|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 23 Апр 2013 - 11:51 | |
| Агав, спасибо, читаю и так много всего. Только действительно очень тонкая грань между множеством симптомов относящимся к разным состояниям. И в этом должен разбираться в первую очередь доктор и только потом психолог. Задача остальных - да, не потерять контакт и удержать ребенка на плаву во всех смыслах , в не зависимости от диагноза или состояния |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 23 Апр 2013 - 12:31 | |
| Малек, а вот сюда, например http://cheaptrip.livejournal.com/22994203.html Вроде не очень дорого. Но можно попробовать поискать бесплатные археологические партии, правда они будут не на юге... |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 23 Апр 2013 - 14:22 | |
| Вахмурка, питание и все прочее - не дОрого, но вот дорОга- . Юксаре, может есть какие-либо контакты кировских археологов? Сейчас смотрела, и созванивалась с организаторами, в Кирове есть тоже военно-спортивный лагерь, наподобие как в Рязани, заезд в июле, стоимость 10 тыс. В августе психолог предлагает поехать в загородный лагерь, где он сам будет, т.е. особый присмотр будет обеспечен, стоимость 7 тыс. Буду до конца недели решать - то ли 1 смена в Рязани (путевку я еще не оплатила), то ли 2 смены дома. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 23 Апр 2013 - 14:34 | |
| - Цитата :
- может есть какие-либо контакты кировских археологов?
Лично у меня нет, но могу спросить У них там что-то типа кружка, руководитель привозила к нам подростков на раскопки. В области у себя они тоже участвуют |
| | | малёк
| | | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 23 Апр 2013 - 17:11 | |
| - Енн пишет:
- Шела пишет:
И хочу напомнить золотые слова Мурашовой-у детей и подростков НЕ БЫВАЕТ ЛЕНИ, у них бывают проблемы. и эти проблемы поражают целые классы, прогуливают, не делают уроки,хамят итд. Похоже , депрессия становится инфекционной . Так,как в некоторых классах, такое вообще не случается. А кто сказал, что проблемы-это обязательно депрессия? |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 23 Апр 2013 - 22:49 | |
| (ТТТ) вечер прошел нормально, ребенок шутил, разговаривал обо всём, в том числе и о школе. Пораскрашивал мандал, заполнил дневник, у психолога который ведет (всё это было заброшено дней 10 как). Согласился и слушал как я читаю ему историю, печатную тетрадь заполнила тоже я. Но в свете последних двух недель уже и это прогресс, т.к. затыкал уши, психовал, вырывал тетради, учебники и только твердил "не хочу и не буду". Т.к. по средам история 4-й урок, а он сбегает после 3-го во вторник, среду и пятницу , то попросила завтра сходить хотя бы на историю. Удивился и спросил - а что, на математику разрешаешь не идти? Сказала что давай двигаться вперед хотя бы маленькими шажками. На что ответил - я может и на математику схожу. Вообще эмоциональное состояние у него сегодня было заметно лучше, наверное лекарство начинает действовать (ТТТ). |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 23 Апр 2013 - 23:11 | |
| А уже не о чем расстраиваться, Дрим. В школе всё так запущено, что не догнать до прежнего уровня . Мне сейчас важно чтобы он в себя снова поверил, перестал считать себя плохим, а всех вокруг врагами. К пятнице психолог подготовит рекомендацию для школы, чтобы отнеслись внимательнее и бережнее в этой ситуации к ребенку. Т.к. психолог из центра опеки и попечительства, который каким-то образом завязан на департамент образования, то школе придется считаться с этой бумагой и помочь найти пути выхода из ситуации в плане аттестации за четверть. |
| | | Дрим
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Апр 2013 - 0:09 | |
| Малечек, удалось наконец почитать про ваши перипетии. Вы - молодец и умница. И мед., и психолог. поддержка Дане обеспечены, и лагерь планируется. Все в комплексе не может не дать эффект. Да, сейчас очень трудный возраст. У меня учителя дома ежедневно (сын на домашнем), общаемся плотно. По их мнению, 8 - 9 класс - самые безнадежные в плане мотивации к учебе. Более-менее начинают очухиваться к середине 9 класса, когда маячат перед носом ГИА, но и то не все. И я с ужасом жду следующий год и 8 класс. Относительно мотивированы ребята уже в 11 классе. Но моему и вашему (я так понимаю), 11 класс не грозит. Мы с мужем тоже уже посетили день открытых дверей в ближайшем (территориально) колледже. И тоже голова полна мыслями и думами. Ничего революцинно нового по сабжу сказать, увы, не могу. Сама в похожей ситуации. Но мне хочется как-то вас поддержать, ведь вы еще и мамопап, что в разы повышает нагрузку. Держитесь, пожалуйста! Малечек, нужно этот месяц продержаться, закрыть год. Очень надеюсь, что справка психолога этому посодействует, а препараты дадут свой эффект, пусть и не сразу. И как бы ни было плохо с ребенком, нужно таки "надевать на себя кислородную маску". Вы что-нб принимаете сейчас поддерживающее? |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Апр 2013 - 7:48 | |
| Малек, всё разрулится, всё наладится! Мед поддержка поможет, да и Вы с психологом. Не отчаивайтесь только! Даня хороший у Вас. Вот в каждом Вашем слове сквозит, что хороший. Просто трудно ему сейчас, и обстоятельства (конфликт с подростками, вымогательство), и возраст такой, и депра, может, действительно на него "напала". Но вы справитесь. Всё будет хорошо! |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Апр 2013 - 13:13 | |
| - Цитата :
- то попросила завтра сходить хотя бы на историю. Удивился и спросил - а что, на математику разрешаешь не идти? Сказала что давай двигаться вперед хотя бы маленькими шажками.
малечек, какая же ты умница! это самый самый правильный подход |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Дрим
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Апр 2013 - 13:54 | |
| - armusik пишет:
Даня хороший у Вас. Вот в каждом Вашем слове сквозит, что хороший. Вот и у меня такое же ощущение от Вашего сына! И еще мне кажется, что Даня по сути такой ласковый, любящий сын и такие теплые отношения у Вас с сыном. В то же время среди мальчиков подростков такой стиль общения с мамой далеко не всегда характерен. И уж точно в среде сверстников у них сейчас пропагандируются "плохишовые" ценности, в том числе и по отношению к родителям - мы не маменькины сынки. И у Дани как бы кризис взросления - нужно и среде соответствовать, но и с мамой отношениями он дорожит и очень любит Вас, Малек, и ему по настоящему комфортно иметь доверительный стиль отношений с Вами. Коряво как то написала. Но, надеюсь, идея ясна. Вообще мне очень очень нравится , Малек, Вас читать. У Вас так уютно дома! Ваш Дом, Ваша крепость! |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Дрим
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Апр 2013 - 16:14 | |
| К кому в школе идти разгребать ситуацию когда рекомендации психолога ДЛЯ ШКОЛЫ будут на руках? Классная в курсе, она морально меня поддерживает, НО решать вопрос с учителями-предметниками она не будет . К завучу по классам КРО я обращалась еще зимой, когда проблема прогулов так не стояла - были эпизодические, с 1 урока пару раз. Социальный педагог - я к ней обращалась, но она решает проблему по своему, запугивая Даньку что я от него откажусь , ну и с предметниками она тоже, я так понимаю говорить не будет. К директору? А будет ли она заниматься этой проблемой? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Апр 2013 - 16:36 | |
| Агава, мне нужно чтобы у меня школа официально приняла эти рекомендации и по ним работала, т.е учителям была спущена альтернатива сверху. И уже только после этого я хочу обсуждать с КАЖДЫМ учителем пути выхода из ситуации. |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | малёк
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 25 Апр 2013 - 10:38 | |
| Сходила утром к директору, так чтобы мой не видел. Поговорила, объяснила ситуацию. Директор всё прекрасно поняла, сказала что сама лично переговорит с учителями чтобы дали индивидуальное задание и поручит кл.руководителю сопроводить с Данила к предметникам, чтобы у него было ощущение что не мама этот вопрос решала, а он сам. Рекомендации от психолога договорились что передам через классного руководителя. Еще директор сказала что пригласит его к себе и сама с ним побеседует. Если и это не сработает, то я больше не знаю что делать. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 25 Апр 2013 - 10:46 | |
| Малек, лета ждать! У вас хороший, понимающий директор и классный руководитель. Все наладится, закончит Даня учебный год. А за лето и силы новые найдет, и повзрослеет, и медицинские проблемы решите и подкорректируете. |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |