|
| Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Сб 21 Фев 2009 - 0:14 | |
| Кстати, у меня сегодня культурный шок был, показывает мне ребёнок синяк на боку. И вдруг я вижу что под синяком уплотнённая опухоль вытянутая наискосок от спины вниз , с виду похоже на грыжу, только плотную , я тщательно ощупываю, спрашиваю "болит-не болит?", ни фига не болит, только в месте синяка, вобщем я в ужасе, уже соображаю где срочно сделать рентген и кому ЭТО показать, зову мужа, и тут он повертев пальцем у виска говорит мне - ты чего, это же МЫШЦА :z3: !!! И показывает ещё одну такую же расположенную на симметричной стороне спины, и такие же две мышцы у себя... Когда Деныч таким качком стал - я вообще не заметила... |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Dorothy
География : Петропавловск Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Fanya Kaplan Сообщения : 94 Регистрация : 2008-09-23
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Сб 21 Фев 2009 - 0:53 | |
| У меня дитю лет в 5 хирург поставил диагноз -грыжа белой линии живота. Сказал что лечится только оперативно, под общим наркозом. Мы до сих пор не прооперировались. Общего наркоза жутко боюсь. Кто нить сталкивался с такой хренью? |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Сб 21 Фев 2009 - 14:05 | |
| Дороти, когда мы оформляли медкарту в школу, хирург, сидя вполооборота за полторы минуты приема поставил ребенку несколько диагнозов, включая пупочную грыжу. Сказал - срочно оперировать! Я все лето перед школой терзалась - бежать ли оперировать, если НИЧЕГО не видно? Подробно распросила у знающих людей, как оно происходит, мне все описали, получается, что самое муторное в этом - собственно попасть на прием к хирургу в больнице, где делают операции - очереди за талонами с шести утра на прием в этот же день, хамящие регистраторши... Потом наступила школа, и эта никому не видимая грыжа отступила на самый задний план, где до сих пор благополучно и пребывает. |
| | | Котенок
География : Москва-Подольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Сб 21 Фев 2009 - 21:29 | |
| Надо найти подход, я к своему нашла, он у меня тоже не маленький, раньше помимо меня три медсестры держали :D , а теперь сам сидит один спокойно, готовимся за неделю все обговариваем,настраиваем, главное конкретное поощрение,у нас стар гэлакси или что то весомое... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вс 22 Фев 2009 - 17:19 | |
| - Цитата :
- главное конкретное поощрение,у нас стар гэлакси или что то весомое...
Ага, моя ЗВЕЗДА застыла в магазине перед набором детской косметики, аки Эллочка-Людоедочка перед ситечком. Я не преминула заметить, что ЭТО-ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЗУБНОГО ВРАЧА. Ну, и что? Да ничего! Косметику-хочет, к зубному-нет! И УСЁ... |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вс 22 Фев 2009 - 17:57 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- главное конкретное поощрение,у нас стар гэлакси или что то весомое...
Ага, моя ЗВЕЗДА застыла в магазине перед набором детской косметики, аки Эллочка-Людоедочка перед ситечком. Я не преминула заметить, что ЭТО-ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЗУБНОГО ВРАЧА. Ну, и что? Да ничего! Косметику-хочет, к зубному-нет! И УСЁ... Аналогично. |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вс 22 Фев 2009 - 19:34 | |
| Анилиза крови жутко боится, просто белеет весь как полотно и трясет его, и мне приходится его чуть ли не скручивать. А у стоматолога - нормально (правда, мы к одной и той же все время ходим, отличный врач и человек). |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Пн 6 Апр 2009 - 16:31 | |
| Ураааааааа! Мы в субботу вырвали-таки верхний молочный зуб! Из-под зуба лез коренной, зуб держался непойми-на-чем, но дочь целый месяц никому не позволяла к нему прикоснуться, а всякие разговоры о его удалении (так или иначе) тут же прерывались громким воем. Помня, какую 2-х часовую истерику (с беганьем в кресло и из кресла) мартышка мне закатила в городской стоматологии по поводу удаления другого зуба, туда я больше обратиться не рискнула. Короче, удалили зуб в частной детской клинике "Чиполлино", без слез и воплей, даже не держал никто, и ведь ничего специального или сложного не делали, просто понимание ребенкиных проблем и знание психологии (например за все время процедуры дочь так не разу не увидела те самые "ужасные" щипцы, которые панически боялась, хотя удалили ими естественно). Так что "Чиполлино" могла-бы рекомендовать, но очень дорого, хотя относительно нашего случая, я решила что нервы дороже. |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | букашка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996(тема)дочура;2007сын
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Пн 6 Апр 2009 - 17:03 | |
| Моя так лет до 5 ничего не боялась,ни врачей,не стоматологов...Я как-то описывала страшилки,которые у нас происходили,напугали дете,боится всех и НИЧАВО не помогает!В больнице по поводу подозрения на аппендицит нет ни одного анализа... Благо,оказалось обычным запором!А мелкий,ему 1,5 года,орет на приеме с рождения,так,как будто его.как минимум,расчлинять будут и с чем это связано,я незнаю!И что будет,когда он доростет до 1,5 метров,даже и представлять страшно! |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Пн 6 Апр 2009 - 18:00 | |
| идем сегодня с сыночком первый раз к стоматологу... В районную однозначно водить не буду, не важно сколько это стоит, но только в платную к рекомендованному доктору - районным душегубам деточку не отдам... сама побаиваюсь стоматолога до сих пор - мне в 1 классе на плановом осмотре машинкой десну распороли... несильно и не безумно больно, но сама вот уже 30 лет настраиваюсь на поход к стоматологу не мельше месяца... хотя уже большая девочка, и к доктору хожу хорошему, но БАЮСЬ! :no_comments: :no_comments: панически! Вот детка мой пока не знает как это, и вроде не боится... только у меня коленки трясутся, главное, чтобы ему не передалось (= |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Пн 6 Апр 2009 - 19:06 | |
| Умка, про "Чиполлино" я давно знала, но уговорить ребенка туда поехать мне помогло как раз Ваше сообщение :D , все рассказала про мультфильмы, игрушки, моей особенно понравилась тема, что в рот засовывают зеленую резиновую лягушку. Но мы были в хирургии, а там кроме игрушек и книжек в холле нет ничего, но, впрочем, и не пригодилось. |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Пн 6 Апр 2009 - 19:12 | |
| Вот и прекрасно, что вам пргодилась информация С моей стороны это не реклама, мы с сыном так с его зубами намаялись, столько выстрадали.... Оба Вопрос стоял даже или все зубы под общим наркозом, или не лечить... Но ведь болели жутко. Не помню уже как попали в Чиполлино, кто-то так же посоветовал. Но очень дорого. Учитывая, что надо было лечить восемь зубов |
| | | Bagira
География : Ульяновск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11/01/2004 Сын
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Сб 16 Май 2009 - 8:58 | |
| Я про прививки, я просто под впечатлением, решила тоже написать! Нас недавно послали на Манту, это я не забуду ни когда!!! Зашли в кабинет, все спокойно, но когда мы увидели шприц........это было нечто, дите начало извиваться так с воплями, что мы трое взрослых людей (медсестра, я и муж) не могли его удержать, это было необыкновенная титаническая сила!!! Итог: сыниша вырвался и вылетел в коридор с дикими криками, мы его догонять, выловили в коридоре поликлиники, заломали (жестоко) на полу лежа сделали прививку, апогей всего этого, вопль Александра (сына) сквозь истерические рыдания к отношению к медсестре " Ты, ты, ты УБИЙЦА ЧЕЛОВЕКОВ!" Все присутствующие в поликлинике просто валялись от увиденного! А через несколько секунд он отряхнулся и побежал в детский сад показывать друзьям "Дыру с кровью" |
| | | Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Сб 16 Май 2009 - 18:01 | |
| У нас было похоже, только, когда понадобилось дома колоть кортексин, сжали волю в кулак, с мужем кладем его не спину, муж гладит ему спину и на два голоса его бурно хвалим:"Ах, какой молодец! Какой храбрый мужчина! Скоро уже всё (это когда половина шприца вошла)." И он ведется. Даже бывалые медсестры удивились в школе, такие были истерики. И сестра невролога смеялась. Внушили, что, если расслабить хорошо попу - больно вообще не будет. |
| | | Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Сб 16 Май 2009 - 22:33 | |
| С дочей пошли сдавать кровь из пальца. Когда подошла наша очередь,доча стартанула со скоростью спринтера.Я заглянула в кабинет и сказала: "Сейчас ребёнка ПРИНЕСУ!" :l27: Догнала её взяла на ручки и..принесла. Ей на тот момент было 8 лет... Лаборанты валялись... :l21: |
| | | Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Сб 16 Май 2009 - 23:17 | |
| А я таки добилась того, чтобы он зубы стал лечить!! Вот где счастье! Без ора, воплей, слез, трясущихся рук! Урррра! Вода камень точит, а я занудная зануда ему видно всю голову прозанудила про эти зубы И тут видно, как говорят, было легче отдаться, чем объяснить, что ты не хочешь :wink1 |
| | | Анита
География : Россия/Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991, 2000
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вс 17 Май 2009 - 16:43 | |
| А мой при первых уколах кортексина ревел. А автовегин, вообще жуть (сам по себе укол болючий). Потом я нашла медсестру, которая колет шлепком. Два года назад приучали так. Сначала отвлекаю ребёнка, потом, медсестра говорит, давай попу проверим, может и не надо укол ставить. Он расслабляется, типа может пронесёт. Потом медсестра......шлепок и вводит. Деть возмущается, но шевелиться не решается, так как говорю, типа иголка в попе останется. Теперь уколов не боится, сам ложится и штаны снимает А вот зубной....мдя. были только раз. Держала его, пока укол ставили и молочный зуб вырывали. Плакал после сильно. :z11: Зато вырвали. |
| | | Katrin-F
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 и 2004
| Тема: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вс 17 Май 2009 - 18:51 | |
| Лежали в больнице. Чтобы взять кровь из вены, понадобились усилия двух медсестер, я не присутствовала. В нашем случае без меня такие номера лучше проходят, при маме ведет себя вообще отвратительно - не дает сделать никаких манипуляций |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| | | | Tatulja
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Прививки... Пн 9 Ноя 2009 - 11:28 | |
| С прививками что-то ужасное. Сын не дает их делать и доводит себя до безумного состояния просто. Со стороны на него страшно смотреть. Что делать, ломать такое поведение? Но потом, боюсь, будет еще хуже. Он от одной мысли о том, что предстоит прививка - в слезы ударяется. Ничего не слышит и не понимает в момент уговоров. Просто громко рыдает. Постепенно такое отношение перешло на всех людей в белых халатах. Последний раз была ситуация, когда пришел врач-педиатр на дом. Так он даже не смог выдержать процедуру "прощупывания животика". Опять слезы. Врач даже испугалась и попыталась отчитать меня за то, что мой ребенок избалован. Но это уже не проходит, по крайней мере со мной. За его семь лет мне столько людей всего сказали. Но проблему я вижу и пока не пониманию как ее побороть. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Пн 9 Ноя 2009 - 11:37 | |
| У меня племяшка Дашка при попытке взять кровь из пальца опрокинула передвижной стол и уже взятыми анализами!!!! Че было!!! Че было!!! А мне в этом плане повезло мой сын как-то нечувствителен к боли, раз надо - значит надо, никаких психов и говорит, что не больно! |
| | | | Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? | |
|
Страница 4 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |