|
| Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 9:08 | |
| - Енн пишет:
- У меня один вариант наказания прогула- выполнения всех школьных заданий+ домашка + мое дополнительное задание.
Это относится к любому пропуску школы ......Правило ведено еще в 1 классе и является незыблемым.
+1000 Правильный метод |
| | | малёк
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 9:39 | |
| К определенному возрасту метод у некоторых метод может прекратить работать . Ну вот у моего, например, такой сейчас негативизм ко всему, что упрется - и не будет, и что убить его? В таких-то вот ситуациях что делать, когда просто демонстративно ложится и ничего не делает ? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 9:55 | |
| Нэнси, у меня все время ощущение, что вы пишите о высокоразвитых суперумных существах, а о не СДВГ детях То, как вы описываете - ребенок прогуливал уроки, вы чувствовали, что ему это надо и системой это не станет, что такое и у взрослых бывает - все это о саморегулируемом создании, которое само понимает, что нагрузка великовата, что пропущенный сейчас урок даст ему возможность отдохнуть и прийти в себя и тд и тп. А как быть с банальными проблемами самоорганизации и дисциплины? С недоразвитием ЭВС и прочими прелестями? Я точно знаю, что причиной прогулов моего ребенка было нечто более простое, нежели сознательное, обоснованное желание дать себе возможность отдохнуть и прийти в себя. Да даже и бессознательное, но интуитивно правильное. Это, скорее, было нежелание жить в очерченных рамках и делать то, что делать не хочется. Ну, и, естессвенно, нежелание напрягаться в принципе. И, кстати, у нас количество прогулов росло и множилось. И что бы было без наших непедагогичных волшебных пенделей - даже и не знаю. Такое же сомнение у меня возникло, когда я прочитала ваш пост о доверии. О том, что надо доверять ребенку. Я доверяю тебе, ты доверяешь мне....Это к вопросу о курении в квартире, кажется. Опять же, как будто речь идет о взрослом, понимающем все ответственность, все последствия, системно оценивающем ситуацию, человеке. Пытаюсь приложить доверие к своему товарищу двухлетней давности.... Не клеится. Он вечером со мной о доверии поговорит, головой покивает, а днем и покурит, и вещи из дома упрет, и школу прогуляет. Потому что вот конкретно сейчас у него другие потребности и другие задачи. Импульс = действие, и никаких высоких мыслей о доверии и даже о последствиях. Поэтому мне кажется, демократию надо выборочно применять. Ну далеко не к каждому. Мой мне кажется вот только сейчас дозрел о разговорах "за жизнь" и до доверия и до взывания к его разуму. |
| | | малёк
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 10:05 | |
| Мач, ну хоть ты то вот понимаешь о чем я (это про квартиру, курение и т.п.). А то я уже комплексы начинаю испытывать что это я во всей сложившейся ситуации виновата - не доверяю ребенку. А у нас все именно так и происходит как ты пишешь - вечером раскаяние, обещание, а на другой день друзья и даже не вспомнит что обещал что-то . Мач, ну что делать-то в такой ситуации, а ? Я уже скоро или . |
| | | Much
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 10:09 | |
| Малек, расслабляйся и получай удовольствие Они растут и взрослеют, правда. А курить в доме - нельзя! Не знаю, что посоветовать, перечитай Байярда. Сходи к психологу, если есть хороший на примете. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 10:24 | |
| Мач, классно написала! импульс=действие, и так почти всегда! О последствиях не думаем совсем Лень рулит! И ему невозможно вложить в голову мысли про бомжей, и про то, к чему приводит НЕученье и лень. Он не понимает, с каким трудом досатются маме деньги, у него есть незыблемая уверенность, что они есть у мамы всегда. Вопросом откуда они и как достаются он не озабочен. Лен, а что за Баярд? Не читала... И еще вопрос. Классный рук-ль не в курсе, его вчера не было в школе. Стоит ли прочить его вставить люлей сынку дополнительных? ЗЫ: мальчика КОлю его мама решила провожать до школы сама. Я же ограничилась созвоном до и после уроков. Провожать- черезчур, нмв. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 10:36 | |
| Абсолютно не доходят до большинства разговоры о бомжах и дворниках. Для них это - слишком отсроченный результат. Это далеко, и когда еще будет. А развлечься/погулять/полениться можно вот прям щас. Значит и наказание должно быть вот прям щас, без прелюдий. Мач, +100. Ксюш, красс.рук пожурить должен, имхо. Но пожурить, без фанатизма. Строго для порядку и укрепления результата. |
| | | малёк
| | | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 10:51 | |
| - Чамочка пишет:
- Енн пишет:
- У меня один вариант наказания прогула- выполнения всех школьных заданий+ домашка + мое дополнительное задание.
Это относится к любому пропуску школы ......Правило ведено еще в 1 классе и является незыблемым.
+1000 Правильный метод а я, извините, против...я считаю этот метод неправильным, потому что учеба - это не наказание, а интересный до жути процесс и боже, какой увлекательный! а если я учебой наказывать буду - детка вообще учиться перестанет! когда за уроки - так обязательно со словами: "Давай-ка посмотрим, что там интересного?"... Вчера,после очередного прогула, я сказала о своих чувствах. Без крика, как советовалось тут, а спокойно: "Это отвратительно! Я обиделась. я расстроилась..." Детке стало стыдно по-настоящему, детка стала ластиться и говорить, что так не будет больше. А что еще делать? какая-то программа действий вообще существует реальная? |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 11:21 | |
| Ну надо же . А для меня учеба всегда была совсем неинтересным процессом в большинстве своем. Интересной только математика была, все остальное -наказание. Хотя давалось очень легко. Свекровь пыталась ребенку сказать, что учеба -это интересно и увлекательно. Когда она уехала, то ребенок задумчиво заметил, что у бабушки странности, она уроки считает интересными Если Ваш считает учебу и уроки интересными до жути, то у него прогулов и не будет. |
| | | citrus
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 11:33 | |
| - Сурок пишет:
- Ну надо же . А для меня учеба всегда была совсем неинтересным процессом в большинстве своем. Интересной только математика была, все остальное -наказание. Хотя давалось очень легко.
Свекровь пыталась ребенку сказать, что учеба -это интересно и увлекательно. Когда она уехала, то ребенок задумчиво заметил, что у бабушки странности, она уроки считает интересными
Если Ваш считает учебу и уроки интересными до жути, то у него прогулов и не будет. Сурок..ах если бы детка считала так САМА! Ах, если бы.. (да тогда бы и проблем наверно не было, а?) Да ни в жизни она так думать не будет, если эту мысль не сделать привычной! Например, вот конфет можно лишить за прогул..кстати, сегодня утром на столе их не было к завтраку, и детка даже не заикнулась, потому что знает свою вину...Попила чай и без конфеты. Можно лишить компьютера, похода в кино... А говорить: ну раз ты прогуляла - вот тебе за это сложное уравнение - сиди решай!. А потом что, для того чтобы сделать что-то более сложное, детка думать: за что? и где я виноват (а) ? я так не буду..извините... |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 11:38 | |
| Не, я объясняю так - "в школе объясняли, а ты не слышал. Значит, решай сам, иначе ...не будешь биологом." У моего пока сильная мотивация, так что решает даже без всякой вины, потому что "надо". А про "сложное" я вообще никогда не говорю, зачем заранее настраивать на сложность? Я даже олимпиадное задание даю со словами, что тут ничего сложного нет... Конфет и телевизора тоже иногда лишаю. |
| | | citrus
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 11:52 | |
| - Сурок пишет:
- Не, я объясняю так - "в школе объясняли, а ты не слышал. Значит, решай сам, иначе ...не будешь биологом." У моего пока сильная мотивация, так что решает даже без всякой вины, потому что "надо". А про "сложное" я вообще никогда не говорю, зачем заранее настраивать на сложность? Я даже олимпиадное задание даю со словами, что тут ничего сложного нет...
Конфет и телевизора тоже иногда лишаю. Просто ранее писали, что прогул заканчивается доп.заданием, вот я и высказала, почему я так не делаю. А вообще, сложно мотивировать детку..очень сложно.. Вот например на занятия ходит в лицей (поступит ли, не знаю..) но там всё строго - и, вы знаете, детке нравится. Ни разу не прогуляла эти занятия. И еще то, что уровень посложнее - очень нравится. И главное, многое получается. То есть все - таки интерес к сложному есть, но вот он пока не всегда перевешивает желание прогулять... Наверно было бы на музыке интересно - не прогуливала бы.. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 12:05 | |
| Мой тоже собирается в 5 класс в спецшколу. Но ему нравится только то, что связано с биологией, любой степени сложности. Остальное не нравится, особенно не любит математику. Тут уже просто "надо"... |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 12:12 | |
| - citrus пишет:
- Сурок пишет:
- Не, я объясняю так - "в школе объясняли, а ты не слышал. Значит, решай сам, иначе ...не будешь биологом." У моего пока сильная мотивация, так что решает даже без всякой вины, потому что "надо". А про "сложное" я вообще никогда не говорю, зачем заранее настраивать на сложность? Я даже олимпиадное задание даю со словами, что тут ничего сложного нет...
Конфет и телевизора тоже иногда лишаю. Просто ранее писали, что прогул заканчивается доп.заданием, вот я и высказала, почему я так не делаю.
А вообще, сложно мотивировать детку..очень сложно.. Вот например на занятия ходит в лицей (поступит ли, не знаю..) но там всё строго - и, вы знаете, детке нравится. Ни разу не прогуляла эти занятия. И еще то, что уровень посложнее - очень нравится. И главное, многое получается. То есть все - таки интерес к сложному есть, но вот он пока не всегда перевешивает желание прогулять... Наверно было бы на музыке интересно - не прогуливала бы.. к сожалению, так, чтоб было интересно ВСЕ - не бывает. Поэтому, на одном интересе не уедешь. А бывает, что и предмет вроде интересен (был), но учитель убивает весь интерес своим преподаванием. |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 12:16 | |
| Леди!Не наказывайте детей!Сама прогуливала шклу.Потому что мама ругала за двойку,которой мне было не миновать!Никогда не ругаю ребенка за оценки именно поэтому.Разные ,конечно ,случаи бывают и разные дети.Но -если бы моя девица прогуляла школу,я бы на нее не кричала и не грозилась бы наказать- я понимаю,что все случается.Моя детка единицы мне запросто показывает- я не накажу,если узнаю в тот же день.Но если от меня скроют проблему-тогда уже я очень расстроюсь.Моя дочка это знает и спешит сразу все сказать. Я прогуливала школу неделю, будучи в 5 классе.Из-за конфликта с учительницей.Чувствовала себя ужасно,боялась и страдала.Потом меня вызывали в школу с мамой и все дела...Уж лучше взять ребенка за руку и к учителю-разобраться в чем проблема. Наказывать- в последнюю очередь |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? Ср 14 Ноя 2012 - 12:18 | |
| А вообще, нужно просто успокоиться. И дать понять детке, что прогул не пройдет незамеченным. То есть, поставить рамки. Никита уже понял, кстати, что о прогулах сообщают. И что бесполезно пытаться увильнуть именно от занятий, как пропущенных, так и домашних. Нужно именно так. что б смысл пойти мимо школы исчез. Ну и ... А у кого не было? Прогулов-то? |
| | | Сурок Модератор
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | Much
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | | Первый прогул в школе.. ((((( Чтоооо делать??????? | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |