Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 14:14

малёк пишет:
Если честно, то я особых улучшений и не вижу, на мой взгляд всё хуже становится.
А Ваши с ним отношения спокойнее не стали?
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 14:19

Да, наши спокойнее. Но не потому что он изменился, а потому что я немного подлечилась. Зато теперь поехали границы �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 405303. Он пытается взять надо мной верх и зачастую успешно, т.к. я отступаюсь боясь себя довести до состояния аффекта.
Так что по настоящему хорошие отношения с ним только в выходные, т.к. там нет вопросов школы и ДЗ.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 15:07

Я сегодня не представляю как я приду домой и что я должна делать:
- сделать вид что ничего не произошло? я так не могу, ну неправильно это.
- разговаривать о проблеме - это воду в ступе толочь �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 405303, он уже знает всё наизусть. Кроме того, если начать нотацию вечером - он категорически откажется делать ДЗ, значит завтра нахватает двоек, а значит желания идти в школу еще убавится.
Вобщем я вот читаю тему Скалы и вижу что мы с ней по одним граблям топчемся �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 405303.
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 15:58

малёк пишет:
- разговаривать о проблеме - это воду в ступе толочь �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 405303, он уже знает всё наизусть. Кроме того, если начать нотацию вечером - он категорически откажется делать ДЗ, значит завтра нахватает двоек, а значит желания идти в школу еще убавится.
Вобщем я вот читаю тему Скалы и вижу что мы с ней по одним граблям топчемся �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 405303.
Нотации только хуже сделают, он и сам все понимает, все-таки печально разговаривать о проблеме и беречь свои нервы, посидеть рядом с ним во время его работы над ДЗ, удивить его такой реакцией, пониманием, что ему тоже трудно. У меня чаще срабатывало это
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 16:18

малёк пишет:

Малек, а если так попробовать: сухо проинформировать, что Вы в курсе его прогула и лжи (Я знаю, что ты прогулял, сказки мне можешь не рассказывать, объяснений твоих слышать уже не хочу, извинений тоже). Но больше ничего не говорить. Вообще для начала. Пусть попытается как-то сам маме настроение улучшить/подлизаться. Специально не упираться, если действительно пойдет хороший вечер с хорошим совместным времяпровождением, то и хорошо. Темы школы не касаться больше. Если вечер не пойдет, заранее придумайте себе сами, как Вы лично сами себе в этот поганый день будете поднимать настроение. Отдельно от сына, он пусть функционирует сам по себе, как знает.
И посмотрите, что получится...
http://stcraftsandtravels.ru
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 16:23

Вахмурка, а уроки? Завтра обществознание и история, там рабочие тетради, которые НИ ОДИН ребенок в классе сам не делает - только с родительской помощью, я сама в тупик зачастую встаю и сюда за помощью обращаюсь. А учительнице наплевать на любые проблемы - болел, не болел, или еще что там - если живой - то должен выполнить.
А то что я в курсе прогула - он уже знает, я позвонила. Собственно недавно снова звонила - весел и беззаботен, спрашивает: - а пойдем ли мы...
Я даже не нашла что ответить, молча отключилась.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 16:33

И правильно, что молча отключилась. Сделайте, как Вахмурка пишет. А если вечер пойдет по второму варианту, те плохо, то плевать нд дз. От одного раза на второй год не останется.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 16:37

У него это островок компетентности, пусть и за мой счет. Он всегда делает историю и обществознание, пожалуй, кроме русского и физкультуры, это единственные 4 за четверть у него остаются.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 16:47

Вот пусть и задумается. Без маминой помощи не обойтись, а помогать тому, кто врет и прогуливает, да еще и козлит, мама не хочет. Если не будет козлить, попробует загладить вину, то все сделаете вместе.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 16:51

не знаю, как по мне уроки нужно делать в не зависимости от обид, разборок итд.
Т.к. к невыполнению д/з ребенок быстро привыкает, но страшнее другое- это становится своего родом механизмом управления, домашним рэкетом "я сделаю только тогда когда вы...." и до бесконечности. А после подросший ребенок найдет другой рычаг, ведь он уже умеет это делать. Вот по этому, в наши ссоры , разборки... я никогда не позволяю вмешивать д/з, у нас это святое, и помогу даже если не разговариваю. Отказом в помощи никогда не наказываю, так, как именно она связывает и подтверждает мою безусловную любовь к ребенку.
Наказание должно ( по мне) быть другим.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 16:56

Енн, вопрос не в том отказать или нет в помощи, а в том заставлять его сегодня делать или нет �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 405303. Он сегодня однозначно упрется, т.к. уже "накосячил" днем.
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 16:58

малёк пишет:
Енн, вопрос не в том отказать или нет в помощи, а в том заставлять его сегодня делать или нет �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 405303. Он сегодня однозначно упрется, т.к. уже "накосячил" днем.
Малек, мне кажется - да.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 20:49

Я не поняла к чему относилось Ваше "да" - к тому что он упрется или к тому что заставлять Sad .
Собственно он сегодня не пошел вечером на тренировку, сказал что будет делать уроки, криво-косо сделал русский и сказал что больше делать ничего не будет, что он хочет спать. Я так понимаю что в знак протеста, пытаясь манипулировать мной, т.к. я отсоединила кабель у телевизоров и сказала что телевизор будет включатся только по вечерам, когда будут сделаны все уроки, а компьютер больше не включу до самых каникул. Я не стала убеждать и чего-либо доказывать. В 18-30 он лег спать, сказав что устал. Сказала
- спокойной ночи, солнышко.
- я не солнышко, я злобный гений, я плохой, - услышала в ответ.
Еще до этого сказал что устал от всего. Плюс к о всему он перестал днем разогревать себе еду (тоже, как я понимаю, лень Sad ), даже чайник не греет. Ест либо печенье с молоком, либо батон. Всё больше склоняюсь к мысли что психологом мы в этот раз не обойдемся, похоже и правда на депрессию Sad .
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 20:52

малёк пишет:
Вахмурка, а уроки? Завтра обществознание и история, там рабочие тетради, которые НИ ОДИН ребенок в классе сам не делает - только с родительской помощью, я сама в тупик зачастую встаю и сюда за помощью обращаюсь. А учительнице наплевать на любые проблемы - болел, не болел, или еще что там - если живой - то должен выполнить.
А то что я в курсе прогула - он уже знает, я позвонила. Собственно недавно снова звонила - весел и беззаботен, спрашивает: - а пойдем ли мы...
Я даже не нашла что ответить, молча отключилась.

Если очень-очень попросит помочь. И еще вредным голосом у него спрашивать "а что мне за это будет?"

(И сделать втихую от него все на каком-нибудь черновике и оставить утром на видном месте...)
http://stcraftsandtravels.ru
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 21:13

Спрашивать некого, он давно спит.
Насчет черновика у меня тоже мысль была, только думала не очередной ли уступкой это будет. Значит сейчас начну делать.
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 21:40

Малек, а Ваш сын часто ложится спать в такое время? Может он элементарно заболел?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 21:59

Нет, не часто. Но сегодня отключены телевизоры, выключен компьютер, читать он не читает, а уроки делать отказался, т.е. заняться ему было абсолютно нечем. Ну а отсутствием сна он (ТТТ) никогда не страдал. Поэтому я не думаю что заболел.
Созвонилась сейчас с его психиатром (к сожалению она в Москве сейчас живет Sad ). Да, она тоже считает что все что происходит - это не обычные подростковые закидоны Sad , и, скорее всего, нужны будут корректоры поведения. Есть или нет депрессивная составляющая должен посмотреть психолог, поговорив с ним, порисовав, если что-то есть, то он обязательно увидит, а вот назначения - да, врач. Но это я и сама знаю.
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 22:43

малёк пишет:
Нет, не часто. Но сегодня отключены телевизоры, выключен компьютер, читать он не читает, а уроки делать отказался, т.е. заняться ему было абсолютно нечем. Ну а отсутствием сна он (ТТТ) никогда не страдал. Поэтому я не думаю что заболел.
.
малек при этих же обстоятельствах мой аналогично обиженный ложиться спать.
Уроки делаем утром.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 23:22

Меня удручает что психиатр таки нужен, а в том центре для усыновителей и опекунов, куда мы записались, психиатр из нашей школы, у Даньки с ней отношения еще в начальной школе не сложились Sad . А еще - я к ней обращалась в прошлом году, она в школе отказалась с ним работать, а про этот центр даже не обмолвилась Sad , хотя прекрасно знает что он усыновленный. Ну и она любит в школе информацию учителям выдавать No comments , что тоже не есть гуд.
Я так надеялась что все походы к психиатрами у нас позади и никогда не думала что лечение может дойти дальше ноотропов, но похоже что либо без корректоров, либо без антидепрессантов не обойдется. Я понимаю что это не конец света, но вот не ЭПИ ли активность (ТТТ) подняла свою голову?
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 23:37

малёк пишет:
ЭПИ ли активность (ТТТ) подняла свою голову?
Вот это для начала и нужно уточнить. Так, как при ЭПИ многие лекарства под запретом.А наших врачей, пока носом не ткнешь .. No comments
А к психиатру, вот именно к этому-можно не ходить ?

Последний раз редактировалось: Енн (Ср 6 Мар 2013 - 23:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 23:37

Может, и ЕПИ. Надо делать ЕЕГ. Малек, депрессивные дома сидят в основном. Ваш таки гуляет. И у ребенка Мыши был очень грамотный психолог. Сына Дрим смотрел клинический психолог. Депрессию отверг. Увидел только демонстративность. И так вот случается. Имейте в виду, что психолог не всегда видит НЕ классическую депрессию.
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 23:39

малёк пишет:
она в школе отказалась с ним работать, а про этот центр даже не обмолвилась Sad , хотя прекрасно знает что он усыновленный. Ну и она любит в школе информацию учителям выдавать No comments , что тоже не есть гуд.
вот зачем такие сволочи с детьми работают ?
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyСр 6 Мар 2013 - 23:40

Малек, я своего при ЭПИ на надомное переводила, у нас тогда просто был Affraid
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 0:21

Агава, дак он что-то и гулять не стал ходить Sad , тупо сидит у телевизора, даже еду не подогревает, хлеб с молоком и печеньем хомячит.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 14:38

Ну что ж, делала вчера историю с обществознанием ребенку до 1-30 �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 130988. Сегодня он по своему будильнику встал в 5-30, умылся и до 6-50 писал с черновиков. Мне хочется удавится сколько задают историчка, в среду задала 2 параграфа, причем по четвергам еще и обществознание её же тоже с рабочей тетрадью. А сегодня у детей даже открытку с 8 марта не взяла - рявкнула "заберите свою открытку" �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 22 130988.

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-