Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : **

3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПт 17 Май 2013 - 13:16

Котена, совершенно согласна с твоими планами, только напиши заявление на учительницу на имя директора. Они вынуждены будут разбираться, ей, конечно, все спустят на тормозах, но у тебя будет копия заявления по факту случившегося.

У меня ровно год назад была ситуйня в дневном лагере у ребенка, его ударила по рукам "педагогиня", ну и как обычно, его же выставили неадекватом.
Я, конечно, ребя забрала, на "педагогиню" написала заявление директору, они, ессно, даже рассматривать не стали...
Ну я ж, тварь мстительная, очень удачно по осени поучаствовала в конфликте с этим директором, и вот когда уже на него писала заяву ДО, то и заявление на уч-цу приложила, как свидетельство того, что взрослыми организована травля.
Директора сняли, кстати )) и ее тоже )) а свидетелей произошедшего у меня не было.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПт 17 Май 2013 - 13:17

Котен, бесполезно искать нестыковки или логику. Да еще и нервы свои на ето расходовать. Дети лет до 13 то дружат, то ругаются, то доводят друг друга. А потом опять дружат. Я другого НЕ ПОНИМАЮ. ЧЕГО ХОЧЕТ ваша школа? Позиция "уйди-стой на месте". Сюр какой-то. И именно ето я бы тоже озвучила - непонимание позиции школы. Бежать одновременно в двух направлениях невозможно. Пусть определятся сами, чего им надо.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПт 17 Май 2013 - 13:24

Агав, согласна

Гогоша, писать буду куратору - подавать что либо из заявлений директору считаю бессмысленным.
А вот куратору в министерство - самое оно.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПт 17 Май 2013 - 13:32

Котена, есть четко выверенная иерархическая лестница. Т.е. на учительницу жалуешься директору, на бездействие директора - куратору и т.д.
Чтобы у тебя директор не отперся от того, что была ситуация с ударившей ребенка учительницей, ты должна в письменной форме довести это до его сведения. И зарегистрировать заявление.
А он тебе должен письменно же ответить. Или не ответить, что лучше ))
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПт 17 Май 2013 - 13:36

Гогош, я как нибудь в данном случае миную этот этап - побоснование приведу в заявлении. С учетом того что постараюсь взять справку от врача с последствиями для директора - этого более чем достаточно. Гогош, мне не привыкать начинать с середины иерархии.. На работе опыта более чем достаточно в эту тему.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПт 17 Май 2013 - 13:37

Гогош - я жалобу буду писать сразу на директора.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПт 17 Май 2013 - 13:37

тебе виднее на месте, канеш. Особенно если что-то письменно-оформленное уже было до этого.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПт 17 Май 2013 - 13:39

KotenaLaskovaja пишет:
Гогош - я жалобу буду писать сразу на директора.

Это я поняла. На директора пиши выше, да.
Я тебе об учительнице. Ты ей с рук спускаешь то, что пацана ударила. И, когда не пишешь жалобу на нее директору, не оставляешь себе шанса вернуться к этой ситуации позже.
ludkin

География : Москва, ЮЗАО
Г.р. детей : 2007 сын - тематический

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПт 17 Май 2013 - 14:00

Плюсуюсь к Гогоше. Директор может смело сделать круглые глаза и сказать: Какой удар? Какая учительница? А я ни сном ни духом не слыхал...
Заявлением на учительницу Вы его информируете и требуете принять меры.
Котёна, если не хотите общаться с директором лично, сходите на почту и отправьте на его имя заказное письмо с уведомлением о доставке, с описью воложения с заявлением на учительницу, а в шапке укажите: копию в РОНО.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПт 17 Май 2013 - 14:04

Девочки - я обязательно опишу ситуацию с пощечиной учительницы в заявлении на директора. По факту обращения будет проверка. Понятно что администраци сделает большие глаза, но пусть их трясет вышестоящее руководство. Не буду я снизу идти. Пойду через куратора - с администрацией общаться ни в каком ключе непродуктивно.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПт 17 Май 2013 - 14:06

куратор сама обяжет директора провести проверку по фактам заявления. Пусть попрыгают
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПн 20 Май 2013 - 13:17

Девочки. Ушла сегодня на больничный. В субботу была в больнице - матка в тонусе. Предложили госпитализацию. В отделении жара и духотища, муж забрал. все назначения делаем, лежала всю субботу пластом.
В воскресенье получше.
С сегодня мне сделали больничный на неделю. Ситуация выправляется но совместно с врачом решили на все забить и максимально отдыхать.

Короче. Справку не дают.
Вот не дают и все.
Хоть умри - мы таких справок не даем.
Но запись об обращении в журнале регистрации в больнице про субботу есть и если что запрос можно сделать.

По жалобе куратору на действия учителя. Короче мне было сказано (куратором) так - напишете заявление, будем проводить разбирательство, вызывать свидетелей, чьих свидетельств больше тот и прав. Без комментариев, правда?

Муж велит на все забить пока и приходить в себя. Мол поправишься и обговорим как для парня лучше поступить будет.
Очень испугался когда у меня живот разболелся.

Короче - не ту страну назвали Гондурасом...
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПн 20 Май 2013 - 14:14

Котена, и правда, забейте пока. Здоровье Ваше и малыша важнее.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПн 20 Май 2013 - 14:25

KotenaLaskovaja пишет:
девочки. еще бубукну.
у ребя замечание в дневнике что подрался и матом ругался.
это понятно.
НО
Сын сейчас проговорился что учительница не из его класса ударила его по лицу. Администрация этот факт скрывает. я похоже пошла звонить куратору

Мдааа, сочувствую, у Вас там школа вообще неадекватная,
Котен, а не могло ли быть так что он учителя обозвал?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПн 20 Май 2013 - 14:28

Янтарь, а спросить не у кого. Ребь говорит что нет.
А насчет обозвал.
За то что мой когда обзовут лупит нас замотали уже. А взрослым значит можно? Это я так - лирическое отступление.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПн 20 Май 2013 - 14:35

И да. забыла рассказать
опять прозвучало заявление что школа имеетправо предлагать надомное просто потому что ребенок не вписывается в устав школы (новое слово в медицине) а если я буду отказываться проходить пмпк то меня обяжут это сделать. интересно как???
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПн 20 Май 2013 - 14:55

Котена, когда вы уже переведете парня в нормальную школу?? Неужели еще год ждать?! Куратор же обещала помочь с переводом, вот пусть помогает сейчас, а не через год. Ей, конечно, так выгодней - после началки многие уходят в другие школы, это естественно, а посреди началки - это уже скандальчик. Но ведь издеваются же!
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПн 20 Май 2013 - 15:20

KotenaLaskovaja пишет:
И да. забыла рассказать
опять прозвучало заявление что школа имеетправо предлагать надомное просто потому что ребенок не вписывается в устав школы (новое слово в медицине) а если я буду отказываться проходить пмпк то меня обяжут это сделать. интересно как???
Это у куратора прозвучало??? Shock
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПн 20 Май 2013 - 15:30

Крендель, это прозвучало у куратора.

Армусь, знать бы что в новой школе не будет то же самое... Или хуже.

Год закончит - дальше с мужем согласуем. Сильно сомневаюсь что останемся.
Плохо что администрации все снова сходит с рук.
Следующему сдвг-шке они устроят ту же войну...
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПн 20 Май 2013 - 16:18

KotenaLaskovaja, хочу ещё здесь Вам написать.
Куратору должно быть известно,что у нас в стране всеобуч.
Обязательное всеобщее среднее образование (9 классов). И получить его должны все.
У меня родная сестра работает в школе (стаж 33 года).
Директор её школы пресекал все жалобы на детей на корню. Директор всем учителям говорил: « Вы обязаны хотя бы в минимальной степени научить каждого ученика. Ищите подход к ребёнку,Вы — педагог.»
Право на образование защищает закон.
Скажите куратору,что Вы как родитель и полномочный представитель интересов своего ребёнка не считаете нужным проходить ПМПК.

Какие-то действия за нарушение Устава школы можно применять только если ребёнку исполнилось 15 лет.
Статья 43 Закона об образовании

9. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

10. Организация, осуществляющая образовательную деятельность, незамедлительно обязана проинформировать об отчислении несовершеннолетнего обучающегося в качестве меры дисциплинарного взыскания орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования. Орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, и родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося, отчисленного из организации, осуществляющей образовательную деятельность, не позднее чем в месячный срок принимают меры, обеспечивающие получение несовершеннолетним обучающимся общего образования.

11. Обучающийся, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося вправе обжаловать в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений меры дисциплинарного взыскания и их применение к обучающемуся.

И уж точно никакие действия по выгонянию,выдворению не могут быть применены по отношению к четверокласснику.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyПн 20 Май 2013 - 16:24

Тем не менее они есть.

Я так и сказала. И что все вопрсы ко мне в письменной форме, так же как и мои ответы.

Понятно что на поводу не пойдем.
То как вы описываете директора школы у нас была заведующая в детсаду. Она именно так и поступала. Всегда. И в итоге все друг к дружке приспосабливались.
Тут совсем иная пестня.

То что вы написали - взяла на заметку.

Осталось решить и организовать так чтобы было лучше для сына.
Надо в школу зайти ибо мой дружочек опять пролил в портфеле йогурт и часть учебников в нем поплавала на тему как компенсировать испорченные библиотечные учебники а у меня туда ноги не идут. Вообще.
Петрoffна

Петрoffна

География : Тольятти
Г.р. детей : Сын, 2005

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyСр 22 Май 2013 - 19:53

KotenaLaskovaja пишет:
И да. забыла рассказать
какая прелесть! нечто похожее я слышала от нашего директора и соцпедагога-психолога.
Предлагать они могут все, что угодно, хоть с крыши пойти сброситься. А вот ОБЯЗАТЬ - это что-то новенькое. Интересно, под автоматами поведут?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyСр 22 Май 2013 - 21:49

Девочки, большая просьба сильно ругать меня завтра после обеда.
в полтретьего суд по лишению родительских прав биопапани... Явится ли этот ондатр - не знаю... Свидетели мои все подтянутся...
облако

облако

География : россия
Г.р. детей : сын - 2000

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyСр 22 Май 2013 - 22:13

Ондатр не явится. И одним заседанием дело вряд ли кончится. Отпишитесь как все прошло. Кулачки держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 33 EmptyСр 22 Май 2013 - 22:51

Удачи!

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-