|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 29 Ноя 2012 - 23:19 | |
| - Янтарь пишет:
- а там действительно подросток за рулем был???
Янтарь, так написано в газете. В статье написано, что дело было вечером, свидетелей было много. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 29 Ноя 2012 - 23:26 | |
| какой статьи нет? вождение без прав и превышение скорости - есть статьи, передача управления лицу без прав - тоже есть статья, но это все нарушения ПДД, и за них положены небольшие штрафы, а административная ответственность вроде с 16 лет. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 30 Ноя 2012 - 10:19 | |
| - Мышь пишет:
- какой статьи нет? вождение без прав и превышение скорости - есть статьи, передача управления лицу без прав - тоже есть статья, но это все нарушения ПДД, и за них положены небольшие штрафы, а административная ответственность вроде с 16 лет.
нет статьи которая касалось бы подростков с 14 лет. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 30 Ноя 2012 - 11:05 | |
| Ох, Лиан, слава Богу я на препаратах уже 2 недели - иначе вообще не представляю как бы я выдержала . А передумала я много перед этим, когда сама была в неадеквате , дошла в своих мыслях даже до того, что ... нет, я даже не сознаюсь до чего я додумала , мне стыдно. Данька сейчас липнет ко мне как давно уже не лип, за вечер раз по 20 спрашивает: "А ты меня любишь?". Это был его бесконечный вопрос с момента как начал говорить (в 5 лет) и лет до 10-11. И вот, началось по новой , похоже что тревожность. Не могу найти психотерапевта ему для занятий или психолога хорошего. К тем, к кому обращаюсь либо плотно заняты, либо уже не работают. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 30 Ноя 2012 - 11:26 | |
| Малек, мой сейчас почти в изоляции,добровольной. В школу ездит ,пока тепло,на велосипеде.Стоит на дороге,пока не прозвенит звонок.Только тогда заходит в здание-не объясняет почему,наверное ,боится.Или хочет ,чтобы хоть в чем-то было по его... Ровесников рядом нет, уже и младшим он не интересен. Многие борются с компьютерной зависимостью,а я приобщаю... Конечно,и к труду,отдыху на улице тоже. Радует,что ему приятно,быть сомной.Уже меньше рыдает-с кем мне дружить??? Так что с содроганием думаю,читая вашу тему, о том,что будет,когда дорвется до свободы,до компании.Он очень ведомый. Мой и сейчас часто-ты меня любишь? Обнимаемся сейчас постоянно. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 30 Ноя 2012 - 11:27 | |
| - Енн пишет:
нет статьи которая касалось бы подростков с 14 лет. Часть 2 ст. 20 УК РФ: 2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 213), вандализм (статья 214), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267). |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 30 Ноя 2012 - 12:25 | |
| Вчера всем детям в нашем классе такие распечатки социальный педагог выдала, только еще к каждой статье мера наказания присутствует, чтобы нагляднее было. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | малёк
| | | | armusik
| | | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| | | | малёк
| | | | Енн
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 30 Ноя 2012 - 13:51 | |
| - GogoHsa пишет:
- Ну так Вам и ответ, Енн, что в УК РФ есть статьи, касающиеся 14-ти летних
Спасибо. Хотя , я об этом говорила выше. И не знать, я, этого не могу,я с этим работаю. Но мы обсуждали мальчика виновного в ДТП со смертельным исходом. По этому преступлению подростки 14 лет не подсудны. |
| | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 30 Ноя 2012 - 14:03 | |
| - Цитата :
- Эсме, нету, а у сотового нет USB. Наверное не смешно, но пока мне это не по карману.
Малёк, Думаю, со временем появится. Всё-таки это полезная штука - цифровая видеокамера. Они сейчас универсальные, стоят не дорого, но их наличие облегчает жизнь. Опять же и заснять неправомерные действия, и сфотографировать документы, и нужное что-то для учебы или работы. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 30 Ноя 2012 - 14:24 | |
| Хорошая, штука, не спорю. Только у меня тоже руки не оттуда растут, как и у сына, я летом уронила практически новую, объектив теперь не выдвигается. И USB у сотового был, только у другого, который сын потерял, а еще у меня морозилка морозить перестала, настенные часы упали и разбились, монитор у компа сгорел, телевизор перстал на пульт реагировать (батарейки новые), ну и сын с катушек периодически съезжает , а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо . Ломаться в доме больше нечему, поэтому я спокойна как танк, но вот выстроить приоритетность покупок пока не получается. Ах, да, стиралка уже скоро 10 лет как служит (ТТТ), ждем-с . |
| | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 30 Ноя 2012 - 14:29 | |
| Ничего-ничего. Такое бывает. У меня полгода назад детка ноут захлопнул вместе с карандашом. Повезло. Треснул не экран, а лишь его рамка. Но хорошо так треснула. И крышка с монитором теперь выгнутая. Но пока работает. А с мамой долгое время вообще ни одна техника не дружила. А все наручные часы сходили с ума. Иногда даже шли назад. Во энергетика у человека! |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 1 Дек 2012 - 6:26 | |
| Мой сынуля очень хотел фотографировать. Просил себе фотоаппарат купить. Я решила дать ему потренироваться на имеющемся. Несколько раз давала. Неделю назад он мне после опытов его не вернул. Когда нашла его на кухне, объектив не выдвигался, фотик выдавал системную ошибку. Отнесла в среду в ремонт. Жду известий. Если это сынуля его уронил, то снимут с гарантии и платить за ремонт и экспертизу... |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 1 Дек 2012 - 11:31 | |
| Многоликая, у мну с такой же проблемой фотик, только я сама уронила. Мне в сервисном центре сказали что только полная замена объектива, а это 70% стоимости самого фотика . Я не стала ремонтировать, но и новый пока не собралась купить. Теперь к самой теме. Вчера Даня вечером снова возвел стену и начал хамить , я ушла к себе и молча легла спать, через минут 15, видимо удивленный такой реакцией, сын пришел ко мне и рассказал что сегодня опять гулял с теми ребятами. Проговорили и выяснили что хамит, потому как ЗЛИТСЯ НА СЕБЯ (собственно у меня тоже бывает такая реакция - начинаю психовать и даже кричать когда знаю что сама виновата ). После этого сходил в ванну и принес откуда-то спрятанные там сигареты (3шт.), отдал мне и сказал что больше курить не будет. Попросила сломать их и выкинуть в мусорку своими руками, сделал. Потом рассказал что перед тем магазином, где его задержали, был еще один . Они туда зашли якобы купить жвачку, но не хватило денег, тогда кто-то из ребят крикнул: "Хватай и съё...". Там все прошла незамеченным . После этого пошли в следующий уже целенаправленно . Никаких нотаций читать не стала - в теории он и так все знает. Договорились что сегодня пойдем в первый магазин и заплатим деньги за украденную жвачку. Вернее я пойду, а он на улице подождет. Настаивать на том чтобы зашел со мной не стала - побоялась порвать ниточку доверия. Я же понимаю что он туда не пойдет, потому как стыдно. И требовать невыполнимое для него я не стала. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 1 Дек 2012 - 11:38 | |
| - малёк пишет:
- И USB у сотового был, только у другого, который сын потерял, а еще у меня морозилка морозить перестала, настенные часы упали и разбились, монитор у компа сгорел, телевизор перстал на пульт реагировать (батарейки новые), ну и сын с катушек периодически съезжает , а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо .
Ломаться в доме больше нечему, поэтому я спокойна как танк, но вот выстроить приоритетность покупок пока не получается. Ах, да, стиралка уже скоро 10 лет как служит (ТТТ), ждем-с . Малек, я себя успокаиваю тем, что это год високосный во всем виноват и он скоро пройдет. У нас с начала года тоже вся техника летит, животные умирают, золото теряется, даже мы с дочкой поломанными оказались в этом году. Вроде все это несмертельно если что-то одно и разово, но когда такое продолжается и продолжается, уже ждешь что же следующие. И ведь происходит(на днях умерла хомячка, счетчик на электричество и тот полетел) начинаешь верить в мистику, к которой отношение вобщем-то скептическое. Дала себе установку, что в следующем году все неприятности закончатся! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 1 Дек 2012 - 11:53 | |
| Хотелось бы верить, Агава. Только знаешь, у нас сейчас каждый день как по минному полю, ну или как у Ленина - шаг вперед - два шага назад . Дома он может и поступки свои оценить адекватно и сам не рад сделанному, но как только нет меня рядом - все идет по новому кругу. |
| | | armusik
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 1 Дек 2012 - 12:57 | |
| Малек, я с Агавой согласна! И... кажется, это уже 1 шаг вперед - 1 назад. Т.е., хотя бы не отступление. Ну, а скоро будет и движение вперед! То, что Вы отреагировали так, неожиданно для него - это хорошо. Это правильно. Потому что именно это - действует. Стали бы ругать за хамство - он бы на дыбы еще круче встал, и никакого доверительного разговора бы не получилось... Душа за Вас болит. И на себя примеряю - а как бы я отреагировала в подобном случае? Удачи вам! Вам обоим! |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 4 Дек 2012 - 23:17 | |
| Армусик , я не забыла, просто на работе месяц закрывала, да еще по своим, вернее по Данькиным делам звонила и бегала, завтра сброшу тебе бумагу. Теперь о том что выбегала поделюсь (шепотом, чтобы не спугнуть). Обзвонила кучу психотерапевтов и психологов, записалась в паре мест на прием, но чувствую что все не то, продолжила поиски дальше и вот, в абсолютном тьму-тараканьем месте (правда не так далеко от нашего дома) начинаю пытать психолога можно ли к ней записаться, она говорит что с подростками не работает, но так участливо интересуется в чем же все-таки проблема. Я обрисовываю ситуацию и девушка советует мне обратиться к психологу, который ведет ГРУППОВЫЕ ТРЕНИНГИ с подростками в каком-то клубе (меня все убеждали что у нас таких тренингов нет) и дает при этом мне сотовый телефон психолога с ФИО (дай Бог побольше клиентов этой девушке). Сначала я не смогла дозвониться, но великое чудо интернет - нашла где он работает - это оказался районный ЦЮТ буквально в нескольких остановках от нас. А тут и психолог отзвонился на мой вызов, это педагог-психолог, мужчина, работает с подростками уже ... ну очень давно. Я обрисовала ему ситуацию и он пригласил сегодня подъехать к нему с Даней за полчаса до начала занятий, познакомится поближе. Съездили, рассказала о наших проблемах и бедах, согласился взять в группу, но только если группа (уже сложившаяся) его примет, если не получиться, то тогда после Нового года он комплектует еще одну группу. Это подростковый клуб, с трехгодичной системой обучения (там и познание самого себя и умение общения и много еще нужных и интересных вещей). Занятия по вторникам (у группы куда он взял Даню) аж целых 3 часа . Данка вернулся счастливый, ему очень понравилось, правда я ничего вразумительного что именно они делали от него не добилась , кроме того что там очень интересно. Зато он спросил отпущу ли я его в воскресенье за город, они там будут общаться и жарить сосиски, а еще они со 2 по 4 января поедут в лагерь, отпущу ли я его, т.к. там нужно будет платить 2 тыс. Естественно отпущу , про Кузмича, бессменного старшего вожатого этого летнего лагеря ходят легенды среди уже выросших детей, а это и есть наш психолог. Вобщем на неделе у них занятия, а в выходные всевозможные выезды по области, куда-то с помощью, куда-то с концертами (типа агитбригады), а куда-то просто отдохнуть и пообщаться. Боже, как я хочу чтобы Даньку зацепило, чтобы он удержался там. И что интересно - занятия в клубе абсолютно бесплатно, ну за выезды, естественно, платят сами. |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |