Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 14:48

малёк пишет:
- спокойной ночи, солнышко.
- я не солнышко, я злобный гений, я плохой, - услышала в ответ.

малёк пишет:
Сегодня он по своему будильнику встал в 5-30, умылся и до 6-50 писал с черновиков.
Хороший мальчишка, переживающий, Вас жалеющий. Не думаю, что уж так сильны его манипуляции. У меня такой же. Чем меньше я истерю и спокойно объясняю мои переживания, чем больше показываю, что понимаю как ему тяжело, тем лучше он себя ведет, тем лучше наши отношения с ним. Трудно ему, а тут еще гормоны лезут вместе с ростом конечностей и волос, и не хочется маму обижать, а получается, а от этого еще больше злится на себя и обижает Вас
Вернуться к началу Перейти вниз
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 14:49

А его ранний подъем прямое следствие Вашего "спокойной ночи, солнышко" Wink
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 14:53

�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 714595 Нет, он будильник еще до этого завел. А вообще, да. У нас с ним все стычки и мои истерики на почве его учебы-неучебы �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 405303. Наверное мне нужно принять что он достиг вершины роста и дальше КПД стремится к нулю и не портить ни себе ни ему жизнь из-за этого.
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 15:30

малёк пишет:
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 714595 Нет, он будильник еще до этого завел. А вообще, да. У нас с ним все стычки и мои истерики на почве его учебы-неучебы �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 405303. Наверное мне нужно принять что он достиг вершины роста и дальше КПД стремится к нулю и не портить ни себе ни ему жизнь из-за этого.
Малек, ну очень серьезный шанс, что к девятому классу поумнеет, потерпите, знания можно за год нагнать, а потерянный контакт восстановить труднее. Нмв, Вам счас важнее сохранить Ваши нервы, поменьше нотаций, он же и сам все понимает, чтоб у него не появилось "ох, опять ты про это, ты уже это говорила" и т.д.

Последний раз редактировалось: Alma (Чт 7 Мар 2013 - 15:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 15:31

малёк пишет:
Ну что ж, делала вчера историю с обществознанием ребенку до 1-30 �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 130988. Сегодня он по своему будильнику встал в 5-30, умылся и до 6-50 писал с черновиков. Мне хочется удавится сколько задают историчка, в среду задала 2 параграфа, причем по четвергам еще и обществознание её же тоже с рабочей тетрадью �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 130988.
малек, вот все прям,как у нас, , прям картина маслом.
И количество заданий по историй переваливает любую критическую массу Help .
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyПт 8 Мар 2013 - 15:00

Енн пишет:
малёк пишет:
она в школе отказалась с ним работать, а про этот центр даже не обмолвилась Sad , хотя прекрасно знает что он усыновленный. Ну и она любит в школе информацию учителям выдавать No comments , что тоже не есть гуд.
вот зачем такие сволочи с детьми работают ?
Только хотела возмутиться, как увидела, что Енн уже это сделала. Вот что это за люди такие? Sad Блин...

У меня тоже, Малёк, похоже. Начинаю ругать, что-то растолковывать - не особо слушает, а плачет навзрыд с кричит "я плохой". Sad
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyПт 8 Мар 2013 - 17:56

Лиан, мне кажется что Гоша по характеру во многом похож на моего. У Вас все должно быть хорошо, ты очень много времени проводишь с Гошей, у меня такой возможности нет Sad , а если бы была, то я думаю что многих неприятностей удалось бы избежать.
Я вот много думаю и вижу еще одну проблему, которую Даня пока возможно и не осознает - у него нет друга Sad . Он уже вырос из прогулок со мной. Конечно же у них есть компания мальчиков из ихнего же класса, они иногда вместе бегают в кино, вместе ходят кататься на тюбингах, вместе держатся в школе. Но вот такого закадычного друга, с которым бы он делился секретами, с которым бы они бегали гулять каждый день, с которым бы были общие интересы у него нет. Может быть я многого хочу? Может быть сейчас вообще нет такой дружбы какая была у нас? Но вот Данька нуждается в таком друге. И, как не странно, на роль такого друга больше всего, на мой взгляд, подошли бы именно те мальчики, с которыми я его разводила в прошлом году и в этом No comments . Эх, если бы они не были педагогически запущены (мат, курение, воровство, выпивка Sad ). А в остальном - они совпадают с моим в интересах. Они всегда готовы по первому зову бежать кататься на лыжах, на велосипеде, роликах, лазить по крышам гаражей, просто дурачится и играть на улице - т.е. быть обычными мальчишками 13-14 летнего возраста которые были в наше время.
Данька опоздал родится Sad , буквально лет 30 назад он бы особо и не выделялся среди сверстников, был бы обычный шилопопый, но активный добрый мальчик, середнячок по учебе. А сейчас очень стремительное время и жесткие требования: должен, должен, должен... А он не успевает, а сил и желания догонять у него не хватает Sad . Отсюда и "я плохой" и желание доказать всем и себе что так и есть.
liana

liana

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyПт 8 Мар 2013 - 18:44

Цитата :
был бы обычный шилопопый, но активный добрый мальчик, середнячок по учебе. А сейчас очень стремительное время и жесткие требования: должен, должен, должен... А он не успевает, а сил и желания догонять у него не хватает . Отсюда и "я плохой" и желание доказать всем и себе что так и есть.
Малёк, такие верные слова. Время тяжёлое для наших. У моего тоже такого друга нет. Да и сложно с ним, он "не догоняет", тормозит, плохо на ногах стоит. Ему бы под стать себе, но такой на нашем пути не встретился. На кружке тоже одни девочки. А в клубе у вас нет никого подходящего?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyПт 8 Мар 2013 - 18:50

Лиан, в клубе обычные нейротипичные дети, большинство его еще старше на 1-2 года. Ему до них как до луны Sad . Ну хоть не отвергают (психолог вобщем-то и не допустит этого) и Данька пытается до них дотянутся, видит по крайней мере норму. Ну и, кроме того, нормальные дети сейчас заточены на учебу, у них нет времени на просто погулять и поболтать с другом.
liana

liana

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyПт 8 Мар 2013 - 19:01

Клуб ваш - очень хорошо! Правильно пишешь, общество нормальных детей и, что главное, пытается дотянуться. То, что необходимо. Как воздух. Хочу нечто подобное для своего. Пока кружок заменяет в какой-то мере. Дальше тоже будем искать.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyПт 8 Мар 2013 - 19:08

Лиан, найдете Flower . Мне в самые моменты отчаянья кто-то свыше подбрасывает важную информацию, которую я до этого искала но не могла найти. Причем так удивительно - например, уж форум-то я читаю всегда, но вот в том году не видела информацию Мач о военно-спортивном лагере в Рязани, а в этом году вдруг случайно открыла старые страницы наугад и попала на эту ссылку Smile .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyПт 8 Мар 2013 - 19:23

Девочки, нормальные нейротипичные дети таки не учатся круглосуточно. Они тоже отдыхают. Smile Правда-правда. Только сейчас именно угасают привычные мне и Мальку дворовые игры. Замещаются всякими клубами-секциями и прочее.. Ну и кино-концерты-выставки никто не отменял. Плюс общение не во дворе, а социальные сети, скайп, сетевые игры. Кстати, сетевые игры , в которые играют люди со всего мира, могут реально помочь/замотивировать на изучение иностранного языка - попадаешь в смешанную команду - там на английском общаются. Угасает само понятие дворовые друзья. Но ето не значит, что все только учатся-учатся и учатся. Общение приобретает какой-то другой характер.
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyПт 8 Мар 2013 - 19:42

Агава пишет:
Общение приобретает какой-то другой характер.
+100, мир меняется, меняется и общение, среди знакомых с детьми 13-14 лет нет детей бегающих по гаражам или чердакам и играющих в войнушку, как нет и чердаков, но... это все перенесено в компьютерный мир- там и чердаки и вымышленные миры и войнушки и стрелялки. Я вчера полазила, со своим, по одному такому миру- честно запуталась, мир мне понравился, именно такое я себе представляла читая фантастику. Я гуляла минут 30, и он действительно показался безконечным, объемный, практически настоящефантастическим , с прекрасной графикой- в общем впечатывалась. И чуть позавидовала . И игры эти коллективные,они там спасают друг друга, помогают,разрабатывают и тактику и стратегию, хоть и находятся иногда на разных континентах. Просто нам это не совсем понятно.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyПт 8 Мар 2013 - 19:46

Ну и моему это не совсем понятно Sad , не играет он в такие игры. Ему во двор надо.
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyПт 8 Мар 2013 - 19:50

малёк пишет:
Ну и моему это не совсем понятно Sad , не играет он в такие игры. Ему во двор надо.
Малек, а его знакомые играют в такие игры?
liana

liana

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyПт 8 Мар 2013 - 19:54

И моему во двор.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyПт 8 Мар 2013 - 19:56

Малечек, у нас сейчас на великах по дворам не промчаться. Sad Движение машин не такое интенсивное, как на Кутузовском, но машины из всех закоулков выезжают. Детям реально покататься-побегать негде. приходится менять привычные в наше время места обитания. Спортивные клубы - для занятий спортом, велодорожки в парках - для катания на великах. Бассейны даже летом вместо купания в Моска-реке. Речки у нас грязные - жуть. Sad А вель в моем детстве и частично в детстве моих старших в них купались! И СЕС разрешала. Действительно меняется окружающий мир вокруг - меняемся мы и наши привычки. Меня ето не радует. Но... Анон ссылку дала про пользу комп.игор для детей-дислексиков. Да еще с какими приятными выводами... А ваш сынок просто реально отстает психологически от своих одногодок. Те старше и более гибкие. Sad таковы законы СДВГ. Минус 30% в психологическом развитии. Ему реально уютнее было бы с другом помладше на пару лет.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyПт 8 Мар 2013 - 22:08

малёк пишет:
Но вот такого закадычного друга, с которым бы он делился секретами, с которым бы они бегали гулять каждый день, с которым бы были общие интересы у него нет.
Мне кажется, сейчас это вообще большая редкость - такая дружба. По крайней мере, не вижу вокруг ничего похожего. И вряд ли дело только в детях. У моего младшего нет особых проблем, но и его одноклассники не дружат - они просто "общаются": в школе, по телефону, в соцсетях. И общение это какое-то скудное, ситуативное. Без разговоров "за жизнь". Не могут (как мы в свое время) договориться ни в кино сходить, ни в гости друг к другу, ни на каток или горку - вообще ни о чем. Все решают мамы.

По поводу подходящего круга общения - очень понимаю Малька. Мой старший тоже оказался в такой вот изоляции. Там, куда он тянется, его не принимают (нет таких достижений, которые в этом кругу ценятся). А где мог бы - сам не хочет. Кое-что он себе нашел... люди там странноватые, не от мира сего - но позитивные.
Даня может тоже подходящий круг общения найти. Не один такой он на целом свете. Возможно, что-то связанное с волонтерством, с уходом за растениями-животными, сельским хозяйством, общинным образом жизни...
Кипарис

Кипарис

География : Украина, Харьков
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyПт 8 Мар 2013 - 22:16

Nancy пишет:
Не могут (как мы в свое время) договориться ни в кино сходить, ни в гости друг к другу, ни на каток или горку - вообще ни о чем. Все решают мамы.

Не знаю, у Солнца таких проблем с друзьями как-то нет. Они прекрасно сами собираются, ходят вместе в кино, играют в боулинг, бильярд, катаются на коньках и роликах в развлекательном центре. На улице гуляют действительно очень мало, только ходят играть в футбол, у нас рядом профессиональное футбольное поле (мэр подарил), но это летом. Сейчас сидят в майнкрафте, по сети в футбол играют, болтают по скайпу. Дети как дети с поправкой на современность. Но вот той дружбы, что была у меня с моими подругами нет. Да я и не знаю, а надо ли...
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 9 Мар 2013 - 0:39

liana пишет:
И моему во двор.
я не говорю, что мой не выходит во двор. При хорошей погоде он много времени " гуляет", но это уже не игры, это или спортивные занятия,на турниках, на волейбольных площадках, в спорткомплексе, или посиделки во дворе на тему тех-же компьютерных игр или обмен информации по технике... ну и общение с девочками.
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 9 Мар 2013 - 0:41

Кипарис пишет:
Дети как дети с поправкой на современность. Но вот той дружбы, что была у меня с моими подругами нет. Да я и не знаю, а надо ли...
а я не уверена,что такая дружба у мальчишек вообще когда либо существовала в этом возрасте.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 9 Мар 2013 - 0:45

Иальчишки как-то стайкой дружат. Ето девочки парами. И третьей там нет места. У мальчишек в етом плане не так егоистично. Задушевная подруга - ето таки про женСкий род.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 9 Мар 2013 - 0:56

Бывает и у мальчишек. Smile У моего мужа был лучший друг, с которым они всю школу с 1 по 10 класс дружили, пока по разным городам не разъехались. И по крышам, и по садам, и по воинской части всегда вместе лазили Laughing Правда, не всегда без последствий. Когда я беременная была, после рассказов мужа про его детские шалости, всегда себе твердила: только не мальчик Laughing У брата тоже такой закадычный друг был, лет до 40. Погиб, утонул по собственной неосторожности. Sad Тоже дружили класса с 7. У мальчишек наличие такого друга вовсе не означает отказ от участия в стайках и тусовках. Smile
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 9 Мар 2013 - 1:31

Малек, а откуда у него "злобный гений" взялся, не выясняли? Из контакта? "Король и Шут"? Может, вы недооцениваете его внутренний мир, вернее упрощаете в своих представлениях? Тем более нет друзей, он в собственном соку и в клубе среди старших варится... С мамами в этом возрасте уже не слишком откровенничают. Может, обычное взросление идет?
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 9 Мар 2013 - 1:52

Агава пишет:

Анон ссылку дала про пользу комп.игор для детей-дислексиков. Да еще с какими приятными выводами...

А где посмотреть можно?
Мой кстати очень увлечен он лайновой игрой.
И да, играет он командой, параллельно в скайпе обсуждая тактику игры.

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-