|
| Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Золушка
География : Казахстан г.Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Пт 24 Май 2013 - 10:14 | |
| Не чрезвычайно высокий гемоглобин. Был бы выше - назначили бы аспирин пить для "разжижения" крови. Ну нет у вас ничего страшного с гемоглобином и с "густотой" крови, что б об УО думать в ету сторону. |
| | | Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Пт 24 Май 2013 - 10:15 | |
| - Золушка пишет:
- Сегодня сдавали кровь,очень очень густая.Почитала в инете ,что из-за этого может быть и отставание в развитии.Кто сталкивался с проблемой густой крови у ребёнка?
А какой именно показатель это показал? |
| | | Золушка
География : Казахстан г.Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Пт 24 Май 2013 - 10:28 | |
| - Ариадна пишет:
- Золушка пишет:
- Сегодня сдавали кровь,очень очень густая.Почитала в инете ,что из-за этого может быть и отставание в развитии.Кто сталкивался с проблемой густой крови у ребёнка?
А какой именно показатель это показал? Кровь вообще в шприц не течёт,еле-еле во второй шприц кровь набрали.В прошлом году брали кровь на гормоны и печёночные пробы,кровь свернулась.И лаборантка сказала кровь густая. |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Пт 24 Май 2013 - 10:50 | |
| Золушкау меня самой высокий гемоглобин норма для взрослого мужчины 160,женщины -145. 154 думаю высоковат посмотрите в инете Но вам врач бы что нибудь назначил если бы была угроза какая нибудь. Не думаю что это влияет на умственные способности |
| | | Золушка
| | | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| | | | Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Пт 24 Май 2013 - 11:27 | |
| - Золушка пишет:
- буду искать хорошего гематолога
Только нужно сдать коагулограмму, это анализ на показатели свертывающей системы крови. Уточните у педиатра, скажите, что вас волнует и она скажет какие анализы лучше сдать. Их много. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Сб 25 Янв 2014 - 1:20 | |
| моему пару месяцев назад сделали прививку приорикс - корь, краснуха, паротит, надо делать бустрикс-дифтерия, столбняк, коклюш, она покупная и мне медсестра сказала, что бесплатно будут капать от полиомиелита капли, тут на форуме девочки писали что она живая, лучше укол, в общем с этим разберусь, но тут выясняется что полиомиелит вроде как в 18 мес и в 20 мес делается и третья в 14 лет, в 6 только вот корь-краснуха=паротит и дифтерия=коклюш-столбняк, никакого полиомиелита не делается. Вопрос-так должны моему в 6 лет делать от полиомиелита или нет? ну и вроде повторная от туберкулеза |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Янтарь
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Сб 25 Янв 2014 - 2:32 | |
| Енн, спасибо, получается и от пиомиелите, и от столбняк-коклюш-дифтерия, и от туберкулеза, что-то чересчкр много прививок еще надо. Енн, глупый вопрос- прививки полиомиелита каплями нельзя если есть дома беременные, больные и тп-те со слабым иммунитетом, тк вариант что они заразятся, вопрос-через пару недель будет дома 3 мес щенок миттеля, на щенка может прививка повлиять ? тк надо до конца ыевраля привится, тк в апреле будут сыну колоть гистоглобулин. |
| | | Енн
| | | | Янтарь
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Сб 25 Янв 2014 - 3:02 | |
| Спасибо, просто здесь вычитала - ветеринарный словарь пишет:
- ПОЛИОМИЕЛИТ
(Poliomyelitis; от греч. polios — серый и myelos — спинной мозг), воспаление серого вещества спинного мозга; чаще поражаются вентральные рога пояснично-крестцового отдела. Возникает у животных как осложнение при чуме плотоядных, бешенстве, болезни Ауески и] др. инфекц. болезнях, а также в результате ранений и ушибов спинного мозга. Развитию болезни 55 охлаждение организма, интоксикации. Симптомы — расстройства двигат. и чувствит. функций конечностей, нарушение актов мочеиспускания и дефекации. При поражении вентральных рогов пояснично-крестцового отдела спинного мозга в начале болезни кожная и болевая чувствительность повышена, тазовые конечности тонически напряжены, мочеиспускание и дефекация учащены, возникают парезы и параличи конечностей, непроизвольные акты дефекации и мочеиспускания. При тяжёлом течении П.— атрофия мышц конечностей, пролежни, смерть в результате интоксикации и сепсиса. Лечение комплексное. Больное животное обеспечивают витаминно-минеральными кормами, содержат на мягкой обильной подстилке или подвешивающем аппарате. Назначают (ежедневно) внутривенное введение р-ров глюкозы, уротропина, хлорида натрия, хлорида кальция; подкожно — дибазол, витамины B1, B6, B12 и стрихнин. Эффективны физиотерапевтич. процедуры на области спины, поясницы и конечностей (грелки, соллюкс, диатермия, УВЧ и др.). Малоценных животных выбраковывают. Смущает немного |
| | | Енн
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Сб 25 Янв 2014 - 3:14 | |
| [quote="Янтарь"]Спасибо, просто здесь вычитала - ветеринарный словарь пишет:
- ПОЛИОМИЕЛИТ
(Poliomyelitis; от греч. polios — серый и myelos — спинной мозг), воспаление серого вещества спинного мозга; чаще поражаются вентральные рога пояснично-крестцового отдела. Возникает у животных как осложнение при чуме плотоядных, бешенстве, болезни Ауески и] др. инфекц. болезнях, а также в результате ранений и ушибов спинного мозга. Янтарь статья не очень корректна. Они трактуют "полиомиелит - как любое воспаление спинного мозга, которое действительно может быть осложнением например чумы, бешенства, ну или ушиба. У человека полиомиелит это отдельное заболевание и вызывается другими причинами, возбудитель- вирус (poliovirus hominis) . |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Сб 25 Янв 2014 - 13:54 | |
| прочитала не все.... но так тяжело все у некоторых.... наверно, мне стоит постучать и поплевать. но. сын не боится ни кровь сдавать ни из пальца ни из вены. ни прививок . манту делать не любит. то да. к стоматологу ходим платно в маленькую частную стоматологию. потому, что в государственной ему не высидеть просто. и я ему завидую. я ужасно боюсь зубного. а он нет. ну прохнычет, потонет и все. с 5 лет даже в кабинет с ним не хожу анализы сдавать. сам. может, дело в том, что до до 3 лет сын каждый месяц кровь сдавал? из вены? вот страх и прошел. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Сб 25 Янв 2014 - 14:19 | |
| - Тоторо пишет:
- Конфета у меня непривитая коклюшем дочь болела в пять лет.
Это не покашляла и все. Моя девочка кашляла так ...думала задохнется.;40 приступов за сутки, лопались сосуды слизистой.. Похудела -как щепка стала. И так как коклюш поражает рвотный центр-осталась эта склонность к тошноте по любой причине. ребенок был привит-только без коклюша. В группе было два ребенка не привитых моя и еще мальчик, остальные не заболели или заболели так,как вы говорите, легко.
У меня ребенок привитый по полной программе , в том числе и коклюшем , заболел коклюшем в 5 лет. Болел очень тяжело, долго. Когда я врача спрашивала:" как же так, ребенок привит от коклюша, а болел так, что чуть не умер". Мне врач ответила:" если бы не был привит, то он бы умер" После коклюша я перестала делать прививки ребенку вообще. Смысла в них больше не видела. |
| | | Енн
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вс 26 Янв 2014 - 1:03 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн, спасибо, получается и от пиомиелите, и от столбняк-коклюш-дифтерия, и от туберкулеза, что-то чересчкр много прививок еще надо.
. Янтарь обратили внимание на ссылку в статье о прививках ? (на всякий случай ) - Код:
-
Ребенок, который вакцинирован против полиомиелита без нарушений календаря прививок и получил в общей сложности 4 дозы ИПВ, дальнейшей иммунизации против полиомиелита подлежит только по эпидпоказаниям |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вс 26 Янв 2014 - 1:22 | |
| - Енн пишет:
- Янтарь пишет:
- Енн, спасибо, получается и от пиомиелите, и от столбняк-коклюш-дифтерия, и от туберкулеза, что-то чересчкр много прививок еще надо.
. Янтарь обратили внимание на ссылку в статье о прививках ? (на всякий случай ) - Код:
-
Ребенок, который вакцинирован против полиомиелита без нарушений календаря прививок и получил в общей сложности 4 дозы ИПВ, дальнейшей иммунизации против полиомиелита подлежит только по эпидпоказаниям так ,смотрю вроде моему уже 4 раза делали 11.7.6 15.8.6 19.9.6 30.10.7 день рождения 13.4.06 так может быть и получается больше не надо? |
| | | Енн
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вс 26 Янв 2014 - 1:56 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн пишет:
- Янтарь пишет:
-
Ребенок, который вакцинирован против полиомиелита без нарушений календаря прививок и получил в общей сложности 4 дозы ИПВ, дальнейшей иммунизации против полиомиелита подлежит только по эпидпоказаниям так ,смотрю вроде моему уже 4 раза делали 11.7.6 15.8.6 19.9.6 30.10.7
день рождения 13.4.06 так может быть и получается больше не надо? Янтарь -да, похоже, не надо . Моему делали только в 14 (так ,по моему, делают в России,но не уверенна) |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вс 26 Янв 2014 - 2:07 | |
| спасибо, завтра буду звонить свекрови, сестра свекра заведующая аптекой и у нее внучка - те вроде Темина троюродная сестра на год младше моего чада, те сестра свекра должна быть в курсе-делать, не делать, вообще про прививку от полиомиелита мне сказали осенью, когда делала корь-краснуху-паротит, удивилась очень, тк всегда читала графики и нигде не было о полиомиелите, ну и во вторник надо брать справку для тенниса, что здоров и у врача уточню |
| | | Енн
| | | | | Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? | |
|
Страница 9 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |