| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 14 Мар 2013 - 13:57 | |
| Нда, девочки... с нашими детями не выпив озверину жить не получается Звонит мне моя мама сегодня в больницу и заявляет - скажи ему чтоб домой шел! (отключается) )перезваниваю) - мам. он же вроде без телефона ушел, я ему утром не дозвонидась ты сказала что телефон дома.... - Я ему его после уроков на шею повесила! ... т.е. она возле школы что ли... мож я че не понимаю - чего мне то названивать в больницу... ну да ладно... звоню парню - Сын ты чегодомой не идешь? - Мам, я еще немножко с парнями погуляю и приду! - Ладно, говорю, давай до двух и домой. - Ага! следом звонок буквально через 10 секунд - Ты почему его не заставила домой идти он тут всех матом кроет! (отключается) (не будем задаваться вопросом что за идиотская перезвонка... просто не будем.... нервы побережем...) звоню сыну - Сын, ты какое солово сейчас сказал? Сколько раз тебе гговорено чтобы ты эти слова не говорил? - мам. миллион раз говорено, но он вот... (прерываю монолог мол не о том речь), мам да у нас все путем уже я еще чуть чуть погулять хочу... Фоном слышно озлобленное шипение бабушки типа "я кому сказала пошел быстро!". Сын, говорю, сказал пакость - дуй домой. отключилась. Вот что за дурдом, а? Может меня правда завтра домой выпишут - было бы счастье... не разрешу вообще к ней заходить только на английский и бегом домой... Театр абсурда какой то... Девочки, вы извините но мне надо было выговориться... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 14 Мар 2013 - 18:55 | |
| Владь. возможно завтра выпишут домой долечиваться, т.к. мой хирург уходит на прием в поликлинику как раз с понедельника. Основная загвоздка в том что так как разрезали сильно то через день откачивают жидкость из колена (или кровь?) и это еще не раз делать. Как бы в выходные не разнесло... Завтра точно скажут когда выпишут - в пятницу или все же в понедельник. Постараюсь договориться с врачом что если отекет то приеду в выходные в стационар... Надеюсь что не отекет конечно.. Сейчас звонила мальчишке. Мать крысится. Пора забирать. Я звоню, он со мной разговаривает а она с издевкой комментирует. противно... |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 14 Мар 2013 - 21:31 | |
| Котен, ну что сказать-то - сочувствую. Лечи колено, не запускай себя. Чем мы здоровее - тем детям лучше. Азы (сама с бронхитом, цвятет). А школа умудрилась достать нашу бабушку (злорадно). Бабушка вспомнила свою работу (30 лет крупным руководителем, абсолютно неженская работа) и.....рявкнула на администрацию, высказав все, что думает (ну, почти все). Я одобрила, при этом обратила внимание, что школа, безусловно, будет мстить. Поэтому в следующий раз чтобы бабушка фильтровала претензии школьной администрации. И наябедничала дедушке, что сказали - о нем. Так, пусть знает. А я что? я ничего, информирую... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Сб 16 Мар 2013 - 19:24 | |
| Владь, да нехай мстят. Обомстятся. Надоело все хуже пареной морковки. Я пока в больнице была, пока с выписками бегала, увидела на телефоне пропущенный звонок мадам из родительского комитета. Это с сыном которой у моего гаврика конфликт был. То ли опять претензии то ли денег хотят ( я в этом полугодии не сдавала но т.к. ребь 2 мес отсутствовал то сдавать собственно только с марта собираюсь. не раньше... ) в-общем кому надо тот пусть и перезванивает. На-до-е-ло. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Сб 16 Мар 2013 - 19:47 | |
| Котена, так мстя в чем заключается: приходит бабушка за внуком. А на нее выливается ушат г..на на тема "А ! ваш! ........". Бабушк, не разобравшись, дает внуку пендель и начинает истерить. Сама. Не разобравшись. П.С. С деньгами - шли нахрен. Парадокс: я лояльнейший родитель насчет денег. Все детям патамшта. НО! в ситуации гнобления меня денех не будет. Особливо учитывая факт отсутствия детки в школе по причине болезни и т.п. Вот тут я всомню про законы, добровольность и прочая. И не дай Бог кому вякнуть на тему должна. Прощу сразу! |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Сб 16 Мар 2013 - 20:22 | |
| Владь, дошло... Насчет бабушки... Ноу комментс. Насчет денег я тоже очень лояльный родитель но надоело. Всегда сдавала авансом за полгода и без вопросов на все что надо и сразу. В конце того года случайно увидела список должников и недоплат (ну схватываю я тексты кверх ногами...). Впечатлило. Однако вот их никто г не поливал. Типа так и надо. Ну я теперь тоже бедная всегда буду. К маю отдам. Может быть. За пару месяцев. Пока в стационаре была - опять ребя отпрашивала. Здорово - г поливать не мешают мои деньги. Ну и без них справятся. А на собрания у меня вообще законный повод не ходить ажно с ноября - сначала ребь в больнице - че мне там делать, с января я с серьезной травмой - пошли все в сад. Пусть тока прикопаются что типа ребенкомне занимаюстся. Рискнут здоровьем. Чето злая я какая то.. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Сб 16 Мар 2013 - 21:02 | |
| Котена, должников вообще трогать нельзя. Они, редиски, капнут в прокуратуру - и будут правы. Только добровольно. Классная как-то сказала мне что-то на тему "не занимаетесь с ребенком". В порыве, конечно. Но она очень пожалела, ибо следующие полчаса слушала о том, как именно я (и не только я) занимаемся ребенком. Подробно. По пунктам и специалистам. Когда удалось вставить слово, классная поспешила признать - наша семья занимается таки с отпрыском. О, сказала я. Конечно. А чем же были продиктованы, в таком случае, ваши слова? Уж не желанием ли обидеть меня? ..нет? а что конкретно вы имели в виду......и т.п. Я могу разглагольствовать долго. Бесконечно. Я тоже злая. Мужики пришли с прогулки ...разругавшись, канеш. Сын понятное дело, на взводе. Он неврик, ему 9. Но мужу-то, блин - 39!!!! и он типа не неврик. Какого мужского полового органа он психует, а...риторический вопрос, понимаю. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 28 Мар 2013 - 12:26 | |
| Девочки, рассказываю. Звонила я сейчас в школу которая от нас максимально географически близко находится. Говорю - здравствуйте, мы вот переехали в ваш район, ребь учится в 3 классе, со следующего года мол хотим к вам а то ездит через весь город а пока мол хотелось бы договориться с вашим учителем английского предмет подтянуть а то что то оценки ухудшились. Хотелось бы насчет доп заянятий пока договориться чтобы все ок снова по английскому к следующему году стало... Говорят, все путем места есть, приходите после каникул, но предупреждаем сразу - если у вас (боюсь слово переврать) асоциальная семья или ребенок стоит на учете в милиции либо на внутришкольном учете то мы вас не возьмем - предупреждаем сразу. Нет-нет, говорю... просто переехали, в-общем раскланялись мы. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 28 Мар 2013 - 12:37 | |
| Муж пока рядом был и все это слышал начал хихикать... Говорит - звони классной. Звоню... Говорю - здравствуйте, вот ставлю вас в известность что вот так и так.... отвечает - Как! Они не имеют права! Они обязаны брать всех детей по месту жительства! - Да неужто, говорю... то то я смотрю на примере имеющейся администрации кто чего должен обязан и имеет право. В-общем говорю - в ваших интересах вопрос как то порешать или учимся мы у вас до 11 класса... - Ну я понимаю, но вы тоже поймите что вот сейчас все нормалдьно значит может, сделайте все возможное чтобы вел себя идеально (ноу комментс....) и тогда мы его к концу года с учета снимем... А то вы должны понимать влруг он кого того покалечит и кто будет отвечать? Говорю - ну пока в классе калечили другие дети и ничего им не было а стоит на учете мой - на всякий случай. А вы говорит у них справку на перевод возьмите и никуда они не денутся. Вы же можете - я знаю ваши способности. Да нет. говорю - это не в моих интересах, мне второй виток атомной войны не нужен, сколько было нервов потрачено чтобы в вашей школе прояснить обязанности администрации. Мне неинтересно... Отвечает - ну да... Попросила завтра озвучить это лично завучу. Да нивапрос! Коммент мужа : Юль, а пошли бы они все куда подальше. мальчишку школа страивает, у него там друзья есть Там рядом бабушка какая ни на есть. Элементарно обувь потеряет зимой перекантоваться есть где. Ну и вообще. Все равно ездить - ну подальше и что? И администрация уже отдрессированная. Давай выруливай на то чтоб сняли с учета а потом их же тем же и мол - претензий нет а ситуевину вы сами создали что - сорри - с переводом *опа.... Мол к нам какие претензии. И еще забыла сказать - мой звонок в роно имел последствия что сейчас школу пасут на нашу тему - потому и парня в покое оставили. То то я смотрю он в человечьем виде ходит. Ориентироваться как дела в школе приходится только на настрой парня и на то с кем и сколько он гуляет после уроков... Потому как НЕ ВЕРЮ я там никому вообще теперь. |
|
| |
Влади
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 28 Мар 2013 - 13:25 | |
| Владь, я всего навсего хочу чтоб прекратились выгоняния. И все. Проходить войну и построение администрации в школе нет ни сил ни желания. А какая это будет школа мне без разницы. При указанной постановке вопроса изначально ждать хорошего не приходится. А врать сейчас и придумывать чтобы взяли - выйдет потом таким боком что мама не горюй. плюс мы рожать собираемся. Мне открытые военные действия не нужны. Сама понимаешь. |
|
| |
Влади
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 28 Мар 2013 - 13:31 | |
| Муж говорит что мол надо постараться вырулить пока на этот вариант. Потому как тт уже все военные действия пройдены и никуда не денутся. А переходить уже в более взрослом и сознательном возрасте. |
|
| |
AURUS
География : Россия, Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 28 Мар 2013 - 13:43 | |
| Котена привет. Ну прям как у нас -3 класс, война со школой, бабушка. Когда она к нам приходит(бабушка) я уже не знаю куда деваться,у нас все прячутся ,кто куда ,кроме объекта воспитания-ему все фиолетово. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 28 Мар 2013 - 13:46 | |
| Аурус, если себя в нас узнаете - очень сочувствую. потому как понять масштаб бедствия можно только имея свое такое же... С бабушкой общение свели к минимуму результат мне нравится. |
|
| |
Влади
| |
| |
Влади
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 28 Мар 2013 - 14:16 | |
| Смысл в том что сейчас они перестанут придираться и снимут с учета до конца года что уже хорошо. Потому как собственно то что нас держат на учете - это прессинг. После того как поняли что номер не прокатывает пошел прессинг что мы вас в ДКМ оформим как неблагополучную семью и прочая. После чего был мой звонок куратору и тема как то рассосалась. Я пойду в школу после каникул - в ту что поближе. Врать не буду. Распространяться тоже. Скажу что без понятия что такое внутришкольный учет. Мол если вам интересно - сами узнавайте. Переведу стрелки. Пока найду англичанку и договорюсь о доп занятиях в новой школе. Пусть ребенок позанимается, а администрация к нему оприглядывается сама. А после того как год закончит подойду еще раз насчет перевода. То что переводиться по окончании года - говорила сразу. То есть надо вам выяснять - выясняйте сами - нивапрос. Подыгрывать администрации имеющейся школы Владь - думаю мне же не выгодно. В первую очередь. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 28 Мар 2013 - 14:18 | |
| Не уходить из школы, но снять в ней ребенка с учета. Котен, бабушку как аргумент "есть куда пойти ребенку после школы" я не понимаю. Потому как у вас с ней сплошные конфликты. Из-за ребенка. И при его участии. сменку, живя рядом со школой, можно и забыть - за 5 минут хотьбы до дома, не заморозится. А вот за 5 минут общения с бабушкой конфликт возможен вполне. Не понимаю я логики твоего мужчины. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 28 Мар 2013 - 14:22 | |
| Агав, ты явно не внимательно читаешь. Школа поближе не в шаговой доступности - это 8 остановок на маршрутке + 10 мин пехом до остановки против того что сейчас полный маршрут через весь город. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 28 Мар 2013 - 14:25 | |
| Насчет бабушки - мы УЖЕ вывели ее как РЕЗЕРВ. То есть звонит деть - гворит - нам велели в школу после уроков придти к 3-м на мероприятие на час... В этом случае звонок бабушке, ребь у нее обедает, идет на доп занятие, возвращается и уезжает домой. Вот как то так. Общение минимизировано. Аргумент мужчины понятен. Мужчина по командировкам. Мама беременна. если маме экстренно приспичит поехать в больницу ребю есть где перекантоваться так как наша бабушка себя любит и через весь город забирать ребя из школы чтобы пока оставить у себя не станет. Скорее меня до истерики доведет. А тут - без проблем. Ну пожужжит. Агав, я вроде понятно пояснила мыслю? Или мне опять слов не хватает? Ты поясни... |
|
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|