|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 8:08 | |
| гравицапа, это он, бедняга, так из-за круассанов расстроился? |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 8:14 | |
| - Влади пишет:
- Многоликая пишет:
- Мышь, мне бы узнать, куда мой деть ежедневно девает по ручке...
Найду - подскажу варианты Мой сгрызает. Ежедневно по 1-2 ручки, 1-2 карандаша. Плюсом линейка и резинка. Влади, я думаю, что это он за учебный день в школе. Мой в школе чёркает на ластике, пишет на линейке. Больше как-то не получается, когда учитель рядом сидит. А ручки у нас испаряются дома по вечерам. Каждый вечер ребёнок подходит ко мне со словами: "У меня нет ручки. Дай новую!" И ведь сама научила - лучше попроси, чем вытаскивать школьную. Вот и просит. Куда может деться ручка дома за один вечер? Да, много куда. Но я пока этих мест не нашла. По части погрызенных свитеров отнесла на той неделе в ремонт тот, чей рукав погрызли в том году. Больше подобных эпизодов не было. Тьфу-тьфу Винни Пух, научите ребёнка другому способу снятия стресса - рвать на мелкие клочки бумагу. Только сначала научите ребёнка убирать за собой, а то утонете, как я |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 8:24 | |
| И в школе, и дома. Карандаши уговариваю не грызть. Получается с переменным успехом - то грызет, то ломает. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 9:51 | |
| У нас канцелярку давно пора переводить в статус еды. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 9:54 | |
| Многоликая, а в окно или в унитаз может выбросить? Гравицапа, ага, еда. |
|
| |
Влади
| |
| |
anzu
География : средняя Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2004
07.03.2011
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 10:39 | |
| - Мышь пишет:
- Дети, говорите, все теряют? вот я на прошлой неделе купила себе шесть ручек. пять черных и одну зеленую. На этой неделе осталась одна черная.
Куда делись еще пять? я сына уже и не ругаю за потеряшки. Когда я в школе искала ботинки, потеряла свои перчатки, на следующий день, когда мне их отдавала вахтерша, прям стыдно было, т.к. еще вчера я ее расспрашивала про ботинки В-общем, есть в кого |
|
| |
anzu
07.03.2011
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 10:43 | |
| а у меня сын канцелярку не грызет,зато грызет кожу на руках, особенно когда думает |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 10:57 | |
| Да не знаю у нас ест все ,сидит смотрит видик и грызет угол подушки.(Ну вот ,что там вкусного то)Или мы чего не понимаем |
|
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 11:18 | |
| Мой ребенок в воскресенье потерял пятый телефон. Перед новым годом пошел за макушкой для елки (кот макушку разбил), вернулся с макушкой, но без шапки и перчаток. |
|
| |
Charisma
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 11:35 | |
| Надо мужу дать почитать... А то он все ворчит, что я молча покупаю следующую вещь )) Хотя сказать, что моя дочка сильно много чего теряла нельзя ... Мне кажется как нормальный ребенок, даже не ДВ. Вернее так, теряла то она много, но ей везло, часто находилось. )) Очки (сняла на физ ре и забыла, тогда еще зрение было минус 1), физкультурная форма вместе с кроссовками - самая дорогая всегда потеря ) , раз несколько теряли. Сменка опять же пропадала, но тут я понимаю, что не факт что это ее вина была. С телефонами - чистая везуха, теряла раз 10-15. По настоящему только 1 потеряла и 1 разбила за всю ее жизнь . Причем находились ее телефоны разными необычными способами. Два раза удалось найти телефоны в сугробе - выпали на прогулке. Но оба оказались хорошо заряженными и зазвонили. ОДин раз выронила на прогулке с няней в парке, так телефон подобрали!!! мне позвонили (нашли в записной книжке номер) и вернули! И даже денег не взяли, сказав, что у самих ребенок с телефоном . Ключи (3 тьфу) не теряла еще НИ РАЗУ!!!! (я ей не рассказывала пока, что у меня в детстве был период, когда я теряла ключи от дома раз в неделю). Канцелярию давно не считаю... это расходники. Привыкла, хотя иногда ругаюсь на нее. Задолбалась уже покупать циркули и транспортиры. Но я правда всегда как дятел долбила: следи-следи-следи... Вобщем следит... а вот зубы почистить может пойти и не дойти... До сих пор... Отвлеклась на что-нибудь и привет. В ванну не скажешь пойти - забудет. НЕ то что не хочет, а именно ЗАБУДЕТ, задумается, заиграется, зарисуется. В магазин, если сразу не пошла - значит забудет Ну и так далее Ну и иногда кончено шедевры случаются... последний шедевр - надела новую белую водолазку, к ней косынку-шарфиком, серьги в цвет косынки, браслетик в тон, выпендрилась короче. Приходит из школы - смотрю сзади на водолазке у воротника дырка. Здоровая такая. Оказалось ей сзади бирочка натирать стала, так она ножницы взяла и прям на себе бирочку сзади и срезала... вместе с водолазкой... И весь день так и проходила ) Хорошо шарфик был, закрывал дырку... Я и не знала, то ли плакать, то ли смеяться
Последний раз редактировалось: Charisma (Чт 7 Фев 2013 - 11:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
D-G
География : Россия,Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 11:37 | |
| - Многоликая пишет:
Мой в школе чёркает на ластике, пишет на линейке. Больше как-то не получается, когда учитель рядом сидит. Это ладно если на линейке или ластике. У нас иногда такие узоры на щеках и подбородке от ручки бывают, мама не горюй. Учительница обвиняет, что специально рисует. Доча говорит, что когда задумывается само получается так. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 11:51 | |
| Харизма У меня сын раньше,пока я мать бестолковая не поняла в чем дело, все эти бирочки рррраз-и с корнем выдирал.И на футболках сбоку и на шее и на трусах сзади. Я ругаясь,зашиваю...потом невролог сказала-удаляйте все бирочки при покупки, у вашего ребенка это естественная реакция, если его что то тактильно раздражает. Теперь купила-аккуратно выпорола бирочку. зашила |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 12:07 | |
| Харизма сочувствую,водолазку жалко, конечно, но посмеялись всем офисом Честно говоря, трудно представить о чем думает детка , когда вот так берет ножницы и вырезает что-то на себе? Казалось бы последствия очевидны даже для наших. Тем не менее делают же! |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 12:37 | |
| Я только вчера подумала: что-то сын давно ничего не терял, как утром сегодня обнаружилось, что после занятий на коньках в школе он посеял одну варежку. Утром стал одеваться, и выяснилось, что осталась только одна. Я малость рассердилась, т.к. варежка из верблюжьей шерсти, мной вязанная, теплая. Сам Миша ну нисколько не расстроился. После школы тоже не вспомнил, пока я не напомнила. И тогда он взялся за дело, "провел следствие" (с моей поддержкой по телефону), прошел по своему маршруту, понял, где примерно мог посеять, нашел учительницу физ-ры чуть ли не в учительской, дождался, пока она освободится и откроет каморку при катке, и нашел-таки эту несчастную варежку! Прогресс (к 10-ти годам) налицо, ибо раньше, если он что-то терял, то просто плакал, не зная, что предпринять |
|
| |
anzu
07.03.2011
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 13:15 | |
| Кошка, варежки это вещь номер 2 (после канцелярки) по частоте пропаж. Ну наверное пар 5 за зиму посеял. Я ему на резинку одни пришила, так отказался носить, он же уже типа взрослый))) |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 13:38 | |
| В принципе, мой теряет в пределах разумного. Другое изумляет: потери случаются и при бабушке, и при папе. И вся троица отпирается хором: то, что потеряли , вообще - не брали! а если брали, то вернули, и оно куда-то делось из дома. Само, конечно. |
|
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 13:49 | |
| Влади, аналогичная ситуация (про папу и бабушку). Иногда правда мои говорят - это не я, я не брал, этой вещи просто не было. а с ребенка что требовать? |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 13:55 | |
| Неее мой всегда признается ,что бы не сделал,но вот не виновен он до омерзения,во всем виноваты высшие силы.мда уж |
|
| |
Charisma
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 14:26 | |
| Тоторо, моя делает тоже самое!! Я не сразу поняла... боковины футболок рваные были... короче все тоже самое. Но я пошла более простым путем, я после той водолазки очень внятно пояснила: будешь выдирать и вырезать сама - портишь вещи. Если ты чувствуешь, что тебя раздражает - СКАЖИ МНЕ, я сама срежу или выпорю эту бирку. Но у нас это не на всех вещах так. На некоторых только. Вобщем не с первого раза, но с третьего примерно я вроде бы донесла мысль о том, что удалить бирку можно аккуратно и не портя вещи... |
|
| |
Charisma
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 14:29 | |
| Скала Это даааа )) Вроде смотришь и думаешь - ну вот.. взрослеет, умнеет.... вот-вот... и тут опаньки! Получите мама... И хде мозг? Хде мозг?? Не устаю я ей повторять.... |
|
| |
Charisma
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 14:33 | |
| Кошка, моя тоже примерно в 10 лет стала многие вещи находить сама. Дальше будет лучше - станет меньше терять. Ну или... будет вначале пытаться найти сам, а потом уже маму расстраивать ))) если не найдется. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 14:54 | |
| Насчет раздражения - есть такой момент, даа. Я как -то интуитивно одеваю своего в то, что ни в коем случае не раздражает, не натирает (мягкий хлопок, свободные вещи, хотя хлопчик худой и смотрится мешковато иногда), минимум слоев. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 14:55 | |
| - Charisma пишет:
Канцелярию давно не считаю... это расходники. Привыкла, хотя иногда ругаюсь на нее. Задолбалась уже покупать циркули и транспортиры.
Канцелярия - это корм. |
|
| |
|