|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 20 Мар 2013 - 15:05 | |
| Ой, Лиан, не знаю все ли так радужно, но я так устала от противостояния, что никому не звоню, не выясняю на всех ли он уроках был (школа не информировала меня, поэтому то что не звонят - это не значит что всё хорошо), всё ли он задание написал. И мне вот ни капельки не стыдно что я на это забила , я наслаждаюсь затишьем в доме, нашими вечерними болталками с сыном, совместным заполнением своих журналов. Мне вчера даже Данька сказал: "А чего это ты, мань, (это он меня так зовет ), такая веселая?". А я на стол накрываю, песенки пою, смеюсь, шучу. Ну не дано ему стать великим ученым - ну и Бог с этой учебой. Зато в том объеме, в котором он сообщает ДЗ, он его делает буквально за 30 мин., максимум 1 час, без всяких уговоров, скандалов, моих истерик и его обид. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 20 Мар 2013 - 22:01 | |
| Сегодня не стал делать ДЗ, демонстративно улегся спать, даже свой Дневник хороших дел писать не стал . Хотя у меня внутри всё переворачивалось, заставлять не стала. Когда уснул - поплакала . Завтра история и обществознание с большим объемом письменного задания. Эти предметы он делал ВСЕГДА, обидно что может себе вот таким одним днем четвертную оценку подпортить . Подозреваю что он сегодня опять ушел после третьего урока, потому и козлил вечером . |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 20 Мар 2013 - 22:57 | |
| Малек, ну в институт Вы его не собираетесь отправлять, так какая разница 3 или 4 по истории и естествознанию? Может просто он не видит смысла в учебе? для того что бы хорошо учиться нужна цель - 15 лет уже, я так понимаю ему год еще учиться и он из школы уходит? и что он будет прогуливать и если будет все уроки посещать - это же ничего не изменит? Может надо определится все же что он хочет, о чем думает, может какой-то хороший техникум, куда нужны нормальные оценки, с последующим заочным. Ну честно - я лично не вижу смысла напрягаться просто так, ради оценки, если она ничего не дает. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 20 Мар 2013 - 23:02 | |
| Янтарь, меня собственно не оценка напрягает, а то как он одним махом может собственные труды целой четверти перечеркнуть . Ну и чтобы в техникум хороший попасть - помимо ЕГЭ таки смотрят и на остальные оценки, если встает выбор кого выбрать из претендентов с одинаковыми баллами ЕГЭ + характеристика из школы будет не на последнем месте стоять. А самое главное - я не понимаю его упорные прогулы . |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 21 Мар 2013 - 18:11 | |
| Малек, ну сначало наверное надо определится чисто теоретически куда он хочет и решить может, не может и что для этого надо, а не наоборот - пусть учится, а по результатам выберем, должна быть цель. Может попросить психолога что бы он постарался выяснить в чем проблема прогулов? и главное "поговорить за жизнь" и выяснить ЧТО все же хочет Даня и как он представляет себе будущую учебу и работу, тк -30%, -50%- ЭВС у наших, но все же какие-то планы, идеи у них имеются, пусть и не имеющие под собой твердой почвы. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 21 Мар 2013 - 23:05 | |
| Проверка границ? Ну и чувство вины. Мужу моему уже давно больше, чем Дане. а ведет себя, когда провинился так же - наорать, обругать. психовать... |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 21 Мар 2013 - 23:05 | |
| Янтарь, я не знаю, как у сына Малька, а у моего планы меняются ежедневно, от психиатра до повара, от химика теоретика до актерского факультета..... итд ипп .Единственное, что знает наверняка - так,это то.что не пойдет туда, где есть математика. Все остальное-гадание на кофейной гущи |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 21 Мар 2013 - 23:10 | |
| Мне кажется, что он и сам себе не может объяснить, почему прогуливает. Ну, вот не хочется ему учиться, он не может себя заставить. Я по своему сужу. Не хватает у него сил, чтобы через "не хочу" что-то делать. Нет силёнок переборпоть своё "не хочу". Так и Данька, наверное. Когда вы вместе, всё хорошо. А самому - это надо характер иметь, силу воли, чтоб пересилить себя. Как-то так мне представляется. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 21 Мар 2013 - 23:18 | |
| Сегодня сходили на День открытых дверей в колледж автомобильной промышленности. Интересующая специальность - логист. Этот колледж - бывшее ПТУ, контингент чувствовался как по учащимся, так и по потенциальным абитуриентам Месяц назад мы были в другом колледже (специальность эта же), но это бывший техникум, очень крупный и престижный. Разницу поняла не только я, Даня тоже прекрасно её ощутил. Говорит что хочет учится в техникуме. В субботу еще сходим в коммерческий колледж, покажу (да и сама посмотрю) контингент и обстановку учащихся за деньги. Ну и в планах - сводить его в настоящее ПТУ, которое даже не переименовано в колледж. Ведь чтобы знать что тебя ожидает при разных раскладах нужно это увидеть своими глазами. Из сегодняшнего посещения есть один положительные момент - там много говорили о дисциплине, вернее её отсутствии и последствиях даже не при учебе, а потом, когда работать начинают и лишаются работы. Хочется надеяться что такие вот походы с Даней по учебным заведениям в этом году, а не в 9 классе, дадут внешнюю мотивацию к учебе. И да, Лиана права, он сам не может себе объяснить прогулы . И он стремится быть хорошим, но срывается и психует сам на себя что не сдержался... |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 21 Мар 2013 - 23:31 | |
| - Енн пишет:
- Единственное, что знает наверняка - так,это то.что не пойдет туда, где есть математика.
Енн, так математика везде есть . Мой с ней тоже не дружен, но вот хочет поступить туда, где сплошная математика, т.к. специальность логистики отнесена в этом колледже к экономическому факультету. Но не хочется мне сейчас ему говорить что не по Сеньке шапка , т.к. учебное заведение мне очень нравиться. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 0:02 | |
| Малек, мне кажется, вы типичную родительскую ошибку совершаете - проводите линию на собственную профессию. Авторитетная мама может легко сбить с толку ребенка, и он сам поверит, что ему нравится логистика... И поступит, и окончит. А работать по специальности не захочет или не сможет. Почему не помогаете ему самостоятельно сделать выбор? |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 0:03 | |
| Малек, экономический - это скорее гуманитарное образование, математики там немного и она не очень сложная Не знаю как в техникуме, но в ВУЗах количество разных историй сильно перевешивает количество математики, у нас их штук 6 за первые 2 года было. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 0:10 | |
| Бирма, даже нейротипичные 15-летние дети свой выбор сделать в этом возрасте не могут- идут учиться либо за компанию, либо наобум. И иногда даже те, у кого была мечта с детства, окончив по специальности не работают, т.к. реалий профессии не знали. Если его в будущем не устроит сия специальность (а там еще и права бесплатно получают категории В и С), то пусть получает профессию к которой он обнаружит стремление. Я делаю выбор в сторону своей профессии по нескольким соображениям: во-первых, я смогу ему помочь в учебе (а если это будет не ПТУ, то помощь потребуется), во-вторых, я смогу его не в теории научить азам профессии, ну и в-третьих, если он закончит, то я реально могу помочь с трудоустройством.
Последний раз редактировалось: малёк (Пт 22 Мар 2013 - 0:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | малёк
| | | | Енн
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 0:35 | |
| Малек, если он сейчас уже проявляет склонность к прогулам, то в 16-17 лет, если он вдруг осознает, что специальность его не интересует, его уже будет не удержать. И не факт, что он захочет снова куда-то поступать... |
| | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 1:50 | |
| Бирма, ничего гарантировать вообще нельзя,как и предугадать. Моя совершенно не тематическая,не склонная к прогулам дочь, которая сама поступила в колледж, прогуляла полностью полгода, 1 ( или 2) курса. Это было примерно так звонит мне куратор и сообщает, что дочь смылась с пар беру такси,еду в колледж, звоню доченьки , дочечка- честная девочка поднимает трубку и шепчет " мама я на парах!" я ей "выйди я с куратором в коридоре" А дочечка поняв ,все что сейчас будет уже неслась через полгорода, что бы завтра повторить действо Или, звонит мне куратор и говорит, что моя девочка отпросилась в больничку, беру такси и встречаю " больную" и ее однокурсниц на остановке, и все вместе возвращаемся на пары Но это не помешала ей закончить колледж с красным дипломом. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 8:53 | |
| - малёк пишет:
- А самое главное - я не понимаю его упорные прогулы
Малек, ну вот я, например, довольно много прогуливала в старших классах просто потому, что к 9 классу школа меня окончательно и бесповоротно достала. Банально не оставалось сил высиживать по 6 часов в этих стенах. Но я хорошо училась, так что мои прогулы не отразились ни на успеваемости, ни на аттестате. Если причина в этом, то переход в колледж должен бы помочь - все-таки смена обстановки и более осмысленная цель обучения. Но вот как бы дотянуть до конца 9 класса... |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 9:01 | |
| - Бирма пишет:
- Малек, если он сейчас уже проявляет склонность к прогулам, то в 16-17 лет, если он вдруг осознает, что специальность его не интересует, его уже будет не удержать. И не факт, что он захочет снова куда-то поступать...
Ну и , что я по Вашему должна сейчас делать? Сразу махнуть на него рукой? Если так рассуждать, то проявивший склонность прогулам 14-летний человек уже никогда не сможет подняться? Собственно даже закоренелые преступники имеют право на реабилитацию, а это ребенок, из которого пока еще не поздно вылепить всё, что угодно. |
| | | Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 11:30 | |
| Малек, Вы все делаете правильно. Бирма, Ваши слова про то, что нужно ребенку дать выбор, хороши, когда ребенок знает, что он хочет. Мой 17-летний сын, заканчивая школу, хотел только серфингом заниматься. И что, я должна его на Бали поселить, пусть мальчик реализуется? А в 14 лет все же "бытие определяет сознание", особенно у наших детей, очень много зависит от среды. Раз яркого желания и способностей у ребенка не наблюдается, а с социумом не поспоришь, возраст подошел, нужно приобретать профессию, пусть лучше учится там, где будет помощь и в учебе и в трудоустройстве. Начнет у ребенка получаться, возможно и профессия будет нравится. В противном случае, выберет свой путь, другой колледж, ВУЗ... А пока нечего болтаться, я лично знаю нескольких мужиков, которым за 30, а они все в поисках себя, вместо того, чтобы пойти и поработать.... Извините за резкость, никого не хотела обидеть |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 11:41 | |
| Хорошо, если меняя профессии, а если сидят на шее у родителей, а потом на шею к жене перебираются, т.к. на работу не устроится, профессии нет, все ищут себя.... |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |