|
|
Автор | Сообщение |
---|
Илия1977
География : Россия СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : -
| Тема: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 22:25 | |
| Здравствуйте, уважаемые форумчане... Вопрос: женщину вызывают в школу на проф. беседу, сценарий которой уже игрался не раз, свора школьных бюрократов будет брызгать слюной и визжать, обвиняя её и ребенка во всех грехах. Кого она может привести с собой для поддержки ????? И второй вопрос, можно ли вести видеозапись этой "беседы" ??? Надеюсь на понимание, в выходные тему можно удалять... |
|
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 22:29 | |
| Мужа или родственников - можно. Можно адвоката. На камеру снимать - только с разрешения присутствующих. Я б вот отказалась в любом случае. На диктофон неофициально записать можете. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 22:32 | |
| А вообще, если подобные сцены происходят регулярно, то они устраивают как школьную администрацию, так и маму с ребенком. Вот. |
|
| |
Илия1977
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 22:34 | |
| я -друг ... Больше чем друг, но мы не живем ещё вместе... Наслышан об этих встречах, когда семеро на одного и не хочу отпускать её туда одну. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 22:36 | |
| Я думаю, Вы можете пойти и присутствовать на правах родственника. И никому ничего Вы не обязаны объяснять. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 22:37 | |
| кого угодно можно с собой приводить, можно на всякий случай дать этому человеку нотариальную доверенность о том, что он может представлять ее интересы. Хоть с адвокатом можно приходить. Можно - с социальным адвокатом, то есть человеком, готовым трезво смотреть на вещи и помогать маме, на которую слишком сильно давят, обладающим какими-то юридическими познаниями, но не адвокатским статусом. Доверенность обычно снимает вопросы о том, кто он такой и какое право имеет здесь находиться. видеозапись вести, по-моему, нельзя, а диктофонную с предупреждением - можно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 22:37 | |
| Вы б лучше ребенка в ету школу не пускали. еСли реально дело в школе. Больше б толку было. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 22:42 | |
| Я думаю, на педсоветах, где разбирают поведение ребенка всегда неуютно. И в прежнее советское время было так же-и сейчас. Но вы должны =прежде чем записывать что говорится-определить, что вы хотите. Вы назвали работников школы бюрократами. Значит ли это то, что при разговоре с женщиной нажимают на исполнение каких то пунктов школьного устава, каких то положений закона?...А вам бы хотелось-чтобы все было пусть в обход, но с человеческим подходом? Тогда запись разговора вам будет явно мешать. Если вы будете идти на эту встречу и хотите помочь, вам надо будет понять суть претензий-и решить, что вы можете сказать в ответ. не эмоционально-а разумно, как мужчина. Или просто вы хотите поддержать своим молчаливым присутствием?.. Но кто вы ребенку вас непременно спросят, будьте к этому готовы-и решите что вы ответите-чтобы не в разнобой |
|
| |
Илия1977
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 22:55 | |
| Я хочу что бы на нее не орали..... , а вели конструктивный диалог. Она практически всегда ходит на такие сборища одна. В принципе, мне есть что сказать., проблема выеденного яйца не стоит, два пацана дурачились один другому спину поцарапал (еще открытый вопрос) , преподносится это как будто он сломал ему позвоночник и представляет угрозу детям. У них давняя борьба. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 22:59 | |
| А родители того,поцарапанного ребенка согласны с вашим мнением?Ну что травма незначительна, что проблемы нет? И потом-вы говорите, что "сценарий игрался не раз"-значит что то было и раньше? Если вы уверены на сто процентов, говорили с родителями ребенка и знаете о том, что травма не серьезная-можете этим аппелировать. Если это первый раз-вы тоже можете на это ссылаться. Если это постоянные драки между этими детьми, узнайте, будут ли на встрече родители противоположной стороны. Предложите пригласить их. |
|
| |
Илия1977
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 23:07 | |
| пока что, лишь угрозы завуча! что родители напишут заявление в милицию... хотя поезд уже ушел. Мать того ребенка ни какаких претензий не предьявляла, а милицейская тема у завучей любимая, дабы жути нагнать, сам учился, помню... Драк нет !!! Есть дурацкие игры детей, в зомби, терминатора и прочую чушь, которые периодически выходят кому нибудь из них боком. "Обвиняемый" )) и сам бывает придет с синяком. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 23:13 | |
| Илия Могут и не пугать, вполне реально поставить мальчика на учет в ОДН, провести через КНД,особенно если в результате травмы ребенок обращался к врачу. И будут тогда беседовать и семью проверять не только на уровне школы. Если мать пострадавшего ребенка не писала заявление - уже легче. Если ваш мальчик приходит с синяками, а вы не придпринимаете никаких мер-это ваше право. Но учтите, если дело дойдет до ОДН и органов опеки, будут выяснять-не вы ли занимаетесь рукоприкладством, как это не печально. Я поняла так, что на самом деле в данном случае не было драки-а был несчастный случай.Вы заручились объяснением этого у матери того мальчика? Дети все играют-но на педсоветы приглашают не всеми классами каждый день. Вот что мы с вами говорим-обдумайте, и стройте разговор. Самое плохое,что вы сможете делать-это вести на собрании себя агрессивно. Покажите-что вы реально знаете ситуацию и законы. |
|
| |
Илия1977
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 23:22 | |
| Тоторо, спасибо ! Мать будет на собрании (будет ли ??) заявления конечно нет... Все шито белыми нитками. Мама "обвиняемого")) не имеет возможности отстаивать свою позицию, эти шакалы накидываются на нее сворой, я просто хочу оказать ей поддержку, в виде присутствия и возможно пары советов. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 23:27 | |
| Илия Я понимаю, вы взволнованы. Но совет..чисто житейский, на уровне бытовой психологии. Не делайте сразу такую установку-они шакалы, мы белые и пушистые-и мы идем на праведную войну. Примите для себя-что это женщины, достаточно затюканные жизнью, для которых ваш ребенок-один из сотен, ежегодно проходящий через их учебное заведение.Который пришел-и уйдет из их жизни. не разобрались?не справляются?в чем то ошибаются?это другой вопрос. недостаток опыта,умения, знания. Стремятся облегчить себе работу? Избежать проблем?..(ведь за все в школе отвечают педагоги,они народ подсудный) недостаток силы, смелости. Вот с этим и идите в школу. А то шакааалы..это чьи то мамы, жены, бабушки,дочери)может еще там и один-другой папа и дедушка найдется. И вам будет легче вести конструктивный разговор) удачи.расскажите потом-как все прошло |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 23:29 | |
| уже одно присутствие дополнительного человека (тем паче мужчины) сбивает со школьных бюрократов толику спеси, не позволяют себе так орать на маму. Я проверяла. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 23:41 | |
| Илия, какой Вы молодец! Обязательно идите! По-моему, если Вы будете хоть за дверью стоять - это уже поддержка. А если рядом со своей любимой - вообще отлично! И покажете, что в обиду своих не дадите. И по ситуации посмотрите - может, не помешает и комплименты учителям сделать...
Последний раз редактировалось: Муза (Ср 14 Ноя 2012 - 23:44), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Илия1977
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 23:41 | |
| Ок )) Конечно я постараюсь подготовиться морально и прийти не к шакалам, а здравомыслящим людям. Вообщем то видеосъемка меня и заинтересовала как возможность держать всех в рамках.... Не каждый будет на камеру орать как потерпевший ) И кстати пока не нахожу препятствий законодательных ... |
|
| |
Илия1977
| Тема: Re: Беседа в школе ! Ср 14 Ноя 2012 - 23:46 | |
| кстати... , согласно Указу Президента РФ от 31 декабря 1993 года №2334, «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» (п. 3) считается, что деятельность государственных органов осуществляется на принципах информационной открытости, что может выражаться, в частности, «в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан». |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 0:38 | |
| Илия, я вас расстрою - право решать, будетели вы меня снимать, за мной, а не за вами. В школе - так же. Какими бы благими намерениями вы не прикрывались. Более того, вы настроите всех против вашей женшины. А вас охранник выставит. Имхо, и правильно сделает - подобные игры хороши для подросткового возраста. А не для взрослого мужчины. И покопайтесь в законах - найдете запрет на с"емку . |
|
| |
Илия1977
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 6:40 | |
| ??? я достаточно покопался в законах. Должностное лицо при исполнении НЕ ИМЕЕТ права препятствовать съемке-это раз. Во вторых, в этой стране я могу снимать ГДЕ, КОГДА и КОГО хочу. Закон лишь ограничивает публикацию этих материалов... Поясню, если я сниму как некто (частное лицо) визжит как свинья на ребенка и выкину этот ролик в интернет, то "частное лицо" может предъявить мне претензии... Это собрание уже настроено против моей женщины и все четыре года так было. Агава, не надо умных советов сменить школу, город, а лучше страну.... Она здесь зарегистрирована и все это уже обсосано не единожды. Я задал конкретные вопросы,ответы получил... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 8:08 | |
| У каждого есть право препятствовать с"емке себя. Ведите себя как взрослый мужчина, а не как импульсивный обиженный школяр. Больше толку будет. И смена школы - весьма частый спасательный круг для ребенка. Смена планеты вам вряд ли подойдет - лучше сменить тактику. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 8:13 | |
| - Цитата :
- Должностное лицо при исполнении НЕ ИМЕЕТ права препятствовать съемке-это раз.
Кроме должностных лиц там будет мама "потерпевшего", которая имеет право препятствовать съемке. Ее закон тоже охраняет. Взрослый мужчина должен уметь улаживать конфликты, а не раздувать их. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 8:33 | |
| А отыграются в результате спланированного конфликта - на ребенке. Впрочем, про мальчика тут не идет речь вообще. Ето даже не вторичное тут. К сожалению. |
|
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 10:08 | |
| У меня папа так меня тоже "защищал" в шкорле. Потом он уходил, и все отыгрывались на мне. |
|
| |
|