|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:24 | |
| Только бы пришел, Господи. Вечером моего звонка ждет врач-психиатр, она сейчас в Москве. Очень надеюсь что она подскажет насчет ПД, как скажет - так и сделаю. Хуже чем сейчас уже не будет. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:24 | |
| - малёк пишет:
- Янтарь, я сегодня впервые видела такой затравленный взгляд у него.
Это как раз пройдет. Вы только постарайтесь с ним спокойно поговорить! Помиритесь и постарайтесь ОБА не наносить друг другу удары. Малек, ЭЛЛИ ПРАВА! Тогда в ЛЮБОЕ отделение обычной больницы на обследование. Только не в ПБ. Вы ему вообще перечеркнете выбор профессий, если он оттуда выйдет с диагнозом изменения личности. |
| | | малёк
| | | | малёк
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:29 | |
| - малёк пишет:
- Иней, я уже не знаю любит ли и уважает ли, он на меня сегодня испуганным волченком смотрел, сказал что биться .
Малек, пусть что угодно говорят, но для него это не плохо, в этом возрасте чувство страха и авторитет очень связанны. А вашему мальчику, вот этого и не хватает. Много любви,педагогики, жалости,морали Из опыта знаю,если все вот это куче не действует- нужно, что-то другое к этому, более сильное по эмоциональному отклику. Естественно , я не оправдываю битье. |
| | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:30 | |
| - малёк пишет:
- Элли, но Вы же ложили Алену в стационар, я уже не помню кто еще ложил. Неужели Ваши дети это восприняли как предательство?
Мой лежал, как и в других больничках. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:31 | |
| - малёк пишет:
- Элли, да он соматически здоров как бык . Нас педиатр вообще не знает, мы у неё за 2 года проживания здесь ни разу не были.
Малек, вот имено пойти к зав отделением и попросить, объяснить ситуацию. У меня лежали в отделении такие лосики - соматически здоровые. Нарисуешь им какой нибудь острый гастрит или ОРВИ и ничего. Может у вас тоже врачи понимающие - пойдут навстречу. Попросите! По крайней мере - попытка не пытка. Дочка лежала конечно в стационаре, но цель была другая. И поверьте, это наших напряженных отношений никак не улучшило. Обижалась она. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:33 | |
| Енн, так его я НЕ БИЛА. Да, с теми неправа, но даже соцпедагог и директор сказали что правильно , по другому - не поймут. Неврология детская у нас дневной стационар, это проблемы изоляции не решит , кроме того ему сейчас реально нужно какое-то лечение. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:35 | |
| Сегодня утром из дома ушла кошка (выскочила на улицу), кошка стерелизованная и улицу знает, летом гуляла, её до сих пор нет. Кошки уходят из дома к беде . |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:36 | |
| Если обычная б-ца в черте города, туда друзья запросто придут. У входа в нашу ДБ такие тусняки собираются - навещают друзей... Курят, и пьют. Врач рассказывала, как девочка 14 лет из неврологии попала в реанимацию. Выпила 2 литра пива. Друзья принесли. Малек, медсестре ваш Даня до лампочки, простите. Вы высказали мысль о ПБ, она ее и поддержала. А взгляд затравленный м.б. от того, что мальцы рассказали об утреннем инциденте. |
| | | Енн
| | | | малёк
| | | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:38 | |
| - малёк пишет:
- Сегодня утром из дома ушла кошка (выскочила на улицу), кошка стерелизованная и улицу знает, летом гуляла, её до сих пор нет. Кошки уходят из дома к беде .
Малек, глупости не накручивайте себя, кошка тоже придет!!! Если конечно не украли. Моя с 5 этажа шуганула, эх-свадьбу отыграли |
| | | малёк
| | | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:43 | |
| Несколько минут назад телефон был недоступен, сейчас пришло сообщение что абонент появился в сети, я так понимаю что где-то значит передвигается. Звук, скорее всего отключен, чтобы я не доставала звонками. Слава Богу, по крайней мере жив. |
| | | малёк
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:49 | |
| Малечек, ну, как Вас поддержать? Вернется он. И кошка вернется. Ну, может, сегодня будет до поздна где-нибудь болтаться с теми друганами. ((( чтоб их... Ничего. Всё перемелется. Из всей этой передряги вы оба выйдете более сильными, мудрыми, и станеоте еще ближе друг к другу. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:49 | |
| Малек, спокойно. После ПБ сыну влепят какой-то диагноз,найдут что...Особенно ,если мама сама привела. Для его будущего это не хорошо. Да и я ,лично,совсем не вижу необходимости.Двойки?компании?Это больше пубертатные проблемы,почти у всех в этом возрасте бзики,почти все хуже учатся. И зачем консультироваться с психиатром московским по поводу сына? У Элли ситуация,нмв,была намного сложнее вашей.Дочери нужно было уточнить диагноз. Мою ситуацию вы тоже знаете. Нмв, именно из-за вашего состояния вы не можете нормально реагировать на происходящее.Вам сейчас себя нужно лечить,успокаивать... Вспомним о самолете и кислородной маске... В принципе-ничего же страшного не произошло.Ведь правда? Все живы,здоровы,целы... |
| | | klavik
География : Ставрополь СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 31-05-2004 год
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:51 | |
| Малек , я тоже хочу предложить поехать с мальчиком хоть куда, может у вас есть красивые места , уезжайте и сами от всего отвлечетесь и мальчик успокоится, если вы читали мои сообщения я там описывала как мы с дочерью по дурости положили дитя в психушку , поверили школьной директрисе , что нам сразу дадут индивидуалку, так его ночью избил и исцарапал реально больной 14 летний подросток, вы представляете что было с нашим , не больным , а только шилопопым , а с нами на следующий день, ужас ,ужас?!!так наш тогда 7 летний , худенький тоже был в шоке , у него начались тики (моргание) и временное каломазание , а врачи сказали, а что вы хотите , вы сами его привели сюда , а здесь больные дети лежат, не ЛОЖИТЕ его туда , если в этом нет необходимости, сейчас нашему 8 лет и он часто нам теперь говорит , а помните как вы меня в психушку положили?а я там боялся больших детей , они как зомби там ходят, бкрите отпуск и уезжайте , надо временно сменить обстановку. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:53 | |
| Парасолька, московский психиатр раньше жила в Кирове и ведет Даню с 2,5 лет, с тех пор как ЭПИ ему поставили, она эпилептолог. Она и сейчас 2 раза в год, когда приезжает в Киров, его смотрит, и лечение назначает все эти годы только она, ну или выводит нас на тех врачей, которым она доверяет. Т.е. никто из врачей лучше её его не знает. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:55 | |
| Напишите ему смс ку. Парасолька, нмв, права относительно кислородной маски. Про школу Вы тоже думали, что он там ужас ужасный сотворил, а это медсестра всего лишь по доброте душевной хотела вам рассказать о том, что вы уже сами знаете. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 16:57 | |
| Да, раньше она (врач-психиатр) была против стационара, возможно будет против и сейчас, но ему сейчас однозначно нужна помощь медикаментозная и психологическая. Многие лекарства без рецепта просто не продадут, она, по меньшей мере, направит нас к врачу, который по её рекомендации выпишет рецепт, а также окажет психологическую помощь нам обоим. Иней, СМСки уже писала и что люблю и что жду и чтобы не боялся, все будет хорошо. Но он их не читает , похоже что звук выключен у телефона. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 16 Ноя 2012 - 17:06 | |
| Малек, я вам мало писала в последние дни, потому что у меня было чувство, что вы пережимаете - и я ничего не могла сказать, кроме того, что вы пережимаете. Сейчас читаю - вы и сами видите, что пережали. Мне кажется, вам с ребенком обязательно надо поговорить по душам, откровенно и не дидактично. и говорить о том, что вы его любите, что он вам очень дорог, что вы всегда, даже когда злитесь, не перестаете его любить. Что вы рассердились на его друзей, потому что они вторгаются в ваш дом и безобразничают в нем, и он не защищает ни маму, ни дом, ни собственность от этого вторжения и разорения - и что вы поэтому рассердились и на него тоже. Просто - объяснить - что это не дикий раж, что вы не Фантомас-разбушевался, а обиженный человек, который защищает как может свой дом, свою семью и свое счастье. Что вы очень нервничали из-за этого всего, а когда нервничаешь, злишься на то, что творят дома, тревожишься за Даню, когда он пропадает и прогуливает уроки - то очень трудно удержать свои чувства под контролем. Мне кажется, это все важно сказать. Но - на ваше усмотрение. Я только одно хочу сказать - что в подростковом возрасте очень важно удержать между собой и ребенком ниточку любви, безопасности и доверия. Когда она теряется и начинаются репрессии, видеокамеры дома, наказания, слежка, отъем благ - взаимное доверие уходит, и уходит обычно навсегда. А именно эта ниточка любви и доверия - то единственное, что удерживает детей от антисоциальных поступков, это даже исследованиями доказано. Когда у трудного подростка с проблемами в развитии есть хотя бы один любящий взрослый, понимающий, к которому он привязан, - он не уклоняется в сторону, в антисоциальное поведение, а остается в социуме. и это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ФАКТОР профилактики девиантного поведения. Поэтому - ваша задача сейчас сохранять любовь и доверие между вами с Даней. |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |