|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Илия1977
География : Россия СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : -
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 12:27 | |
| Это хорошо. Т.е. Вы ставите главной задачей, что бы маму не затаптали, как это обычно бывает, а дали ей возможность вести диалог. Так? |
| | | Илия1977
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 12:35 | |
| Илия, если диалог - то не стоит относиться к учителям и администрации, как к своре бюрократов, сравнивать их в визжащими свиньями... Вот этот Ваш негативный и агрессивный посыл всех нас и напрягает. Потому и говорят Вам все, что Вы можете навредить ребенку. Чувствуется, что готовитесь к разборкам, а не к диалогу. Возможно, мы все дружно ошибаемся. Т.е. у Вас намерения то самые мирные и конструктивные, но по Вашим постам этого не видно. Ну, не видно! Понимаете, настрой человека, внутренний, он очень много значит. Если идете "как на войну" - то война и будет. А если для беседы - будет беседа. Учителя - не деревяшки бесчувственные. Они чувствуют тот негатив, который порой от родителя исходит. И обороняются. А лучший способ защиты, как известно - нападение. А Вы пойлите с другим настроением. Просто спокойно сядьте там рядом с Вашей любимой, выслушайте всё, что скажут. Будет повод - добавите несколько слов. Нет - и не надо. Поверьте, даже Ваше молчаливое присутствие уже будет много значить! Мама ребенка не расплачется при Вас, ей будет спокойнее и легче. Учителя не станут кричать при Вас. Уже потому, что мама не одна. И не нужно никаких съемок. Диктофон по-тихому в кармане включить можно. На всякий случай. И упаси Вас Бог вступать с учителями в грубые пререкания и крик! Действительно, может боком выйти... Демонстрируйте там понимание, что есть проблема. Готовность проблему решать. Но и то, что от школы ожидаете тоже действий В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА. Да, не грех и сказать, мол, нам нужна ваша помощь и поддержка, мы стараемся, но помогите нам. Удачи! |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 12:37 | |
| Илия,недавно у меня лично была конфликтная ситуация со школой.И по поводу съемки нам объяснили,что снимать можно,НО поставив в известность присутствующих и при их согласии.С одной стороны они не правы,потому как мы хотели снимать не их частную жизнь,а их на рабочем месте.С другой -снимайте,но предупредить обязаны,а те кто не согласен имеет право встать и уйти даже. По поводу разборок с орами и тыпы.Вы можете пойти,ну скажем как будущий отчим(я так поняла,что это вопрос времени),хотя это можно не объяснять.Оры можно прекратить не только съемкой,но и простым пресечением,т.е. если на вас повышают голос вы можете очень спокойно!!! сказать,что продолжать беседу в подобном тоне не будете и если крик не прекратиться-уйдете.Можно еще потребовать вести протокол встречи(секретарь директора может вести,например),можно заранее озаботиться поиском юриста,адвоката(уже говорилось об этом) ,изложить ему заранее суть дела и предоставить ему возможность вести переговоры в вашем присутствии. Вы правы,нельзя позволять орать на себя,но "не позволять" надо так,чтобы ВАС не в чем было упрекнуть-корректность,сдержанность,вежливость,знание своих прав и обязанностей,законов-все это обычно приводит в чувство тех,кто хочет просто поорать.И для ребенка такой путь лучше.В школе будут знать,что у ребенка адекватные,готовые к конструктивному диалогу,а не нападению родители,которые занимаются своим ребенком,хотят помочь ему,знают законы и готовы всем этим пользоваться. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 12:37 | |
| Весьма вероятно, что простое ваше присутствие (даже без камеры) утихомирит тех, кто наезжает та маму. Пробуйте. Очень поддерживаю. Дело хорошее. Маме точно будет легче, хотя бы от ощущения, что рядом есть опора Может и неполучиться. Если конфликт затяжной. Если неправы обе стороны. Если Вы нечаянно, неосторожно спровоцируете усиление конфликта, продеманстрировав ваше жесткое негативное отношение к обидчикам. Но если Вы захотите, то можно пойти дальше. Попытаться поуправлять разговором. Развернуть его в ту или иную сторону. Здесь советов давать невозможно - ситуация неизвестна. Удачи. |
| | | Илия1977
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 12:49 | |
| Спасибо за дельные советы!!! конечно я не иду на войну... |
| | | Плюшкина
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2011
Прежний ник : tv-elena Сообщения : 45 Регистрация : 2012-03-21
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 12:55 | |
| Илия1977, тут вам столько слов написали))) Забавно было читать... Хочу вас попросить описать мероприятие, если вы пойдете. Любопытно услышать именно мужское мнение, основанное на разуме, а не на эмоциях))) Думаю, тетки будут намного тише в вашем присутствии и без всяких камер, в присутствии мужчин работницы образования становятся намного ласковее как показывает практика... |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 13:07 | |
| - Илия1977 пишет:
- А после жалоб в роно и прокуратуру никто на нем не отыграется????
Нет, не отыграются. - Цитата :
- Или вы считаете,что этого все так боятся,что потом с ребенка пылинки сдувают?
С ребенка пылинки сдувать, а маме ковровую дорожку перед школой расстилать будут. А самое главное - будут СОТРУДНИЧАТЬ. И я это не считаю, а доподлинно знаю, на своей собственной шкуре проверено. Также эффективность этих мер проверена на ситуациях и историях многих форумчанок, имевших конфликты со школьной администрацией. Кроме того, проверена тем же опытным путем на той же самой шкуре неэффективность таких мер, как: -множественные безрезультатные встречи с администрацией, разговоры и переливание из пустого в порожнее (этим сейчас занимается мама мальчика); -агрессивный настрой по отношению к администрации (то, что вы продемонстрировали); -всяческие уловки, ухищрения, попытки запугать и взять администрацию на слабо (ваше горячее желание снять фильм про нехороших тетенек). Вы даже не представляете, насколько администрация школ заточена противостоять таким штукам и защищаться они умеют еще как! Поверьте, то, что вы задумали - крайне неэффективно, тетеньки круче вас. :wink1 Круче тетенек - только РОНО. Других нет вариантов. Так понятнее? Вы знаете, я сама была 2 года назад в ситуации вашей девушки. Если бы не Агава, которая настойчиво отправляла меня в РОНО, на все мои "да, но..." спокойно отвечала что нужно делать, а что нет... не знаю, чтобы было со мной и моим ребенком, и где бы мы оба были сейчас. Жалею, что не сразу пошла с жалобой в РОНО, а все металась и придумывала...в том числе, кстати, и про в/камеры, только хотела в школьных коридорах поставить. Зря вы так с Агавой, она не одной мне помогла. Золотой человек. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 13:11 | |
| Разделяю мнение Царевны. Неоценили Вы Агаву Она резковата только на первый взгляд. Вы лучше перечитайте, что именно она написала. Без эмоций. Она обычно дает КОНСТРУКТИВНЫЕ советы. Вы не на полемику по поводу съемки обратите внимание, а на все остальное. Там об целях всех этих разборок говориться. И идея перевода ребенка в другую школу зачастую действительно для ребенка бывает лучше, чем ведение затяжных боевых действий. Вы эти мысли просто пока в дальний угол головы сложите, но не забывайте. Вот пойдете - поговорите с администрацией школы. Может и не раз... А потом, если все благополучно не разрешиться, Вы эти самые мысли выньте и еще раз на них свежим, уже более опытным взглядом взгляните.... Дай бог, что бы достаточно было просто пойти разово поговорить... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 13:20 | |
| Тссс! Молодой человек злится - это хорошо. Представьте обратную ситуацию - приходите вы на беседу в школьную администрацию. А там мужчина с камерой начинает видеосъемку. Мужчина приглашен от администрации школы, с благой целью - доказать, что никаких нарушений прав матери и ребенка на заседании комиссии не допускается. И в Ютуб запись выкладываться не будет. Ну, типа вас успокаивают, что все нормально. И по закону. Вопрос. Что почувствует главный объект съемки? Радость, что в принципе, все законно? Что теперь уж точно ничего лишнего не предъявят и не нахамят? Или таки она начнет нервничать и активно сопротивляться съемке? И искать законные основания для прекращения оной? И каков будет диалог? В какую сторону он уйдет? |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Чамочка
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 13:26 | |
| Да ладно вам всем уже с этой съемкой! Далась она вам! Не будет он устраивать съемку. Ну если и попробует - увидит реакцию. Получит практику. Он хочет маму поддержать. В данный момент хочет это сделать так, как ему кажется будет хорошо. Все мы как то начинали диалог с администрацией школы. Не все сразу попадали в яблочко. Постепенно все придет. Как говориться голова боится(или ошибается), а руки делают... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 13:27 | |
| Бесполезно выставив пулемет на стол и взяв всех под прицел говорить "Я пришел к вам с миром!". Чам, второй раз его не пустят ни в школу, ни в КДН, никуда на разборки. А они гарантированно будут. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 13:36 | |
| Эх! Точно! А я прохлопала такой сценарий! (Ведь и сама устраивала однажды показательные разборки и сразу детей из школы перевела в другую ) Илия! А Агава то права.... (Вот уже в который раз убеждаюсь). (Хотите я Вам ее переводить буду? ) Действительно. Если сильно наехать, то Вас могут начать прогонять и вообще отказываться разговаривать в дальнейшем. (Тем более формально - вы не отец Вы если маме хотите помочь, может лучше первый раз вообще пойти послушать, что там происходит. Особенно в разговоры не вступая поначалу. Потом прийти домой все на спокойную голову обдумать. Конфликт, с ваших слов затяжной. Вряд ли удасться его одномоментно разрулить. Вы обозначтесь в школе, что вы есть. Маме продемонстрируйте, что вы у нее для поддержки есть. Это само по себе уже будет хороший задел. А потом уже надо будет головой думать. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 13:42 | |
| Вы в курсе, в чем действительно проблема у ребенка? Поведенческая, завязанная на неврологию? Успеваемость? Или и то и другое? Бывает надо воздействовать на причину. |
| | | Илия1977
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 13:59 | |
| !!! Боже....сколько можно... Это не разборки! Никто туда на разборки не идет! Есть право писать в роно или прокуратуру или в администрацию президента или снимать процесс на видео... Каждый может воспользоваться любым или всеми сразу... |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 14:05 | |
| Вчерашняя история Инжир про лебедя и утку вспоминается... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 14:05 | |
| чего-то все ходят и ходят кругами, ходят и ходят... мне кажется, гораздо полезнее выяснения того, следует снимать или не следует, сосредоточиться на том, как построить диалог с учителями. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 14:22 | |
| - Мышь пишет:
- чего-то все ходят и ходят кругами, ходят и ходят...
Так оно и будет, пока мать внятно не изложит и эту ситуацию, и предыдущие... |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 17:11 | |
| Илия, могу добавить только одно. Вне зависимости от того, кем вы полагаете школьную администрацию и кем работники школы на самом деле являются - надо вести себя корректно и правильно, не провоцируя конфликт на пустом месте. Сие продиктовано двумя соображениями: в случае чего, вы будете весь в белом (и сможете это использовать в своих целях!), сбережете силы для главного. Какая у вас цель в итоге: поснимать? ну так снимайте скрытой камерой. Если цель: комфорт ребенка, пожертвуйте съемкой. Для доказательств хватит аудио. Вы маниакально сосредоточены на праве. Пешеход, который будет идти на зеленый, видя надвигающийся КАМАЗ, будет прав. Его так и раздавят - правым. Кроме того, нельзя использовать свое право во вред другим (т.н. шикана). |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 18:00 | |
| Съемка - это, конечно, лишнее. Там и так уже агрессивнр настроены, это получится как красная тряпка для быка. Диктофон чаще используют, и то..это уже вызов. Знаю случай, когда директор угрожала буквально: "Только посмейте запись сделать!" И чуть ли не карманы выворачивала у мамы с целью поиска диктофона. А могут они много, не пустые их угрозы, к сожалению. И с Илией согласна - самые некорректные эпитеты в их адрес слишком гуманны Принято так у них. Не переделаешь. Но вы же не они..До их уровня не опускаться. На хамство хамством не отвечать, а или прекратить беседу или твердо и , главнре, спокойно заявить: Со мной так нельзя..Жалобы в письменном виде..ага. очень эффективны..Школу потом трясет, "Макаренки" крепко запоминают и мстят ребенку долго и изобретательно после затихания скандала . Проще говоря - или большие деньги туда или большие связи..Или прогибаться и "благодарить" за науку, молча глотая хамство. Или уходить. Демонстрировать боевой дух при отсутствии поддержки - подставлять ребенка. |
| | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 19:13 | |
| - Терра пишет:
- Жалобы в письменном виде..ага. очень эффективны..Школу потом трясет, "Макаренки" крепко запоминают и мстят ребенку долго и изобретательно после затихания скандала .
Терра,это вы про жалобу в РОНО ? |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 22:18 | |
| Да, Фея, причем переход в другую школу ничего не меняет. Только номера разные, а так - это один организм. Если только перейти хотя бы в другой район..тут не знаю насколько тесно связаны. |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |