| Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 15:13 | |
| Ничего особенного, просто ребенок - интраверт. Надо просто, чтоб он понял, что он - вот такой. С возрастом легче будет, а в подростковом возрасте и тем более в школе, когда все по кучкам-стайкам, ему неуютно, по себе могу судить. Я вот тоже мало с кем могу дружить, мне неинтересно со многими, а общаться - могу, типа разговор поддержать. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 16:18 | |
| - Vita пишет:
- Он хорошо учится в ЭТОЙ школе. Обычной дворовой. Не вижу я в нем задатков, которые были у старшего.
- Цитата :
- Во всех таких школах обычно нормально относятся к "нетаким" детям.
Тем не менее на сайте 1543 есть информация, что детей с проблемами психики или неврологическими туда не берут. Хотя ведь дети некоторых форумчан там учатся... В школе старшего, аналогичной по уровню, таких детей сразу "отбраковывали". На этапе вступительных. Я тебе больше скажу ( шепотом) : дети некоторых форумчан еще не самые "яркие" в этой школе, есть и поярче.... Так что пробуйте обязательно! На биологию особенно обратите внимание, там сложный экзамен, очень. Если соберетесь--прямщас начинайте пуп рвать, буквально. Экзамены уже в марте. И можно на вечерние школы к ним походить, на сайте есть расписание. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 16:23 | |
| Нет, Артем не интраверт. Т.е. он конечно интраверт, но не больше, чем многие другие. Тут что-то еще. Избирательность? Ригидность? Самый лучший вариант, если Юра все же будет дружить, несмотря на мамин запрет. Подростки часто плюют на родительские советы... Нэлл, а у Ваньки в карте были неврологические проблемы отмечены? |
|
| |
Nell
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Nell
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 16:38 | |
| - Цитата :
- Самый лучший вариант, если Юра все же будет дружить, несмотря на мамин запрет. Подростки часто плюют на родительские советы...
Мы были в прошлую субботу с Артемом на оперетте "Мистер Икс". Там есть такой персонаж - Тони. Который сын владелицы ресторана, и который ужасно боится своей мамы. Артем после спектакля сказал, что Юра "вылитый Тони". Не все плюют, в общем... |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 17:26 | |
| В просто приятелях и просто общении нуждается. Отсутствие умения общаться сильно осложняет жизнь и мешает. Это по своему опыту. Принуждать е стоит но показывать разные виды общения нужно. Пусть не сразу а с взрослением пригодится. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 18:50 | |
| Агав, по-моему примерно как Ириска где-то писала, пошагово разбирать все ситуации долго и нудно. Ну, и попутно объяснять: даже если тебе Вася не нравится, не надо прилюдно обзывать его дураком, элементарная вежливость требует соблюдать нормы общения. Твое мнение о васиных способностях - это только твои эмпирические ощущения, васино мнение, так же как и твое имеет право на существование, даже если ты считаешь его неправильным. Как-то так. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 19:01 | |
| Я не видела и не могу себе представить, что б Артем обзывался дураком на кого-то очно. Имхо, он очень быстро устает от общения и уходит в сторону, подальше от сверстников. Во всяком случае, я это видела не один раз. Просто ищет уединенное место. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 19:13 | |
| - Агава пишет:
- Я не видела и не могу себе представить, что б Артем обзывался дураком на кого-то очно. Имхо, он очень быстро устает от общения и уходит в сторону, подальше от сверстников. Во всяком случае, я это видела не один раз. Просто ищет уединенное место.
Агава, я несколько утрирую. Я же не утверждаю, что все именно так. Ребенка не видела, что на самом деле в общении происходит не знаю. Но смысл такой. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 19:49 | |
| - Vita пишет:
- Влади, он не любит людей на каком-то "физическом" уровне. На тех же тренингах куча заданий, на которых дети тесно взаимодействуют физически. Он этого не выносит.
Ох, Вита......после декрета я физически не могла ездить в ОТ. Утром еще как-то, вечером - бобик сдох. Именно на физическом уровне. Не так пахнет, не так дышит сосед и т.п. Проще было пешком пройти, поездка в ОТ выматывала. Работа над собой выразилась в покупке машины. Я по большей части умею общаться. Но порой приходится просчитывать поведение, сознательно мимикрируя. Нередко ловлю себя на осознании: всем весело, мне - скучно до рвоты. Встать и уйти не вариант, надо - быть своей. Люди мне интересны в большинстве своем, да....но когда у меня хорошее настроение, когда все хорошо. Откровение "людей не люблю" слышу от своих же однокурсников-приятелей. Оченно общительных и лояльных на работе, рвущихся на встречи друзей. То есть общение они воспринимают как нагрузку, работу. Тяжелую притом, нелюбимую. И общение с избранным кругом - факт, норма жизни. Большинство уже давно не скрывает, кстати. Если такую позицию занимает человек с именем, к этому относятся с пониманием. Не пытаются лечить и учить. То есть проблема Артема в том, что ему 13 лет и у него все перечисленное одновременно. Вырастет, оперится - дружить будут с ним. Но до этого еще дожить надо, без конфликтов. Тяжело парню. Может его поддержать в неприятии людей (то есть пинять его такую позицию)? и предложить помощь в поисках друга, с которым он мог бы общаться. Как вариант, если тренинги осточертели. ? |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Влади
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 20:13 | |
| - Влади пишет:
- То есть общение они воспринимают как нагрузку, работу. Тяжелую притом, нелюбимую.
Забавно... в последнее время от нескольких людей слышала признание в мизантропии. Муж говорит, что среди его знакомых (с кем ему интереснее всего общаться) - сплошные мизантропы. Даже особо этого и не скрывающие. С большинством я знакома. Весьма приятные люди, надо сказать. Разговорчивые, внимательные к собеседнику. Интересно, они на себя наговаривают? или так ловко научились мимикрировать, что этого даже и не заметно? или мизантропия распространяется не на всех? Довольно распространенное стало явление, видимо. По крайней мере, я с этим сталкиваюсь больше, чем раньше. Интересно, с чем связано. Стало быть, непереносимость общества и общения - не так уж страшно? дело привычки и работы над собой? |
|
| |
Влади
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 20:39 | |
| - Пенелопа пишет:
-
- Цитата :
- Весьма приятные люди, надо сказать. Разговорчивые, внимательные к собеседнику.
Nancy, то есть нелюбовь к обществу не мешает им успешно взаимодействовать с людьми? Абсолютно не мешает. Но очень угнетает необходимость ежедневного многочасового общения даже на уровне "здрассте". Сужу по себе. Именно исходя их собственного опыта не принуждаю к общению (в виде посещения школы) ребенка. Пенелопа, я лично нахожу в этой "нелюбви" много плюсов, независимость от общественного мнения, например. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) Вт 4 Дек 2012 - 21:06 | |
| - Nancy пишет:
Стало быть, непереносимость общества и общения - не так уж страшно? дело привычки и работы над собой? Она разная бывает, с разными сочетаниями "могу" и "хочу" общаться. Не хочу, но могу (если надо, но без всякого удовольствия и скорее с отвращением) = мизантроп Не могу, но хочу (получается скверно) = "дурак на похоронах" Не могу и не хочу = ? Нечто невербальное, наверное. С первым "работа над собой" помогает; со вторым - не особенно. Что делать с третьим, не знаю. Сегодня видела примерно такого человека, приведенного в лабораторию на тесты. Он или сидел, глядя в пространство, или спал. Пару раз за полчаса просыпался, невнятно требовал у мироздания что-то починить (что и от кого?), и опять отключался, не дожидаясь ответа. |
|
| |
| Все дети в классе против моего ребенка (тема Виты) | |
|