| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 25 Янв 2013 - 21:30 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- ребенок в 3 классе. За это время ни от кого отзнакомых не слышала вообще ни о чем хорошем в данном плане.
Все у кого проблемные дети как под копирку - как у нас либо хуже. Чтобы хоть кто то сказал - у нас была Марь Ванна и с ней было норм. Ни разу.. Когда учитель хороший, то родители не в курсе, что у них проблемные дети. В Лехином классе подарки похлеще моего, но никто им не говорил, что все плохо... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 25 Янв 2013 - 21:41 | |
| При наличии хорошей МарьИванны к окончанию началки дети уже перерастают свои проблемы с общением. По хорошему их 4 года учат жить в коллективе и правильно реагировать друг на друга. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 25 Янв 2013 - 23:49 | |
| - Пенелопа пишет:
- При наличии хорошей МарьИванны к окончанию началки дети уже перерастают свои проблемы с общением. По хорошему их 4 года учат жить в коллективе и правильно реагировать друг на друга.
+пиццот |
|
| |
Катана
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.04.2003
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Сб 26 Янв 2013 - 10:52 | |
| Котен, привет! У моего была хорошая "МарьИванна". Но всего одну четверть, потом ее со школы вынудили уйти, т.к. не "вписывалась". Он ради нее в школу ходил, домашку делал без криков. Я перестала бояться заходить в школу, т.к. у нее все детки хорошие. Как я жалею, что ее сейчас нет. Может найдется еще одна такая |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вс 27 Янв 2013 - 9:01 | |
| Катан, а куда она ушла - не узнавала? Вы как сейчас - в школе учитесь или дома? Насчет обхода окрестных школ. Вчера забирали ребя с остановки как раз у той школы которая нам по прописке (типа). Даже муж сказал - это не вариант. То есть от нас ребенок доезжает 4 остановки на маршрутке (это как раз ерунда), потом он должен перейти дорогу. которая является заездом с трасы и на которой нет вообще норм перехода, там постоянно очень большое движение, сплошной поток. фуры и т.д.. три полосы в обе стороны без разделительной полосы на которой можно остановиться, потом пройти 2 квартала по стройке где сейчас строят 10-этажки по тропинке натоптанной между всем этим добром местными аборигенами и перейти еще 1 дорогу на которой вообще нет перехода перед школой. Так как это задний вход. С учетом того что там получается ребенок выходит на дорогу как раз на повороте - я там утром езжу когда его на конечную отвожу - вообще не видно идет пешеход или нет.... Так что вариант отпал как осенний лист... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вс 27 Янв 2013 - 9:07 | |
| С мужем еще не обсуждала - сегодня поговорю, когда поедем к свекрови на квартиру там мелочи после ремонта доделать надо. Заодно и поговорим. То есть ситуация какая. У меня свекровь сейчас в больнице. Рак. Прооперирована. Вроде относительно успешно. То есть мы туда сейчас постоянно ездим + я к гинекологу после выкидыша на обследование. Выпишут свекровь недели через 2. Дальше. В четверг записываем меня на операцию на колено. Там тоже погонят по анализам. Очередь мес или полтора. Скоро узнаю точно. Я думаю что до окончания всех больниц я пошлю нашу администрацию в сад. Поскольку еще и школу сейчас менять - мне не разорваться. Тем более что мужу как мать выпишут светит долгосрочная командировка. Опять прозвучало - вы бы уволились, решили вопрос со школой рядом, а потом уж снова на работу вышли. Умные все - деваться некуда. Я посчитала - на депакин + глиатилин на мес у меня выходит около 4 тыр. Это только на ежемесячные лекарства. Увольняйтесь женщина... Искать буду уже сейчас конечно - но все конкретные разговоры после МОЕЙ операции. Посмотрим что муж скажет. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вс 27 Янв 2013 - 12:23 | |
| Поговорила с мужем. Его мнение следующее. Во первых сейчас реально некогда, во вторых - менять с 4-й четверти = вред для ребенка. в-третьих - если не получилось с гимназией то менять на школу типа поближе - это х на х.... там хоть бабушка в соседнем доме - можно где то переждать, отдохнуть, поесть, перелдеться и т.д. Там же репетитор по английскому. Плюс ребенок под каким никаким присмотром. То есть продленка на дому у бабушки. В общем сказал что сейчас скажи что некогда больницы а там посмотрим как что когда куда, тогда и решать будем. И вообще, говорит, до лета - все в сад. Летом еще подумаем. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вс 27 Янв 2013 - 20:36 | |
| - Цитата :
- во вторых - менять с 4-й четверти = вред для ребенка.
Котена, слышала обратное мнение в 4 четверти ребенок знакомится, пристального внимания к нему нет, т.к. все уже расслабились и мыслями на летних каникулах, а с нового года приходит как "старенький" (поправьте меня если не так сказала) |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вс 27 Янв 2013 - 21:17 | |
| Агав, фразу не поняла.. честно.. Насчет четверти - муж говорит как - сейчас операции и пусть администрация свои соболезнования на тему что бедный ребнок ездит по маршрутке оставит при себе (администрации это конечно не говорится. Говорится - да-да, мы все в раздумьях но вот одна операция, вторая операция... сначала выписаться все же надо... никак пока..) И вообще - перевод ребенка сюда - это значит ребенок должен будет один приходить домой в большой пустой дом. Это наверное все таки не очень хорошо. В квартиру к бабушке сам с ключами ходит - но там все рядом. А тут - хоть обаукайся. Потом - все варианты типа ближе подразумевают переход дороги. Как у нас пропускают пешеходов рассказывать никому не надо. Сейчас ребенок ездит так что дорогу он не переходит вообще. То есть администрация придумала новый повод нас выдавить - мы и сами уйдем когда НАМ это будет удобно. Идем дальше - смена школы означает новую волну негатива. Тут имеем: - администрация знает что мама ребенком занимается и серьезно - администрация знает что мама (сволочь просто) знает законы и ее фиг обманешь. - администрация знает что на маму где сядешь там и слезешь. - нормальные отношения с одноклассниками. - нормальный учитель - она как минимум не вредит, чего активно делала наша первая учительница. Т.е. в четверг записываем меня на операцию. Месяца через полтора оперируюсь. Если до того времени активных боевых действий не предпримут (а мы тоже умеем вести политические игры - не одна администрация, тоже умеем вешать лапшу на уши), то после операции решаем как жить дальше. Но вообще муж настроен что раз с гимназией не получилось - нечего сейчас парня дергать. А летом решим. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 28 Янв 2013 - 0:59 | |
| Смысл выше Янтарь написала -. Гогоше рекомендавали ЕЕ сына переводить именно в 4 четверти в новую школу. И с той же аргументацией - 4 четверть последняя, насыщенная - дети устали, уже не до выяснения отношений, контрольных куча - не до новенького. А за ету четверть + лето он таки с кем-то задружит. Ну и уже ажиотажа в сентябре вокруг него не будет. Типа свой. Смысл в етом есть. Котен, ты расписала только плюсы старой школы. Все в ней хорошо. А в чем проблема? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 28 Янв 2013 - 8:03 | |
| Про 4 четверть поняла. Но тут есть вот такое НО во-первых я не плюсы расписывала а то что ребенку элементарно дадут эти контрольные написать. Я боюсь что выпендрится и завалит. А переписать не дадут. В-общем сделаю операцию на колено а там пообщаемся еще с мужем. То что сейчас когда из больницы не вылазию то по чужим то по своему поводу менять школу неразумно наверное все таки правильно. Не так? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 28 Янв 2013 - 8:34 | |
| про контрольные не знаю. и не поняла, ну да ладно. При том, что ты написала про поведение в школе, - ето не хорошо. Ето таки к психологу. На проработку. Что б грабли с собой не носил. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 28 Янв 2013 - 8:42 | |
| Агав, мной пройдено масса психологов и потрачена куча денег на них Единственный реальный психолог - была девочка 24 лет которая изменила у сына установку я плохой и работала с тревожностью. Реально работала. С результатом. Все остальное - были деньги на ветер. Девочки живущие в Пензе - если кто знает результативного психолога который может поработать на тему Смены установок у ребенка - буду рада пообщаться. Агав. у меня есть друзья с похожими детками - было бы что то, я бы знала... Меня спрашивают - посоветовать нечего. |
|
| |
Катана
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.04.2003
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 28 Янв 2013 - 21:51 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Катан, а куда она ушла - не узнавала?
Вы как сейчас - в школе учитесь или дома? Она ушла со школы вобще. Пошла работать швеей. Просто кошмар какой-то, учитель "от Бога" работает швеей. Она еще репетиторствует. а мы так и учимся дома. Я уже устала. и работа и учеба... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 28 Янв 2013 - 22:14 | |
| С психологами - да, засада. Причем еще и ребенку понравиться должен. Иначе мимо будУт занятия. Твоеу группа нужна , а не личные. Группу в Мск организовывала Гогоша в свое время. Договаривалась с психологом и звала москвичей с подобными проблемами. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 28 Янв 2013 - 23:13 | |
| - amne пишет:
-
- Цитата :
- во вторых - менять с 4-й четверти = вред для ребенка.
Котена, слышала обратное мнение в 4 четверти ребенок знакомится, пристального внимания к нему нет, т.к. все уже расслабились и мыслями на летних каникулах, а с нового года приходит как "старенький" (поправьте меня если не так сказала) Да, мне так советовал психолог. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 29 Янв 2013 - 10:12 | |
| Ну да. Посмотрим еще что с работой будет. Я ж до сих пор на удаленке... работаю. Просила на 2 недели, оказалось больше 2х месяцев уже. Если переводить - это опять удаленку на первое время просить... В-общем посмотрим по обстоятельствам. Перевод дело решенное - нужно только решить куда а там сообразим. |
|
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|