|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 10:14 | |
| Так тут цель подменена - вместо того, что б напомнить школе про обязанности следить за детьми в стенах школы и защитить ребенка (а после грамотной защиты и маму вызывать не станут вовсе), задумано нечто другое, увы. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 10:22 | |
| Вряд ли это помощь, это больше похоже на месть. Если уж разбираться, то во всем и выслушать вторую сторону. Ну дай бог, чтобы от собрания всем стало лучше. Хотя исходя из собственного опыта: всех пап, которые пытались что-либо конструктивно обсуждать на род.собраниях, обычно заклевывали. Если они потом и появлялись, то только для того, чтобы сдать деньги. Меня это до сих пор удивляет, почему так. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 10:28 | |
| Илие очень хорошо ответила Тоторо. Мягко и по делу. Девочки, мне кажется, он понял ))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 10:30 | |
| Ага, что придя с камерой, он усе решит враз. И выглядеть будет красивым и находчивым. |
| | | armusik
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 10:35 | |
| Агава, ну, мужчине не так легко признать вот прям сразу, что его идея была не удачной ))). Потому и продожлает человек объяснять, что зачем и почему он хотел с этой видеокамерой. Думаю, всё будет хорошо. Илия, вы пойдите туда, с настроем мирным и конструктивным. Как Тоторо написала. Не горячитесь. Это важно ))) |
| | | Илия1977
География : Россия СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : -
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 10:56 | |
| Боже,что за бред... Еще раз, для самых толерантных.... Цель присутствия и съемки недопустить конфликта,ора и давления на мать и ребенка. Ей есть что сказать в защиту ребенка и что пенять школе. Проблема в том,что её НЕ СЛУШАЮТ !!! Ето понятно??? И да вы правы, я красивый и находчивый,чего и вам желаю |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 11:03 | |
| С вашей задумкой с камерой - не услышат никогда. ыыыыыыыыыы |
| | | armusik
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 11:07 | |
| Илия, если у матери ребенка есть претензии к школе, которых школа не слушает, есть другой путь заставить услышать. Заявление директору в письменной форме, в котором изложить все претензии. Зарегистрировать заявление у секретаря (не берет - отправить по почте с уведомлением о вручении), а копию - в Департамент образования, РОНО... А вообще из такой школы, может, и правда, нужно уходить? Зачем ребенку и его матери перманентный стресс? Ну, и разобраться все же самим, такой ли мальчик "белый и пушистый"... Может, ему тоже не мешает внушение сделать, правила поведения в школе напомнить, про травматизм и безопасность объяснить? |
| | | Илия1977
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 11:14 | |
| Агава, а я не слушаю больше вас. Вы мне неприятны. Не пишите пожалуйста в моей теме. Никакого конструктива от вас я все равно не услышал и от вас уже просто даже и не хочу.... |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 11:19 | |
| - Илия1977 пишет:
- Боже,что за бред...
Еще раз, для самых толерантных.... Цель присутствия и съемки недопустить конфликта,ора и давления на мать и ребенка. Ей есть что сказать в защиту ребенка и что пенять школе. Проблема в том,что её НЕ СЛУШАЮТ !!! Ето понятно??? И да вы правы, я красивый и находчивый,чего и вам желаю Вы так слона не продадите (с). Просто разолите школу и все. Я бы не месте директора попросила бы Вас выйти, т.к. Вы не имеет отношения к обсуждаемому ребенку и при Вас она не может разглашать его персональную информацию. А начали бы буянить- вызвала бы милицию. Причем разолить Вас и подставить под милицию - вообще не вопрос. Злитесь Вы с полпинка. Вы думаете Вы один умный и правильный и все испугаются когда Вас увидят и от страха сразу проникнутся проблемами Вашей женщины? Вовсе нет. "Теперь понятно, почему у ребенка проблемы, потому что у него дома есть агрессивный мамин сожитель, который не может собой управлять и действовать в рамках социальных норм, принятых в обществе." Еще и опеку натравят, раз ребенок живет с психически нестабильным чужим мужчиной. Понимаете, если Вы хотите, чтобы с Вами договаривались и Вас слушали - не надо бить другого дубиной по голове. Тем более не имея на это никаких официальных прав, кроме дико-неандертальского "она моя женщина". Обычно процесс достижения договореностей выглядит иначе. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 11:22 | |
| Приятны-неприятны - стопятый вопрос. я не золотой червонец, что б вам нравится. Но вас надо остановить и заставить задуматься. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 11:33 | |
| Илия, не понимаю,как вы можете предъявлять претензии к школе,учить учителей терпимости,если сейчас вы ,здесь,не можете совладать со своими нервами... Отпишитесь,пожалуйста,после посещения школы с камерой. |
| | | armusik
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 11:39 | |
| Написала длинный пост, но... подумала, что Агаве защитники не нужны ))) |
| | | Илия1977
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 11:41 | |
| На основании чего вы пришли к выводу,что я собрался скандалить,"бить дубинкой по голове" и т.п. Вести видеозапись ЗАКОННО... Если нам откажут в этом праве мы просто уйдем. "кроме учителей там будет другая мама"... естественно. Если её не устраивает что то,она может так же развернуться и уйти... Как вы считаете,почему сейчас все больше и больше водителей пользуются видеорегистраторами? Что бы защитить свои права. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 11:46 | |
| Вы уйдете. Ребенок останется в етой школе. Отыграются на нем. |
| | | Инжир
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 11:50 | |
| Т.е. если не получится докричаться убежите? Я вчера общалась с коллектором, который собирает большие долги. Спа-а-а-акойный дядечка. Мирный. Сидит, слушает, вникает, в голове крутит варианты, как решить проблему. И не разрушается если на него агрессивничают. Отвечает спокойно. Вам надо проблему решить или ролик снять? С чего Вы решили, что учителя против Вас? У них тоже есть проблема, которую они хотят решить. Не просто ж так они там собрались. Вы можете помочь им решить проблему с ребенком, они могут помочь Вам. Надо садиться и разбираться кто что и как будет делать. Выслушайте внимательно школу. Попытайтесь их УСЛЫШАТЬ. Поймите, зачем Вы туда идете. Что хотите получить на выходе. Продумайте возможные решения проблемы, как вы их видите. Подумайте, разложите в голове, что Вы можете использовать как кнут в этих переговорах, что как пряник. Если Вы успешно проведете эти переговоры и снизите накал проблемы - Вы поступите как настощий мужчина и Ваша женщина сможет на Вас положиться. "Не трогайте мою женщину" не сработает, потому что у школы болит проблема. И если Вы будете закрываться и игнорировать проблему, на вас просто услилят давление.
Последний раз редактировалось: Инжир (Чт 15 Ноя 2012 - 11:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Илия, я правильно поняла, мама ребенка зарегистрирована здесь на форуме? |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| - Агава пишет:
- Вы уйдете. Ребенок останется в етой школе. Отыграются на нем.
100% |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 11:54 | |
| - Цитата :
- Заявление директору в письменной форме, в котором изложить все претензии. Зарегистрировать заявление у секретаря (не берет - отправить по почте с уведомлением о вручении), а копию - в Департамент образования, РОНО...
Цитирую Армусика. Чем Вам этот вариант не подходит? Только видеосъемка, потому что "хАчу" ? Полагаю,что ничего, кроме неприятностей, Вы своей подруге не доставите. Ну не разрешат вести запись. Ну уйдете. Может, правда, Вы это и добиваетесь? Покажете подруге, какой Вы "крутой", а проблему все равно ей решать, только потом. Мне ее жаль. Можете мне не отвечать. А если спрашиваете совета на форуме, то надо понимать, что не все, что Вам напишут, понравится. Грубить при этом не обязательно. |
| | | Илия1977
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 12:00 | |
| ....... За что? За что,на нем отыграются????? Я что собрался оргию в учительской снимать? А после жалоб в роно и прокуратуру никто на нем не отыграется???? Или вы считаете,что этого все так боятся,что потом с ребенка пылинки сдувают? |
| | | Илия1977
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 12:00 | |
| ....... За что? За что,на нем отыграются????? Я что собрался оргию в учительской снимать? А после жалоб в роно и прокуратуру никто на нем не отыграется???? Или вы считаете,что этого все так боятся,что потом с ребенка пылинки сдувают? |
| | | Инжир
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 12:08 | |
| - Илия1977 пишет:
- ....... За что? За что,на нем отыграются????? Я что собрался оргию в учительской снимать?
А после жалоб в роно и прокуратуру никто на нем не отыграется???? Или вы считаете,что этого все так боятся,что потом с ребенка пылинки сдувают? Жалобы - один из возможные "кнутов" при переговорах. Использоваться должно в крайнем случае, потому как худой мир, лучше доброй ссоры. Но учителя должны понимать, что если они не станут с Вами сотрудничать, то Вы можете.... Вы как-то психиатрически жестко уперлись в свою идею: все учителя тупые и злобные, они не хотят договариваться,а хотят только ругаться, но камера на них действует, как чеснок на вампиров. Нездоровая у Вас ригидность, реакция инфантильная и говорите Вы не с людьми, а со своим прошлым. Ведь "оргия в учительской" живет у Вас в голове, а не реальности. И как со всем этим Вы планируете решить поблему? |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 12:09 | |
| мы знаем, что школа боится РОНО. Вы же не первый, у кого со школой конфликт. Но как только дело выходит на верхний уровень, обычно все улаживается. Потому что школа обязана найти выход из ситуации, которую Вы опишите в письме. Но оно должно быть умное и грамотно составленное. А что даст Ваша съемка? "Они перестанут орать"? Так вполне в Ваших силах просто об этом сказать. Практически каждая форумчанка прошла через всякие педсоветы, вызовы к директору и прочее. Почти всем удалось уладить конфликт. И папы многим помогли в этом, например, мой муж замечательно поговорил с администрацией. |
| | | Инжир
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 12:17 | |
| У меня тоже муж в школу ходит. Я даже больше скажу: у школы можно и нужно просить помощи. Мы вот признали, что у детки проблемы и нам сложно их решить, хотя мы очень стараемся. Нам школа дала бесплатного логопеда 2 раза в неделю, психолога (тоже бесплатно) и за небольшую денежку нашли репетитора по ивриту. Теперь у нас совместный проект со школой "сложная детка, но мы вместе справимся". |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Беседа в школе ! Чт 15 Ноя 2012 - 12:19 | |
| - Илия1977 пишет:
- .... свора школьных бюрократов будет брызгать слюной и визжать, обвиняя её и ребенка во всех грехах.
Вопросы: Кого она может привести с собой для поддержки ????? И второй вопрос, можно ли вести видеозапись этой "беседы" ???
Илия! Вы задали 2 вопроса. На оба Вам ответили: 1) Вы можете прийти в школу и поучавствовать в разговоре. 2) На форуме считают, исходя из многолетнего опыта общения со школами, что видеозапись будет сделать нельзя. (Вы можете с этим не согласиться. Вам высказали мнение...) Кроме этого Вы продемонстрировали жесткое негативное отношение к школе и к данной ситуации. А так же намерение устроить разборку в школе. При этом подробного рассказа о проблемах ребенка и сути конфликта нет, поэтому слепо доверять, тому, что в данном случае, неправа только школа, невозможно.....Это увидили на форумчане, опытным глазом, и пытаются Вам сказать, что предложенный Вами путь неверный. Вы или уточняйте ситуацию - опишите ее подробно. Или воспримите те рекомендации, которые Вам дают. (Воспринять, не значит принять к действию, разделить. Вы можете не воспользоваться советами. Это Ваше дело. ) Воспринять, это значит понять, что у тех людей, к которым Вы обратились - другое мнение. Ну поймите, что если Вы обратилсь к другим людям, то они будут высказывать свое мнение, а не просто с Вами слепо соглашаться и хором кричать, что ШКОЛА ПЛОХАЯ. На этом форуме, обычно люди стараются извлечь максимальную пользу для ребенка.. Что Вы хотите из предстоящего разговора извлечь для ребенка? |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |