|
| Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вт 20 Янв 2009 - 15:46 | |
| Ух, нам надо идти удалять 2 клыка, потому как обе 2ки растут практически перпендикулярно десне....Вот на это я и сама пока не могу никак решиться, и придумать не могу как это нам наименее травматично для психики произвести. |
| | | Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вт 20 Янв 2009 - 16:15 | |
| Первый опыт у стоматолога - это была жесть))Притом, что ребенку всего лишь серебрили зубы.... Сам факт принуждения к чему-то, чего он делать не желал - все, тушите свет. Держали втроем-руками-ногами я, медсестра голову + палочка во рту, врач - язык и при этом что-то еще изловчилась сделать. Кажется, он ее укусил тогда А вот год тому назад у него было воспаление нескольких лимфоузлов в паху, заподозрили токсоплазмоз (у нас кошки, причем подобрашки), надо было сдать анализ... Дубль первый - вопль на всю поликлинику (частную, разумеется, в обычной нам с ним делать нечего)))), дубль второй - как-то медсестра изловчилась взять кровь из вены на тыльной стороне ладони совершенно безболезненно...После чего дить сказал, что анализы он будет только в этой поликлинике сдавать!!! мораль - человеческий фактор определяет! Если врач, медсестра и пр. толковые и нормальные, можно справиться и с СДВГешкой.... |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вт 20 Янв 2009 - 16:23 | |
| Клиника Чиполлино, сыну пять лет, множественный злобный острый кариес по всему рту. Сначала делали премедикацию - неделю до приема сын пил успокоительный препарат, прописанный стоматологом. Я лежу в стоматологическом кресле, на мне ребенок. Ногами держу его ноги, руками руки. Во рту у него резиновая зеленая лягушка, чтобы не покусал никого Он орет. Не кричит, а дико заполошно орет, как больше нигде и никогда. Голову держит медсестра, которая для него еще и пляшет, и поет. Над его головой висит телевизор, по нему идут мультики. Доктор непрерывно болтает, пытаясь его отвлечь, взывает к мужскому достоинству. В соседнем кабинете минизоопарк, оттуда приносят черепах... Обещают подарки, чтобы потерпел, и на выходе их дарили таки Я плачу тихонько, потом ходить не могу от перенапряжения и стресса. В метро, когда везу его домой, ребенку, у которого кровь на губах, не уступают место даже молодые мужики :z11: Но итог - в отличие от предыдущих бесплатных пломб, эти держатся уже несколько лет. Бешено дорого, но с гарантией. И память на всю жизнь, моя и его. Альтернативой в нашем случае тогда было только лечение под общим наркозом, восемь дырок, зубная боль. Свекровь вжесткую запретила, истерику мне устроила. Пришлось пройти через клинику. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вт 20 Янв 2009 - 16:33 | |
| - Цитата :
- Альтернативой в нашем тогда было только лечение под общим наркозом
О! То же самое мне сообщила наша стоматолог летом, когда мы пытались устроить Саше обычный проф. осмотр перед поступлением в школу.... Орать деточка начала сразу же, как я ей сообщила о походе к стоматологу. Причем, мы с ней сначала в Москву приехали, а уж потом-на выходе из маршрутки-я "призналась", зачем мы приехали. До поликлиники надо было пройти пешком минут 10, и все 10минут дитё орало.Из чего я сделала для себя вывод:рано сообщила, надо было сначала до поликлиники дойти! |
| | | Smile
| | | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вт 20 Янв 2009 - 17:45 | |
| мы анализы сдаем со страшным скандалом,причем дочу я удержать всилах,а вот сына мне помогает медсестра держать.также с прививками и уколами,выползаем из кабинета в соплях,а я в предынфарктном состоянии.и когда вырастут? |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вт 20 Янв 2009 - 18:37 | |
| Мой попросил у медсестры, бравшей кровь из вены, самую ТУПУЮ иголку, чтоб не так больно было. Медсестра пошла смеяться в коридор, потом вернулась, "взяла самую тупую иголку" и вколола. Крик был, но недолго. Но последнее время, лет с восьми, я его одного отправляю в кабинет. Направление в зубы, а дверь держу снаружи, чтоб не вырвался. Одному ему орать, по-моему, стыдно. Постонет, поохает и забудет. А зубы он пока ни разу не лечил, только на осмотр ходили. В карточке написано "природная санация". |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вт 20 Янв 2009 - 20:50 | |
| Последний раз кошмар был в 4 года, когда брали кровь из вены. Втроем с врачом и медсестрой удержали с трудом. От воспоминаний дурно... Кровь из пальца в конце концов научились сдавать под мои вдохновенные рассказы о составе крови и методах диагностики. С зубами более-менее повезло. Первый раз лечили в 8 лет. Зуб болел, вполне уже разумный молодой человек согласился пойти к зубному. Я сказала: "Больно - будет. Орать - можно. Вырываться - нельзя". Один зуб вырвали, один залечили. Вопил и рыдал после процедуры минут 30, домой еле дошел, дома уснул часа на два. Но вот рентген так и не дал сделать. Это оказалось страшнее уколов, щипцов и бормашины.
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Вт 20 Янв 2009 - 23:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Шухеризада
География : Москва Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вт 20 Янв 2009 - 22:52 | |
| Последний кошмарный анализ крови был в 5 лет - сын раскинулся в дверях лаборатории морской звездой, впихивала в кабинет. А в 6 лет - как говорится, любовь - великая сила, проходили диспансеризацию для детского сада, были все детишки из нашей группы и среди них - девочка, которая "я её люблю и на ней женюсь". Все прошло тип-топ. В том году тоже было все ровно - уже по привычке. А вот зубы пока не лечили.... |
| | | ava angel
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Вт 20 Янв 2009 - 23:10 | |
| До 4 лет мы ходили сдавать кровь и на прививки как на праздник еще и в коридоре хвастались всем что не боимся а такой большой мальчик или девочка рыдают,потом как отрезало сначало поскуливает у кабинета потом доводит медсестру расспросами а зачем иголка большая а куда колоть будут и при этом начинает плакать все сильнее и прятаться за маму вырывать руку!!А зубы серебрили лечили все супер,до тех пор пока на переднем зубе флюс не образовался было это года в3-4 не помню точно и моей доче вырвали этот зубик она с ужасом восприняла удаление "части своего тела",теперь стоматологи враги на век.Поход к ним превращается в пытку кусается брыкается челюсти сжимает !!А рентген понравилось делать просила добрую тетю еще раз её сфотографировать!! |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Ср 21 Янв 2009 - 11:44 | |
| - Цитата :
- Но последнее время, лет с восьми, я его одного отправляю в кабинет. Направление в зубы, а дверь держу снаружи, чтоб не вырвался. Одному ему орать, по-моему, стыдно. Постонет, поохает и забудет.
Вово, я тоже так делаю - с семи лет. Помогает !!! |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Smile
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Ср 21 Янв 2009 - 12:16 | |
| А моему однажды пришлось самостоятельно сдавать кровь из пальца и вены. Лежал в больнице, а я не смогла вовремя приехать к нему, сломалась машина, маршрутки не было, у троллейбуса рога упали по дороге..кароч, все как надо...и когда я приехала наконец, анализы он уже сдал, но лежал белый, как полотно, и рвало его грандиозно, перенервничал мой ребеныш сильно. Жалко до слез было, его жалею, сама сопли вытираю...В общем, ужас |
| | | Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Ср 21 Янв 2009 - 13:41 | |
| Ну не знаю... Спросите ребенка, сможет ли он орать так, что сбегутся все врачи или только половина. Поспорьте на что-нибудь. Отвлеките от мрачных мыслей. Порассуждайте о природе страха (моему помогают умствования всякие, хотя бы в плане "мама, я готов идти к врачу, только замолчи") Самое бессмысленное - уговаривать, что ничего страшного, не бойся и так далее. Наоборот, можно рассказать, что наоборот, многим страшно. Моя бабушка мне говорила, что в таких случаях она всегда представляет себе, что ее фашисты пытают, это придает ей мужества - умру но не сдамся :D |
| | | Лягушкина Админ
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Ср 21 Янв 2009 - 15:31 | |
| У старшего до 3 лет ужас-ужас были только уколы в попу :confused1: Кровь из вены, пальца, зубы, таблетки и т.д - да пожалуйста. До сих пор вспоминаю, как одна медсестра отказалась делать укол в бедро детю, и я повелась - держали вчетвером, навалились сделали внутрипопочно, а деть зубами в дермантиновую кушетку в знак протеста вцепился. Медсестра стала его от кушетки отдирать, так и отодрала вместе с дермантином в зубах. Приличный кусок выкусил, между прочим. :fright2: А младший когда надо укол делать или кровь из вены брать, приходит ложится на кушетку и из глаз начинают катится ТАКИЕ слезы :z11:, причем молчит, без всхлипываний. Некоторые медработники не выдерживают и просят процедуры провести других, с более крепкими нервами. |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Ср 21 Янв 2009 - 15:44 | |
| "Я лежу в стоматологическом кресле, на мне ребенок. Ногами держу его ноги, руками руки. Во рту у него резиновая зеленая лягушка, чтобы не покусал никого Он орет. Не кричит, а дико заполошно орет, как больше нигде и никогда. Голову держит медсестра, которая для него еще и пляшет, и поет. Над его головой висит телевизор, по нему идут мультики. Доктор непрерывно болтает, пытаясь его отвлечь, взывает к мужскому достоинству. " ну прям себя с Сашкой узнаю , только телика не было и клиника бесплатная, наверно поэтому пломбы вылетают быстро. а успокоительные пила доктор перед нашим приемом(заход №2) :no_comments: |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Ср 21 Янв 2009 - 15:48 | |
| а еще кровь в прошлом году здавали. толбко пальчик проткнули, начала вырываться, в итоге -все в крови врач в крови медсестра, стол, куча инструментов на нем и пол :no_comments: знай наших! |
| | | Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Ср 21 Янв 2009 - 17:04 | |
| А мой, как ни странно, все, что связано с уколами абсолютно нормально переносит, даже не плачет никогда , и не сопротивляется. Другой дело - нечно с проводами, типа установки ЭЭГ или Допплеровского Сканирования!!! Вот тут его в кабинет не заманишь, а потом не усадишь, а если и усадишь, то инуты на 2-3, да и то с обещанием купить очередную бетономешалку. |
| | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Ср 21 Янв 2009 - 18:56 | |
| рассказываю:лежали мы с киркой на дневном стационаре,прописали нам уколы церебролизина в 5точку 1 раз вдень.тут выходные подкрались незаметно,ну мы инъекции с собой взяли и домой,а мамашка моя доктор,ну я ее и попросила любимому внуку вколоть,а она в тот день дежурила.приехала на скорой,в белом халате,сына ее аж зауважал,зад ей подставил,даже не орал особо.и что вы думаете,через час как назло зад моего чада увеличился вдвое,температура-38,я в шоке,мамашка в дусте,мы его несчастного на скорой в травмпункт повезли-напредмет заражения.там ясно дело ничего не обнаружилось,короче говоря решили,что это у него стресс так выразился оттого что любимая бабушка зад продырявила.больше мы уколы в тот раз не кололи. |
| | | Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Ср 21 Янв 2009 - 19:00 | |
| Моего, чтобы взять кровь из вены или поставить прививку, до определенного возраста приходилось вдвоем держать, иначе бы ничего не вышло. Лет до 5, наверно, не помню точно. Жуткие воспоминания. До сих пор стараюсь инъекции не ставить ему. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Ср 21 Янв 2009 - 19:16 | |
| Я своему, когда Манту делали, игрушек пару мелких купила и в сумку спрятала. А там, дала 1-ю в руки, пока он отвлекся, ему быстро вкололи, он только заплакать собрался, а уже всё. Я ему 2-ю игрушку отдала, и на выход. И еще всю дорогу хвалила, что он уже такой большой, что даже не заплакал, как некоторые маленькие детки. В следующий раз придется что-то еще придумать, наверное. Конечно частые инъекции, другое дело, с трудом представляю. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? Ср 21 Янв 2009 - 19:26 | |
| Я на старом форуме уже писала когда-то. Сейчас еще напишу. В утешение. Вы не представляете, насколько положительным свойством оборачивается эта боязнь уколов в подростковом возрасте. Правда-правда. |
| | | | Прививки, уколы, анализы крови и проч. КАК??!!?? | |
|
Страница 2 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |