|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 9:44 | |
| - малёк пишет:
- Знаете, если бы я узнала о ситуации со стороны - это одно, а мне
рассказал сын, при этом попросив меня не сообщать в школу и не совершать вообще никаких шагов не согласовав с ним. Конечно можно влезть в ситуацию и, может быть, даже разрулить её, но рассчитывать на то что мне после этого сын будет доверять уже не стоит . Малек он и сейчас не пришел к вам с этим сам, а скорее проговорился ища защиты, . - armusik пишет:
- Малек, полностью поддерживаю! Я тоже ВСЕГДА стараюсь оправдывать доверие сына.
я тоже!!!!!!! но ровно до того момента, пока ситуация под контролем. НО! если ребенок уже боится ходить в школу,на улицу итд- кредит доверия в этом случае , лично в моем понимании, как раз должен быть оправдан не в рамках сохранении тайны издевательств , а в решении ребенкиных проблемы, ограждения его от травмирующих факторов и возвращения ему нормального существования. В этом случае я не священник, я скорее МЧС.
Последний раз редактировалось: Енн (Пт 12 Апр 2013 - 10:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 9:58 | |
| Дураццкая мысль. Малек, ваш сын ходит на встречи какого-то интересного сообщества сильных и духовно богатых. Есть возможность ему ТАМ обозначить свою проблему? Возможно, идея как поступить правильно именно там и родится? А еще лучше - если бы помогли не только советом. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 10:21 | |
| Всяких гавриков у него только мой , он работает с нейротипичными детьми и неоднократно мне это подчеркивал, это ДЮЦ. Озвучивать там свои проблемы Данька не будет, т.к. как раз там он пытается соответствовать общему уровню. Поэтому подожду до вторника, что скажет персональный психолог, т.к. проблема ему озвучена, то "ломать дрова" подожду. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 10:30 | |
| Малек, под гавриками подразумевала подростков. У нейротипичных такие проблемы тоже сплошь и рядом. Может Дане не озвучивать, а Вам просто посоветоваться с руководителем? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 10:35 | |
| О! Малек! А ето важная ошибка - стараться СООТВЕТСТВОВАТЬ ТАМ какому-то уровню, не пройдя и не переработав свои имеющиеся проблемы! Так только личность расшатывается, а не выстраивается. Потому, что получается игра или видимость роста. Реально проблемы не решаются. И, кстати, любой нейротипичный ребенок может оказаться в подобной ситуации. У Мыши сына шантажировал подросток, например. Почему ВАМ с сыном не озвучить ситуацию психологу? И почему он, взяв проблемного ребенка, не помогает ему справляться с возникающими трудностями, а только озвучивает ему и вам и без того известные слабые места в личности сына? Не понимаю. Помочь - ето не список претензий составить, а научить и помочь решить. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 10:48 | |
| Агава, кажется, Вы не совсем верно поняли. Психолог как раз в курсе проблемы, помогает. Во вторник на занятии будут обсуждать, что делать. А соответствовать Даня пытается в другом месте, где ему нравится с ребятами общаться и он там успешным себя чувствует. Он оберегает свой островок успешности и не хочет нести туда свои школьные проблемы. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 10:52 | |
| Агава, скажем так, психологические тренинги, подростковый клуб - это место куда мой сын бежит с радостью и я не буду туда выносить его личные проблемы, которые выходят за рамки программы занятий. Это кружок такой своего рода где он учится общаться, где он видит как общаются нейротипичные сверстники, их интересы, стремления и т.д. Пользу от всего этого я вижу. Психолог мне проблемы сына озвучивает, естественно, когда я звоню и спрашиваю, и, собственно, он сразу не обещал мне никакой индивидуальной работы с сыном. А для решения именно личных проблем мы ходим к другому психологу, причем они персонально знакомы и оба знают что Даня занимается там и там. Ну вот, Армусик меня абсолютно верно поняла . |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 10:58 | |
| Малек, может не права конечно, но получается, что сын типа стыдится, что у него возникли проблемы... и он не соответствет какому- то уровню и сам во всем виноват. Что -то в этом неправильное. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 10:59 | |
| Я имею в виду именно ТРЕННИНГИ с нейротипичными детьми. Не работу психолога в другом центре. Там тоже сидит психолог. И помощи у него и других подростков просить не зазорно. Как раз и подростки напрягут моск, и варианты проработают (если захотят). И, Малек, внешнее соответствие - не всегда внутренняя перестройка. А она быть должна. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 11:30 | |
| Малек, а что же это тогда за тренинги, если там нельзя рассказать о своих проблемах? Я представляла себе, что на групповых занятиях кто-то рассказывает о своей проблеме, остальные обсуждают. Разве нет? Как можно научить подростков общению, не разбирая типичные ситуации, в которых может оказаться каждый? Если там так поставлено, что свои трудности нужно скрывать, стыдиться их - это только поспособствует развитию комплекса неполноценности, ИМХО. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 11:50 | |
| Дело, нмв, не в том, что нельзя или стыдно поделиться проблемами. За это не выгонят, конечно. Просто Даня учится в классе КРО, имеет диагноз (как и все почти форумские детки). А на этих тренингах - ребята из другой среды. И Дане хочется хоть там чувствовать себя таким же, как они, обычным нормальным парнем, а не ребенком "с проблемами". Там это получается, его принимают, там он, что называется, "чувствует себя человеком". И очень этим дорожит. |
| | | Бирма
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 12:05 | |
| Что-то мне подсказывает, что абсолютно беспроблемные нейротипичные дети не посещают тренинги, обучающие общению, пусть даже у них и нет официальных диагнозов... |
| | | Енн
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 12:11 | |
| И я согласна. нмв, Дане важно сейчас выглядеть равным с теми благополучными детьми ), хотя бы числиться среди них беспроблемным. Это дает ему сил сопротивляться. |
| | | Бирма
| | | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 12:12 | |
| - Бирма пишет:
- Что-то мне подсказывает, что абсолютно беспроблемные нейротипичные дети не посещают тренинги, обучающие общению, пусть даже у них и нет официальных диагнозов...
Проблема-проблеме рознь, как и их количество.А этому ребенку,как мне кажется, очень важно выглядеть даже чуть лучше остальных. |
| | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 12:18 | |
| - Бирма пишет:
- Енн пишет:
- А я согласна с мальком и с Армусиком.
Островок благополучия - это очень важно. да, если это реальное благополучие, а не его имитация. Ну,почему имитация ? если в этом центре ребенок чувствует себя счастливым ? это центр своего рода реабилитации, где другой тип поведения, уклад общения, цели и задачи. чем например в школе у ребенка. |
| | | Бирма
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 12:26 | |
| Хорошо, если так. Плохо, если общается с виду на равных, а в душе ощущение:"Знали бы вы, какой я на самом деле, как я всего боюсь, какой я лох, ничтожество..." и т.п. |
| | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 12:29 | |
| - Бирма пишет:
- Хорошо, если так. Плохо, если общается с виду на равных, а в душе ощущение:"Знали бы вы, какой я на самом деле, как я всего боюсь, какой я лох, ничтожество..." и т.п.
в среде,где ничего не угрожает такие мысли и не приходят. |
| | | Ниагара
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Березка Сообщения : 205 Регистрация : 2009-05-03
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 12:34 | |
| Плохо, если общается с виду на равных, а в душе ощущение:"Знали бы вы, какой я на самом деле, как я всего боюсь, какой я лох, ничтожество..." и т.п. [/quote]. Так может поэтому и не хочет ничего там говорить, потому что могут так подумать? Вообще попросить о помощи нужно суметь, т.е показать слабость и бессилие. Мальчик и так для себя сделал шаг рассказав материи. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 12:35 | |
| - Бирма пишет:
- Что-то мне подсказывает, что абсолютно беспроблемные нейротипичные дети не посещают тренинги, обучающие общению, пусть даже у них и нет официальных диагнозов...
Ну почему не посещают , там есть даже не подростки, а учащиеся педколледжа и даже выпускники (начинали ходить тоже подростками). Им там интересно, Вы считаете что все нейротипичные дети умеют правильно общаться, правильно понимать то, что пытается сказать собеседник. Очень многие дети, которые посещают этот клуб, идут учится на психологов потом. Сам клуб позиционирует и рекламирует себя вот так: Клуб "Инсайт" дает возможность: - быть успешным - понять и принять себя - увидеть и раскрыть новые грани творчества - гармонизировать свои отношения с окружающим миром. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 12:35 | |
| Енн, а где Даня должен искать поддержку? Ни в школе, ни в клубе, ни у мамы... Все только сам? Как бы еще не начал себя винить в том, что его прессуют. А вообще умолкаю. Я в этих мальчишечьих-мужских делах совсем ничего не понимаю. |
| | | Ниагара
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Березка Сообщения : 205 Регистрация : 2009-05-03
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 12:39 | |
| сам не может попросить помощи, а если вместо него это сделает мама само оценка вряд ли улучшится. Малек, Вы вызываете у меня большое чувство симпатии и уважения. Мне очень нравится как Вы держите себя с сыном, честно сказать, завидную белой завистью. Уверена Вы найдете правильное решение. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 12:45 | |
| Иней, ну почему, я думаю что если бы он озвучил ситуацию в клубе САМ, то ему бы помогли. Но он не озвучивает, а я туда обращаться не буду, я не хочу разрушать то, что он пусть даже как пишут, придумал себе. Но вот я первый раз вижу у него такой устойчивый интерес к, так скажем, кружку. Он приезжает туда за час до занятий и общается это время с психологом, потом ребята потихоньку подтягиваются. Бывают еще общие сборы по выходным (там все 5 групп, которые ведет педагог собираются), он и общие сборы всегда посещает. Ниагара, спасибо, но я далеко не идеальная мама и успела наломать немало дров . |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |