пешеход или нет....
Так что вариант отпал как осенний лист...
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyВс 27 Янв 2013 - 9:07

С мужем еще не обсуждала - сегодня поговорю, когда поедем к свекрови на квартиру там мелочи после ремонта доделать надо. Заодно и поговорим.

То есть ситуация какая.
У меня свекровь сейчас в больнице. Рак. Прооперирована. Вроде относительно успешно. То есть мы туда сейчас постоянно ездим + я к гинекологу после выкидыша на обследование. Выпишут свекровь недели через 2.
Дальше.
В четверг записываем меня на операцию на колено. Там тоже погонят по анализам. Очередь мес или полтора. Скоро узнаю точно.
Я думаю что до окончания всех больниц я пошлю нашу администрацию в сад. Поскольку еще и школу сейчас менять - мне не разорваться.
Тем более что мужу как мать выпишут светит долгосрочная командировка.
Опять прозвучало - вы бы уволились, решили вопрос со школой рядом, а потом уж снова на работу вышли.
Умные все - деваться некуда. Я посчитала - на депакин + глиатилин на мес у меня выходит около 4 тыр. Это только на ежемесячные лекарства. Увольняйтесь женщина...

Искать буду уже сейчас конечно - но все конкретные разговоры после МОЕЙ операции.
Посмотрим что муж скажет.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyВс 27 Янв 2013 - 12:23

Поговорила с мужем.
Его мнение следующее.
Во первых сейчас реально некогда,
во вторых - менять с 4-й четверти = вред для ребенка.
в-третьих - если не получилось с гимназией то менять на школу типа поближе - это х на х.... там хоть бабушка в соседнем доме - можно где то переждать, отдохнуть, поесть, перелдеться и т.д. Там же репетитор по английскому. Плюс ребенок под каким никаким присмотром.
То есть продленка на дому у бабушки.
В общем сказал что сейчас скажи что некогда больницы а там посмотрим как что когда куда, тогда и решать будем.
И вообще, говорит, до лета - все в сад. Летом еще подумаем.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyВс 27 Янв 2013 - 20:36

Цитата :

Котена, слышала обратное мнение
в 4 четверти ребенок знакомится, пристального внимания к нему нет, т.к. все уже расслабились и мыслями на летних каникулах, а с нового года приходит как "старенький"
(поправьте меня если не так сказала)
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyВс 27 Янв 2013 - 20:40

кстати да, я пришла в конце учебного года, отношение ко мне было не очень, зато 1 сентября уже были нормальные отношения, тк уже была не новенькая
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyВс 27 Янв 2013 - 20:49

ДА, ИМЕННО так говорили Гогоше, когда она хотела ребенка в класс переводить с семейного. Смысл в етом есть, имхо.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyВс 27 Янв 2013 - 21:17

Агав, фразу не поняла.. честно..

Насчет четверти - муж говорит как - сейчас операции и пусть администрация свои соболезнования на тему что бедный ребнок ездит по маршрутке оставит при себе (администрации это конечно не говорится. Говорится - да-да, мы все в раздумьях но вот одна операция, вторая операция... сначала выписаться все же надо... никак пока..)
И вообще - перевод ребенка сюда - это значит ребенок должен будет один приходить домой в большой пустой дом. Это наверное все таки не очень хорошо. В квартиру к бабушке сам с ключами ходит - но там все рядом. А тут - хоть обаукайся.
Потом - все варианты типа ближе подразумевают переход дороги. Как у нас пропускают пешеходов рассказывать никому не надо.
Сейчас ребенок ездит так что дорогу он не переходит вообще.
То есть администрация придумала новый повод нас выдавить - мы и сами уйдем когда НАМ это будет удобно.

Идем дальше - смена школы означает новую волну негатива.
Тут имеем:
- администрация знает что мама ребенком занимается и серьезно
- администрация знает что мама (сволочь просто) знает законы и ее фиг обманешь.
- администрация знает что на маму где сядешь там и слезешь.
- нормальные отношения с одноклассниками.
- нормальный учитель - она как минимум не вредит, чего активно делала наша первая учительница.

Т.е. в четверг записываем меня на операцию. Месяца через полтора оперируюсь.
Если до того времени активных боевых действий не предпримут (а мы тоже умеем вести политические игры - не одна администрация, тоже умеем вешать лапшу на уши), то после операции решаем как жить дальше.
Но вообще муж настроен что раз с гимназией не получилось - нечего сейчас парня дергать.
А летом решим.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyПн 28 Янв 2013 - 0:59

Смысл выше Янтарь написала -. Гогоше рекомендавали ЕЕ сына переводить именно в 4 четверти в новую школу. И с той же аргументацией - 4 четверть последняя, насыщенная - дети устали, уже не до выяснения отношений, контрольных куча - не до новенького. А за ету четверть + лето он таки с кем-то задружит. Ну и уже ажиотажа в сентябре вокруг него не будет. Типа свой. Смысл в етом есть. Котен, ты расписала только плюсы старой школы. Все в ней хорошо. А в чем проблема?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyПн 28 Янв 2013 - 8:03

Про 4 четверть поняла. Но тут есть вот такое НО
во-первых я не плюсы расписывала а то что ребенку элементарно дадут эти контрольные написать.
Я боюсь что выпендрится и завалит. А переписать не дадут.
В-общем сделаю операцию на колено а там пообщаемся еще с мужем.
То что сейчас когда из больницы не вылазию то по чужим то по своему поводу менять школу неразумно наверное все таки правильно. Не так?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyПн 28 Янв 2013 - 8:34

про контрольные не знаю. и не поняла, ну да ладно. При том, что ты написала про поведение в школе, - ето не хорошо. Ето таки к психологу. На проработку. Что б грабли с собой не носил.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyПн 28 Янв 2013 - 8:42

Агав, мной пройдено масса психологов и потрачена куча денег на них
Единственный реальный психолог - была девочка 24 лет которая изменила у сына установку я плохой и работала с тревожностью. Реально работала. С результатом.
Все остальное - были деньги на ветер.

Девочки живущие в Пензе - если кто знает результативного психолога который может поработать на тему Смены установок у ребенка - буду рада пообщаться.

Агав. у меня есть друзья с похожими детками - было бы что то, я бы знала... Меня спрашивают - посоветовать нечего.
Катана

Катана

Г.р. детей : 05.04.2003

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyПн 28 Янв 2013 - 21:51

KotenaLaskovaja пишет:
Катан, а куда она ушла - не узнавала?
Вы как сейчас - в школе учитесь или дома?

Она ушла со школы вобще. Пошла работать швеей. Просто кошмар какой-то, учитель "от Бога" работает швеей. Она еще репетиторствует.

а мы так и учимся дома. Я уже устала. и работа и учеба...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyПн 28 Янв 2013 - 22:14

С психологами - да, засада. Причем еще и ребенку понравиться должен. Иначе мимо будУт занятия. Твоеу группа нужна , а не личные. Группу в Мск организовывала Гогоша в свое время. Договаривалась с психологом и звала москвичей с подобными проблемами.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyПн 28 Янв 2013 - 23:13

amne пишет:
Цитата :

Котена, слышала обратное мнение
в 4 четверти ребенок знакомится, пристального внимания к нему нет, т.к. все уже расслабились и мыслями на летних каникулах, а с нового года приходит как "старенький"
(поправьте меня если не так сказала)
Да, мне так советовал психолог.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyВт 29 Янв 2013 - 8:12

катана, сочувствую... Я думала вы уже в классе.

Сурок. Посмотрим. Сначала все таки надо операцию сделать. Однозначно.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyВт 29 Янв 2013 - 9:52

Котен, время есть. Конечно, сначала операция.
Но если будет возможность, даже в мае можно перевести...
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 18 EmptyВт 29 Янв 2013 - 10:12

Ну да. Посмотрим еще что с работой будет. Я ж до сих пор на удаленке... работаю. Просила на 2 недели, оказалось больше 2х месяцев уже. Если переводить - это опять удаленку на первое время просить...
В-общем посмотрим по обстоятельствам. Перевод дело решенное - нужно только решить куда а там сообразим.

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-