| Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Вт 13 Ноя 2012 - 15:27 | |
| - Much пишет:
- Аксюшь, на моего действовала выволочка в виде моих оров, отъема компа, мобильника, шмоток.
Афигеть как педагогично Я прямо представляю, что мне могут написать психологи.
И тем не менее, проблема на повестке дня не стоит уже года четыре. Не знаю, как психологи, но моя реакция была бы идентичной, еще и с привлечением папы . |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Вт 13 Ноя 2012 - 15:30 | |
| Нет, ну люлей выдать однозначно надо!!! Я в этих случаях(а их немало было) весь свой арсенал выдавала! Но вообще такого что это прям ужас-ужас нет. Почти все так или иначе что то прогуливали. люли выдаются сообразно характеру мальчика))) |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Вт 13 Ноя 2012 - 16:17 | |
| Аксинья, я вас отлично понимаю. Пугает не единичный прогул ( понятно, что это ерунда) Боимся мы , что это станет системой. Поэтому хочу Вас немного успокоить. Скорее всего системой не станет. Во всяком случае не в 5 классе Успокоила? Сама школу почти не прогуливала ( отдельные уроки и то постарше было, конечно, но обычно искался повод). А вот дочка в прошлом году прогуляла пару уроков по невнимательности - она ж ничего не контролирует. Но у Вас похоже не тот случай. У нас острее стоит вопрос систематического прогула тренировок. Весной и в сентябре активно меня обманывала. Но я методично доносила до нее мысль, что все равно я об этом узнаю и будет хуже. Во всяком случае почти перестала обманывать - не была, хоть не врет уже почти. И со школой мне кажется, она не мудрит по той же причине - потому что это станет известно. Вот мне кажется, Вам сейчас главное донести мысль, что прогуливать невыгодно - будут неприятности, потому что все все равно узнают - и учителя и родители. А вот после первого раза я бы сильно не наказывала. Типа оступился не подумав. Но поговорить жестко стоит - обязательно донести мысль, что прогулы - это уже "слишком". Да пару лет назад я тоже боялась, что может не дойти до школы, особенно, когда с утра поскандалила или не сделала ДЗ. Я стала ее в такие дни провожать. Все-таки из школы обратно вряд ли выйдет. Она периодически бунтовала, понимая, что я ее конвоирую. Но у нас собака и это типа повод. Сейчас не бунтует, провожаю почти всегда, хотя мне кается сейчас вероятность меньше прогула школы. Понятно, что провожать не все могут, но мне так спокойнее и потом это неплохая возможность поговорить нам с ней наедине. |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Вт 13 Ноя 2012 - 16:45 | |
| Вот даже сейчас, пока я на работе, детка смоталась с музыки. Учитель позвонила. Звоню детке. Детка гуляет по району с подружкой. Отругала. Детка сказала идет на урок. Звоню через каждые 5 минут..прошло 30 мин. - детка все еще идет на урок..я в бешенстве, прошипела - "Я с тобой дома поговорю... получишь у меня!"..на работе сотрудники подняли головы... в результате всех переговоров через 30 мин. детка пришла на урок. И это 4 класс только...А ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Вт 13 Ноя 2012 - 16:52 | |
| Мне кажется дополнительные занятия ( музыкалка, спорт и пр.) детки прогуливают легче, понимая, что это все-таки доп.занятия. Со школой немного они по-отвественнее. Ну, по крайней мере, большинство и до определенного возраста. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| |
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Вт 13 Ноя 2012 - 18:11 | |
| Аксюш! Ну, попробуй ты его лишить всего хорошего...Щадишь ты его, балуешь! Телек, комп, вкусное, желанное - по результатам работы. Нет результатов - извини, дорогой! Не будет у тебя в жизни таких людей, которые бы кормили, любили за хамство и ничегонеделание! С голоду помереть, конеЖно не дам, но и разносолами, развлечениями баловать не буду... И БЕЗ злости...Постарайся (сама не умею, учусь!!!) Действует именно, когда без злости. Когда отрабатывается норма поведения - очень трудно, а потом все становится легче и легче!!! |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Вт 13 Ноя 2012 - 19:11 | |
| Прогуливал, конечно. Класса с шестого. Хитро так. Шел в школу, а там ходил не на все уроки. Первое время торчал в кабинете информатики, а когда препод просек и стал гнать, просто забивался в какой-нибудь уголок в школе и занимался чем-то своим. Я сама видела, что ему в напряг эта школа, и пользы особой не приносит, мне его жалко было, я иногда разрешала ему не ходить, он сидел дома... такое ощущение, что ему нужно это было, так вот отсидеться, и если бы я бушевала праведным гневом и всеми силами настаивала на посещении - это просто вконец подорвало бы его силы и привело бы к глухому непониманию между нами, и всё... Ничего... вырос, учится в институте, не блестяще, но старательно. Все задания делает, старается сдать первым, побыстрее. Занятий вообще не пропускает, причем я его не понукаю - хочешь ходи, хочешь не ходи... Так что по поводу связи "один раз прогулял школу - будет всю жизнь шляться по помойкам" - это очень поспешный вывод. Из серии "сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст". Так что - без паники. Один раз - это вообще может быть эпизод. Ну всякое бывает, даже у взрослых. Иногда нахлынет настроение "а ну его все, ничего не хочу, просто посидеть дома, просто расслабиться, просто поболтать с другом". Может, нужно набраться сил... Сначала всегда нужно разобраться. Даже если это стало системой - понять, где причина, что мешает, что не устраивает в школе. И уже вместе думать, как с этим быть. |
|
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Вт 13 Ноя 2012 - 19:41 | |
| У меня один вариант наказания прогула- выполнения всех школьных заданий+ домашка + мое дополнительное задание. Это относится к любому пропуску школы ( кроме серьезного заболевания) По этому, даже на предложения остаться дома отдохнуть, мой спрашивает сколько он должен сделать дополнительно? Организовывая массовую забастовку /прогул урока, вместо шатания по городу, сам учит или решает двойную норму. А классная,рассказала, что подслушала разговор, когда одноклассник предложил моему прогулять все урока, на что мой ответил " ага, мне потом неделю от стола не отходить?" Правило ведено еще в 1 классе и является незыблемым.
Последний раз редактировалось: Енн (Вт 13 Ноя 2012 - 19:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Вт 13 Ноя 2012 - 19:44 | |
| - Мамадена пишет:
- Не, мой пока прогуливает только....с моего разрешения
Мой тоже прогуливает иногда с моего разрешения. А потом точно, как Енн написала, решаем доп.задания(олимпиадные, чтобы не скучно было)+ домашку... Не часто,примерно раз в две недели. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Вт 13 Ноя 2012 - 19:46 | |
| - Мамадена пишет:
- Не, мой пока прогуливает только....с моего разрешения
Старший тоже пока с моего. Очень смешно бло, когда позвонил мне и спросил разрешения сбежать с английского. Сказал - ты ж знаешь, что я ушел, значит, все нормально. Но это в 7 классе было. Дальше - не знаю как пойдет. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Вт 13 Ноя 2012 - 21:48 | |
| Ну да, бонусом пошло еще одно сложное уравнение по математике. Итого почти 4 часа безвылазно за письменным столом. Умоляет не водить за ручку в школу, чтоб не позориться перед одноклассниками.... Да я и сама этого не очень хочу. За 5 минут до каждого урока теперь буду звонить, проверять. Говорит, что Коля уговорил прогулять, у него контрольная по английскому, который он терпеть не может. .. Мама Коли твердо намерена водить своего пятиклассника в школу, провожая за ручку.... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Вт 13 Ноя 2012 - 21:56 | |
| Ща, Агавыч, загляну в тетрадь :wink1 Вот. 115-(35+х)=39. Вот такие, например. Я откровенно тупила, вспоминая правила переноса знаков, а детка минут за 7 расщёлкал. Прогресс на фоне общего регресса. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 2:30 | |
| - малёк пишет:
- Еще пару лет назад мой очень болезненно реагировал когда я ему описывала перспективы моего ухода с работы в связи с необходимостью его пасти - питаться и одеваться будем тем, что добрые люди на контейнерную площадку выложили. Он буквально плакал и говорил что он не бомж и не хочет по контейнерам побираться, в этом году он прекрасно понимает что такого не будет. Но мой все-таки ЗПРик, а ребенок в норме и в 10 лет не поверит в такую перспективу .
малёк, а в каком возрасте Ваш сын понимал вот это всё - про бомжей, контейнеры и прочее? Я тут иногда забываюсь и пытаюсь с этой позиции своему объяснить, что будет, если он не будет учиться. На него не очень действует. Думаю: просто не действует или же он плохо понимает, о чём я речь веду... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 6:54 | |
| Лика, Витюша еще мал, я так думаю, он действительно не понимает. На моего действовало в 5-6 классе, собственно раньше я ему не говорила, необходимости не было. Проблемы полезли когда не стало продленки и он без присмотра стал находить себе приключения . |
|
| |
| Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? | |
|