| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 30 Май 2013 - 9:54 | |
| Так в новой школе ты сначала берешь справку о том, что ребенка принимают в новую школу, а уже потом тебе личное дело отдают в старой. никаких характеристик для перевода не требуется. ну изъять из личного дела все что угодно - не проблема. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 30 Май 2013 - 10:28 | |
| Поняла Агав. Еще что хотела спросить у коллективного разума... Что можно из немедикаментозной коррекции еще придумать. Тренингов и нейрокоррекции нету. Рядом есть секция по биатлону. У кого нибудь детки пробовали заниматься? |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 30 Май 2013 - 10:31 | |
| Мне тоже кажется характеристику не спрашивают. Могут просто позвонить из новой школы в старую и спросить, если им это надо. Смотрят обычно только дневник, по нему и так ясно. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 30 Май 2013 - 10:40 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Поняла Агав.
Еще что хотела спросить у коллективного разума... Что можно из немедикаментозной коррекции еще придумать. Тренингов и нейрокоррекции нету. Рядом есть секция по биатлону. У кого нибудь детки пробовали заниматься? У Скалы дочь занимается и давно. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 30 Май 2013 - 10:44 | |
| Котен, 4 раза переводила своего перца - ни разу характеристики не попросили, и только 1 раз смотрели дневник. Биатлон - это моя мечта ))) Нагрузки ломовые, круглогодичные. У нас рядом секция есть, но моему нельзя столько длительной аэробной нагрузки (( |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 30 Май 2013 - 10:46 | |
| Пойду узнаю тогда. Будем надеяться что там все еще функционирует. С сентября примерно я по любому дома - даже если работать буду. В-общем надо все подтягивать в пределы досягаемости... |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 3 Июн 2013 - 11:03 | |
| Девочки, просто рассказать. Ездила сегодня к доктору по беременности заодно в школу заехала на тему - где-когда - во сколько приехать посмотреть личное дело медкарту. Мол назначьте место встречи я подъеду.. Спрашивала у секретаря. Та есессно пошла спросить у директора. Ну да ладно. Смотрю - завуч в кабинет занырнула, соцпедагог, мне - ждите... Ладно, говорю, 10 мин у меня есть. Зовут. Захожу - сидят трое смотрят хором. Ой говорю, здравствуйте, не стоило собрание собирать. Я собственно простой вопрос задала о назначении встречи о ознакомлении. А общение в мои планы вообще не входит. Директор аж поднялся - нам делать нечего - прям ради вас здеь все сидят... Я говорю - а через секретаря час Х передать не судьба была - мне тоже общение с вами мягко скажем неприятно. Он аж поперхнулся. Короче, говорит, личное дело ознакамливаться не дам. Оч гворю интересно - а основание для отказа какое? А зачем вам? Да, я говорю, знаете ли законный представитель ребенка и имею право в любой момент времени ознакомиться с медкартой и личным делом сына без указания причин. Не дам, говорит. Идите. Хорошо, отвечаю. Доеду на почту - вышлю официальный запрос вам с копией во все инстанции, вы мне пришлете официальный ответ о месте встречи с указанием причин отказа. Тоже письменно. Дальше разберемся. Ну тут началась непередаваемая игра слов с его стороны на тему какая я наглая. На что я ответила что мол держите себя в руках, в вашем возрасте так себя вести неприлично. И вообще - мне некогда тратить на вас свое личное время и нервы. Да и незачем. Дальше - сидит директор с вытаращенными глазами хватает ртом воздух типа не знает что сказать. Тут открывает рот социальный педагог и говорит, а вы просто посмотреть хотите документы? Да, говорю - просто посмотреть, ознакомится. Никакие копии мне не нужны. Она говорит - а давайте завтра часиков в 9 вы ко мне подъедете и у меня в кабинете посмотрите. Спасибо огромное вам говорю... А медкарту когда? Она кговорит - медкарту могу в среду после обеда взять. Я - тогда давайте назначим встречу на утро на четверг или на пятницу, как вам удобно. Там дел на 10-15 минут максимум. Она говорит - хорошо, в четверг ко мне - документы будут у меня. (В это время фоном идет бубнение директора о моей наглости). Спасибо, говорю, в четверг в 9 я у вас. Думаю 15 минут более чем достаточно. Девочки, и эти люди руководят школаами а также "типа" учат детей. По нему же психушка прогулы ставит... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 7 Июн 2013 - 9:27 | |
| Девочки, пишу рассказ дальше. Приехала вчера в школу. Поймала соц педагога, говорю - Здравствуйте, вот приехала как договаривались... Провели меня в приемную с 4-х сторон вокруг сели - медсестра, завуч, секретарь, соц педагог, пристально следя за тем что я делаю... Я села спокойно, сижу медкарту читаю. Медсестра давай докапываться зачем почему на каком основании я ее читаю. Я молча продолжаю читать. Портом начинает мне через плечо читать вслух медкарту. Я минут 5 потерпела говорю - вы не поверите, но читать я умею. Перестала читать. Прочитала взяла личное дело. Там только ребенкино свидетельство о рождении (копия ) и список оценок по годам. Все. БЫло полное ощущение что что то оттуда только что вынули - по форме обложки так показалось. Ну вынули и молодцы. Спасибо, говорю, досвидания. Встала... Вскакивает медсестра - вы в курсе что у вашего ребенка плоскостопие?? в курсе... а почему не лечите? я - ??? вы ходили к ортопеду? - да, говорю, ходили. Вы что то хотели узнать? -Да, говорит, почему справку ен принесли? и почему не лечите? Принесите справку! - Ортопед платный, если не забуду во время следующего приема спрошу справку. Там будет написана степень плоскостопия. Вы об этом? - Вы что не собираетесь заниматься ребенком? - Отвечаю - давайте прекратим этот странный разговор. Досвидания. - А у вас последняя прививка не пройдена! - я говорю в курсе. Просила направление чтобы съездить самим в удобное время и сделать. - Она платная! - ну и что - Она 800 рублей стоит! - Ну, мои нервы стоят намного дороже. - Вы как мать должны были в день прививки уйти с работы и сделать ее в школе! - День работы у меня стоит несколько дороже стоимости прививки - потому крайне неудачный вариант. - Кто детьми занимается - работу бросает! - Я говорю не против при условии что содержание меня и ребенка вы возьмете на себя. С условием сохранения моего среднего заработка. Но сомневаюсь что это возможно. Всем спасибо что оперативно показали документы. Досвидания. это че было??? Девочки. Я простите в дурдоме была (как посетитель, не как пациенть слава Богу) - там люди себя приличнее ведут. Это называется школа???? |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 7 Июн 2013 - 10:28 | |
| Котен, ситуация со школой уже 3 года длиться. ДВЕ госпитализации парня по требованию школы... Километры испорченных нервов... Зачем? Кому легче от перевода сына в другую школу? И почему твой муж как-то сопротивляется переводу? Он отговаривает , точнее оттягивает перевод ... Почему? Я его не понимаю ... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 7 Июн 2013 - 10:32 | |
| Потому что лехко может быть то же самое и в новой школе. Потому и сомневается. Что это поможет. Агав, ты в самом деле думаешь что переведем и все будет ок? Что то мой личный опыт этого подтвердить не может. И опыт друзей - тоже. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 7 Июн 2013 - 10:34 | |
| Да все ясно, что говорить. Школа - бабские сплетни - "мать не занимается ребенком, а...." Они уже все решили про вашу семью, тут хоть раком вставай, хоть головой апстенку бейся, общественное "школьное" мнение уже сложилось. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 7 Июн 2013 - 10:38 | |
| Том, мне на их мнение как бы помягче... У ребенка много друзей в классе, ему пока пофиг на возню вокруг него. Проблемы у ребенка есть поведенческие и немаленькие. Я не могу просто сказать - вот поменяем школу и все будет Ок. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 7 Июн 2013 - 10:47 | |
| Господи, это ж заповедник гоблинов какой-то... Я бы, конечно, встряла насчет основания, по которому Котёна должна отчитываться перед медсестрой, что именно они делают по поводу плоскостопия. Прививка - допустим, типа, санэпидрежим школы... Но нервы дороже. Котён, не то, чтобы в новой школе сын станет "подарочным", просто неужели во всех школах вашего славного города такие гоблины-взрослые, в ассортименте и количестве водятся? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|