|
|
Автор | Сообщение |
---|
Charisma
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 17:37 | |
| - Влади пишет:
Канцелярия - это корм. Ага... Сухой. Причем как минимум Премиум-класса, с учетом расходов... |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 20:04 | |
| - D-G пишет:
- Многоликая пишет:
Мой в школе чёркает на ластике, пишет на линейке. Больше как-то не получается, когда учитель рядом сидит. Это ладно если на линейке или ластике. У нас иногда такие узоры на щеках и подбородке от ручки бывают, мама не горюй. Учительница обвиняет, что специально рисует. Доча говорит, что когда задумывается само получается так.
D-G, и мой такой же. Отдаю на уроки чистого ребёнка, получаю часа через 2 с изрисованным лицом. Учитель уже не удивляется. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 20:10 | |
| - anzu пишет:
- Кошка, варежки это вещь номер 2 (после канцелярки) по частоте пропаж. Ну наверное пар 5 за зиму посеял. Я ему на резинку одни пришила, так отказался носить, он же уже типа взрослый)))
Первую зиму варежки не на резинке. В конце января одну из варежек посеял в лифте. Я почти следом вышла из дома без ребёнка и нашла варежку. Порадовалась. Но на следующий день он снова потерял одну из варежек. Значит, судьба такой у этих варежек Через день купили новую пару. Через сутки потерял одну из пары по дороге к психологу. Пока сын занимался с психологом, я ходила по пройденным до этого дорогам в поисках - варежка нашлась. Долго мозолила ребёнку уши, чтобы клал варежки по разным карманам, а то вторая всегда будет вываливаться. До сих пор мозоль набиваю - всё равно кладёт в один карман. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 20:13 | |
| - Катер пишет:
- Многоликая, а в окно или в унитаз может выбросить?
Катер, в окно может. Но ручки теряются не первый день, уже бы застали на месте преступления. Они просто бросаются на диванах, на полу... вот где писалось ребёнку, там и бросаются. А потом испаряются. Может, где-то под диванами клады у нас... |
|
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Вечно все теряет Чт 7 Фев 2013 - 20:33 | |
| Перед каждой зимой покупаю несколько пар одинаковых варежек или перчаток. Очень удобно. К окончанию зимы минимум две одинаковые перчатки сохраняются. |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Вечно все теряет Пт 8 Фев 2013 - 1:23 | |
| Я нашла потерянную варежку дома в ходе небольшой уборки Значит, у нас две живые пары варежек сейчас. |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Вечно все теряет Пт 8 Фев 2013 - 1:35 | |
| Собралась переслать фотографу заказ с Новогодних праздников. Коллега попросила и её заказ переслать. Делов то, листочек с номерами фотографий отсканировать и отослать по почте. Три дня ищу листок. Листок в одном экземпляре, подводить не привыкла. Паника. Во всех ящиках уборка, все листочки по стопочкам. (листА4). В руки брала, точно, дальше ....... не помню. Нашла, спокойно в ежедневнике, рядом с моим листочком, сложеный вдвое. Я этот ежедневник трясла как липку, перелистывала уже раз ннннадцать. А вы про детей....... |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Вечно все теряет Пт 8 Фев 2013 - 2:03 | |
| хха! я как=то паспорт потеряла! бегала как ужаленая, чуть ли не рыдала - мне он по работе часто нужен пропуск оформлять в разные конторы - так через три дня вспомнила, что в паспортный стол его отдала новый штамп о прописке ставить а вы про детей... |
|
| |
Ликорна
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Вечно все теряет Пт 8 Фев 2013 - 8:39 | |
| Мда... Терялось, теряется и будет теряться. Что поделать? Вчера случайно выяснялось, что потерян учебник физики (традиция - дело святое, каждый учебный год нужно потерять хотя бы один учебник ). За 8 лет, что детенок пользуется телефоном, потеряно 14 штук (это те, что я смогла вспомнить). Ручки-карандаши-линейки-ластики-носки-заколки-резинки и другая мелочевка в расчет не берется. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Вечно все теряет Пт 8 Фев 2013 - 8:57 | |
| - Куманика пишет:
- Перед каждой зимой покупаю несколько пар одинаковых варежек или перчаток. Очень удобно. К окончанию зимы минимум две одинаковые перчатки сохраняются.
Я по такому же принципу покупаю по 3-4-5 пар одинаковых носок.... очень удобно.... или порвутся или потеряются.... )))) |
|
| |
matyshka
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2004
2011
| Тема: Re: Вечно все теряет Сб 9 Фев 2013 - 0:55 | |
| Да не говорите у меня ведь тоже проблема..каждый день проктически собираем пенал как на первое сентября...цитата из разговора с сыном:".....Женя, где все _ карандаш, линейка...я ведь подписала все ручки..не уже ли ты не помнишь куда ты их положил...." ответ был отрицательный...я просто иногда даже теряюсь что сказать,но да ладно свое у меня сынуля умудряется или сломать или потерять чужие карандаши резинки в разговоре с ребятами....кошмар... До смеха приезжаем к нашей бабушке в гости так после нашего отъезда она еще неделю по всей квартире собирает канцелярию ....))иногда даже в самых не подходящих местах)))) мот кто подскажет как с этим бороться?... |
|
| |
|