|
|
Автор | Сообщение |
---|
Элефантик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Вечно все теряет Пн 26 Ноя 2012 - 13:52 | |
| ой, мы по приходу в школу, в предбаннике во внешний карман мешка для обуви все по-порядку складываем: варежки, шарф, шапку. Это хотя бы спасает от потерь и топтания ногами, если забыл в фойе школы. Тяжелее, если папа забирает, который например после двух забытых рюкзаков по физ-ре, на третий раз (после продвинутого разговора о чьей-то забывчивости) принес аж три рюкзака: портфель (наш)+ спортивный рюкзак (наш)+ спортивный рюкзак одноклассника + мешок для обуви (наш). На вопрос: а вы не могли у школы пересчитаться и удивиться почему так много? муж вполне честно ответила: я же не знаю сколько и чего ты ему утром с собой дала. вот такая она логика, мужская. |
|
| |
шерочка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Вечно все теряет Пн 26 Ноя 2012 - 14:09 | |
| шапку-шарф -перчатки в наружный карман рюкзака, до автоматизма додрессировали. но кеды и сменка регулярно разыскиваются, так же как и физкультурная форма, которая возвращается домой в разных вариациях. ручки-резинки-карандаши держу про запас и уже молча выдаю взамен потерянного. но самое ужасное - это то, что я, почти 40-летняя тетка, не имея впомине сдв, постоянно пытаюсь выкинуть пакеты с книгами вместо мусора |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вечно все теряет Пн 26 Ноя 2012 - 15:25 | |
| - Катер пишет:
Вот мне бы это кто сказал, когда моя Даша-растеряша была в 1 классе. Я бы уже тогда начала копить на важное и скупать по распродажам по несколько экземпляров вещи.
У моей недорогое в нескольких экземплярах. Когда осенью забыла после школы жилетку в маршрутке, я хмыкнула и достала следующую... Мобильники самые простые. 2 уже ушло, правда, 1 из них мой - вот это было обидно. В целом, мне кажется, теряет периодически, но не до ужаса много. Я без ДВ теряла в сравнимых кол-вах, но, есн-но, никто мне портфель, сумки, пеналы и т.п. не складывал, и не звонил с напоминаниями. Да, без рюкзака пытается уйти периодически, но я на страже. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Вечно все теряет Пт 30 Ноя 2012 - 0:04 | |
| Потерял телефон, при этом сказал, что забыл дома. На физре оставил футболку. Возмущает, что при потере предмета даже и не сожалеет и не собирается идти искать... |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Вечно все теряет Пт 30 Ноя 2012 - 1:30 | |
| Смурфик, и с лёгкостью говорит о том, что купим новый? Мой так говорит |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Вечно все теряет Вс 2 Дек 2012 - 18:48 | |
| Ага, мой тоже сумку постоянно старается дома забыть |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Вечно все теряет Пн 3 Дек 2012 - 23:02 | |
| Прочла сейчас памятку для родителей детей с СДВГ, так "вечно все теряет" - одна из прямых характеристик наших детей. Т.е. было бы странно, если б наоборот. А так - для них это - норма. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Вечно все теряет Вт 11 Дек 2012 - 16:42 | |
| Опять проездной. Сил нет. Я злюсь сижу, а она меня смсками и звонками закидывает, короче психанула я и сказала, что вообще денег не дам, пешком ходить будет, хоть сама и держалась этого не говорить. Накидайте идей, как сохранить проездной? 100 руб сама карточка стоит, плюс там деньги были, немного, так как много не кладем по причине потеряшливости. Мне в голову только на веревочке на шее приходит, но это неудобно. Что еще можно предложить девице 11 лет? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Катер
| Тема: Re: Вечно все теряет Вт 11 Дек 2012 - 17:15 | |
| Длинное пальто зимой, да и демисезонные стараюсь удлиненные покупать. Если только на карабин к карману рюкзака? |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Вечно все теряет Вт 11 Дек 2012 - 17:25 | |
| Катер, у моего мелкого пропуск в школу и проездной в кармане на рукаве. Пока только 1 потерял с сентября) А вообще теряет ВСЕ. Брюки, пиджак, сменку, ветровку... Порфель пытается забять дома и в школу. Но я сама такая же маша-растеряша. От осинки не родятся апельсинки. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Вечно все теряет Вт 11 Дек 2012 - 17:40 | |
| Как ни странно, я сама не СДВГ, но в детстве много чего теряла. Сейчас реже теряю "совсем", но то на работу уйду без пропуска, то еще что-то. В общем, организованностью не страдаю. А вот дочка, при явном ДВ вещи теряет редко. Чаще бросает где-то, но потом находит. Она в начальной школе в этом отношении явно была лучше, чем я в ее возрасте. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Вечно все теряет Вт 11 Дек 2012 - 17:53 | |
| Соня, куртку не рассматриваю, в гардеробе украдут. Потери и так сведены мною к минимуму, но нет предела совершенству! |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Вечно все теряет Вт 11 Дек 2012 - 17:54 | |
| Папа вчера на улице потерял нашего кота. Кот был в ошейнике и НА ПОВОДКЕ. В какой-то момент папа опомнился и увидел, что в руках пусто. Слава Богу, кот умный, сидел возле подъезда, пока папа бегал по микрорайону, искал. Вообще, для нас классика: пойти гулять с котом и самого кота забыть дома. |
|
| |
Скала
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Вечно все теряет Вт 11 Дек 2012 - 18:49 | |
| Катер, я так поняла что у Вас электронные проездные? Если да, то его можно из кармашка ранца (наружного) вообще не доставать, приложить к считывающему устройству ранец и всё. У нас когда ввели в сентябре электронные проездные, то многие дети не достают из ранцев сумок, да и взрослые тоже. |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Вечно все теряет Вт 11 Дек 2012 - 18:53 | |
| - Скала пишет:
- Зачитаю завтра сотрудникам. Ералаш надо снимать
А еще муж как-то раз забыл ребенка из сада забрать, воспитательница звонила, говорит, ваш один остался... В общем, со всеми бывает. Меня неск. раз тоже забывали забрать. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Вечно все теряет Вт 11 Дек 2012 - 23:15 | |
| малек, да бесконтактные, но считывающее устройство маленькое и у водителя. ранец ей не поднять. а вообще говорит что вчера вечеро был дома. Буду думать в сторону карабина. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Вечно все теряет Ср 12 Дек 2012 - 7:54 | |
| Тогда конечно . У нас считывающее устройство тоже маленькое, но по автобусу с ним ходит кондуктор, поэтому проще. |
|
| |
Катер
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Вечно все теряет Ср 12 Дек 2012 - 10:36 | |
| У Вас проезд по карточке и за деньги одинаково стоит? Тогда да, я бы тоже деньги давала, и не бы, а давала когда карточек не было. У нас школьники и пенсионеры являются льготными категориями граждан, т.е проезд стоит 15 руб, а для них - 8,5р. при обязательном наличии справки из школы одним и пенсионного удостоверения другим. Когда местные власти вводили электронные карточки, то они оставили этот льготный проезд ТОЛЬКО при наличии карточки, т.е. с карточки снимается 8,5р., а если её нет - то платишь 15р. И ложить на карточку можно ТОЛЬКО за 60 поездок, т.е. 510 руб. . Если потеряет кто - то немаленько. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Вечно все теряет Ср 12 Дек 2012 - 12:19 | |
| У нас проездные детские 450 руб., бумажные у муниципалов. То есть, если ее теряют, то и всю сумму тоже. Проезд у муниципалов 16 руб. По БК карте проезд 11 руб., а так 16 руб. Это у частника. Мне по-любому БК карта выгоднее, много я ее не пополняю - 150/200 руб. Если потеряет, то я теряю только залоговую стоимость - 100 руб., потерянную карту можно заблокировать и остаток переведут на новую. Стоимость карты я вычитаю из карманных. Давая деньги я теряю 16/32 руб., но зато ребенок может ехать на любом виде транспорта. Иногда ее подвозят родители одноклассников. Так что выбор невелик. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Вечно все теряет Ср 26 Дек 2012 - 12:22 | |
| С сентября терялись: Зонт Ветровка 2 проездных Штаны 3 раза кофты Перчатки Колготки Мобильный Ключи Ничего не ищет сама. В школе в коробке потеряшек бабушкой были найдены кофты, только колготки сама нашла там, где оставила. Половину потерь просто не замечает. Ключи теряла 2 раза, оба раза нашлись, причем 1 раз – просто забыла, что ключи положила в задний карман. Точно также просто забыла у прабабушки новый фингерборд, рыдала, что потеряла. Мобильный потерян второй раз в этом учебном году, на сей раз окончательно. Из пакета как-то умудряется посеять сменку/кеды. Тоже находила, пути у нас пешие, и по обратному следу нашла. Отношение к вещам/одежде пофигистское. Заляпаться, порвать, потерять – все это мелочи жизни. Рыдает только по любимым игрушкам и по мобильному. Перчатки/варежки теряет даже те, которые на резинке. Как? Талант. Перчатки, варежки для меня расходный материал, как канцелярия. В понедельник со смехом рассказывала, как она уходила из школы: сначала забыла портфель, зашла, взяла, вышла и поняла, что забыла шарф. В тетрадях творится ужас-ужас и только по невнимательности. Дома после школы не иначе во сне ходит, потому что «не успевает» поесть, унести портфель из коридора, переодеться, помыть посуду после обеда - этого я уже давно не требую, так как истерика сразу. Хотя времени навалом, не менее 30-40 минут до выхода в школу искусств. По причине того, что портфель не убирала из коридора, собака съела 2 учебника, 2 дневника. Мне уже не смешно. Это к неврологу? Вот прямо с этим рассказом и тетрадями? Есть вообще лекарства, приносящие хотя бы временное облегчение? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Вечно все теряет Ср 26 Дек 2012 - 13:44 | |
| Катер, это нормальное ДВ, а невролог не волшебник. Ну ноотропы немного помогают, лецитин. Но не панацея, все то же самое, но чуть легче. В общем то у нас все так же, только вещи реже теряет. Хотя портфель забыть - это святое. А мне моя звезда все чаще девочку с бабочкой с форумской заставки напоминает. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Вечно все теряет Ср 26 Дек 2012 - 16:31 | |
| Тут другое. Цунами какое-то. Да, было такое и раньше, но сейчас вообще мрак, ребенок на автопилоте, не поминает, что читает, что пишет, забывает любое задание. Пока идет до телефона, забывает, что шла к телефону. |
|
| |
|