| Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вс 2 Дек 2012 - 16:12 | |
| - Vita пишет:
- Он хорошо учится в ЭТОЙ школе. Обычной дворовой. Не вижу я в нем задатков, которые были у старшего.
- Цитата :
- Во всех таких школах обычно нормально относятся к "нетаким" детям.
Тем не менее на сайте 1543 есть информация, что детей с проблемами психики или неврологическими туда не берут. Хотя ведь дети некоторых форумчан там учатся... В школе старшего, аналогичной по уровню, таких детей сразу "отбраковывали". На этапе вступительных. Вот да, меня это весной окончательно остановило. Т.е. мой-то может и сдал бы экзамены и учился бы, но выгнали бы его точно так же, как и из предыдущей школы. Поэтому я даже рыпаться не стала. И то, что у Нелл Ваня там учится мне лично ни о чем не говорило, потому что, например, со второго тренинга Сизова моего выгнала, а Ваню - нет. Так что у меня даже какой-то критерий был... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вс 2 Дек 2012 - 20:09 | |
| - Цитата :
- Вот да, меня это весной окончательно остановило. Т.е. мой-то может и сдал бы экзамены и учился бы, но выгнали бы его точно так же, как и из предыдущей школы. Поэтому я даже рыпаться не стала. И то, что у Нелл Ваня там учится мне лично ни о чем не говорило, потому что, например, со второго тренинга Сизова моего выгнала, а Ваню - нет. Так что у меня даже какой-то критерий был...
Странный у тебя критерий. Возможно, просто Сизова не работала с теми проблемами, которые у Вадима были. Зря ты испугалась. Если Артем потянет, ему так нормально было бы. А потянет ли, только Вита может знать. Все таки те, кто с нашего форума там учатся, не ординарные дети, Нэлл"ов Ванька был призером олимпиады московского уровня. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вс 2 Дек 2012 - 20:51 | |
| Вита, почитала первые и последние страницы - сочувствую очень На чем то уже остановилась? Есть какое-то решение? Переводить? Куда? Гогоша, Агава, а какую школу вы продвигаете, если не секрет? Я так и не поняла Справшиваю для обогащения собственного кругозора, вдруг через четыре года пригодится |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Пн 3 Дек 2012 - 11:47 | |
| Ребенок сегодня с соплями. Без температуры. Оставила дома. Счааастлив. Сказал, что будет "целый день с удовольствием учиться". Решила пока еще посмотреть плюс с ребенком еще поработать на тему "как себя вести". А дальше искать школу для перевода. В 8-й класс много куда набирают. Ну или про экстернат всерьез думать... К сожалению, в отличие Вани Нелл, Артем далеко не вундеркинд. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Пн 3 Дек 2012 - 12:47 | |
| - Vita пишет:
- В 8-й класс много куда набирают. Ну или про экстернат всерьез думать... К сожалению, в отличие Вани Нелл, Артем далеко не вундеркинд.
А рисование? архитектура. Вообще, 8 класс - самое время начать специализацию. Может, и к лучшему будет смена школы. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Пн 3 Дек 2012 - 12:50 | |
| - Влади пишет:
- Vita пишет:
- В 8-й класс много куда набирают. Ну или про экстернат всерьез думать... К сожалению, в отличие Вани Нелл, Артем далеко не вундеркинд.
А рисование? архитектура. Вообще, 8 класс - самое время начать специализацию. Может, и к лучшему будет смена школы. +100! До сих пор под впечатлением от рисунка Артема - ему в архитектуру дорога! |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Пн 3 Дек 2012 - 13:04 | |
| - Цитата :
- Решила пока еще посмотреть плюс с ребенком еще поработать на тему "как себя вести". А дальше искать школу для перевода. В 8-й класс много куда набирают. Ну или про экстернат всерьез думать...
Вита, тему прочитала от и до. Тоже сочувствую тебе и детю. Так что удачи тебе и пусть выход найдётся! Тем более, девочки пишут, что Артём твой наделён некими способностями. Удачи! |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 9:51 | |
| - Vita пишет:
- Артем давно просится на экстернат. Говорит, что будет сам учиться. Но первое - контролировать некому, предметов уже много, самому освоить непросто. Второе- он будет безвылазно дома...
Виточка... Не мне тебя учить... Но все же, найди в себе силы и дай ребенку передышку со школой. Эмоции улягуться, твой повзрослеет, подключи психологические тренинги всякие... До чего все это может довести сама знаешь.... |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 10:30 | |
| - Ириска пишет:
Могу только наш скромный опыт рассказать. Я думаю то, что мой пошел в пятый класс, как в первый (новая школа, новые условия, новые дети), заставило его приложить очень большие усилия для выживания. Он не просто плыл по течению, как получилось бы, учись он с первого класса в одном месте (ведь так или иначе выработался бы некий алгоритм поведения, как, видимо, получилось у Артема), он "входил в другую реку", искал пути и броды, ошибался, набивал шишки, но учился, менялся. Вит, мне близка позиция Ириски. Вернее я в ней была. Дети в такой ситуации не были. Меняя школу (у меня было в связи с переездами-4 школы). И да- каждый раз ты ищешь зацепку, нет наработанного какого-то "жития" в классе. Более того, именно небоязнь менять-переходить-вживаться очень помогла во взрослой жизни. Только вот существенное НО - ситуации все же разные. - Тут надо вселить уверенность в ребенка. Дать ребенку понять - что вы уходите не "ОТ", а "ДЛЯ"
Последний раз редактировалось: ПозитивКа (Вт 4 Дек 2012 - 10:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 10:41 | |
| Вита, только сегодня почему-то увидела тему. Как же я вам сочувствую. И тебе и ребенку. Как тяжело, когда вот так! Столько раз мы тоже оказывались в этой шкуре.... Когда все против, когда ребенок совсем один. Тебя понимаю! Сердце разрывается от желания помочь своему ребенку. И эмоции от депрессии к агрессии..... Вит, приезжайте к нам в гости, а? Мальчишки пообщаются. И мы тоже. Может придумаем что-нибудь? |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 14:24 | |
| Маша, спасибо за приглашение. Далеко мы очень от вас территориально. Если только на праздниках новогодних. Были у меня попытки подружить Артема с форумскими детьми. Пока никак... Артема пока понять не могу. Но он явно не жертва. Скорее, человек, которому очень трудно считаться с окружающими. И окружающим это не нравится. Мне периодически кажется, что его, наоборот, нужно "носом тыкать" в разные ситуации, чтобы возвращать с небес на землю. С одной стороны, жалко его. С другой, он тот еще перец. "Король мира"... А тренинги - сколько их было... Мне кажется, что он не любит людей в принципе, кроме избранного круга... Тут тренинги имхо бессильны. Да и надоели они ему ужасно. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 14:35 | |
| - Vita пишет:
Артема пока понять не могу. Но он явно не жертва. Скорее, человек, которому очень трудно считаться с окружающими. И окружающим это не нравится. Мне периодически кажется, что его, наоборот, нужно "носом тыкать" в разные ситуации, чтобы возвращать с небес на землю. С одной стороны, жалко его. С другой, он тот еще перец. "Король мира"...
А тренинги - сколько их было... Мне кажется, что он не любит людей в принципе, кроме избранного круга... Тут тренинги имхо бессильны. Второе, ИМХО - не новость. Мало кто вот прямо "любит людей". Мне, наоборот, в последнее время все больше людей признаются в нелюбви к людям . А вот не считаться с мнением окружающих в коллективе - трудно. Не хочешь - заставят,не можешь - научат. Принудительно, и это тяжелая ломка. Можно обучить мимикрировать, но научить (читай - убедить, заставить) считать окружающих равными себе....ИМХО, человек должен сам захотеть. |
|
| |
Влади
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 14:47 | |
| Влади, он не любит людей на каком-то "физическом" уровне. На тех же тренингах куча заданий, на которых дети тесно взаимодействуют физически. Он этого не выносит. - Цитата :
- Можно обучить мимикрировать, но научить (читай - убедить, заставить) считать окружающих равными себе....ИМХО, человек должен сам захотеть.
Возможно. Но боюсь, что в этой школе уже не захочет... |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 14:50 | |
| - Цитата :
- НАДО ли ломать такого человека?
Психологи уже говорят, что не надо. Но ребенок-то страдает. Ему нужен друг. Но при этом именно такой, который бы его совершенно устраивал. Как тот Юра был. Когда душа в душу, и полное совпадение интересов. На меньшее он не согласен. В просто "приятелях", и в "просто общении" он не нуждается... Ну или мне так кажется.
Последний раз редактировалось: Vita (Вт 4 Дек 2012 - 16:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) | |
|