|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 11:52 | |
| Ну если дите не выражает явного желания заняться чем либо, то пусть получает профессию, которая достаточно востребована и в которой он получит помощь. А если захочет чего другого "вдруг", то я уверена Малек парню поможет и препятствий чинить не будет. |
| | | Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| | | | Иней
2007 г.р.
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 12:02 | |
| - иней пишет:
- Ну если дите не выражает явного желания заняться чем либо, то пусть получает профессию, которая достаточно востребована и в которой он получит помощь.
А если захочет чего другого "вдруг", то я уверена Малек парню поможет и препятствий чинить не будет. Вот и я так думаю. Временами. |
| | | Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 12:14 | |
| - иней пишет:
Но мой старший с таким вот подходом не согласен. и тоже хочет "заниматься серфингом" (условно). Ну так пусть занимается, но за свой счет. Мой вот от мечты совсем не отказался, наоборот она его теперь "ведет по жизни", только вектор стал не бунтарский, а цивилизованный. Рассуждает парень так, я суперсерфингистом врят ли буду, местные, которые родились в волнах, будут лучше, но у меня будет диплом=профессия, которая у балийцев бывает очень редко, значит я смогу здесь найти работу, перейти на фриланс и жить, занимаясь любимым серфингом. (А я тихо радуюсь, что ходит в ВУЗ, сдает сессию(ТТТ), занимается спортом, теперь в автошколу пошел учиться, парень занят, в доме покой, еще раз ТТТ). |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 12:52 | |
| Я ведь, собственно, свой выбор ему не навязываю, я показываю ему все стороны жизни, вчера, например, там о куче профессий рассказывали, показывали ихние мастерские (автомастерская, шиномонтаж, покрасочная камера, тренажерная комната для обучения работе на финских харвестерах и форвардерах, цех деревообработки со станками с ЧПУ), но ведь интереса-то он ни к чему не проявил, глаз не загорелся . Завтра вот пойдем еще в один колледж, там чисто гуманитарные профессии - правоохранительная деятельность, банковское дело, менеджер по продажам, специалист по продажам. Колледж коммерческий, но я готова даже платить за учебу, если он это выберет. Учиться все равно где-то надо, кроме того, он не марафонец, все предметы тянуть он не сможет, да и я выдохлась его тянуть по всем фронтам, да еще при начавшемся активном сопротивлении - не могу больше и не хочу. Поэтому мне важно чтобы выбор был сделан в этом году, хотя бы примерный, чтобы уделить внимание либо истории с обществознанием и ГИА по истории сдавать, а на все остальное - забить, лишь бы 3 имел, либо - плотно начать восстанавливать с азов математику, а историю и обществознание задвинуть на задний план (у нас они времени занимают как все остальные предметы вместе взятые, такие вот требования у учительницы). |
| | | ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 12:59 | |
| Ой, Малечек, Вы так плотненько занялись. Читаю как программу для себя на будущее. А мой нацелился на ВУЗ - программистом, я так подозреваю за кем-то из друзей из школы. А там же математика . Прям не знаю отговаривать или пусть хоть алгебру на этой волне учит |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 13:10 | |
| - малёк пишет:
- Бирма пишет:
- Малек, если он сейчас уже проявляет склонность к прогулам, то в 16-17 лет, если он вдруг осознает, что специальность его не интересует, его уже будет не удержать. И не факт, что он захочет снова куда-то поступать...
Ну и , что я по Вашему должна сейчас делать? Сразу махнуть на него рукой? Если так рассуждать, то проявивший склонность прогулам 14-летний человек уже никогда не сможет подняться? Собственно даже закоренелые преступники имеют право на реабилитацию, а это ребенок, из которого пока еще не поздно вылепить всё, что угодно. Малек, слишком остро реагируете, и не в ту сторону. При чем здесь "махнуть рукой" и закоренелые преступники? Не махнуть рукой, а учитывать его психологические особенности. Он не всегда будет оставаться послушным покладистым мальчиком, это время прошло, и он вам это уже дает понять. Есть действительно послушные управляемые дети, которым родители могут выбрать профессию по своему разумению, определить на учебу, потом устроить на работу и т.п. Такие дети, как правило, в 14 лет школу не прогуливают, во всяком случае не так явно и демонстративно. Поэтому я и пишу о прогулах - ваш другого типа, он, похоже, потенциальный бунтарь. Вы писали, что он не дружит с математикой... А выбрали логистику. Моя тоже не дружит с математикой, поэтому экономические специальности даже не рассматриваем, хотя у меня самой экономическое образование... |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 13:21 | |
| Бирма, я сама заканчивала на логиста и поэтому точно знаю что технических дисциплин (математики, физики, черчения) там намного меньше чем у тех же механиков, потому и не на автомеханика его ориентирую, потому как там 100% не справится. А специальностей где бы математика не присутствовала вообще, я, например, не знаю . |
| | | Катер
| | | | малёк
| | | | Катер
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 18:26 | |
| Пенелопа, ну наверно это смотря с чем сравнивать. Не физтех конечно, но и не искусствоведение. Малек, извините, но очень хочется узнать: это сильно рутинная работа или для шилопопых подходит? |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 18:35 | |
| Это работа совсем не рутинная - постоянные переговоры, заключение договоров, поиск транспорта, согласование стоимости доставки. Всё время новые знакомства, свои симпатии и антипатии, очень много держится на человеческом факторе - уходит из фирмы человек, и постоянный партнер может перейти в разряд разовых или совсем отношения прервутся. Одним словом работа достаточно разнообразная и, учитывая современные средства коммуникаций, можно в офисе почти не находится, всю работу (кроме обработки документов) выполнять удаленно. |
| | | Бирма
| | | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 18:45 | |
| Я недавно опять отпрыску по поводу дальнейшей жизни и профессии мозг пыталась прочистить. Уж и про логистику подумала. Пока кроме английского никаких зацепок Хочет перейти в биологическую школу, но не хочет быть потом ни врачом, ни биологом. На вопрос: а зачем тогда переходить? отвечает что полкласса куда то переходит. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 18:56 | |
| Бирма, там нет сплошной математики, там нужна география, иностранный, знание основ права. Собственно я уже говорила, повторюсь еще - я не знаю специальностей, где бы не было математики, разве что творческие (дизайн и прочие), но это тоже не его. Все специальности связанные с правом, делопроизводством (где математики тоже не много) требуют внимательности и усидчивости, это тяжелый кабинетный труд . Я пересмотрела собствнно всё средне-специальное образование, которое можно получить у нас в городе и ничего более лёгкого не нашла. Возможно (ТТТ) он поставит себя так, что кроме ПТУ вообще никуда не сможет поступить, но планку я пытаюсь задать все таки сообразно его возможностям. Да, учится будет трудно, но трудно везде, а вот работать он реально сможет, он и сейчас мне иногда помогает с комплектацией документов. |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 19:05 | |
| Вернусь к нашим насущным проблемам. Сегодня ушел с третьего урока (опять физика ), на следующие уроки пришел. Это уже прогресс. Вместо нотации похвалила что смог заставить себя вернутся. Иней, не отправит , он же не один в процессе перевозки груза участвует, на том конце процесса перевозчик еще есть, который пока все вопросы (что везти, куда, сроки и цена) письменно не утрясет с места не тронется. |
| | | Бирма
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 19:08 | |
| В логистике нужно еще знать международное право. Множество законов, которые на первый взгляд вообще к логистике не относятся: санитарные нормы разных стран, Таможенное право и еще много чего. Человечку с ДВ там будет трудно. Малек, а Вы не хотите его на курсы декларантов направить? |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 19:17 | |
| Заказчик услуги чаще всего бывает грузоотправитель, а грузополучатель в процессе переговоров вообще не участвует, поэтому я и пишу что для логиста конечное звено - перевозчик. Бирма, я это писала про колледж, которые действительно ему не по силам, на мой взгляд, но у нас еще есть логистика более узкая - только автотранспорт, в другом колледже, в котором обучение попроще (это то, что я сама заканчивала, поэтому и знаю программу обучения). Гравицапа, таможеного декларирования (обучения) у нас в городе нет, да и работа сложная, там любая ошибка такими таможенными штрафами обкладывается, что , у нас декларанты в фирме работали, пока эта деятельность не стала лицензионной. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 22 Мар 2013 - 19:23 | |
| И еще, это в Москве крупные логистические центры, со своими складами, таможенными декларантами и прочая прочая. Мы же больше работаем на внутренних перевозках со своими местными заказчиками на вывоз продукции и ввоз сырья. |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |