|
| 4-я школа, 4-й класс, проблемы... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Jonatanna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 14:37 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Тут немного другое.
Какой-то диссонанс, асинхрония, противофаза вечная, отсутствие желания или возможности встроиться в общий проект под названием "жизнь". Палка в колесе. Нет, это то же самое. Почему "палка в колесе" - ребенок, а не вы? Разве это он заставил вас оплатить школу за три месяца? Или это он просил постирать простыни, чтобы потом их уделать? Нет, он уделал все после того, как были вложены силы и средства. То есть я телегу смазала, собралась реализовывать с ее помощью какие-то планы, а он сунул палку в колесо. Такая причинно-следственная и временно-последовательная связь. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 14:40 | |
| Очень напоминает, когда т.н. "творческие" люди не могут "творить" без наркотиков. У вас наркотик - ваш характер, получается... Но нафик такая жизнь и такая работа? |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Vita Модератор
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 14:41 | |
| - Цитата :
- Нет, он уделал все после того, как были вложены силы и средства.
Ребенок не просил ничего вкладывать. Его просто вырвало. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 14:42 | |
| - Vita пишет:
- Джонатана, вам нужно лечиться, правда. Иначе угробите и себя, и ребенка. Я, наконец, вспомнила ваши давние посты... Срочно сдаваться психиатрам имхо.
Лучше умереть свободной... психиатрам насрать на то, почему да отчего мне так плохо и трудно жить. Они пороются в ящике стола и приклеют ярлычок. Вы много знаете счастливых историй ПОСЛЕ обращения к психиатрам? Да нет их, вообще. И - неслучайно. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 14:44 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Нет, он уделал все после того, как были вложены силы и средства.
Ребенок не просил ничего вкладывать. Его просто вырвало. Да, НО ПОЧЕМУ-ИМЕННО-СЕЙЧАС?! И почему ВСЕГДА именно в такой момент, когда за минуту перед тем принято финансово-обременительное или ресурсоемкое решение? Почему раз за разом... |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 14:48 | |
| - Vita пишет:
- Очень напоминает, когда т.н. "творческие" люди не могут "творить" без наркотиков. У вас наркотик - ваш характер, получается... Но нафик такая жизнь и такая работа?
Это не мой характер, это я сама, я такой родилась, поскольку особо яркие черты характера во мне проявились уже в 2-3 года (с этого возраста я себя помню), последующие травмы мрачного семейного воспитания (у нас было что-то вроде домашней секты) только наложились на природную данность. Нафиг такая жизнь? Добро пожаловать в петлю. Но вот вопрос: если со мной все так хреново, почему я как-то жила, вполне адекватно на все реагируя, и живу, и существую в трудовых отношениях, в дружеских, в личных, в семейных... |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 14:51 | |
| - Jonatanna пишет:
- Дрим пишет:
- Бесит, это да. Но количество этих "как назло" совпадений, меня лично учит ничего не предвкушать, не загадывать. Делай, что можешь...
Но билеты на поезд выкупаются за 40 суток, а в театр тоже хотя бы дней за 10. И в жизни много ситуаций предпланирования, спонтанно просто нерешаемых. Как с этим быть? Встраиваться в изменившиеся обстоятельства. Это и есть участие "в проекте под названием жизнь". |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 14:55 | |
| - Цитата :
- Но вот вопрос: если со мной все так хреново,
почему я как-то жила, вполне адекватно на все реагируя, и живу, и существую в трудовых отношениях, в дружеских, в личных, в семейных... Откажитесь от ребенка. Спасите его. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 15:11 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Но вот вопрос: если со мной все так хреново,
почему я как-то жила, вполне адекватно на все реагируя, и живу, и существую в трудовых отношениях, в дружеских, в личных, в семейных... Откажитесь от ребенка. Спасите его.
Да боюсь, это не выход... что-то желающих взять его нет даже среди ближайших родственников. Все сочувственно наблюдают за моими корчами, но даже свекры все чаще избегают почетной миссии... уже и месяц на даче в каникулы - под большим вопросом. Вы действительно думаете, что в детдоме или интернате, без планшета, игрушек, книг, своей комнаты, любимых занятий, вкуснюшек от любящей бабушки, взбалмошной, но любящей, обнимающей и целующей в нос мамы, пусть и пофигистичного, но любящего, неравнодушного папы - ему будет лучше? Я думаю, даже мне в свое время, в гораздо более суровой семье, было лучше, чем было бы в детдоме (хотя в детстве я так не считала). |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 15:17 | |
| - Jonatanna пишет:
- Дрим пишет:
- Jonatanna пишет:
- Агава пишет:
- Джонотанна, вам так нравится мистика?
Нет, не слишком, но навевает. Когда рядом с тобой 11 лет непрерывно подтверждается закон подлости, без сбоев... Пора стать умеренным фаталистом. Изменить отношение к ситуации, если не можешь поменять ее. Ну вот такая банальность. Не могу . Тут уже и помимо ребенка... В последний раз, когда у друга час был недоступен телефон в момент, когда надо было созвониться - я устроила мегаразборку, 3 дня не разговаривала, сутки прорыдала (уже через три дня).
Почему-то меня дико, нечеловечески бесят такие вот "гурманские моменты жизни". С этим к доктору за таблеточками, чаще всего антидепрессанты помогают. И одновременно к психотерапевту... Такое состояние не является нормой для психики... |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 15:25 | |
| - Vahmurka пишет:
- Jonatanna пишет:
- Дрим пишет:
- Jonatanna пишет:
- Агава пишет:
- Джонотанна, вам так нравится мистика?
Нет, не слишком, но навевает. Когда рядом с тобой 11 лет непрерывно подтверждается закон подлости, без сбоев... Пора стать умеренным фаталистом. Изменить отношение к ситуации, если не можешь поменять ее. Ну вот такая банальность. Не могу . Тут уже и помимо ребенка... В последний раз, когда у друга час был недоступен телефон в момент, когда надо было созвониться - я устроила мегаразборку, 3 дня не разговаривала, сутки прорыдала (уже через три дня).
Почему-то меня дико, нечеловечески бесят такие вот "гурманские моменты жизни". С этим к доктору за таблеточками, чаще всего антидепрессанты помогают. И одновременно к психотерапевту... Такое состояние не является нормой для психики... КУДА? я все эти годы ищу помощи. заоблачные суммы типа 4000 руб./час у психотерапевтов...
Последний раз редактировалось: Jonatanna (Пт 30 Ноя 2012 - 15:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 15:30 | |
| Ну я даже не знаю, что сказать вам, Джонатанна. Я вас понимаю, и что успокоительные делают жизнь скучнее и мешают творческой натуре. И что у ребенка бывают моменты непредсказуемые в самый неподходящий момент. И телефон не отвечает, когда он просто жизненно необходим. Но я как-то с этим живу и не делаю из жизни трагедии, хотя часто впадаю в депрессию по мелочам. У вас мне кажется, не выстроены границы в отношениях с людьми. Это ведет вас к саморазрушению. Вы не чувствуете, когда надо остановиться, может жизнь вас не ломала. У меня было очень жесткое дворовое воспитание и родительское тоже, по принципу "Москва слезам не верит", но это мне помогает спинным мозгом почувствовать и преодолеть даже свою сдвгешную импульсивность, иногда прикусить язык, иногда не резать правду-матку.... Сейчас вот конфликтных и аварийных ситуаций на дороге удается избежать, когда порой хочется просто убить своих обидчиков. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 15:34 | |
| - PaperMonster пишет:
- Наследовал ваш творческий характер видимо. Дальше так и будет. А себя не перекроить.
Согласна, что на ребенка влияет энергетика матери, он с ней в одной ауре + генетику никто не отменял. Но категорически против, что себя нельзя изменить. Мне например очень помогли в свое время аутогенные треннировки, концентрация сознания и медитация, потом посещение храмов, беседы с батюшкой... спорт также , я думаю... Надо учиться владеть собой, своими эмоциями, а не распускать себя. "Заносить" может любого, кто-то быстрее заводится, кто ваще с пол-оборота. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 15:37 | |
| - Toma пишет:
- Ну я даже не знаю, что сказать вам, Джонатанна.
Я вас понимаю, и что успокоительные делают жизнь скучнее и мешают творческой натуре. И что у ребенка бывают моменты непредсказуемые в самый неподходящий момент. И телефон не отвечает, когда он просто жизненно необходим.
Но я как-то с этим живу и не делаю из жизни трагедии, хотя часто впадаю в депрессию по мелочам. У вас мне кажется, не выстроены границы в отношениях с людьми. Это ведет вас к саморазрушению. Вы не чувствуете, когда надо остановиться, может жизнь вас не ломала.
У меня было очень жесткое дворовое воспитание и родительское тоже, по принципу "Москва слезам не верит", но это мне помогает спинным мозгом почувствовать и преодолеть даже свою сдвгешную импульсивность, иногда прикусить язык, иногда не резать правду-матку.... Сейчас вот конфликтных и аварийных ситуаций на дороге удается избежать, когда порой хочется просто убить своих обидчиков. Жизнь меня не ломала? А это как? Я выросла в такой семье специфической, что пару раз хотела сама идти в детдом сдаваться. Я сама нашла себе новую школу в 11 лет и перевелась. Я 7 лет занималась горным пешим туризмом со школьным турклубом. Я работаю с 14 лет. Думаете, все вышеперечисленное предполагает, что с моими "слезинками" сильно носился кто-то? Но, не спорю, во мне от рождения никому так и не удалось сломать экспансивность, доминантность, плюс Аспергер у меня был с вероятностью 90% (в школу сама перевелась, а к телефону подходить боялась до 18 лет, не могла промычать в магазине, что мне надо, и многое другое; а дралась с обидчиками отчаянно, и потом ночью не спала, представляла, как режу их на куски - и это в 1 классе). |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 15:41 | |
| ИМХО: Думаю, что она не ищет пути решения проблем. Она так подпитывает свое (болезненное) состояние, общаясь в инете. Все это не имеет никакого отношения к тематике форума и к проблемам ребенка, т.к. эти проблемы являются лишь одним из вкраплений в той мрачной картине мира, которая здесь нарисована. Разве что, принять во внимание, наличие у нее ребенка. . Но разговор уходит все дальше и дальше от ребенка в ту сторону, в которую его ведет Джонотана. Разговор не локальный. История длится много лет..... Ну а далее решение модераторов.... У меня, на самом деле, нет своего мнения, как форум должен поступать в таких ситуациях. Я Агаве этот вопрос, на всякий случай, задала - Она мне понятно ответила. Для себя, я не вижу смысла в дальнейшем общении с Джонотаной, т.к. предлагаемая ею тематика вообще за гранью хоть сколько ни будь конструктивного ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Тотторо. Вы писали, что, когда возникают сомнения о реальности человека на форуме, надо обращаться к модераторам. Я так и сделала. Спасибо. Действительно - Джонотана - реальная мама с ребенком. С этим все впорядке, но ее душевное состояние............... |
| | | Jonatanna
| | | | Jonatanna
| | | | Чамочка
| | | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 16:05 | |
| - Чамочка пишет:
- Jonatanna пишет:
- К примеру, сейчас веду переписку с директором школы.
А надо обратиться к психиатру. Вам. Ну, если это совершенно для вас очевидно, то, может, к вам и обратиться? |
| | | Чамочка
| | | | Jonatanna
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Пт 30 Ноя 2012 - 16:16 | |
| Чамочка Вначале я внимательно читала.Прошла на прежнюю тему. Даже почитала сообщения на другом форуме. И мне стало скучно. Это театр одного актера, и проблемы тут не ребенка. Я и раньше согласилась с вами, и сейчас соглашусь. И мне тут тяжело. Читать посты креативной мамы,которая себя любит больше сына мне больно. Потому что я ничем не могу помочь ее ребенку. Ухожу с этой ветки.. Тут будет много желающих пообщаться, а больше Джонатанне и не надо, свою долю упоения вниманием она получит...а уйдет отсюда-пойдет на другой форум. |
| | | | 4-я школа, 4-й класс, проблемы... | |
|
Страница 10 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |